- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Yazisha
|
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Цитата: #10133 МАНЯ 05 January 2013, 10:15Yazisha, а как Ваш муж относится к Николаеву?![]()
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
Yazisha
|
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Yazisha
|
Цитата: #10133 МАНЯ 05 January 2013, 10:15Yazisha, а как Ваш муж относится к Николаеву?![]()
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
Цитата: #10133 Yazisha 05 January 2013, 10:20дело не в Николаеве устала писать одно и тоже город красив есть своя история свои красоты и достопримечательности.но город запущен никто им не занимается а люди его загадили вот и все. вопрос зачем гадить там где живете?
дело действительно не в Николаеве, а в том, что Вы его ВООБЩЕ не знаете. даже о красоте и истории судить по большому счету не в праве. ну раз уж Вам достаточно знать, что есть какие-то районы и всё.
а по поводу покупок....я прекрасно успеваю сходить с детьми в Сказку, а потом зайти и в сотку и за бытовой химией, хотя живу дальше от сказки, и мне приходится делать крюк - это дело максимум получаса, особенно если ребенка не выпускаешь пешком. но если Вам доставляет какое-то мазохистское удовольствие ходить там, где неприятно и категорически не сворачивать туда, где хорошо, чисто и уютно, то это Ваше право.
МАНЯ
|
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 20.08.2025 |
Цитата: #10133 Yazisha 05 January 2013, 10:16мне уже задавали этот вопрос я ответила
Yazisha
|
Цитата: #10133 МАНЯ 05 January 2013, 10:35Да, нашла с трудом на 13 странице, Вас очень тяжело читать. Мне так нравится рассматривать здесь фотки и читать о нашем городе любую (положительную и отрицательную), полезную информацию. Но постоянно, в почти каждом Вашем сообщении натыкаюсь на "блевоту, плевки и говно". Я Вас поняла еще с первого раза, а человек я сдержанный и миролюбивый по натуре, но приходится проводить параллель. Эта тема - город Николаев, мы его жители, а Ваши бесконечные повторы в сообщениях выглядят тут как те самые "блевота, говно и плевки" на наших улицах. Не хотела обидеть, можете на меня пожаловаться.
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Цитата: #10133 Yazisha 05 January 2013, 11:03извините что обидела вас всех и ваш город.
Yazisha
|
Цитата: #10133 mamatanya 05 January 2013, 10:27дело действительно не в Николаеве, а в том, что Вы его ВООБЩЕ не знаете. даже о красоте и истории судить по большому счету не в праве. ну раз уж Вам достаточно знать, что есть какие-то районы и всё.
а по поводу покупок....я прекрасно успеваю сходить с детьми в Сказку, а потом зайти и в сотку и за бытовой химией, хотя живу дальше от сказки, и мне приходится делать крюк - это дело максимум получаса, особенно если ребенка не выпускаешь пешком. но если Вам доставляет какое-то мазохистское удовольствие ходить там, где неприятно и категорически не сворачивать туда, где хорошо, чисто и уютно, то это Ваше право.
Yazisha
|
Цитата: #10133 mamatanya 05 January 2013, 11:08"неискренне говорите. а жаль." (с)
Felicity
|
Имя: Елена Группа: Gold Сообщений: 868 Регистрация: 12.10.2012 Заходил(а): 19.11.2016 |
Цитата: #10133 ПравдаЛюбка 04 January 2013, 21:09Вы знаете, есть темы в которых можно сказать, что Вас раздражает, что у вас случилось плохого. А эта, как мне казалось, тема о чем то хорошем, добром. Люди поделятся своими впечатлениями (ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ) о городе в котором живут. И я завтра покажу ребенку не только темные улицы, опираясь на ваши впечатления и наблюдения. Но, как то все свелось к поиску гадостей. Печально, что остается в памяти только гадость...
mamatanya
|
Цитата: #10133 Yazisha 05 January 2013, 11:11ну почему же неискренне. я ж одна вижу грязь, значит у меня не все впрорядке с головой. с ума все вместе не сходят....
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Мукачево і Іллічівськ - маленькі міста, перше я бачила лише як турист і залишилася дуже задоволена. А останнє я можу порівняти з іншими як мешканець. Невелике місто, зелене, доволі чисте. Справно працюють комунальники, мешканці слідкують за своїми подвір*ями будь то маленький двір, чи багатоквартирний будинок - тут є добрий тандем відповідальної місцевої влади та відповідальних мешканців. До того ж це курортне місто! Влітку там такий наплив туристів, що ой-ой-ой... але все одно підтримують чистоту як і в місті, так і на пляжі - кожного дня, години в три ночі виїжджає спеціальна техніка, яка чистить пісок.
В Миколаєві з порядком трохи гірше. Але від того я не переставала за ним сумувати...
Бруд, пивні генделики, байдужі комунальникі... в усьому цьому винне не місто, а люди... Люди, які ним управляють. Люди, які "в вечном напряге" де і як заробити, що б прожити, забувають, що відповідальність за порядок в їхньому будинку лежить і на них самих. Ну і люди, які просто не знають, що таке культура. Але такі люди є усюди і в Миколаєві, і в Іллічівську, і в Ялті і тим паче у Києві, просто відсоток концентрації може різний

Тож завжди починате треба з себе, це стосується всіх сфер нашого життя. Можливо і в нашому місті колись з*явится хозяйський, відповідальний і не байдужий до міста і його мешканців начальник і буде надавати гарний приклад.

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Nabu
|
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Але..чому ж мені так дуже сильно хочется чкурнути звідси як подалі...
Можливо тому що, бруд-дороги-невихованність це вже ніби візитна картка міста. Чому у мене в магазині!! хото був, знає, стояла у предбанничку урна для сміття, я навіть її на вулицю не винесла, а просто поставила одразу за дверима і раділа, коли людям було не тяжко зазирнути і кинути в урну папірец, так ось, її сперли!! Коли? Хто? Навіщо? Це я була зайнята, хтось приглянув, відкрив двері, або просто зайшов, а потім на виході, підхопив її і поніс! Люди, які кажуть що місто вері гуд - пройдіться різними маленькими вуличками.. вам стане страшно.. Деякі пишуть, що не місто винне а люди - але ж місто це і є люди! Виселіть звідси людей і Миколаєва не стане на карті. Наркоманія цвете буйним цвітом - нема нічого людського, ця гидота сіла на пісочницю у моєму дворі, ширнулась, кинула шприці поруч з пісочницею і полізла далі.. сніг зійшов і вся ця краса стала перед моїми очима, до того що двір наш закритий, майже ніколи там не зявляється чужинців.... Я не ворую, не колюся, і прибираю за собою - мені немає з чого починати... Залишається виховувати дітей і планувати далі жити. Я не можу закритися у своєму власному дворі, я хочу виходити на вулицю, гуляти... А ще я хочу створювати красу навколо себе і щоб це було комусь потрібно. Добре що ще не все так погано і знаходяться люди близькі по духу. Тому ще надія є, що може і зміниться. А щодо градоначальника - це Голова. Від голови йде все - а вона вже прогнила. Я категорично проти того складу, тих людей що зараз правлять балом. І я бажаю змін у рідному Миколаєві. Тут вже трохи політики :))
А краєвиди у нас шикарні :) Я коли приїжджала зі свої подорожей, перше чим не могла надихатися - це рідним степним повітрям, воно не відчувається коли тут постійно. А як десь поїхати, а потім вертаєшся, а воно так пахне!!!
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Беляночка
|
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Цитата: #10133 Yazisha 04 January 2013, 21:17Слушайте ну я вчера там нем была, до 13 часов, в это время. Надо было сфоткать чтобы поверили?
Во-первых, употреблять фамильярное обращение "слушайте, ну ..." не есть правилом хорошего тона, обращаясь к незнакомому собеседнику или мы с Вами знакомы ?
Во-вторых, гуляем там сейчас не часто, летом намного чаще, поэтому я и написала, что не заметила. Вы считаете уличила Вас во лжи ? Или не внимательно читали ?
И в третьих, уже не первый раз читаю, как все славно в Ялте и как все ужастно (в разничных вариациях этого понятия) в Николаеве. Давайте и здесь наводить порядок.
Неужели кто то может сказать, что Чайка, Круглов или др. высокопоставленные чиновники лично СТОЛЬКО набросали мусора.
Вот и давайте кто то сам не будет "забывать" забрать свой/после себя мусор с парка, сквера или идя по улице. Даже если нету поблизости мусорника, это не повод моментально бросить мусор сразу же на землю. Давайте кому надо об этом напоминать. Кому надо тому делать замечания - не ломать ветки, лавочки, не рвать цветы, не выгуливать в песочницах собак и т.д. Может стОит начинать с себя ? (если что, последний абзац, обращение ко всем, а не лично к Вам Yazisha)
Черника
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Цитата: #10133 Беляночка 05 January 2013, 16:44Вот и давайте кто то сам не будет "забывать" забрать свой/после себя мусор с парка, сквера или идя по улице. Даже если нету поблизости мусорника, это не повод моментально бросить мусор сразу же на землю. Давайте кому надо об этом напоминать. Кому надо тому делать замечания - не ломать ветки, лавочки, не рвать цветы, не выгуливать в песочницах собак и т.д. Может стОит начинать с себя ? (если что, последний абзац, обращение ко всем, а не лично к Вам Yazisha)
Yazisha
|
Цитата: #10133 Беляночка 05 January 2013, 16:44Во-первых, употреблять фамильярное обращение "слушайте, ну ..." не есть правилом хорошего тона, обращаясь к незнакомому собеседнику или мы с Вами знакомы ?
Во-вторых, гуляем там сейчас не часто, летом намного чаще, поэтому я и написала, что не заметила. Вы считаете уличила Вас во лжи ? Или не внимательно читали ?
И в третьих, уже не первый раз читаю, как все славно в Ялте и как все ужастно (в разничных вариациях этого понятия) в Николаеве. Давайте и здесь наводить порядок.
Неужели кто то может сказать, что Чайка, Круглов или др. высокопоставленные чиновники лично СТОЛЬКО набросали мусора.
Вот и давайте кто то сам не будет "забывать" забрать свой/после себя мусор с парка, сквера или идя по улице. Даже если нету поблизости мусорника, это не повод моментально бросить мусор сразу же на землю. Давайте кому надо об этом напоминать. Кому надо тому делать замечания - не ломать ветки, лавочки, не рвать цветы, не выгуливать в песочницах собак и т.д. Может стОит начинать с себя ? (если что, последний абзац, обращение ко всем, а не лично к Вам Yazisha)
Yazisha
|
Черника
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Цитата: #10133 Yazisha 05 January 2013, 19:06я уже давно поняла что меня не слышат, или не хотят. я уже тысячу раз писала что город хороший люди хорошие красивый со своей историей но грязный и запущенный. городом никто занимается. в городе не убирают, я ни разу не видела уборщика на советской или специальной машины которая моет асфальт или пылесосит. говорю одно а мне в ответ "город исторический,районы исторические, не гуляйте на советской гуляйте в сказке"и все форумчанки начинают считать меня ненавистницей николаева-ЭТО НЕ ТАК. мне нравится тут. я чувствую себя дома. дома в Ялте я уже не чувствую себя дома, меня тянет сюда-теперь Николаев мой ДОМ
Yazisha
|
Цитата: #10133 Черника 05 January 2013, 19:09Яна, врядли ты увидишь уборщика на Советской))) - ты ведь не прогуливаешься там в 6 утра![]()
Forum