- (2) Поддержать автора
-
Поделиться
В Николаеве в жилом многоэтажном доме произошел взрыв
VIP пользователь
12 May 2014
209889
2074
Ann Dementieva
Семья:
Ann Dementieva
|
Имя: Ann Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 28.01.2013 Заходил(а): 12.06.2014 |
Ann Dementieva
Новичок
15 May 2014
у нас у родителей старые газовые плиты и мы сменили три съемные - везде плиты без газ. контроля. в чем бы ни была причина трагедии, поверхность - не аргумент. как раз у большинства старые газовые плиты.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 18:33)
у меня плита такая, как была при сдаче дома в эксплуатацию 14 лет назад - сааамая обычная. С духовкой и 4 конфорками.
ткну свой плюс за старые плиты - у тоже меня дома плита еще, наверное, с постройки дома, это не один десяток лет. Муж не раз предлагал купить новую, но отказываюсь, в упор не понимаю, зачем ее менять - только чтобы сама газ гасила, если что? Так у меня всегда форточки открыты )) Она меня полностью устраивает.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 18:36)
Але для власної безпеки і ціна у них не надто кусюча. Ми свою газову поверхню рік тому за 1199 грн взяли. Якась модель Кенді. Нарікань немає, зате я спокійна за цей клятий газ...
И все соседи, как один, тоже поменяли?
Печаль же еще и в том, что сам ты все сделаешь для собственной безопасности, но есть же еще живущие рядом, которые этим вопросом не озаботились никак. А беду делить потом на всех...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Ленусик123
|
Имя: Ленусик123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2917 Регистрация: 18.03.2012 Заходил(а): 26.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 095 791 79 04 |
Ленусик123
VIP пользователь
15 May 2014
Ссылка
Нужна Ваша помощь! Пострадавшей из-за взрыва на Намыве, но выжившей молодой паре с сыном 4,5 года нужна посильная ваша помощь в одежде, постельном, полотенце и других вещах, а так же в деньгах. Давайте поможем и не оставим их в беде . Ребята живут в Туристе. Контактный номер (093) 249 90 43, Екатерина. Прошу максимальный репост!
Наталишечка
Семья:
Наталишечка
|
Имя: Натали Группа: Активный пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 25.07.2011 Заходил(а): 14.11.2015 |
Наталишечка
Активный пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 15:12)
Я, конечно, это всё понимаю, но думаю, что средства собираются с согласия родственников пострадавших... Можно быть волонтером, но хотя бы карточку давать родственника, а не постороннего (по сути) человека. Ещё раз простите за мою подозрительность, не хочу никого ни в чем обвинять, но лично я деньги перечислять на карту незнакомого человека боюсь.
Я лично знаю Наташу(крестную Ксюши, у которой она живет) номер карты её, потому что карта Кати и её мужа в Катином кошельке и номера на память они не знают. Вещи Ксюше принесли, мужу тоже, да им и не до этого сейчас с понедельника были там, на месте. Наташа ничего не просила, это была наша инициатива, моя и тех, кто знали Катюшу, просто понимаем,что близким сейчас не до того,если есть малейшие сомнения, помогите другим, более проверенным людям, не хочется что-бы оставался неприятный осадок.
Любовь 123
Семья:
Любовь 123
|
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 05.03.2014 Заходил(а): 23.02.2017 |
Любовь 123
Активный пользователь
15 May 2014
У меня 10лет стояла плита индезит, там был газ-контроль поверхности. Перед новым годом взяли gorenje,там газ-контроль полный верх-низ.Я живу в частном доме, довольна как слон.Цена была 2700,но безопасность дороже всего
Vena
Семья:
Vena
|
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Vena
VIP пользователь
15 May 2014
тут вопрос не в плите как в таковой, а в общей ответственности.
У нас новый сосед себе колонку газовую поставил - 7 этаж у него, между прочим. Можно было это делать в десятиэтажном доме или нет - кто его знает. Делали ему это легально или за взятку - тоже вопрос. Безопасно это или нет - можно только догадываться. В стране, где все разрешения делаются за деньги, может быть что угодно(((. А деньги у чудака есть, по ремонту видно - сам из донецка, сфера деятельности - металлолом, остальное додумайте сами, как говорится.
У нас новый сосед себе колонку газовую поставил - 7 этаж у него, между прочим. Можно было это делать в десятиэтажном доме или нет - кто его знает. Делали ему это легально или за взятку - тоже вопрос. Безопасно это или нет - можно только догадываться. В стране, где все разрешения делаются за деньги, может быть что угодно(((. А деньги у чудака есть, по ремонту видно - сам из донецка, сфера деятельности - металлолом, остальное додумайте сами, как говорится.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 18:56)
Ссылка
Нужна Ваша помощь! Пострадавшей из-за взрыва на Намыве, но выжившей молодой паре с сыном 4,5 года нужна посильная ваша помощь в одежде, постельном, полотенце и других вещах, а так же в деньгах. Давайте поможем и не оставим их в беде . Ребята живут в Туристе. Контактный номер (093) 249 90 43, Екатерина. Прошу максимальный репост!
а где можно вообще список пострадавших взять . А то сейчас может кто угодно сказать что он пострадал , и ему нужны деньги
Это не касается этого поста ..... просто прочла и на ум пришло
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииМяffка
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 19:07)
Я лично знаю Наташу(крестную Ксюши, у которой она живет) номер карты её, потому что карта Кати и её мужа в Катином кошельке и номера на память они не знают. Вещи Ксюше принесли, мужу тоже, да им и не до этого сейчас с понедельника были там, на месте. Наташа ничего не просила, это была наша инициатива, моя и тех, кто знали Катюшу, просто понимаем,что близким сейчас не до того,если есть малейшие сомнения, помогите другим, более проверенным людям, не хочется что-бы оставался неприятный осадок.
Спасибо за адекватный ответ, а то у некоторых нервы сдают.
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Лілічка
Семья:
Лілічка
|
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 18:47)
И все соседи, как один, тоже поменяли?
Печаль же еще и в том, что сам ты все сделаешь для собственной безопасности, но есть же еще живущие рядом, которые этим вопросом не озаботились никак. А беду делить потом на всех...
Ні, не всі. Точніше, я не знаю. Але я впевнена щодо себе, хоча б в тому, що не я стану причиною цієї біди(
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
Любовь 123
Семья:
Любовь 123
|
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 05.03.2014 Заходил(а): 23.02.2017 |
Любовь 123
Активный пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 19:14)
тут вопрос не в плите как в таковой, а в общей ответственности. У нас новый сосед себе колонку газовую поставил - 7 этаж у него, между прочим. Можно было это делать в десятиэтажном доме или нет - кто его знает. Делали ему это легально или за взятку - тоже вопрос. Безопасно это или нет - можно только догадываться. В стране, где все разрешения делаются за деньги, может быть что угодно(((. А деньги у чудака есть, по ремонту видно - сам из донецка, сфера деятельности - металлолом, остальное додумайте сами, как говорится.
Да,не во всех квартирах можно ставить колонки,только в тех,где раньше стояли(сталинки,хрущевки). Там для колонок отдельно отводы стояли. Это очень опасно ,если не предусмотрено.
kapitoska
Семья:
kapitoska
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 22.07.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 066-705-7961 |
kapitoska
Активный пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 19:14)
тут вопрос не в плите как в таковой, а в общей ответственности. У нас новый сосед себе колонку газовую поставил - 7 этаж у него, между прочим. Можно было это делать в десятиэтажном доме или нет - кто его знает. Делали ему это легально или за взятку - тоже вопрос. Безопасно это или нет - можно только догадываться. В стране, где все разрешения делаются за деньги, может быть что угодно(((. А деньги у чудака есть, по ремонту видно - сам из донецка, сфера деятельности - металлолом, остальное додумайте сами, как говорится.
Я тоже живу в 10-ти этажке на 7 этаже и стоит у меня турбированная колонка со всеми легальными разрешениями и документами. Колонка турбированная, т.е. ей не нужна вытяжка в кухни. А вот когда я ходила смотрела квартиры, чтобы купить, видела на первом этаже 9-ти этажки колонка стоит в туалете., без всяких разрешений... и выхлобы выкидывает в вытяжку в туалете...
Vena
Семья:
Vena
|
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Vena
VIP пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 19:24)
Да,не во всех квартирах можно ставить колонки,только в тех,где раньше стояли(сталинки,хрущевки). Там для колонок отдельно отводы стояли. Это очень опасно ,если не предусмотрено.
у него вроде (!) современная, они не отводятся в вентшахту.
Кстати, примерно тогда же проверяли по всему подъезду эти шахты. Нихрена не работает, как сказал проверяющий.
Vena
Семья:
Vena
|
Vena
VIP пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 19:26)
Я тоже живу в 10-ти этажке и стоит у меня турбированная колонка со всеми легальными разрешениями и документами. Колонка турбированная, т.е. ей не нужна вытяжка в кухни. А вот когда я ходила смотрела квартиры, чтобы купить, видела на первом этаже 9-ти этажки колонка стоит в туалете., без всяких разрешений... и выхлобы выкидывает в вытяжку в туалете...
Но страшно, что сейчас можно встретить всякое(((.
kapitoska
Семья:
kapitoska
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 22.07.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 066-705-7961 |
kapitoska
Активный пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 19:24)
сейчас появились новые колонки - турбированные, они берут воздух с улицы и выхлобы на улицу выкидывают через трубу которую пробивают в стене.
Черника
Семья:
Черника
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 08:22)
Что значит "нравится"?Вы отдаете себе отчет, какими понятиями Вы манипулируете? А Вам "нравится" версия, что служба газа сознательно привела к тому, что взорвался дом? Как первая так и вторая версия ВОЗМОЖНЫ! Правда не должна кому-то нравиться... Вы же понимаете, что "информация от наших форумчан" - это тоже слухи?
Спорить с Вами - это не самоцель. Я также имею право на свое мнение и свои сомнения.
Спорить с Вами - это не самоцель. Я также имею право на свое мнение и свои сомнения.
Я отдаю себе отчет в том, какими словами апеллирую. Мне нравится версия о том, что служба газа из-за своей халатности и несознательности привела к такой масштабной трагедии. Я также понимаю, что информация становится слухами, если не подтверждается фактами. В данном случае есть факт звонка в газовую службу 11 мая, факт приезда аварийки на кануне, о чем заявляли сами газовщики.
Правда, она, конечно, не должна нравится всем, потому что у каждого своя. Но истина одна. И нужно добиваться установления истины. Только мне мало верится, что чинушам эта истина нужна. Их устраивает личная правда. А истина нужна народу, нужна Ирине и ее детям, которые лишились отца и, благодаря "правде", приобрели ярмо детей самоубийцы.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Лана 8484
|
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 20.08.2012 Заходил(а): 26.03.2015 |
Лана 8484
Новичок
15 May 2014 Цитата: Ссылка (15 Май 2014 18:36)
Але для власної безпеки і ціна у них не надто кусюча. Ми свою газову поверхню рік тому за 1199 грн взяли. Якась модель Кенді. Нарікань немає, зате я спокійна за цей клятий газ...
мы купили комбинированную плиту Горенье
духовка электро , вверху газ, но есть функция газ-контроль, пламя тухнет, допустим от сквозняка или вода выбижала из кастрюли, подача газа прекращается автоматически, если газ открыть, но не нажать электроподжиг газ тоже через пару секунд прекращается подача
Лана 8484
|
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 20.08.2012 Заходил(а): 26.03.2015 |
Лана 8484
Новичок
15 May 2014
Немного не по теме, но у моих родителей в подъезде две неблагополучные семьи, люди пьющие до такого состояния, что они вход в лифт не найдут зачастую где уж там им уследить за газовой плитой, в соседнем подъезде есть аналогичные товарищи
kumayulya
|
Имя: kumayulya Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 06.02.2012 Заходил(а): 15.05.2017 |
kumayulya
Новичок
15 May 2014
Да,система газконтроль очень выручает ,особенно когда ещё две хозяйки доросли до плиты
Ларчик
Семья:
Ларчик
|
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 650 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 20.06.2017 |
Ларчик
Активный пользователь
15 May 2014
А вот я сейчас проверила плиту свою. Зажгла газ, потом задула и спичками подожгла и он зажёгся. Я в шоке, плита новая, кайзер. Точнее, варочная поверхность. Или, как-то иначе нужно проверить.
И плита точно газ-контроль.
И плита точно газ-контроль.
Просматривают эту тему:
Forum