• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291405 1814
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   17 June 2013
я в интернете за два дня активного изучения вопроса узнала больше, чем на курсах рассказали. было бы желание.

Ama3onka

Заходил(а): 03.04.2025
Телефон: 063171
Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Черника 17 June 2013, 10:17
А зачем Вы работали до 39 недели беременности, вместо того, чтоб посещать курсы. Вы официально находились в декрете с 30 недели беременности, но выбрали почему то работу, а не курсы, которые так важны для Вас и Вашего ребенка.

потому что работаю сама на себя. вам того не понять. и чувствовала я себя нормально, чтобы ходить на работу.

Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   17 June 2013
Ну, человек определил для себя, что важнее работа, а не курсы или поиски информации в инете, считая при этом, что все врачи должны ей и ребенку априори.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   17 June 2013
меня оба раза (4 и 2 года назад) спрашивали, нужна ли помощь (памперс поменять, переодеть) или сама справлюсь. первый раз попросила показать все, второй раз сказала, что сама все сделаю - никаких проблем. понимаете, помощь заключается не в том, что за Вас все делать будут, а в том, что Вам один раз покажут, как правильно, если Вы до этого ни памперса, ни ребенка ни разу не видели. но ухаживать за своим ребенком должна мать с первых дней его жизни. а иначе зачем она его рожала?

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Черника 17 June 2013, 10:20
Ну, человек определил для себя, что важнее работа, а не курсы или поиски информации в инете, считая при этом, что все врачи должны ей и ребенку априори.
 раз они мне ничего не должны, то  и я им тоже. так что мы квиты:)
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 10:19

потому что работаю сама на себя. вам того не понять. и чувствовала я себя нормально, чтобы ходить на работу.

Мне действительно не понять Вас. Вы, работая сами на себя, осознавая всю важность курсов (с ваших слов), выбираете работу.
Я до декрета была начальником планового отдела и тоже ушла далеко не в 30 недель в декрет, т.к. не могла бросить отдел и предприятие в канун годового отчета. Но на курсы у меня всё же время нашлось, потому что для меня это было действительно важно.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Черника 17 June 2013, 10:24
Мне действительно не понять Вас. Вы, работая сами на себя, осознавая всю важность курсов (с ваших слов), выбираете работу.

Доповню, замість аналізів, перевірки свого стану здоров'я, при народженні дитини, Ви здаєте пусті пробірки /blink

Мені теж незрозуміло за що ви криєте лайкою увесь медичний персонал, якщо самі далекі від ідеалу і сповнені пофігізму?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 mamatanya 17 June 2013, 10:20
меня оба раза (4 и 2 года назад) спрашивали, нужна ли помощь (памперс поменять, переодеть) или сама справлюсь. первый раз попросила показать все, второй раз сказала, что сама все сделаю - никаких проблем. понимаете, помощь заключается не в том, что за Вас все делать будут, а в том, что Вам один раз покажут, как правильно, если Вы до этого ни памперса, ни ребенка ни разу не видели. но ухаживать за своим ребенком должна мать с первых дней его жизни. а иначе зачем она его рожала?
еще раз объясняю, памперс поменять это вообще не проблема, я никого не просила это делать. температуру измеряла сама и ему и себе, мыла, укачивала, носилась, согревала как могла, делала все от меня зависящее. я не просила это их делать, и не просила никого с ним сидеть.  о том, что не с кем оставлять его, и ходить в туалет это уже ваши все домыслы и утрирование ситуации. со мной никто не ночевал, и родные приносили только еду раз в день и навещали. я просила только помочь расцедить меня, чтоб было молоко.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Вера1690 17 June 2013, 10:28
Доповню, замість аналізів, перевірки свого стану здоров'я, при народженні дитини, Ви здаєте пусті пробірки /blink

Мені теж незрозуміло за що ви криєте лайкою увесь медичний персонал, якщо самі далекі від ідеалу і сповнені пофігізму?
мне кстати, сами врачи и посоветовали сдать пробирки пустые:))) так что опять по их наводке это делала.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 10:21
 раз они мне ничего не должны, то  и я им тоже. так что мы квиты:)
А от якби Ви сходили на курси, то Ви б знали, що і як відбуватиметься в пологовому. Мене попереджали і про сумісне перебування, і про те, що після пологів я буду дві години лежати з дитиною в пологовому залі, і взагалі, багато про що. Щоправда, я морально готувалась до пологів із чоловіком, тому все одно виявилась не готовою до багатьох моментів. 

У Вас просто ще дитина маленька, тому Ви ще не мали часу поглянути на це під другим кутом. Зараз, через 4 роки, я багато в чому переглянула думку про свої пологи і про те, що мені були "винні" лікарі. Об"єктивні  претензії лишились - неправильний шов, пліснява на вікнах, відсутність нормальних побутових умов і таке інше. Скажімо так, вдруге я, дуже можливо, в перший пологовий народжувати не поїду, але не зарікаюсь. Але в цілому - до персоналу, за невеликими виключеннями, питань особливих нема. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Черника 17 June 2013, 10:24
Я до декрета была начальником планового отдела и тоже ушла далеко не в 30 недель в декрет, т.к. не могла бросить отдел и предприятие в канун годового отчета. Но на курсы у меня всё же время нашлось, потому что для меня это было действительно важно.
сомневаюсь на 100 % , что курсы бы мне помогли, в моем случае, меня надо было с малым выписывать на 2ой день после родов, я бы заплатила и ушла спокойно,  и уже  сразу обратилась к кому надо,  не затягивая наши мучения и все было бы по другому.

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 alisa 17 June 2013, 10:36
А от якби Ви сходили на курси, то Ви б знали, що і як відбуватиметься в пологовому. Мене попереджали і про сумісне перебування, і про те, що після пологів я буду дві години лежати з дитиною в пологовому залі, і взагалі, багато про що. Щоправда, я морально готувалась до пологів із чоловіком, тому все одно виявилась не готовою до багатьох моментів. 

У Вас просто ще дитина маленька, тому Ви ще не мали часу поглянути на це під другим кутом. Зараз, через 4 роки, я багато в чому переглянула думку про свої пологи і про те, що мені були "винні" лікарі. Об"єктивні  претензії лишились - неправильний шов, пліснява на вікнах, відсутність нормальних побутових умов і таке інше. Скажімо так, вдруге я, дуже можливо, в перший пологовий народжувати не поїду, але не зарікаюсь. Але в цілому - до персоналу, за невеликими виключеннями, питань особливих нема. 
Да, долго же до вас доходило все, аж 4 года. Да прослушай я хоть тысячу курсов,  ничего бы не изменило,  роддом от этого не поменяет весь персонал.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Батоша 16 June 2013, 11:40
Помогите! У кого были совместные роды в 1 роддоме?? Наш результат анализа посев из зева будет только через 5 дней.../26 а у меня такое чувство, что я рожу раньше.../girl_wacko Если что, могут ли мужа пустить на роды без этого анализа???
Я народила тиждень тому, результат теж забрати не встигли - чоловік показав квитанцію, що він його здав і його пустили.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Батоша 16 June 2013, 11:40
Помогите! У кого были совместные роды в 1 роддоме?? Наш результат анализа посев из зева будет только через 5 дней.../26 а у меня такое чувство, что я рожу раньше.../girl_wacko Если что, могут ли мужа пустить на роды без этого анализа???
Я народила тиждень тому, результат теж забрати не встигли - чоловік показав квитанцію, що він його здав і його пустили.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   17 June 2013
Тем, кто ходил на курсы, они помогли. У меня, например, вопросов с расцеживанием груди и отсутствием молока не было, я была теоретически подкована в этом вопросе. С расцеживанием очень помог молокоотсос, купленный заранее.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 10:42
Да, долго же до вас доходило все, аж 4 года. Да прослушай я хоть тысячу курсов,  ничего бы не изменило,  роддом от этого не поменяет весь персонал.
Краще пізніше, ніж ніколи.
Подивитесь, скільки до Вас буде "доходити". 

з.і. До речі, такої кількості претензій в мене і не було з самого початку. Мої претензії були пов"язані в основному з побутовими умовами, а вони були об"єктивно складними. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Черника 17 June 2013, 10:49
Тем, кто ходил на курсы, они помогли. У меня, например, вопросов с расцеживанием груди и отсутствием молока не тревожил, я была теоритически подкована в этом вопросе. С расцеживанием очень помог молокоотсос, купленый заранее.
Да спасение утопающего, это только его рук дело:) в этом вы правы, вы молодцы. Я тоже много читала, слушала, смотрела, но, все кругом, кто звонил мне из мох друзей девчонок в 2 детьми и даже больше, мне кричали в голос сцеживайся, врачи же мне утверждали обратное. я вообще сама виновата, что не послушала маму и пошла рожать в 1ый РД.   Есть врачи от Бога, и они не застрахованы от ошибок. Хочется верить в то, что не все еще потеряно для нашей медицины. Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.   :)))) Это о наших людях. Всем желаю легких родов, здоровья, и ни дай Бог не попадаться на врачебную ошибку.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Ama3onka 17 June 2013, 11:27
Я тоже много читала, слушала, смотрела, но, все кругом, кто звонил мне из мох друзей девчонок в 2 детьми и даже больше, мне кричали в голос сцеживайся, врачи же мне утверждали обратное.
а я с опытом ГВ 2,5 года тоже глубоко убеждена , что сцеживание не нужно и скорее вредит. если быть с ребенком, слышь его и быть разумным.
ну если ребенок взять грудь не может - чуть сцедить , до облегчения состояния и все 

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   17 June 2013
все наши мамские и не мамские (женские) претензии к врачам, к бытовым условиям и т.п. зависят, конечно, от нашего образа жизни, привычек, мировозрения (и нашей Гали балуваной). .
на сегодня (хотя долго верила: они же врачи!) я воспринимаю врачей так: это люди, которые знают или не знают стандартный протокол лечения при определенном течении обстоятельств. Кто любит свою работу не смотря ни на что (зп, сложные условия и т.п) изучает, развивается, совершенствуется дальше... и может действительно становиться профи.
Кто не любит и ходит на работу, чтобы работать - нууу... вот к таким не хочется попадать вообще..
И даже, если даже попасть к первой категории врачей - ну откуда же он знает мой организм, и как он себя поведет (это и есть риск), но врач, по идее, знает,. что может быть...

Мы очень хотим, чтоб к нам внимательно относились,  но в "нездоровом" обществе, а я считаю наше общество именно таким, довольно сложно предъявлять высокие требования, при этом ничего не давая взамен в своей сфере деятельности (посмотрите, сколько у нас таких педагогов, экономистов и др--выучилась,  а работать не хочу.. не нравиться и т.п..)

Но дорогу осилит идущий: я всегда настраиваюсь на то, что мне попадутся только хорошие люди, профи и т.п.  и вам, девочки, того же желаю
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #586 Nonconformist 17 June 2013, 11:38
а я с опытом ГВ 2,5 года тоже глубоко убеждена , что сцеживание не нужно и скорее вредит. если быть с ребенком, слышь его и быть разумным.
ну если ребенок взять грудь не может - чуть сцедить , до облегчения состояния и все 
9 лет назад сцеживание было обязалово. сейчас в рд №1 сделали круглые глаза и сказали: мамочка, что вы самолечением занимаетесь! что акушерку спросить нельзя? а насчет никто не приходил - да я рада была..что никто не ходит...(видите, у меня другие требования были).

мне вот чайник не дали, и пытались зажать его. Вот это "трагедия" была. но зажатый чайник был субъективной прихотью отдельной няньки :))) потом все наладилось.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Просматривают эту тему:

Forum