• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

За что я не люблю Николаев

Мурена   
VIP пользователь   
03 January 2013 70274 713
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 20.08.2025
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   05 January 2013
Yazisha, а как Ваш муж относится к Николаеву?

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Район: Центральный
Yazisha
профиль закрыт
   05 January 2013
Цитата: #10133 МАНЯ 05 January 2013, 10:15
мне уже задавали этот вопрос я ответила

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   05 January 2013
дело не в Николаеве устала писать одно и тоже город красив есть своя история свои красоты и достопримечательности.
но город запущен никто им не занимается а люди его загадили вот и все.  вопрос зачем гадить там где живете? 

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   05 January 2013
Цитата: #10133 МАНЯ 05 January 2013, 10:15
повторюсь мой муж считает что плевать и сморкаться сорить там где сам же и гуляешь не есть норма. что касается всего остального как и мне ему все нравится. и красоты и реки и  мости музеи бам 

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   05 January 2013
Цитата: #10133 Yazisha 05 January 2013, 10:20
дело не в Николаеве устала писать одно и тоже город красив есть своя история свои красоты и достопримечательности.
но город запущен никто им не занимается а люди его загадили вот и все.  вопрос зачем гадить там где живете? 

дело действительно не в Николаеве, а в том, что Вы его ВООБЩЕ не знаете. даже о красоте и истории судить по большому счету не в праве. ну раз уж Вам достаточно знать, что есть какие-то районы и всё.

а по поводу покупок....я прекрасно успеваю сходить с детьми в Сказку, а потом зайти и в сотку и за бытовой химией, хотя живу дальше от сказки, и мне приходится делать крюк - это дело максимум получаса, особенно если ребенка не выпускаешь пешком. но если Вам доставляет какое-то мазохистское удовольствие ходить там, где неприятно и категорически не сворачивать туда, где хорошо, чисто и уютно, то это Ваше право.

МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 20.08.2025
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   05 January 2013
Цитата: #10133 Yazisha 05 January 2013, 10:16
мне уже задавали этот вопрос я ответила
Да, нашла с трудом на 13 странице, Вас очень тяжело читать. Мне так нравится рассматривать здесь фотки и читать о нашем городе любую (положительную и отрицательную), полезную информацию. Но постоянно,  в почти каждом Вашем сообщении натыкаюсь на "блевоту, плевки и говно". Я Вас поняла еще с первого раза, а человек  я сдержанный и миролюбивый по натуре, но приходится проводить параллель. Эта тема - город Николаев, мы его жители, а Ваши бесконечные повторы в сообщениях  выглядят тут как те самые "блевота, говно и плевки" на наших улицах. Не хотела обидеть, можете на меня пожаловаться.

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   05 January 2013
Цитата: #10133 МАНЯ 05 January 2013, 10:35
Да, нашла с трудом на 13 странице, Вас очень тяжело читать. Мне так нравится рассматривать здесь фотки и читать о нашем городе любую (положительную и отрицательную), полезную информацию. Но постоянно,  в почти каждом Вашем сообщении натыкаюсь на "блевоту, плевки и говно". Я Вас поняла еще с первого раза, а человек  я сдержанный и миролюбивый по натуре, но приходится проводить параллель. Эта тема - город Николаев, мы его жители, а Ваши бесконечные повторы в сообщениях  выглядят тут как те самые "блевота, говно и плевки" на наших улицах. Не хотела обидеть, можете на меня пожаловаться.
жаловатьться я ни накого не собираюсь
я уже поняла что у меня глюки по поводу грязи  и только я это вижу
извините что обидела вас всех и ваш город. 

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   05 January 2013
Цитата: #10133 Yazisha 05 January 2013, 11:03
извините что обидела вас всех и ваш город. 

"неискренне говорите. а жаль." (с)

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   05 January 2013
Цитата: #10133 mamatanya 05 January 2013, 10:27

дело действительно не в Николаеве, а в том, что Вы его ВООБЩЕ не знаете. даже о красоте и истории судить по большому счету не в праве. ну раз уж Вам достаточно знать, что есть какие-то районы и всё.

а по поводу покупок....я прекрасно успеваю сходить с детьми в Сказку, а потом зайти и в сотку и за бытовой химией, хотя живу дальше от сказки, и мне приходится делать крюк - это дело максимум получаса, особенно если ребенка не выпускаешь пешком. но если Вам доставляет какое-то мазохистское удовольствие ходить там, где неприятно и категорически не сворачивать туда, где хорошо, чисто и уютно, то это Ваше право.

да не знаю, я разве писала где-то что хорошо знаю Николаев-правильно не писала! где гулять мне и моему ребенку мое личное дело. или я должна Вас слушаться и гулять в Сказке?

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   05 January 2013
Цитата: #10133 mamatanya 05 January 2013, 11:08
"неискренне говорите. а жаль." (с)
ну почему же неискренне. я ж одна вижу грязь, значит у меня не все впрорядке с головой. с ума все вместе не сходят.... 

Felicity

Felicity

Заходил(а): 19.11.2016
Felicity
Gold
   05 January 2013
Цитата: #10133 ПравдаЛюбка 04 January 2013, 21:09
Вы знаете, есть темы в которых можно сказать, что Вас раздражает, что у вас случилось плохого. А эта, как мне казалось, тема о чем то хорошем, добром. Люди поделятся своими впечатлениями (ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ) о городе в котором живут. И я завтра покажу ребенку не только темные улицы, опираясь на ваши впечатления и наблюдения. Но, как то все свелось  к поиску гадостей. Печально, что остается в памяти только гадость...
+100, а вообще в последне время почти все темы на форуме сводятся к одной - Что вас раздражает и любая положительная тема превращается в спор
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   05 January 2013
Цитата: #10133 Yazisha 05 January 2013, 11:11
ну почему же неискренне. я ж одна вижу грязь, значит у меня не все впрорядке с головой. с ума все вместе не сходят.... 
детский сад. еще язык нам всем покажите, чтоб мы окончательно не сомневались, что Вы то из культурного города, в отличие от нас ))
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   05 January 2013
Теж всю тему не подужала, але свою думку висловлю. За останній рік, так трапилося, я пожила в трьох містах - Миколаїв, Одеса та Іллічівськ. У свій час побувала в Дніпрі, Києві, Мукачево, Севастопіль та інші міста Криму. Так ось який можу зробити висновок - чим менше місто, тим воно чистіше і привітніше.
Мукачево і Іллічівськ - маленькі міста, перше я бачила лише як турист і залишилася дуже задоволена. А останнє я можу порівняти з іншими як мешканець. Невелике місто, зелене, доволі чисте. Справно працюють комунальники, мешканці слідкують за своїми подвір*ями будь то маленький двір, чи багатоквартирний будинок - тут є добрий тандем відповідальної місцевої влади та відповідальних мешканців. До того ж це курортне місто! Влітку там такий наплив туристів, що ой-ой-ой... але все одно підтримують чистоту як і в місті, так і на пляжі - кожного дня, години в три ночі виїжджає спеціальна техніка, яка чистить пісок.
В Миколаєві з порядком трохи гірше. Але від того я не переставала за ним сумувати...
Бруд, пивні генделики, байдужі комунальникі... в усьому цьому винне не місто, а люди... Люди, які ним управляють. Люди, які "в вечном напряге" де і як заробити, що б прожити, забувають, що відповідальність за порядок в їхньому будинку лежить і на них самих. Ну і люди, які просто не знають, що таке культура. Але такі люди є усюди і в Миколаєві, і в Іллічівську, і в Ялті і тим паче у Києві, просто відсоток концентрації може різний
Тож завжди починате треба з себе, це стосується всіх сфер нашого життя. Можливо і в нашому місті колись з*явится хозяйський, відповідальний і не байдужий до міста і його мешканців начальник і буде надавати гарний приклад.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   05 January 2013
Чи люблю я Миколаїв? Ну як можно не любити місто у якому народилась, зустріла кохання, народила дітей, де зназавжди залишилась частина яка буде мене все життя тягнути, хоч і у таке тяжке місце, як цвинтар (
Але..чому ж мені так дуже сильно хочется чкурнути звідси як подалі...
Можливо тому що,  бруд-дороги-невихованність  це вже ніби візитна картка міста. Чому у мене в магазині!! хото був, знає, стояла у предбанничку урна для сміття, я навіть її на вулицю не винесла, а просто поставила одразу за дверима і раділа, коли  людям було не тяжко зазирнути і кинути в урну папірец, так ось, її сперли!! Коли? Хто? Навіщо? Це я була зайнята, хтось приглянув, відкрив двері, або просто зайшов, а потім на виході, підхопив її і поніс!  Люди, які кажуть  що місто вері гуд - пройдіться різними маленькими вуличками.. вам стане страшно..  Деякі пишуть, що  не місто винне а люди - але ж місто це і є люди! Виселіть звідси людей і Миколаєва не стане на карті. Наркоманія цвете буйним цвітом - нема нічого людського,  ця гидота сіла на пісочницю у моєму дворі, ширнулась, кинула шприці поруч з пісочницею  і полізла далі.. сніг зійшов і вся ця краса стала перед моїми очима, до того що двір наш закритий, майже ніколи там не зявляється чужинців....  Я не ворую, не колюся, і прибираю за собою - мені немає з чого починати... Залишається виховувати дітей і планувати далі жити. Я не можу закритися у своєму власному дворі, я хочу виходити на вулицю, гуляти... А ще я хочу створювати красу навколо себе і щоб це було комусь потрібно. Добре що ще не все так погано і знаходяться  люди близькі по духу. Тому ще надія є, що може і зміниться. А щодо градоначальника - це Голова. Від голови  йде все - а вона вже прогнила. Я категорично проти того складу, тих людей що зараз правлять балом. І я бажаю змін у рідному Миколаєві. Тут вже трохи політики :))

А краєвиди у нас  шикарні :) Я коли приїжджала зі свої подорожей, перше чим не могла надихатися - це рідним степним повітрям, воно не відчувається коли тут постійно. А як десь поїхати, а потім вертаєшся, а воно так пахне!!! 
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   05 January 2013
Цитата: #10133 Yazisha 04 January 2013, 21:17
Слушайте ну я вчера там нем была, до 13 часов, в это время. Надо было сфоткать чтобы поверили?

Во-первых, употреблять фамильярное обращение "слушайте, ну ..."  не есть правилом хорошего тона, обращаясь к незнакомому собеседнику или мы с Вами знакомы ?

Во-вторых, гуляем там сейчас не часто, летом намного чаще, поэтому я и написала, что не заметила. Вы считаете уличила Вас во лжи ? Или не внимательно читали ?

И в третьих, уже не первый раз читаю, как все славно в Ялте и как все ужастно (в разничных вариациях этого понятия) в Николаеве. Давайте и здесь наводить порядок.

Неужели кто то может сказать, что Чайка, Круглов или др. высокопоставленные чиновники лично СТОЛЬКО набросали мусора. 

Вот и давайте кто то сам не будет "забывать" забрать свой/после себя мусор с парка, сквера или идя по улице. Даже если нету поблизости мусорника, это не повод моментально бросить мусор сразу же на землю. Давайте кому надо об этом напоминать. Кому надо тому делать замечания - не ломать ветки, лавочки, не рвать цветы, не выгуливать в песочницах собак и т.д. Может стОит начинать с себя ? (если что, последний абзац, обращение ко всем, а не лично к Вам Yazisha)

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   05 January 2013
Цитата: #10133 Беляночка 05 January 2013, 16:44

Вот и давайте кто то сам не будет "забывать" забрать свой/после себя мусор с парка, сквера или идя по улице. Даже если нету поблизости мусорника, это не повод моментально бросить мусор сразу же на землю. Давайте кому надо об этом напоминать. Кому надо тому делать замечания - не ломать ветки, лавочки, не рвать цветы, не выгуливать в песочницах собак и т.д. Может стОит начинать с себя ? (если что, последний абзац, обращение ко всем, а не лично к Вам Yazisha)

Каждый за собой убирает - это хорошо (я так и делаю), а про напоминать или сделать замечание - взрослого человека трудно перевоспитать (очень жаль, что этим не занимались родители в свое время), а молодежь сейчас такая , что в лучшем случае нахамит в ответ на замечание-напоминание. Исходя из такого положения дел у меня лично нет желания перевоспитывать взрослых людей, я лучше буду смотреть за собой и правильно воспитывать своих детей.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   05 January 2013
Цитата: #10133 Беляночка 05 January 2013, 16:44

Во-первых, употреблять фамильярное обращение "слушайте, ну ..."  не есть правилом хорошего тона, обращаясь к незнакомому собеседнику или мы с Вами знакомы ?

Во-вторых, гуляем там сейчас не часто, летом намного чаще, поэтому я и написала, что не заметила. Вы считаете уличила Вас во лжи ? Или не внимательно читали ?

И в третьих, уже не первый раз читаю, как все славно в Ялте и как все ужастно (в разничных вариациях этого понятия) в Николаеве. Давайте и здесь наводить порядок.

Неужели кто то может сказать, что Чайка, Круглов или др. высокопоставленные чиновники лично СТОЛЬКО набросали мусора. 

извините я не хотела вас обидеть своим "слушайте,ну"  совсем не думала что это может вас обидеть, еще раз извините!
что касается Чайки и иже с ним, разве не в его компитенции давать всякие разные указивки, чтобы проводился ремонт тротуаров и дорог города?
что касается "начать с себя" так я мусор не кидаю не в парках не на улицах
Черника приводила пример как ее знакомая 36летняя женщина-мама бросает салфетки на асфальт, вы меня извините но дожить до 36 лет и не научиться выкидывать салфетки в мусорный бак или если нет такового "под рукой" сложить в пакетик а потом выбросить при случае встречи с баком-нонсенс для

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   05 January 2013
я уже давно поняла что меня не слышат, или не хотят. я уже тысячу раз писала что город хороший люди хорошие красивый со своей историей но грязный и запущенный. городом никто занимается. в городе не убирают, я ни разу не видела уборщика на советской или специальной машины которая моет асфальт или пылесосит.  говорю одно а мне в ответ "город исторический,районы исторические, не гуляйте на советской гуляйте в сказке" 
и все форумчанки начинают считать меня ненавистницей николаева-ЭТО НЕ ТАК. мне нравится тут. я чувствую себя дома. дома в Ялте я уже не чувствую себя дома, меня тянет сюда-теперь Николаев мой ДОМ

Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   05 January 2013
Цитата: #10133 Yazisha 05 January 2013, 19:06
я уже давно поняла что меня не слышат, или не хотят. я уже тысячу раз писала что город хороший люди хорошие красивый со своей историей но грязный и запущенный. городом никто занимается. в городе не убирают, я ни разу не видела уборщика на советской или специальной машины которая моет асфальт или пылесосит.  говорю одно а мне в ответ "город исторический,районы исторические, не гуляйте на советской гуляйте в сказке" 
и все форумчанки начинают считать меня ненавистницей николаева-ЭТО НЕ ТАК. мне нравится тут. я чувствую себя дома. дома в Ялте я уже не чувствую себя дома, меня тянет сюда-теперь Николаев мой ДОМ
Яна, врядли ты увидишь уборщика на Советской))) - ты ведь не прогуливаешься там в 6 утра
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   05 January 2013
Цитата: #10133 Черника 05 January 2013, 19:09
Яна, врядли ты увидишь уборщика на Советской))) - ты ведь не прогуливаешься там в 6 утра
Аленчик, канеш нет, в 6 я еще сплю. но опять приведу пример, Ялтинскую набережную убирают целый день ходят уборщики с такими знаешь длинными совками и к ним цепляется веник, вот они ходят и переодически и подметают а два раза в день моют, такая машинка керхер ездит и моет

Просматривают эту тему:

Forum