• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

воспитатель бьет ребенка

BuNya   
VIP пользователь   
29 April 2011 13299 80
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   30 April 2011
Цитата: #6412 Мята 29 April 2011, 23:22
Бить нельзя однозначно, даже если сильно и хочется. Решать вопрос с заведующей я думаю, упомянуть и о том, что бьет, и о тревожном состоянии ребенка. А вообще вот здесь продаются вещи, которое нужны 95 % мам http://dictaphone.com.ua/, да простят меня модераторы за ссылку, а воспитатели за подозрительность - один плохой воспитатель бросает тень на десяток хороших.

Мы кстати один раз делали прослушку но к сожалению не того воспитателя ost-189-1:

Вишенки

Заходил(а): 07.11.2018
Район: Заводской
Вишенки
Пользователь
   30 April 2011
Я мама двойняшек, у меня тоже были проблемы с воспитателем в детском саду. Детей правда не били, но убивали морально криком и оскорблениями, при том что дети очень послушные и не вредные. Я первое время не особо обращала внимание на жалобы детей на няню и воспитателя, но когда об этом мне рассказала другая мама со слов своего ребенка, то моему возмущению не было предела. Я сначала попыталась решить всё мирным путем, поговорив с воспитателем и няней, но когда это не дало никаких результатов, то я просто заявила им :" Девочки, мне не нужны лишние проблемы, как и вам. Вы обо мне практически ничего не знаете- кто я, что я, кого знаю... Если я ещё хоть раз услышу от детей жалобу на нас, то разговаривать с вами мы будем по другому и в другом месте и будет это далеко не кабинет заведующей..." При этом никаких "крутых знакомых" у меня нет, но после этого разговора их как будто подменили и мои дети стали чуть ли любимцами в группе и у нас нет никаких проблем ВООБЩЕ, я даже не ходила к заведующей!!!.....
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   30 April 2011
Вызвала воспитателя и провела с ней беседу. Ну и меня поддержала, а не сказала - идите мамаша, ребенок все придумал -
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   01 May 2011
девочки, не обижайтесь, Но очень мало верится, что если детки послушные и воспитанные, то при этом на них воспитатель орет и уж ТЕМ БОЛЕЕ оскорбляет.....
как-то очень странно

у нас в саду такой жесточайший контроль со стороны заведущий, такой подбор персонала, душа радуется... но это такой идиотизм держать воспитателя, который оскорбляет детей и унижает их..абсурд ...

я верю, что может шлепать по жопе или по рукам воспитатель... тут дело такое - кто против, кто нет.. но то, о чем пишут выше... это ж что ж за сады такие ужасные?!
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.

Bunt@rk@

Заходил(а): 05.12.2012
Район: Заводской
Bunt@rk@
Активный пользователь
   01 May 2011
Цитата: #6412 bassik 01 May 2011, 10:17
девочки, не обижайтесь, Но очень мало верится, что если детки послушные и воспитанные, то при этом на них воспитатель орет и уж ТЕМ БОЛЕЕ оскорбляет.....
как-то очень странно

у нас в саду такой жесточайший контроль со стороны заведущий, такой подбор персонала, душа радуется... но это такой идиотизм держать воспитателя, который оскорбляет детей и унижает их..абсурд ...

я верю, что может шлепать по жопе или по рукам воспитатель... тут дело такое - кто против, кто нет.. но то, о чем пишут выше... это ж что ж за сады такие ужасные?!

А кадров нет. Точнее, нет желающих работать за такую зарплату. Работала сама))))))))))) так что морально убивают, как тут уже писали, гораздо чаще, чем бьют. Ведь про физическое насилие детки могут и рассказать, а вот что касается морального унижения....
Заведующая в Ваших глазах может и выгораживать воспитателя, но разбор полётов ей устроит точно.

Сама присутствовала, как няня занималась дележом угощений, которые принесли в сад любящие родители ко дню рождения своего ребёнка. Она думала, что, если я молодая (на тот момент), то рта не открою при таком движняке. Ну...в общем многое она узнала о себе нового. Потом шёлковая ходила.
Если ребёнок плачет, то вполне вероятно, что Вашего ребёнка не только ударили, но и давят морально. Не спускайте глаз с этого"педагога". Вот мой Вам совет.

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   01 May 2011
Цитата: #6412 bassik 01 May 2011, 10:17
как-то очень странно

но есть воспитатели, у которых высшая категория, большой стаж, заслуги "перед отечеством"... многим заведующим престижно иметь в своем учреждении таких "заслуженных", несмотря на их человеческие качества.

=====

К тому же - по теме, я знаю ситуацию, когда дети из одной группы рассказывали родителям, что воспитатель их "бьет палкой". Одна мама обзвонила родителей и просто попросила: "Спросите у вашего сына (дочки) - как их наказывают в саду". Шок был у всех родителей - насколько совпали показания детей ( о палке, о крике на детей, о том - какими словами их называют)... И что в итоге? Собрали родительское собрание с представителями гороно, с психологами и т.п. Заведующая на собрании спрашивает при всех у воспитателя: "Ты била детей?" - "Нет..." - "Ты кричала?" -"Нет..." Старенькая нянечка не выдержала этой обстановки, запричитала: "Ну что же ты обманываешь, да как же тебе не стыдно, да покайся ты уже"... В итоге строгая комиссия сказала, что всё это дети придумали, но воспитателя перевели работать в другую группу. А почему не призналась? Да потому что заведующая строго-настрого приказала молчать, иначе полетели бы головы и заведующей, и методистов, не говоря уже о воспитателе. Вот так грустно всё получается... А эта воспитательница работает с детьми до сих пор... Хотя прошло уже больше 10 лет после описанного мной инцидента.
Nikolaev4anka

Nikolaev4anka

Заходил(а): 26.01.2018
Район: Центральный
Nikolaev4anka
Активный пользователь
   01 May 2011
А мне кажется, что такой исход (не уволили воспитателя) произошел только из-за того, что пошли через голову заведующей. Начали зразу с гороно. А тут идет уже совершенно другая сторона: каждому своя шкура ближе и должность соответвственно. А вот если бы начали решать этот вопрос с заведующей, собрали бы то же собрание, но только в своем кругу, без посторонних................... Может было бы что-то и по-другому.

Мне кажется, что изначально надо разговаривать только с заведующей, а если реакции ноль, тогда подключать все-всех-всех, потому что насилие над ребенком - это преступление. Наказывать ребенка могут только родители
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   01 May 2011
bassik, Катя так никто не говорит что дети супер послушные, но это не повод БИТЬ!!!!! ребенка. Почему воспитатель бьет ребенка? потому что ничего не может сделать - читай - не может совладать с ребенком. А почему не может? Может тогда стоит вопрос, а профнепргодности воспитателя.

Я лично утром вижу как заведующая обходит все группы и учит, наставляет и помогает воспитателям, особенно ясельных групп , где многие детки плачут по утрам. Она и на руках их носит и песни им поет, и того же требует от воспитателей. У нас в саду педколлектив замечательный! Но все это зависит от руководства!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   01 May 2011

Влаштуйте, якщо Вас цікавить тільки це, а не вирішення ситуації, тільки потім краще шукайте собі інший садок. Бо нормального ставлення ані до вас, ані до вашої дитини - не буде.
Як на мене то треба йти до завідувачки садком, і тільки якщо не допоможе, тоді вже далі.
Але вирішувати, що для Вас краще - Вам.

Мабуть...
Врачіха, воспетка, торгашка, секретутка і так далі... Все це - вияви поваги.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   01 May 2011
Воспетка - єто давнишнее сокращение в интернете на многих форумах, абсолютно не несет ничего негативного
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   01 May 2011
Когда на моего Саньку наорала воспитатель, довела его до слёз, унизила и напугала, я пошла сначала к заведующей, потом к воспитателю. К заведующей, чтобы быть первым источником информации, продемонстрировать выдержку, способность к диалогу и готовность открутить головы законным образом всем, кто смеет обижать моё дитя. К пЭдагогу, кстати заслуженному с кучей лет стажа и "орденами-медалями", чтобы рассказать, что психологическое насилие уголовно наказуемо наравне с физическим, единственная цель разговора - предупредить, что ещё один факт - и от её карьеры и права работать не останется ничего кроме позора - будут и экспертизы, и доказательства, которых уже немало собрано, и т.д. и т.п. Поскольку у страха глаза велики, она сама себе додумала всё, что угодно, вокруг моих размытых формулировок Как бабка пошептала - в нашей группе её занятия стали проходить "в тёплой дружественной обстановке".
Через голову заведующей однозначно нельзя прыгать - вы её сразу переведёте в стан врага. Вы ж не за вселенскую справедливость сражаетесь, а за благо одного конкретного ребёнка, поэтому Вам не порядки в садике нужно менять, а создать зону безопасности вокруг своего чада. Ага-ага, цинично, зато вполне достижимо и контролируемо
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

BuNya

BuNya

BuNya
VIP пользователь
   01 May 2011
Разговаривала сегодня с мамами с нашей группы ) Оказывается на этого воспитателя уже ходили жаловаться к заведующей.
Результат виден.....
А еще посмешили как на собрании наши воспитатели просили родителей не ходить никуда жаловаться а решать проблемы с ними

Мне очень хочется набить ей фэйс, если честно
Но конечно для начала пойду к заведующей )

А какая разница воспитанные они или нет. Они дети и имеют право на шалости и непослушание.
У меня ребенок непослушный, мне только ленивый неговорил что у меня копия из мультика "Маша и медведь" но это не повод бить моего ребенка.
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   01 May 2011
BuNya какая прелесть у тебя дочка, прикольная!
BuNya

BuNya

BuNya
VIP пользователь
   01 May 2011
Цитата: #6412 Ирина 01 May 2011, 15:32
BuNya какая прелесть у тебя дочка, прикольная!

Мерси!
Только вот воспитатель не очень рад такому ребенку в своей группе.
Хоть мы и ходим в сад на 4е часа в день, все равно успевает достать ее.
BuNya

BuNya

BuNya
VIP пользователь
   04 May 2011
Отчитываюсь!
Сходили к заведующей, описали ситуацию. И оказалось что заведующая возмущена чуть ли не больше нашего ))))
Попросила изложить все в официальном заявлении и пообещала что будут приняты жесткие меры к этой воспитательнице.
Кстати сказала что на нее уже были подобные жалобы и реакция на нее нашего ребенка действительно является доказательством ее вины
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   04 May 2011

Бася, а вы сад ходите? а у тебя малый активный?
речь же идет о маленьком ребенке, а не почти школьнике..и то это не показатель...
активность и послушность ребенка не дает права воспитателю делать выводы о его адекватности : оскорбляя его и рукоприкладствуя!!!!!!!!
у меня ребенок часто получает красные карточки (и во время прогулки сидит на лавочке запасных), и я знаю какое он у меня чудо-чудище....но в то же время и знаю что есть другие ниточки управления а не ор и кнут!!!!

BuNya
, удачи вам!!!!!
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   04 May 2011
Цитата: #6412 BuNya 04 May 2011, 14:44
Отчитываюсь!
Сходили к заведующей, описали ситуацию. И оказалось что заведующая возмущена чуть ли не больше нашего ))))
Попросила изложить все в официальном заявлении и пообещала что будут приняты жесткие меры к этой воспитательнице.
Кстати сказала что на нее уже были подобные жалобы и реакция на нее нашего ребенка действительно является доказательством ее вины

Ура! поздравляю!!! очень радует,что в этом саду есть вминяемая заведующая!

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   04 May 2011
Цитата: #6412 BuNya 04 May 2011, 14:44
Отчитываюсь!

Рада за вас! держите руку на пульсе!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
BuNya

BuNya

BuNya
VIP пользователь
   04 May 2011
Цитата: #6412 Лучик 04 May 2011, 14:54

Бася, а вы сад ходите? а у тебя малый активный?
речь же идет о маленьком ребенке, а не почти школьнике..и то это не показатель...
активность и послушность ребенка не дает права воспитателю делать выводы о его адекватности : оскорбляя его и рукоприкладствуя!!!!!!!!
у меня ребенок часто получает красные карточки (и во время прогулки сидит на лавочке запасных), и я знаю какое он у меня чудо-чудище....но в то же время и знаю что есть другие ниточки управления а не ор и кнут!!!!

BuNya
, удачи вам!!!!!

Спасибо девочки!
Посмотрим на эти жесткие меры...
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   31 October 2013
Дівчата, потребую поради. Вчора мій малий, йдучи спати, сказав, що в нього болить попа. Я спитала чому, на що він відповів" В садіке ударіла баба". Бабою він кличе виховательку(жінка пенсійного віку). Здавалося, що б тут питати, йти і розбиратись, але проблема ось у чому. Наш Даня-як би це мовити, не дуже розуміє, що каже і про що саме його питають. Ось, наприклад, тут же після цього я його питаю " Сьогодні в садку був Саша?", він каже, що так, хоча друг в той день не прийшов. І так у всьому. "Ти сьогодні в садку їв піццу?". "Так".
Це я до того,щоб ви зрозуміли, що розпитати його неможливо. Але ж він сам сказав про це. Мене це лякає. Але ж навіть якщо спитати виховательку, то вона навряд скаже, що дійсно вдарила. А вагомих аргументів у мене нуль.

Сьогодні вранці дізналася зі слів однієї мамочки, що Даня вчора вкакався в ліжко під час сну. Чому не від виховательки або нянечки-незрозуміло. Сьогодні запитаю їх, чому я не в курсі, а інші мами в курсі. От сиджу і думаю, не могли вони його насварити за це?Як дізнатися правду, чи дійсно його образили?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Просматривают эту тему:

Forum