• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Адаптация в детском саду

Evgenija@   
VIP пользователь   
29 августа 2012 55023 646
Nuska

Nuska

Заходил(а): 23.02.2020
Місто: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0634199359
Nuska
Рукодельница
   19 октября 2014
Блин,схожу с ума!!!2 дня садика и снова заболели.Когда ж это закончится???:(((((отходили чт и пят и готовы,температура 39*с,уже сил нет,перед этим месяц болели-в два захода.А еще и завтра собрание:(((
Торг,обмен.Всегда Вам рада:)

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2014 15:20)
Блин,схожу с ума!!!2 дня садика и знова заболели.Когда ж это закончится???:(((((отходили чт и пят и готовы,температура 39*с,уже сил нет,перед этим месяц болели-в два захода.А еще и завтра собрание:(((

Мой старший уже полтора года так ходит, все надеюсь на укрепление иммунитета. С 1 сентября аж 2 дня походил, но это больше моя вина, выписывались с больничного и я детей без масок повела в поликлинику, там же и подхватили в очереди(((
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Маруська-ка

Маруська-ка

Заходил(а): 25.09.2019
Район: Центральный
Телефон: 379099 ; 0669463905 ; 0637090013
Маруська-ка
Активный пользователь
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2014 19:07)
Она мне по телефону четко сказала:"Я Вам отчитаюсь про сданные 400грн,а Вы про деньги,потраченные на день учителя!" С какого перепугу,мы должны отчитываться воспитателю и заведующей?

Блин ..... я фигею !!!Какие все наглые стали в садах и школах .Когда у меня старшая ходила в школу то директриса заявила что мы ОБЯЗАНЫ поставить окна в классе , а у нас бал кабинет физики с огромными окнами (5 шт и двери на балкон) В классе было 27 чел. и посчитав сумму которую мы должны были сдать (по 500 гр) ОБАЛДЕЛИ .Это правда было лет5-6 назад. Взбунтовавшись мы решили что окна поставим , но на фонд школа год сдавать деньги не будем . У директрисы случился Шок и она в панике заявила -"что нет и фонд сдавайте и окна ставьте ". Мы тогда послали её куда подальше .............. короче окна мы так и не поставили . Конечно на выпускном она это нам вспомнила типа "ШУТЯ". Читаю это все и диву даюсь ........... и подарки уже далеко не те что были раньше .....
Больше фото у меня на странице.Пишите в лс.
Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   19 октября 2014
Маруська(извините с тел сижу),у нас в садике похожая ситуация.мы в яслях.вступительный взнос 1000грн.канц товары химия на год +350грн.фонд группы 60грн.на род собрании воспитатель поставила перед фактом что мы за год должны по менять большое окно стулья и сделать ремонт туалета О_о пардон а что ещё???на след собрании родители высказали своё фе и решили остановится на окне и стульях (но они из фонда будут)а то сильно круто...

аноним2

Заходил(а): 02.09.2015
аноним2
Новичок
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2014 19:07)
Она мне по телефону четко сказала:"Я Вам отчитаюсь про сданные 400грн,а Вы про деньги,потраченные на день учителя!" С какого перепугу,мы должны отчитываться воспитателю и заведующей?

Я вообще не могу понять суть дела???вы зацепились с воспитателем и как вы собираетесь своего ребёнка туда водить ??вы не должны отчитываться перед заведующий но перед родителями или главы род.комитета вы обязаны!вы если заведетесь с заведующим как дальше собираетесь ходить в этот садик лучше пеоеходите в другой!

аноним2

аноним2
Новичок
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2014 18:00)
Именно по этому мы и разговариваем про увлажнитель,потому что детки сильно болеют.Ходили мы 2,5 недели в общей сложности,и 3 раза болели,последний-очень сильно с больничным листом на 4 недели.При чем тут заведующая вообще?Мы взрослые люди,я не на кого не жаловалась,просто рассказала ситуацию,без имен и названия садика.

Да уж но почти весь садик уже знает что есть такая мама скандалистка!
Nuska

Nuska

Nuska
Рукодельница
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2014 18:26)
Я вообще не могу понять суть дела???вы зацепились с воспитателем и как вы собираетесь своего ребёнка туда водить ??вы не должны отчитываться перед заведующий но перед родителями или главы род.комитета вы обязаны!вы если заведетесь с заведующим как дальше собираетесь ходить в этот садик лучше пеоеходите в другой!

Вы меня конечно простите,но я не думаю,что какие-то нерешенные вопросы между нами-могут как-то влиять на деток.Дети-ни в чем не виноваты и если воспитатель работает там и любит детей(а наши такие и есть!!!)это не имеет значения (по крайней мере,мне так кажется).Я ж не говорю,что там какие-то сволочи.У нас хорошие воспитатели,детки их любят.Просто иногда - много себе позволяют.В таком тоне ,со мной разговаривать -я ни кому не позволю.Это все мелочи жизни,все решаемо.Все мы люди!Я не называла ни имен ни садика,просто не знала как поступить в этой ситуациии,все внутри кипело,вот и поделилась с форумчанками,чтобы получить совет.Для себя уже все решила.
Сам сад у нас очень хороший,заведующая-вообще доброй души человек,воспитатели тоже хорошие-просто недопоняли друг друга.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2014 18:26)

А что, для того чтобы водить ребенка в сад нужно целовать воспитателя в зад и во всем с ним соглашаться? Ух ты как интересно.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Nuska

Nuska

Nuska
Рукодельница
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2014 18:29)
Да уж но почти весь садик уже знает что есть такая мама скандалистка!

Блин,да у меня даже не написано в какой сад ходит мой ребенок!!!!Зачем переходить на личности,уже и не рада,что поделилась. И Я НЕ СКАНДАЛИСТКА!Я Просто привыкла добиваться справедливости! Что в этом плохого?
Почему в старшей группе в нашем саду есть увлажнитель,а для нас запрещен вдруг!??Я ж не за себя "жопу рву", а для того чтобы деткам было хорошо и меньше болели. Просто не могу понять,почему из-за этого, ко мне так изменилось отношение. Просто все привыкли жить в своем "тихом болоте" со своими привычками и своим уставом,а когда пытаешься что-то изминить,даже в лучшую сторону-получаешь отпор.
Я не понимаю,зачем покупать плохие игрушки. Ели каждый год брать 5-6 хороших на эти деньги,то они останутся живыми и перейдут следующим деткам-те еще докупят и т.к. и будут качественные игрухи в каждой группе.А когда каждый раз покупаешь "г",оно не доживает и до конца года:(((

аноним2

аноним2
Новичок
   19 октября 2014
Ну. Да еще вчера воспитатель была совершено другой сегодня уже хорошая!!!!
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   19 октября 2014
А вы поднимали вопрос на собрании по поводу увлажнителя? Что говорят родители? Мне кажется, этот вопрос решают родители, а воспитателя мнение тут второстепенно, если санитарные нормы позволяют устанавливать в группе увлажнители. тоже с игрушками. Их кто у вас покупает, родители? ну так если им нравится когда их дети играют хламом, на здоровье. Скупой платит дважды. Расслабьтесь и покупайте хорошие игрушки домой. На остальное забейте. по поводу увлажнителя. Он может и помогает не болеть так часто, но если ребенок болезненный, то он будет продолжать болеть есть в группе сей девайс или нет. так что на это тоже забейте.
Nuska

Nuska

Nuska
Рукодельница
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2014 18:55)
Ну. Да еще вчера воспитатель была совершено другой сегодня уже хорошая!!!!

Я что где-то сказала,что она плохая?Я говорила,о ее качествах воспитателя?Ну перечитайте мой пост!Я ПРОСТО РАССКАЗАЛА СИТУАЦИЮ и спросила совета,как из нее выйти,потому что не знала как себя вести!
КАПЕЦ,ВОТ ЧЕСТНО НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА,ЧТО ВСЕ ТАК РАЗДУЮТ!!!!!:))))
Nuska

Nuska

Nuska
Рукодельница
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2014 18:58)
А вы поднимали вопрос на собрании по поводу увлажнителя? Что говорят родители? Мне кажется, этот вопрос решают родители, а воспитателя мнение тут второстепенно, если санитарные нормы позволяют устанавливать в группе увлажнители. тоже с игрушками. Их кто у вас покупает, родители? ну так если им нравится когда их дети играют хламом, на здоровье. Скупой платит дважды. Расслабьтесь и покупайте хорошие игрушки домой. На остальное забейте. по поводу увлажнителя. Он может и помогает не болеть так часто, но если ребенок болезненный, то он будет продолжать болеть есть в группе сей девайс или нет. так что на это тоже забейте.

На собрании решили покупать,я уже нашла и собралась покупать...дальше читайте первый пост:)))))))
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2014 19:01)
На собрании решили покупать,я уже нашла и собралась покупать...дальше читайте первый пост:)))))))

Тогда вообще не поняла суть проблемы. Идете и покупаете. Приносите в группу и ставите перед фактом. мы купили, получите и пользуйтесь на здоровье. Точка. По поводу претензий, что кого-то не поздравили. Сорри, но мы как-то сами решим кого и как поздравить. Не захотим, вообще не поздравим. Захотим - купим набор полотенец, захотим-деньги в конверте вручим. Это что за указания такие? Но тут четко согласовываем с родителями. Кого, когда и чем поздравляем. Род. комитет это глас всея группы))) Нужно идти к заведующей, хм, почему нет. Идите. Завтра расскажете)))
Мля, вот слушаю и диву даюсь. Мы в саду поменяли язык обучения, а тут с увлажнителем траблы.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2014 17:15)
девочки это в саду общепринято,каждая группа дарит по цветочку!5 групп подарят,а одна нет?!

тобто це для прачки було мало 4 квітки/подарунки, потрібно 5 і не центом менше7
що за дикість, в садочку заведено7 це ж не правила, хтось вважає за протібне вітати персонал-той вітає, хтось не вважає-той не вітає.
працівники ж там не за добе слово працюють, а за з/п
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

аноним145

Заходил(а): 19.10.2014
аноним145
Новичок
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2014 20:58)
тобто це для прачки було мало 4 квітки/подарунки, потрібно 5 і не центом менше7
що за дикість, в садочку заведено7 це ж не правила, хтось вважає за протібне вітати персонал-той вітає, хтось не вважає-той не вітає.
працівники ж там не за добе слово працюють, а за з/п

а я например не понимаю на счет подарков другого.значит на 8 марта пресоналу жалко,а на день учителя няням нет.какое отношение няни имеют к дню учителя?у них нет пед.образования.
если дарить на 8 Марта , то все женщинам кто имеет отношение к группе-восп, няне,мед.сестре,психологу,прачке и так далее. или не дарить вообще.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   19 октября 2014
Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2014 21:11)

если дарить на 8 Марта , то все женщинам кто имеет отношение к группе-восп, няне,мед.сестре,психологу,прачке и так далее. или не дарить вообще.

А в школе можно дарить тоже всем женщинам подарки - учителям, техничкам, и т.д. Кстати, и на 23 февраля можно поздравлять ВСЕХ мужчин - завхозов, трудовиков, физруков, только этого никто не делает и никто не обижается. А тут обиделись что цветочка могут недосчитаться от жадной группы.
Кстати, на 23 февраля в школе всегда поздравляли только мальчиков из класса, а на самого главного в школе мужчину никто денег не сдавал, и ничего страшного, учительница в обморок не падала.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   19 октября 2014
а я например не понимаю на счет подарков другого.значит на 8 марта пресоналу жалко,а на день учителя няням нет.какое отношение няни имеют к дню учителя?у них нет пед.образования.

до чого тут шкода/нешкода, є освіта чи немає..

думка посту полягає в тому що подарунки на свята- це не обов"язок батьків, це вільна справа. хтось хоче, може хоч з кожною п"ятницею весь персонал вітати, а хтось взагалі не вітати матеріально ні до професійних свят, ні до особистих ні до загальнодержавних.
і "у нас в садочку так заведено" взагалі якійсь дивний аргумент.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   19 октября 2014

а на день учителя няням нет.какое отношение няни имеют к дню учителя?у них нет пед.образования.

В садах поздравляют не на День Учителя, а на День Воспитателя и дошкольных работников. А няня, это дошкольный работник
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   19 октября 2014
Гы, а я вот хоть убейте не понимаю, какое вообще отношения сад имеет ко дню учителя?))))
А вообще это все мелочи...
В нашем саду мы воспитателю деньги за сад сдали, она через какое-то время уволилась, а когда раздали следующие бумажки на оплату оказалось, что многие(и я в том числе) недодали денег((( Крайнего не найдешь, никому ничего не докажешь, по бухгалтерии прошла меньшая сумма и ты хоть в лепешку расшибись.
Я тупо отказалась платить фонды за октябрь, чтобы компенсировать недостающую сумму.
И мне как-то теперь стремно оплату за сад давать воспитателям.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Просматривают эту тему:

Forum