• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291104 1814
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   21 May 2011
А сколько кесарево сечение сейчас в 1 роддоме стоит, знает кто-то?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   21 May 2011

от мені теж було цікаво.
Зі мною в палаті лежала як мінімум одна дівчинка в якої грошей не було взагалі, а батько(?) дитини за ними навіть не приїхав аж з Очакова . Вона ходила просила до головного лікаря, щоб він її виписав, вона поїде в Очаків, позичить гроші і приїде віддасть. І їй з барського плеча дозволили, правда документи на дитину не віддали.
я тоді взагалі була в шоці - в серпні, з новонародженою дитиною, вона збиралась їхати в маршрутці в Очаків і при цьому навіть не вважала що її чоловік зробив щось не так...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   21 May 2011
Цитата: #586 Вера1690 21 May 2011, 15:51

а как же те, у кого нет 1200, они где после родов лежат? в коридоре что-ли
Со мной в палате две таких неимущих лежало... Сомневаюсь что они могли себе 1200 за палату позволить заплатить.

понятия не имею....как-то об этом не подумала, мне почему-то кажется, что на это смотрят с такой точки зрения, что вот берите в долг где хотите, а потом родите, "детские" получите и расплатитесь. во всяком случае, если бы у меня не было, я бы так поступила
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   21 May 2011
Цитата: #586 mamatanya 21 May 2011, 16:20

понятия не имею....как-то об этом не подумала, мне почему-то кажется, что на это смотрят с такой точки зрения, что вот берите в долг где хотите, а потом родите, "детские" получите и расплатитесь. во всяком случае, если бы у меня не было, я бы так поступила

так детские без справки не получишь, а они же, подлецы, справку на руки не дают. читай выше пост alisa

ну а если ты имеешь в виду оплатить из денег, выданных за больничный лист, то неработающим, незарегистрированным на бирже труда, платят что-то меньше 1000.
дружина олігарха

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   21 May 2011
Цитата: #586 Вера1690 21 May 2011, 16:23

так детские без справки не получишь, а они же, подлецы, справку на руки не дают. читай выше пост alisa

ну а если ты имеешь в виду оплатить из денег, выданных за больничный лист, то неработающим, незарегистрированным на бирже труда, платят что-то меньше 1000.

я имею в виду "берите в долг где хотите, а потом родите, "детские" получите и расплатитесь" потом уже расплачиваться с долгами, а не с роддомом. по-моему логично подумать заранее о том, что денег нет и их нужно где-то у кого-то одолжить. а вообще у каждого свои представления о норме. для кого-то вообще дико детей рожать, если даже на роддом нет денег.
чтоб тапками особо не кидались - мы сами еще недавно рассматривали именно такой вариант - одолжить на роды и вернуть с "детских"
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   21 May 2011
Цитата: #586 Beretta 19 January 2011, 15:07
А если логически рассуждать, то:

а) оплачивать все, что Вам предложат оплатить и потом не возмущаться по поводу бесплатной медицины и коррупции. иначе получается пустое бухтение и брюзжание.

б) не оплачивать, но знать свои права, нужные номера телефона и звонить прямо из палаты, если с Вас требуют деньги. Горздрав очень любит, когда есть возможность проверить больницы и роддома на предмет коррупции

А то, что будут угрожать тем, что документы не выдадут - так это их проблемы, а не роженицы, честное слово Там не одна голова слетит, если ребенка вынесут без документов. насильно удерживать никто не будет, это же не тюрьма.
немного оффтопа

Любит, но ничего не находит.... Ссылка , а потом на жалобщицу ещё в суд подадут за клевету. Благотворительная помощь - вымогательством не считается.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   21 May 2011
да, у каждого разное.
Для меня дико накладывать неимоверные обязательные поборы под вуалью добровольных пожертвований.
Это транспорт можно выбрать по доходам- личный, такси, троллейбус или пешком пойти, или в магазине выбрать хлеб или булку или без мучного обойтись.
Но как выбрать бюджетную палату в роддоме, если все коммерческие?Дома самим рожать что-ли
дружина олігарха

Слава Україні!
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   21 May 2011

Выбирать другой роддом...
Меня этот момент в первом тоже напряг в свое время... не потому что денег нет, а потому что как-то это не очень красиво как по мне...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   21 May 2011
Ну перестаньте уже.
Я писала уже раза три, а меня никто не слышит.
Лежала я в первом роддоме в одноместной палате с холодильником. денег не требовали., в коридор не выгоняли.
в день выписки спросили-а смогу ли
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   21 May 2011

Ну тогда еще более интересно... почему кто-то должен за эту палату платить, а кто-то нет? по каким критериям и кто это решает... я реально не могу систему понять...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   21 May 2011
Цитата: #586 Zemy 21 May 2011, 16:40

Выбирать другой роддом...
Меня этот момент в первом тоже напряг в свое время... не потому что денег нет, а потому что как-то это не очень красиво как по мне...

а меня наоборот этот момент радует - по-моему нечестно и некрасиво говорить о бесплатных родах, прилагая обязательный список. а в первом все по честному - можно приехать вообще без ничего, просто с документами, родить, заплатить в кассу указанную сумму и точно знать, что ничего дополнительного не понадобится.
lenchik

lenchik

Заходил(а): 20.04.2020
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   21 May 2011

Есть ещё за 800 грн.

А почему девочка с Очакова рожала в городском роддоме, где все палаты платные, если денег нет.
Думаю что для малоимущих как всегда есть варианты. Но считаю что должны быть и бесплатные палаты.

Но честно признаться я довольна,что есть выбор для тех, кто готов платить (хотелось бы конечно чтоб цена была скромнее). Я осталась очень довольна прибыванием в роддоме. Роддом преобразился кардинально. Рожала в палате за 2000 грн. Когда мы приехали с мужем, меня осмотрел доктор, медсестра в приёмном начала оформлять документы, мы пошли выбрать палату (я была ещё в состоянии это сделать), палату быстренько подготовили к родам. Была очень приятная смена, и аккушерка, и детская сестричка. Все помогали, и советом и делом. Через время после родов для меня очень спасительным был душ. В палате чистенько, просторно. Посещение родных с 12.00 до 20.00, со мной всё это время были или мама или муж. А главное для меня это кровать, удобная, с хорошим матрасом. Единственное что меня не устроило это одеяло, колючее и с него сыпалась шерсть, которая потом была везде.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   21 May 2011

Ну тому що це і була безкоштовна палата в розумінні першого пологового 2 роки тому - 8 породілль в одній кімнаті за 500 грн. А взагалі безкоштовних палат в першому нема. Чому вона народжувала в першому - не знаю, якось не спитала.
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   21 May 2011
Вобще-то в 1 роддоме куча девочек лежат бесплатно , там даже бесплатно делают кесарево)))
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   21 May 2011
И если женщину привозит скорая то она спокойно рожает , даже без документов , ну максимум что они попросят это те злополучные 300 грн))) а когда 3 роддом при мне переселили в 1 то намывские все говорили мы хотели в 3 бесплатно и максимум 500 платили за все))роды + палаты)) при мне выписывали 3х девочек.
а я лежала за 800 , но когда пошла мне говорят сколько сможете , а я нисколько не смогла и за палату не заплатила))) ost-67: не те условия были и денег не взяли с меня
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   21 May 2011

ну то мабуть мені наснилось як дівчинка плакала і благала виписати її без грошей і клялась що привезе.
Я розумію що є люди, які зчинять галас і не заплатять, але більшість - платять, випадки коли не платять взагалі, особливо в першому - поодинокі.
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   21 May 2011
Цитата: #586 alisa 21 May 2011, 18:35

ну то мабуть мені наснилось як дівчинка плакала і благала виписати її без грошей і клялась що привезе.
Я розумію що є люди, які зчинять галас і не заплатять, але більшість - платять, випадки коли не платять взагалі, особливо в першому - поодинокі.

Алиса , Вашу девочку никто не заставлял платить и все бы ей отдали - никуда не делись.
Я когда Б. ходила тоже слушала жуткие розказни ОБС-одна бабка сказала- что надо 4000 мне и что палат дешевых нет и что не выписывают , только под расписку что деньги принесешь. И куда интересно ту расписку? В туалет?)))
ПРОСТО ВСЕ ЗНАЮТ УЖЕ ЗАРАНЕЕ что надо платить поэтому и платят.
всем кто со мной лежал было сказано - сколько сможете . вот кто сколько и смог. кто 300 , кто 500 , кто еще что-то.
если денег нет никто не заставит их платить , знаю лично несколько далеко не бедных мам которые вызывали скорую и ехали в 1 и все на шару не считая взноса))как они мне говорили , а чего я должна платить? и не платили.
все зависит от вас.
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   21 May 2011
Я лично врачам 1 благодарна по г8роб жизни , когда попала 1 раз то формально относилась и не к ним .Тем не менее лежала в отдельной палате и за 3 дня они потратили на меня кучу лекарств и внимания , приняли роды и не взяли не копейки. Хотя я с ужасом думала о сумме.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   22 May 2011
Цитата: #586 mamatanya 21 May 2011, 16:52

а меня наоборот этот момент радует - по-моему нечестно и некрасиво говорить о бесплатных родах, прилагая обязательный список. а в первом все по честному - можно приехать вообще без ничего, просто с документами, родить, заплатить в кассу указанную сумму и точно знать, что ничего дополнительного не понадобится.

безусловно, но в данном случае речь же идет о государственном(содержащемся на деньги налогоплательщиков) учреждении, а не о частной клинике, верно?
Мне по географическому признаку удобно это учреждение, я с 17 лет плачу налоги. По-моему, мое недоразумение в этом вопросе понято.
дружина олігарха

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   22 May 2011
Цитата: #586 Синий бублик 21 May 2011, 16:47
Ну перестаньте уже.
Я писала уже раза три, а меня никто не слышит.
Лежала я в первом роддоме в одноместной палате с холодильником. денег не требовали., в коридор не выгоняли.
в день выписки спросили-а смогу ли

Слышат Вас, слышат
Но в другой теме кто-то уже пояснил, что это льгота, потому что ребенок рождался третий, а мы же не рождение третьего обсуждаем
дружина олігарха

Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum