• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291207 1814
Lencha

Lencha

Заходил(а): 10.01.2018
Район: Центральный
Lencha
Активный пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 Мурена 17 April 2012, 15:11
а мы не обрабатывали. чуть гноилось, просто водичкой смывала при купании. купались кстати со 2го дня. прищепка отпала-красивенький пупочек. а швы посмотрит участковый гинеколог, на осмотр надо прийти в течении недели после родов

Да это тоже одно из прелестных новшеств, на 6-й день после родов я брела в ЖК, и кому какое дело удобно это или не удобно, что твой малыш кушает каждые пол часа.... Просто интересно кому там нечего делать больше, как прописывать эти новые правила?

ДБКА

Заходил(а): 20.06.2015
Телефон: 0939755693
ДБКА
Пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 Леонидовна :) 17 April 2012, 00:44

в 3м и сейчас показывают?
когда первую родила,то прям с пеной на меня кидались чтоб сцеживалась,все и каждая медсестра,но я ни кого не подпустила к себе
а вторую,то уже новые указы на счет этого всего были - так ни кто меня не трогал
рожала в 1м

Рожала в 1-м 2 года назад, приходили сами сцеживали, помогали, за это спаибо большое. Но молока долго не было. и ребенок был голодным 2 суток, даже за деньги никто не хотел смесью докормить... ребенок кричал 2 дня, а у меня молока-0, вот это не понравилось!
мои работы http://www.odnoklassniki.ru/profile/516653974208
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 Lencha 17 April 2012, 15:16

Да это тоже одно из прелестных новшеств, на 6-й день после родов я брела в ЖК, и кому какое дело удобно это или не удобно, что твой малыш кушает каждые пол часа.... Просто интересно кому там нечего делать больше, как прописывать эти новые правила?

Зачем? Просто на осмотр? Я месяцев через 9 первый раз пошла, вопросов не было.

ДБКА

Заходил(а): 20.06.2015
Телефон: 0939755693
ДБКА
Пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 ulito4ka 17 April 2012, 15:47

Зачем? Просто на осмотр? Я месяцев через 9 первый раз пошла, вопросов не было.

Я ходила тоже после выписки в обязательном порядке, зима...метель...
мои работы http://www.odnoklassniki.ru/profile/516653974208
ulito4ka

ulito4ka

ulito4ka
VIP пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 ДБКА 17 April 2012, 15:51

Я ходила тоже после выписки в обязательном порядке, зима...метель...

Как это в обязательном? Ну не пошла... Дальше что? Они в опеку жаловаться будут?
karolinanik

karolinanik

Заходил(а): 06.07.2020
karolinanik
VIP пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 ДБКА 17 April 2012, 15:18

Рожала в 1-м 2 года назад, приходили сами сцеживали, помогали, за это спаибо большое. Но молока долго не было. и ребенок был голодным 2 суток, даже за деньги никто не хотел смесью докормить... ребенок кричал 2 дня, а у меня молока-0, вот это не понравилось!

У меня тоже не было молока 4 суток Ребенок кричал голодный, а мне только говорили - "прикладывай". До абсурда поддержка ГВ дошла
Понаехали в Уимблдон.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   17 April 2012

насколько я знаю, это не для всех правило, а для особых случаев. мне в первый раз тоже строго-настрого приказали на 6 день к гинекологу. а во второй ...не помню точно, по-моему в течение месяца сходить ))). так что если говорят обязательно к гинекологу, то это скорее всего в интересах самой мамочки. все ж таки когда открытая рваная рана, то за ее состоянием надо следить.

кстати, с обработкой швов и пупка то же самое. считается (и справедливо,по-моему), что если организм справляется сам, то лучше ему не помогать. а вот если очень уж серьезные рваные швы или пупок нарывать начал - вот тогда это нуждается в обработке обязательно.
и еще что-то там с зеленкой....точно не знаю, но вроде как ее безопасность сейчас подвергается сомнению

но поскольку у нас все не через то место, то как всегда - одни перестраховываются и внычку всем советуют все мазать зеленкой на всякий случай, а другие лишь бы инструкцию не нарушить не мажут даже тогда, когда это необходимо ((
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 karolinanik 17 April 2012, 16:29

У меня тоже не было молока 4 суток Ребенок кричал голодный, а мне только говорили - "прикладывай". До абсурда поддержка ГВ дошла

что значит не было? даже молозива не было ни малейшей капельки? молоко и должно прибывать примерно на 4 день, до этого только капельки молозива.
вообще-то это не абсурд, а очень грамотный совет. мне вот первую покормили "добрые" медсестры, тоже уверяли, что это от голода плачет. потом мы два месяца налаживали ГВ. и то чудом наладили, а то была б она у меня искусственницей.
дети часто плачут первые дни и готовы висеть на сисе круглые сутки. это тяжеловато для мамы, но оно того стоит - действительно и молоко хорошо прибывает и ребенок спокойней будет.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   17 April 2012

Мне сказали через две недели прийти, у меня не швы, а так ерунда были

Я до сих пор иду... Хотя надо сходить...
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   17 April 2012

ну опіка тут не до чого )
Це ж мамі на огляд.

А взагалі якби мене не оглянули перед випискою, то мала б досить швидко великі проблеми, так що мене теж такі нововведення не надихають.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 alisa 17 April 2012, 17:09

Це ж мамі на огляд.

А взагалі якби мене не оглянули перед випискою, то мала б досить швидко великі проблеми, так що мене теж такі нововведення не надихають.

ну при чем тут нововведения? нововведения касаются родов, которые проходят НОРМАЛЬНО. без осложнение, без серьезных разрывов, максимально естественно. наконец-то отказываются от вмешательств по поводу и без - радоваться надо!
говорят, что не режут - резали меня. но не для того, чтоб не порвалась, а потому что сама родить не могла - есть же разница. и швы обрабатывали два раза в день на кресле, потому что это были швы, а не те глупости, которые у меня были во второй раз, но тоже швами назывались. и их уже никто не обрабатывал и перед выпиской не смотрел. потому что еще на второй день после родов уже было ясно, что там все в порядке.
а если лично Вам не доглядели что-то и спохватились только в день выписки, то это вопрос халатности конкретных медработников, а не нововведения плохие.
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
svetlya4ok
Активный пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 Лёлькина 17 April 2012, 14:05
Судя по тому что читаю, то лучше обробатывать пупочек зеленкой и все быстрее заживет

Я рожала в октябре прошлого года, пупок ничем не обрабатывали, он отпал сам на 3 день еще в роддоме. Так что тут все индивидуально. Многое зависит от вашего педиатра, который будет вас патронировать. Как правило, если он видит проблемы, то советует обрабатывать, не все так катигорично.
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
svetlya4ok
Активный пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 Мяffка 16 April 2012, 22:28
а еще сцеживаться низзя... а чтоб грудь размассажировали так это нужно тихо-тихо одну акушерку Олю затянуть в палату и попросить..все остальные "" Мамочка! мы вам показали как??? Сами делайте!" А у мну грудь пятого размера и тугая ктому же! одну как-то сама еле -еле смогла... а со второй немного сложнее пришлось и выписали меня с воспалением, дома спасала знакомая медсестра...А то, что из-за тугой груди ребя не мог молоко тянуть... какое до этого им было дело.. МАмоска! вы чаще прикладывайте!... СССлов не хватает.. хзато на капельницу утащили мгновенно... подкормить глюкозой... а помочь сцедиться... вы что!!!
Это единственное нехорошее впечатление осталось...

Мне тоже говорили не сцеживаться, но в день выписки акушерка и врач, который у меня роды принимал, показали как правильно сцедиться, если затвердения будут.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 April 2012
еще по поводу пупка для сравнения: мы лежали на Николаевской, там учили мазать зеленкой. я как мать-ехидна помазала только один раз . соседки по палате мазали. у моей зажил раньше всех. а у одной даже покраснел и припух немного несмотря на смазывания зеленкой и пришлось еще спиртовой компрессик делать
Lencha

Lencha

Заходил(а): 10.01.2018
Lencha
Активный пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 mamatanya 17 April 2012, 16:29

насколько я знаю, это не для всех правило, а для особых случаев. мне в первый раз тоже строго-настрого приказали на 6 день к гинекологу. а во второй ...не помню точно, по-моему в течение месяца сходить ))). так что если говорят обязательно к гинекологу, то это скорее всего в интересах самой мамочки. все ж таки когда открытая рваная рана, то за ее состоянием надо следить.

кстати, с обработкой швов и пупка то же самое. считается (и справедливо,по-моему), что если организм справляется сам, то лучше ему не помогать. а вот если очень уж серьезные рваные швы или пупок нарывать начал - вот тогда это нуждается в обработке обязательно.
и еще что-то там с зеленкой....точно не знаю, но вроде как ее безопасность сейчас подвергается сомнению

но поскольку у нас все не через то место, то как всегда - одни перестраховываются и внычку всем советуют все мазать зеленкой на всякий случай, а другие лишь бы инструкцию не нарушить не мажут даже тогда, когда это необходимо ((

В течении недели после родов прийти ЖК мне сказала мой гинеколог еще до родов (беременность была без особых проблем), а не в роддоме. А с первым в 2009 я тоже через 2 недели ходила, значит за 2 года что-то изменилось!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 Lencha 17 April 2012, 19:10

В течении недели после родов прийти ЖК мне сказала мой гинеколог еще до родов (беременность была без особых проблем), а не в роддоме. А с первым в 2009 я тоже через 2 недели ходила, значит за 2 года что-то изменилось!

до родов сказала - значит перестраховывается.
у меня как раз все наоборот - два года назад криком кричали, чтоб по любому на следующий день после выписки обязательно! а полгода назад сказали, что ну неплохо бы как-нибудь при случае потом провериться )))
ulito4ka

ulito4ka

ulito4ka
VIP пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 alisa 17 April 2012, 17:09

Це ж мамі на огляд.

Это ж шутка))) Обычно пугают БЛ, выпиской... А тут чем они в принципе могут мать испугать?))) Разве что лишением род.прав (шучу ;) )

Осмотр безусловно нужен, но смутило то, что вот необходимо явиться в срок и т.п., принудительно что ли получается...

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 Beretta 16 April 2012, 22:54
Я не знаю, та ли эта Оля, но в послертдовом есть одна молодая женщина Оля, худенькая такая, в очках, невысокая, кудрявая с темными волосами, еще у нее на обоих безымянных пальцах по простому гладкому золотому колечку.
Про сцеживание объясняет феноменально!

А какая-то кикимора приходила мне показывать - так я ее выгнала со словами "я вам что, корова дойная"))) как будто это не налитая тугая грудь, к которой и прикоснуться больно, а вымя, ей Богу!

Ага, в очках такая.. ооочень хорошая.. видя мои мучения с грудью и орущего малого мне её подсказала позвать сестра-хозяйка...
А за молозиво еще хотела сказать... что у меня оно было густое как клей , сама я его еле выдавливала... а малюк так вообще не мог сам
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   17 April 2012
Роддом открыли?
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   17 April 2012
Цитата: #586 mamatanya 17 April 2012, 16:35

что значит не было? даже молозива не было ни малейшей капельки? молоко и должно прибывать примерно на 4 день, до этого только капельки молозива.
вообще-то это не абсурд, а очень грамотный совет. мне вот первую покормили "добрые" медсестры, тоже уверяли, что это от голода плачет. потом мы два месяца налаживали ГВ. и то чудом наладили, а то была б она у меня искусственницей.
дети часто плачут первые дни и готовы висеть на сисе круглые сутки. это тяжеловато для мамы, но оно того стоит - действительно и молоко хорошо прибывает и ребенок спокойней будет.

меня выписывали на 4е сутки. молока у меня все еще не было. если б накануне муж не принес бы мне смесь, нас бы выписали, только не домой а на Николаевскую. так как потеря веса была очень большая. на 3и сутки доктор сказала-потеряете еще 10 грамм-в больницу. вот я внычку и кормила смесью. как раз в первые дни сытый ребеночек плакать не будет-у него еще нет колик, если он не голоден, то спокойно спит. и все это совершенно не помешало и не мешает мне кормить ребенка только грудью
Просматривают эту тему:

Forum