Всем приветик!
Мы живем на Ателье, поэтому для нас самый близкий и удобный садик, как раз "Звездочка". Как только узнали, что удет малыш, муж прикалывался: "Иди запишись в сад"

А потом и медсестра сказала, что туда надо записываться заранее.
Ну вот в декабре нам исполнилось 3 месяца, я собралась и пошла на прием к заведующей. (кстати, приемный день четверг с 15.00 до 17.00, не забудьте бахилы)
Садик, в принципе, не плохой. Чисто, уютно, вход только в бахилах, везде ковры. Многие хвалят его. Но заведующая мне ужасно не понравилась, но говорят, что после благотворительного взноса отношение меняется кардинально

Она показалась мне высокомерной, заносчивой и грубоватой. Но это сугубо мое мнение. Может я ошибаюсь
Она мне с порога отрезала, что никто никого в никакую очередь не записывает. А она, сделает одолжение, и запишит, что мы были на приеме. При этом записала все данные ребенка, адрес, телефон. Обязательно расспросила где и кем работает папа, где и кем работала мама до декрета. Все это аккруратненько было записано в тетрадочку-журнальчик. А затем сказано: "Приходите, когда исполниться 2 года". А нам 2 года в сентябре, а набор деток в группы летом. Это мне что почти 3 года ждать?

ost-189-1:
В общем, муж навел справки, устроиться туда реально конечно, но через помощь (правда не знаю кому: садику или заведующей). Хотел отправить меня на разведку в садик на Школьной, а потом узнал, что там сумма помощи еще больше и сказал, что время покажет!
В общем, что бы устроить малыша в сад, необходимо с самого рождения собирать бабки!
А сады то государственные!!!!