• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

За что я не люблю Николаев

Мурена   
VIP пользователь   
03 January 2013 70197 713
baskaya

baskaya

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Центральный
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   11 January 2013
Не удержусь... Не люблю за то, что модно быть ... быдлом, что ли. Нехорошее такое слово и грубое слишком, но другого не нашлось. Сама атмосфера какая-то странная - выгрызи, выгавкай, вылюби моск всем окружающим... Этим гордятся, в этом тренируются. То конролеры шубу разорвут в троллейбусе за потерянный талончик, то драка какая-то с когтями в лицо между приличными женщинами в возрасте, то беременную в живот ударят, еще и наорут, за то что деньги от боли уронила, то изобьют среди бела дня наркоманы-хлюпики, а здоровые мужики спокойно пройдут мимо... Ужас-ужас. Я нигде такого больше не видела. Может я натыкаюсь на такое, потому что так тяжело реагирую... Сейчас все меньше, да и я уже научилась справляться с такими ситуациями, но когда я вижу толпу, рвущую из рук друг у друга детские игрушки из ларька накануне праздников, мне хочется куда-то спрятаться и никогда больше не появляться в этом городе... Те же люди, в других ситуациях, в другом окружении - милы и воспитанны, но как-то ставят нас всех в такие ситуации что-ли, что не наорешь - на чиновников, продавцов, врачей, ... не добьешься выполнения своих ПРЯМЫХ обязанностей за свои же деньги! Красивый, солнечный город, а репутация у нас по Украине, как у города наглых, маловоспитанных, сисястых девок, пардон, наболело. Грустно... 
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   11 January 2013
Очень грустная тема о людях, которые не могут преодолеть жизненные обстоятельства и вынуждены жить в помоях :( прямо вижу, горсточка алмазов, просыпавшихся на заезженную, оплеванную дорогу ... Не в обиду, пост исключительно ироничный. По-моему я становлюсь оптимисткой :)
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
baskaya

baskaya

baskaya
Активный пользователь
   11 January 2013
Ну почему же вынуждены ) В моем случае - это осознанный выбор гражданина другой страны. Я вижу изменения в лучшую сторону, верю в этот город.
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Curly

Curly

Curly
Silver
   11 January 2013
Цитата: #10133 baskaya 11 January 2013, 13:40
Ну почему же вынуждены ) В моем случае - это осознанный выбор гражданина другой страны. Я вижу изменения в лучшую сторону, верю в этот город.
Лена, не переживай, твой пост меньше всего навеял, просто перечитала почти всю тему, вот такое впечатление сложилось.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
baskaya

baskaya

baskaya
Активный пользователь
   11 January 2013
К сожалению правда многое, это-то и грустно, когда видишь такой потенциал вокруг себя, чувствуешь силы многое сделать, и натыкаешься на элементарное хамство, меня просто парализует грубость... Я вот тоже пока попроще не стала, много добиться не могла в этом городе. Жалко же, что деградация приветствуется, а не наоборот... Если кто-то подскажет места обитания в Николаеве доброжелательных людей, не почитаемых за это неудачниками, кроме сайта мама.мк ))), буду искренне благодарна, оочень мне такого не хватает иногда ((
Curly

Curly

Curly
Silver
   11 January 2013
Цитата: #10133 baskaya 11 January 2013, 13:51
Если кто-то подскажет места обитания в Николаеве доброжелательных людей, не почитаемых за это неудачниками, кроме сайта мама.мк ))), буду искренне благодарна, оочень мне такого не хватает иногда ((
НОКИИ :) Николаевский областной клуб интеллектуальных игр, думаю еще найдутся, но это уже посты для темы-антипода.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   11 January 2013
Цитата: #10133 baskaya 11 January 2013, 13:24
 Красивый, солнечный город, а репутация у нас по Украине, как у города наглых, маловоспитанных, сисястых девок, пардон. Грустно... 
Ну а "сисястые" Вам чем не угодили? :-)))
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
baskaya

baskaya

baskaya
Активный пользователь
   11 January 2013
))), Ссылка Щас то мне грех жаловаться )))
Но если серьезно - это цитата, были в Киеве, так от кого только не услышала - аа, Николаев, Беркова. Стыдоба... Я то думала у нас город судостроителей!!
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   11 January 2013
А меня окружают хорошие, добрые, совестливые, воспитанные люди) Я знаю быкоту, точнее, знаю, что есть такие люди, но я с ними и не сталкиваюсь особо. Единственное, что раздражает, так это окурки и стекла на детских площадках и в лесу, но я уже привыкла - привела летом ребенка на качели, или на полянку, то сразу же взяла пакетик и пособирала мусор, чтобы спокойнее было. 
Гуляем в основном возле Водолея или ДК, так там убирают по 5 раз в день. Если при мне кто то кинет мусор или харкнет под ноги, то я  как минимум одарю взглядом "аля гавно" и сострою такую мину, что человек все поймет, но зачастую говорю, что то типа "Вы забыли хрюкнуть".
 У меня нет проблем в городе Николаев. Я была в других городах и отличий особо не вижу. Права Вика, чем меньше город- тем больше в нем порядка.

NaughtyCat

Заходил(а): 25.07.2015
NaughtyCat
Активный пользователь
   11 January 2013
Цитата: #10133 Curly 11 January 2013, 13:54
НОКИИ :) Николаевский областной клуб интеллектуальных игр, думаю еще найдутся, но это уже посты для темы-антипода.
Тут есть еще люди с НОКИИ? Приятно, черт возьми) Еще играете? Я 7 лет жизни отдала "брейну"и ЧГК) Действительно хорошие люди там собирались.
Сорри за оффтоп
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть" Отто фон Бисмарк ___________________________________________________________________________________________________________________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят опытом
Счастье

Счастье

Счастье
VIP пользователь
   11 January 2013
Цитата: #10133 baskaya 11 January 2013, 13:58
))), http://www.mama.mk.ua/forum/moy-dom-moya-krepost/rabota-i-kar-era/8207/kakuyu-rabotu-mozhete-posovetovat.html?page=11#post619262 Щас то мне грех жаловаться )))
Но если серьезно - это цитата, были в Киеве, так от кого только не услышала - аа, Николаев, Беркова. Стыдоба... Я то думала у нас город судостроителей!!
Фу..город Могилев Белоруссия.... фу Моисеев же оттуда. Фееее.. Пуэрто -Рико, Сан-Хуане...так оттуда же ""дор Рики Мартин.. все понятно с этими городами....
Вы правда думаете, что стоит обращать внимание на таких людей, которые делают подобные изречения?)) Как по мне, то это говорит об их ограниченности))

NaughtyCat

NaughtyCat
Активный пользователь
   11 January 2013
Цитата: #10133 baskaya 11 January 2013, 13:58
))), http://www.mama.mk.ua/forum/moy-dom-moya-krepost/rabota-i-kar-era/8207/kakuyu-rabotu-mozhete-posovetovat.html?page=11#post619262 Щас то мне грех жаловаться )))
Теперь еще история с Макар добавилась. 

Знакомые одесситы говорили - "А Николаев, город б**дей! Знаем-знаем, бывали) У вас за одну бутылку шампанского или можно девку снять. А за два коктейля в ночном клубе "крутую". "(с)
Предвосхищая вопросы - я с ними по работе пересекалась
«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть" Отто фон Бисмарк ___________________________________________________________________________________________________________________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят опытом
baskaya

baskaya

baskaya
Активный пользователь
   11 January 2013
СсылкаВы молодец ) Наверное именно такому отношению и нужно мне научиться, чтобы перестать натыкаться на такие ситуации )
Счастье

Счастье

Счастье
VIP пользователь
   11 January 2013
Цитата: #10133 NaughtyCat 11 January 2013, 14:08
Теперь еще история с Макар добавилась. 

Знакомые одесситы говорили - "А Николаев, город б**дей! Знаем-знаем, бывали) У вас за одну бутылку шампанского или можно девку снять. А за два коктейля в ночном клубе "крутую". "(с)
Предвосхищая вопросы - я с ними по работе пересекалась
А в Одессе все не так. Там бл""ей нет) Больше нив одном городе Украины их нет, потому что все Оксаны собрались у нас в Николаеве...да да теперь буду знать, что меня зовут - Екатерина-Оксана Макар Носова ))))))) Пипец)))
Curly

Curly

Curly
Silver
   11 January 2013
Цитата: #10133 NaughtyCat 11 January 2013, 14:04
Тут есть еще люди с НОКИИ? Приятно, черт возьми) Еще играете? Я 7 лет жизни отдала "брейну"и ЧГК) Действительно хорошие люди там собирались.
Сорри за оффтоп
:) я в Артемиде, еще со студенческих времен, вот как раз думала, может темку открыть соответствующую, но, сомневалась, что много любителей соберется.
baskaya

baskaya

baskaya
Активный пользователь
   11 January 2013
Открывайте!!

NaughtyCat

NaughtyCat
Активный пользователь
   11 January 2013
Цитата: #10133 Curly 11 January 2013, 16:08
:) я в Артемиде, еще со студенческих времен, вот как раз думала, может темку открыть соответствующую, но, сомневалась, что много любителей соберется.
А я в Нике. Артемиду помню, но кто в ней играл в упор не вспоминается=( 
Я тут еще одну "нашу" опознала. Раскрывать не буду, мало ли)

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   11 January 2013
Я зараз на Західній Україні, і на відстані і у порівнянні зразу стає ясно, наскільки наше місто має присмак, вибачте, бидлуватості. От саме це мені і не подобається в ньому. Ще коли живеш постійно, якось притупляється це відчуття. А от на відстані зразу різниця добре видна. 
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   11 January 2013
Цитата: #10133 liya 11 January 2013, 17:15
Я зараз на Західній Україні, і на відстані і у порівнянні зразу стає ясно, наскільки наше місто має присмак, вибачте, бидлуватості. От саме це мені і не подобається в ньому. Ще коли живеш постійно, якось притупляється це відчуття. А от на відстані зразу різниця добре видна. 
в сравнении с чем или кем?  звините, но имею отношение к западной украине, там тоже не все так прекрасно, вежливо и честно. Хорошо там, где нас нет.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   11 January 2013
Цитата: #10133 Мяffка 11 January 2013, 17:47
в сравнении с чем или кем?  звините, но имею отношение к западной украине, там тоже не все так прекрасно, вежливо и честно. Хорошо там, где нас нет.
а хто пише, що все прекрасно? ідеальних міст не буває. 
І яка різниця, з чим саме рівняти? Такі мої враження, і вони формувались не щойно, а протягом багатьох років. Мені довелось пожити і на сході, і на заході, і в центрі країни, тому певний досвід маю. 
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Просматривают эту тему:

Forum