Lucin Активный пользователь
01 October 2010
Цитата: #4846 Artemida 01 October 2010, 07:56
У нас аналогично было со сдаванием крови на Рюмина, при том, что это было не плановое обследование, а при болезни нам дали талончик...прийти через 3 недели, причем предлагали сделать анализ платно - отказались, т.к. все равно не хватает реактивов
Вот поэтому мы ходим сдавать кровь в платную лабораторию: никаких очередей, пришли и через 10 минут свободны.
С поликлиникой на Декабристов у нас отношения запутанные: что ни визит, то сюрприз с участковым врачом. То один, то другой, то врача нет вообще, только медсестра.. А в таком возрасте, мне кажется, важен постоянный доктор, который следит за развитием ребенка (конечно, я понимаю, что в первую очередь это МОЯ обязанность, но квалифицированный врач может в данном случае подстраховать..)
И перед прививкой у нас обследование было супер: нам позвонили, что есть вакцина, приходите завтра.. На мои возражения, что анализ крови у ребенка 3-месячной давности, было сказано, что, если нормально себя чувствует, приходите, 3 месяца - не срок для анализа.. Я отказалась. Сдали кровь. Пришли. В кабинете одновременно принимают два врача. Итого, на 10 кв метрах 2 врача, 2 медсестры, 2 мамы с дитенышами, еще 1 пишет бумажку о согласии на вакцинацию, еще 1 ждет, пока ей заполнят карточку, чтоб идти на прививку. И вот в этом бардаке врач потратила ровно 2 минуты, чтоб посмотреть ребенка и отправить его на прививку.... Я понимаю, что я, как адекватный родитель, не понесу ребенка прививаться, если с ним что-то не так, но обязанности врача тоже никто не отменял.
И, кстати, выше alisa писала, что первое время будут часто наведываться. Ага! Дудки! Врач пришел на 3 день после выписки, а медсестра через неделю, если не больше, после того как свекровь "нежно" пообщалась с регистратурой (у нее еще слишком свежи воспоминания о советских временах и частоте приходов медсестры тогда..). На этом их визиты закончились. Медсестра сказала, что теперь они каждую неделю не ходят. Один визит после выписки и, все, до встречи в 1 месяц в поликлинике..