- (2) Поддержать автора
-
Поделиться
В Николаеве в жилом многоэтажном доме произошел взрыв
VIP пользователь
12 May 2014
208673
2074
Катюшкин_2010
Семья:
Катюшкин_2010
|
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 14.10.2010 Заходил(а): 15.03.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 067922829один |
Катюшкин_2010
Активный пользователь
13 May 2014
на отдыхе :)
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
13 May 2014
Господи! Спаси! Сохрани!
Как я боюсь... жуть... К нам, кстати, вчера утром газовщик приходил. Зашёл на кухню, посмотрел на счётчик, на колонку и ушёл. Вот такая проверка. А у меня теперь страх жуткий... У нас в подъезде иногда пованивает. Боже!..
Мы завтра тоже с мужем подъедем: одеяло, постельное, полотенца, посуда, мыло, шампунь, детские книжки, одежда взрослым... Пока то, что собрала. Детское у меня всё для маленькой девочки 2х лет, надо что-то?
Как я боюсь... жуть... К нам, кстати, вчера утром газовщик приходил. Зашёл на кухню, посмотрел на счётчик, на колонку и ушёл. Вот такая проверка. А у меня теперь страх жуткий... У нас в подъезде иногда пованивает. Боже!..
Мы завтра тоже с мужем подъедем: одеяло, постельное, полотенца, посуда, мыло, шампунь, детские книжки, одежда взрослым... Пока то, что собрала. Детское у меня всё для маленькой девочки 2х лет, надо что-то?
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
13 May 2014 Цитата: Ссылка (13 Май 2014 14:27)
А меня как раз озадачивает, что она делала головой в открытой духовке в этот момент. Если зажигала огонь, а хотя бы духовка (или уже часть квартиры) была наполнена газом, то все возможно. Она могла сразу не почувствовать запах. Да, есть такие "тугонюхие" люди - я лично такая.
Моя мама однажды перезажгла потухшую духовку. Бабахнуло сильно, но не критично. Я после этого боюсь и хорошо проветриваю, если огонь вдруг потухнет.
Хорошо, что Ирина об этом теперь сможет рассказать.
Моя мама однажды перезажгла потухшую духовку. Бабахнуло сильно, но не критично. Я после этого боюсь и хорошо проветриваю, если огонь вдруг потухнет.
Я думаю, что если бы она зажигала духовку и бабахнуло, то не отделалась бы она настолько легко, ожоги бы были колосальными да и взрывной волной её от той духовки отбросило бы на приличное расстояние...
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
В@люш@
Семья:
В@люш@
|
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
13 May 2014 Цитата: Тяпа (13 Май 2014 14:27)
А меня как раз озадачивает, что она делала
головой в открытой духовке в этот момент. Если зажигала огонь, а хотя бы духовка (или уже часть квартиры) была наполнена газом, то все возможно. Она могла
сразу не почувствовать запах. Да, есть такие "тугонюхие" люди - я лично такая.
сейчас конечно, могут написать о том что это Ира хотела почончить жизнь самоубийством.... ТОЛЬКО НЕ ГОРГАЗ КОНЕЧНО !!! Но я думаю что если верить тому, что писали выше, ситуация могла быть такой: Ире позвонил муж, когда она с ребенком шла домой, и сказал, что опять воняет газом. Она зашла в квартиру, ребенка оставила на улице. Услышала запах газа. Ну и от куда он может идти? Вот и решила посмотреть не от плиты ли травит.... ну и бах.
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Лёличка
VIP пользователь
13 May 2014 Цитата: Ссылка (13 Май 2014 14:32)
В Одноклассниках мне написали , под моим статусом, что Ирина не была на кухне, а была в подъезде. Это ее знакомая написала.
и каким-то образом залетела головой в открытую духовку на кухне... Ладно, чего строить догадки, дождёмся официального заявления от Ирины.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
13 May 2014
А это не о ней писали, что как раз в этот момент она звонила в службу?
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
В@люш@
Семья:
В@люш@
|
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
В@люш@
VIP пользователь
13 May 2014 Цитата: Ссылка (13 Май 2014 14:38)
А это не о ней писали, что как раз в этот момент она звонила в службу?
kros36
|
Имя: Лина Группа: Активный пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 21.08.2009 Заходил(а): 25.10.2017 |
kros36
Активный пользователь
13 May 2014
Ее спасло то, что конструкция трех этажей сложилась вроде шалаша, а духовка сработала амортизатором, задержав три бетонных плиты, - сказал Сергей Лавриненко.
Ведите себя прилично, как будто вы - культурный человек.
kros36
|
Имя: Лина Группа: Активный пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 21.08.2009 Заходил(а): 25.10.2017 |
kros36
Активный пользователь
13 May 2014
Возможно, журналисты, исказили информацию о духовке
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
|
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
lenchik
VIP пользователь
13 May 2014
Девочки, мы отвезли в Малинку для семей о которых писала Катя: зубные щетки детям и взрослым, зубные пасты, мыло, шампунь, гель для душа, салфетки. Это то что пришло в голову, потому что тоже не понимаю пока куда им девать посуду, постельное, мебель. Еще думаю нужно белье нижнее. Одежку наверное мамочки соберут.
Катюша, ждем от тебя новостей по нуждам.
Катюша, ждем от тебя новостей по нуждам.
OlgaD
|
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
13 May 2014
14:40 Спасатели продолжают работы по
разбору завалов, образовавшихся в результате взрыва и подбираются к
одному из тел, которые видны под обломками на верхних этажах.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
13 May 2014
На місці вибуху у житловому будинку у Миколаєві тривають рятувальні роботи. Їх проводять бійці Криворізького воєнізованого
гірничорятувального загону. Інформація на теперішній час: троє
загиблих, шість чоловік вдалося врятували в екстремальних умовах, і 20
людей евакуювали.
Миколаївська обласна рада
Хід
операції особисто контролює голова ДСНС України Сергій Бочковський. Він
прокоментував подробиці врятування жінки, яка 15 годин знаходилась під
завалами: Практично вісім годин планомірно ми працювали по цій
жінці. Ситуація ускладнювалась тим, що над ній лежали три поверхи. Щоб
не було сильної вібрації, за допомогою малооборотистої техніки було
зроблено отвір у стелі. Через нього ввели камеру і подивилися. Знайшли
точно місце знаходження, потім встановили з жінкою аудіо та візуальний
контакт. Її затиснуло між пральної машиною та плитою. Працювали
хірургічно точно. Після кожної годину робили так звану хвилину тиши, і
відслідковували ефір за допомогою сейсмодатчиків та спеціальної техники.
Дуже допомогла службова собака, яка дала знати, що є жива людина.
Сергій Станіславович розповів, що жінку знімали через вікно за допомогою рятівної клітки. Конструкція сама по собі гуляла. Кожний невірний рух спричиняє вібрацію. Рятувальники повністю закріпили всі конструкції нижніх поверхів, поставили стойки. Ситуацію ускладнювали кліматичні умови – вночі працювали під дощем. Але рятівники мобільного рятівного центру – це фахівці, які працювали у 26 країнах світу, і мають величезний досвід роботи з ліквідації наслідків землетрусів та техногенних катастроф. Попередній огляд медиків засвідчив у постраждалої невеликі опіки обличчя, кінцівок та забій грудної клітки.
Вночі проводилася оперативна нарада. Людям надається вся необхідна допомога. Вони не кинуті. Ситуація знаходиться на контролі в уряді. Голова обласної ради Тарас Кремінь після ночі, проведеної біля зруйнованого під'їзду будинку, знову побував на місці подій, де ознайомився з ходом рятувальних робот. Він висловив щиру подяку всім рятувальникам, городянам, які зуміли самоорганізуватися, керівникам підприємств, що надали спеціальну техніку, керівництву освітніх закладів за надану можливість тимчасово розселити постраждалих.
Сергій Станіславович розповів, що жінку знімали через вікно за допомогою рятівної клітки. Конструкція сама по собі гуляла. Кожний невірний рух спричиняє вібрацію. Рятувальники повністю закріпили всі конструкції нижніх поверхів, поставили стойки. Ситуацію ускладнювали кліматичні умови – вночі працювали під дощем. Але рятівники мобільного рятівного центру – це фахівці, які працювали у 26 країнах світу, і мають величезний досвід роботи з ліквідації наслідків землетрусів та техногенних катастроф. Попередній огляд медиків засвідчив у постраждалої невеликі опіки обличчя, кінцівок та забій грудної клітки.
Вночі проводилася оперативна нарада. Людям надається вся необхідна допомога. Вони не кинуті. Ситуація знаходиться на контролі в уряді. Голова обласної ради Тарас Кремінь після ночі, проведеної біля зруйнованого під'їзду будинку, знову побував на місці подій, де ознайомився з ходом рятувальних робот. Він висловив щиру подяку всім рятувальникам, городянам, які зуміли самоорганізуватися, керівникам підприємств, що надали спеціальну техніку, керівництву освітніх закладів за надану можливість тимчасово розселити постраждалих.
Миколаївська обласна рада
OlgaD
|
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
13 May 2014
Спасатели очищают завал на верхних этажах дома, сбрасывая вниз части
обломков и поднимая столб пыли. В этот момент мама одной из девушек,
которая по ее словам находится на 1-ом этаже под обломками, начала
кричать на спасателей:
Отметим, что по словам самих спасателей, до сих пор сохраняется возможность обвала остальных этажей, поэтому работы ведутся медленно и осторожно. Они говорят, что делают все от них возможное.
- Что ж вы за люди такие, что вы делаете!
К ней подошел психолог, сотрудник ГСЧС, начал с ней общаться, чтобы женщина успокоилась и и перестала кричать, на что женщина ответила:- Да я на вас всю жизнь кричать буду. Мы вам вторые сутки говорим, что на первом этаже находятся люди, а вы вместо того, чтобы их спасать, начинаете их засыпать, - говорит она.
Отметим, что по словам самих спасателей, до сих пор сохраняется возможность обвала остальных этажей, поэтому работы ведутся медленно и осторожно. Они говорят, что делают все от них возможное.
Беляночка
|
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
13 May 2014
Тут написано Ссылка , девушка была зажата между бетонными плитами в обломках на месте кухни. Она практически сутки была заблокирована в районе 7 этажа, куда ее отнесло взрывом.
Їхня квартира бува вище, адже так ? Отже і квартира, і плита-рятувальниця, була не їхня.
При запаху газу, начебто, не можна користуватись мобільними телефонами, електроенергією, сірниками.
Їхня квартира бува вище, адже так ? Отже і квартира, і плита-рятувальниця, була не їхня.
При запаху газу, начебто, не можна користуватись мобільними телефонами, електроенергією, сірниками.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Лёличка
VIP пользователь
13 May 2014 Цитата: Ссылка (13 Май 2014 14:53)
- Да я на вас всю жизнь кричать буду. Мы вам вторые сутки говорим, что на первом этаже находятся люди, а вы вместо того, чтобы их спасать, начинаете их засыпать, - говорит она.
Как помочь, как утешить.... Почему никто не прислушивается к просьбам людей....
intruders-vnl
Семья:
intruders-vnl
|
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1500 Регистрация: 11.08.2010 Заходил(а): 20.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 097 97 95 361 |
intruders-vnl
VIP пользователь
13 May 2014 Цитата: Ссылка (13 Май 2014 14:53)
Спасатели очищают завал на верхних этажах дома, сбрасывая вниз части
обломков и поднимая столб пыли. В этот момент мама одной из девушек,
которая по ее словам находится на 1-ом этаже под обломками, начала
кричать на спасателей:
- Что ж вы за люди такие, что вы делаете!
К ней подошел психолог, сотрудник ГСЧС, начал с ней общаться, чтобы женщина успокоилась и и перестала кричать, на что женщина ответила:- Да я на вас всю жизнь кричать буду. Мы вам вторые сутки говорим, что на первом этаже находятся люди, а вы вместо того, чтобы их спасать, начинаете их засыпать, - говорит она.
Спасатели молодцы, надеюсь, что они действительно такие профессионалы как об этом заявляют.
А женщину не понять нельзя. Страшно себе даже на секунду представить такую ситуацию, когда шок, бессилие, неизвестность и боль от возможной утраты - все одновременно, это мощнейший дестабилизатор. В таком состоянии люди способны на крайности. Там реально нужны психологи. Они могли бы, возможно помочь.
kros36
|
kros36
Активный пользователь
13 May 2014
Наверное, плиты сложились, как карточный домик- и если убрать внизу- обрушится всё
Если посмотреть на фотографии 7 этажа, кажется чудом, что девушку вытащили
Если посмотреть на фотографии 7 этажа, кажется чудом, что девушку вытащили
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Лёличка
VIP пользователь
13 May 2014 Цитата: Ссылка (13 Май 2014 15:00)
Тут написано Ссылка , девушка была зажата между бетонными плитами в обломках на месте кухни. Она практически сутки была заблокирована в районе 7 этажа, куда ее отнесло взрывом. Їхня квартира бува вище, адже так ? Отже і квартира, і плита-рятувальниця, була не їхня.
А я не верю, что её сначала взрывом с подъезда отнесло в сторону кухни, а потом обвалились плиты и она оказалась на 7 этаже (или летела по диагонали и ничего её в это время не травмировало, что вообще из области фантастики), при этом практически не пострадав... Всё-таки, такие травмы более оправданы, если бы она находилась у себя на кухне и от взрыва провалилась этажами ниже...
Николь
|
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
13 May 2014 Цитата: Ссылка (13 Май 2014 15:05)
А я не верю, что её сначала взрывом с подъезда отнесло в сторону кухни, а потом обвалились плиты и она оказалась на 7 этаже (или летела по диагонали и ничего её в это время не травмировало, что вообще из области фантастики), при этом практически не пострадав... Всё-таки, такие травмы более оправданы, если бы она находилась у себя на кухне и от взрыва провалилась этажами ниже...
когда все рушится траектория падения может быть любая, это только специалисты смогут сказать, мы можем всякого напридумывать(
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
lyolya77
Семья:
lyolya77
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
13 May 2014 Цитата: Ссылка (13 Май 2014 14:12)
я не могу понять, если это взрыв газа, почему кухни целее залов? Что-то тут не то...
Наверное, потому, что кухни меньше площадью, есть промежуточные стены с санузлом, которые и удержали плиты перекрытия, а залы больше плюс, в них, наверное, больше стыков между плитами. Все это и делает залы более уязвимыми.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
Просматривают эту тему:
Forum