- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
olivis
Семья:
olivis
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 11.11.2011 Заходил(а): 15.03.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 099 532 87 86 |
olivis
Активный пользователь
11 March 2013
Одну из моих бабушек звали Руфина. За всю жизнь я больше не встречала обладательниц такого имени. У одной из бывших сотрудниц внуков зовут Есения и Елисей.
Пиу-Пиу
|
Имя: М&M's Группа: VIP пользователь Сообщений: 1846 Регистрация: 01.12.2012 Заходил(а): 15.10.2013 |
Пиу-Пиу
VIP пользователь
11 March 2013
Мне очень нравится женское имя Симона)) Вот если бы у меня была еще одна дочь...
Прям не знаю, что б выбрала - это имя или давно припасенное имя Нина)) Хоть бери да двойняшек рожай)) Эх, мечтыыы
Мне нравится в интернете: тут люди красивее и умнее, чем в жизни. И можно не отвечать на их вопросы, если тебе не хочется.
18122008ab
|
Имя: маргарита Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 14.03.2011 Заходил(а): 08.05.2017 |
18122008ab
Активный пользователь
11 March 2013 Цитата: #2717 olivis 11 March 2013, 01:16Одну из моих бабушек звали Руфина. За всю жизнь я больше не встречала обладательниц такого имени. У одной из бывших сотрудниц внуков зовут Есения и Елисей.
Советская актриса Руфина Нифонтова. Мою сослуживицу звали Руфина, просто Руфа.
поинтересовалась ..... )
dia.ira
Семья:
dia.ira
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 09.08.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: (066)859-48-61 |
dia.ira
Активный пользователь
11 March 2013 Цитата: #2717 MaTi 10 March 2013, 23:29Мне, привереде, никакие мужские имена не нравились. Сына Тимуром назвали. И вот прочитала Дамир. Понравилось! Посмотрела значение имени: Дамир - одна из вариаций имени Тимур :-)
И у меня аналогично :)
Все надеялась на то, что будут малышки у меня, а в роли мамы мальчов и будущей свекрухи ну никак себя не представляла :)
С выбором имени для старшего сразу определились, когда еще беременная была (правда, первоначальный вариант был Максимиллиан, но пощадили бабушек и дедушек :), а вот с выбором имени для младшего пришлось помучиться. Мне очень нравилось сочетание Аркадий Витальевич, но меня отговорили, сказали, что сильно детки дразниться в школе будут. Да и муж не в восторге был.
Тогда решили назвать в честь дедушки - Георгий, но дедушка высказался против. Тогда я решила, раз всем не нравятся варианты , что я предлагаю, значит назову таким именем, которое мне всегда нравилось, хотя и вся родня против. Вот так и назвала, как хотела.
(Хотя свекровь первое время называла младшего тем именем, которым сама хотела, чтобы мы его назвали, но я постоянно ее вежливо поправляла и в конце концов она смирилась :)
Все надеялась на то, что будут малышки у меня, а в роли мамы мальчов и будущей свекрухи ну никак себя не представляла :)
С выбором имени для старшего сразу определились, когда еще беременная была (правда, первоначальный вариант был Максимиллиан, но пощадили бабушек и дедушек :), а вот с выбором имени для младшего пришлось помучиться. Мне очень нравилось сочетание Аркадий Витальевич, но меня отговорили, сказали, что сильно детки дразниться в школе будут. Да и муж не в восторге был.
Тогда решили назвать в честь дедушки - Георгий, но дедушка высказался против. Тогда я решила, раз всем не нравятся варианты , что я предлагаю, значит назову таким именем, которое мне всегда нравилось, хотя и вся родня против. Вот так и назвала, как хотела.
(Хотя свекровь первое время называла младшего тем именем, которым сама хотела, чтобы мы его назвали, но я постоянно ее вежливо поправляла и в конце концов она смирилась :)
ПравдаЛюбка
|
Имя: Любка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1481 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 08.06.2018 |
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
11 March 2013
А помните имена, придуманные при СССР?
Вот сосбо мне "понравившиеся":
Арвиль — армия В. И. Ленина Вилан — В. И. Ленин и Академия наук
Вилорд — В. И. Ленин — организатор рабочего движения (Гарри Потер уже близко)
Вилюр — Владимир Ильич любит Россию Винун — Владимир Ильич не умрет никогда
Даздраперма — да здравствует Первое мая!
Лапанальда — лагерь папанинцев на льдине
Луиджи — Ленин умер, но идеи живы
Марлен — Маркс, Ленин
Трик(ом) — три «К» — комсомол,
Коминтерн, коммунизм
Фэд — Феликс Эдмундович Дзержинский
Ясленик — я с Лениным и Крупской
Марлен — Маркс, Ленин
Коминтерн, коммунизм
orakul
Семья:
orakul
|
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1167 Регистрация: 09.01.2012 Заходил(а): 20.08.2020 |
orakul
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #2717 ПравдаЛюбка 11 March 2013, 11:30А помните имена, придуманные при СССР?
Марлен — Маркс, Ленин
Коминтерн, коммунизм
Есть из этой серии имя, которое мне почему-то очень нравится))) Это "Владлен" (ВЛАДимир ЛЕНин).
- Для чего тебе такая ширь?
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль?
- Чтоб развеять по ветру печаль...
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль?
- Чтоб развеять по ветру печаль...
ПравдаЛюбка
|
Имя: Любка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1481 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 08.06.2018 |
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
11 March 2013
Самые редкие и неблагозвучные: Лагшмивар (Лагерь Шмидта в Арктике),
ЦАС (Центральный аптечный склад),
Персострат (Первый советский стратостат),
Перкосрака («Первая космическая ракета»),
Пофистала – «Победитель Фашизма Иосиф Сталин»
Аргол — армия голодает
Бестрева — Берия — страж революции
Ватерпежекосма — Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт
Гобезар – год без зарплаты Голатоп – голосуй, а то проиграешь
Дазвсемир — да здравствует всемирная революция!
Даздрасмыгда — да здравствует смычка города и деревни!
Дележ — дело Ленина живе ( вот, что это оказывается)
Крармия – красная армия Кукуцаполь — кукуруза — царица полей
Лелюд — Ленин любит детей
Лориэрик — Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Марсэлина — Маркс, Энгельс, Ленин, интернационал, народная армия
Нисерха — Никита Сергеевич Хрущев
Орэлитос — Октябрьская революция, электрификация, индустриализация, торжество
Пофистал — победитель фашизма Иосиф Сталин
Придеспар — Привет делегатам съезда партии Пятвчет — пятилетку в четыре года!
Радиэль — ради Ленина, радио Ленина
Статор — Сталин торжествует Эльмира — электрификация мира, или Энгельс-Ленин-Маркс и революция
Статразав – Сталинградский тракторный завод
Ну и венец всему Рассос — распад Советского Союза
tasha_84
Семья:
tasha_84
|
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #2717 ПравдаЛюбка 11 March 2013, 12:35Эльмира — электрификация мира,
а это мне нра..
Нормальное имя)))
Нормальное имя)))
lyolya77
Семья:
lyolya77
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
11 March 2013
И еще вспомнила, тетю мою звали Гера, а хотели назвать Герда, но паспортистка ошиблась, и получилась Гера))
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
Erika
Семья:
Награды:
Erika
|
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0957923551 |
Erika
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #2717 ПравдаЛюбка 11 March 2013, 12:35Самые редкие и неблагозвучные: Лагшмивар (Лагерь Шмидта в Арктике), ЦАС (Центральный аптечный склад), Персострат (Первый советский стратостат), Перкосрака («Первая космическая ракета»), Пофистала – «Победитель Фашизма Иосиф Сталин» Аргол — армия голодает Бестрева — Берия — страж революции Ватерпежекосма — Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт Гобезар – год без зарплаты Голатоп – голосуй, а то проиграешь Дазвсемир — да здравствует всемирная революция! Даздрасмыгда — да здравствует смычка города и деревни! Дележ — дело Ленина живе ( вот, что это оказывается) Крармия – красная армия Кукуцаполь — кукуруза — царица полей Лелюд — Ленин любит детей Лориэрик — Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм Марсэлина — Маркс, Энгельс, Ленин, интернационал, народная армия Нисерха — Никита Сергеевич Хрущев Орэлитос — Октябрьская революция, электрификация, индустриализация, торжество Пофистал — победитель фашизма Иосиф Сталин Придеспар — Привет делегатам съезда партии Пятвчет — пятилетку в четыре года! Радиэль — ради Ленина, радио Ленина Статор — Сталин торжествует Эльмира — электрификация мира, или Энгельс-Ленин-Маркс и революция Статразав – Сталинградский тракторный завод Ну и венец всему Рассос — распад Советского Союза
не пойму - это реально так детей когда-то называли???
Erika
Семья:
Награды:
Erika
|
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Erika
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #2717 ПравдаЛюбка 11 March 2013, 11:30
Мою бабушку зовут Феликса.
dia.ira
Семья:
dia.ira
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 09.08.2020 |
dia.ira
Активный пользователь
11 March 2013 Цитата: #2717 Erika 11 March 2013, 14:01не пойму - это реально так детей когда-то называли???
А я вот уже ничему не удивляюсь - сейчас тоже есть чудаковатые родители :)))
Знаю родителей, которые дочку назвали Золушка.
Другие - Зоряна (может, и звучит ничего так, но ласково называют Зорька - также у моей бабушки в деревне буренку зовут :)))
Другие - Зоряна (может, и звучит ничего так, но ласково называют Зорька - также у моей бабушки в деревне буренку зовут :)))
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #2717 tasha_84 11 March 2013, 12:58а это мне нра..
Нормальное имя)))
Да, красивое мусульманское имя ) Только, наверное, они так своих дочек не в честь электрификации называют )
Erika
Семья:
Награды:
Erika
|
Erika
VIP пользователь
11 March 2013 Цитата: #2717 dia.ira 11 March 2013, 14:06А я вот уже ничему не удивляюсь - сейчас тоже есть чудаковатые родители :)))
ага, знаю девочку по имени Мальвина.
dia.ira
Семья:
dia.ira
|
dia.ira
Активный пользователь
11 March 2013 Цитата: #2717 Erika 11 March 2013, 14:14ага, знаю девочку по имени Мальвина.
Честно, не понимаю, зачем так ребенка называть
ПравдаЛюбка
|
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
11 March 2013
Называли сами или им навязывали... Помните фильм "Собачье сердце"? А вот сейчас зачем называть Иисусом, Золушкой и Мальвиной? Ну выпендрились родители, а дальше то деткам жить.
Люд-мила
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 834 Регистрация: 14.08.2011 Заходил(а): 24.01.2015 |
Люд-мила
Активный пользователь
12 March 2013
а у меня учительницу в школе звали Матрёна
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))
Люд-мила
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 834 Регистрация: 14.08.2011 Заходил(а): 24.01.2015 |
Люд-мила
Активный пользователь
12 March 2013
и еще очень нравится имя Юлиана
Люд-мила
|
Люд-мила
Активный пользователь
12 March 2013
а, еще вспомнила свекровь зовут Нина Григорьевна, хотя она на самом деле Густавовна и ее отца звали Густав Люциус
Просматривают эту тему:
Forum