- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
06 April 2012
Старшего пеленала месяцев до 8. Причем только на ночь.Постепенно отучала, сначала пеленала всего, потом только ножки, так и отучился. Мледшего, не поверите, пеленаю до сих пор. Правда только на дневной сон, но все же. Ночью спит отлично и без пеленок. Вот так он для себя решил, так ему нравится, а мне пофиг. Причем пеленание ему нужно именно для того чтоб он уснул, а дальше ему все равно как спать, уже ведь взрослый, 1,2 как ни как.)))Надеюсь до школы мой ребенок наконец решит отказаться от пеленания)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Леонидовна :)
Семья:
|
Имя: Леонидовна :) Группа: Активный пользователь Сообщений: 278 Регистрация: 04.11.2009 Заходил(а): 01.05.2014 |
Активный пользователь
06 April 2012
Я обоих не пеленала,и немножко, для меня, не понятно как могут ручки и ножки мешать спать
даже не немножко,а вообще не понятно 
когда я спрашивала зачем сейчас пеленать ( раньше просто альтернативы не было ) мне говорили чтоб ноги ровные были ,ребенок не боялся своих рук и ног
и лучше спал,но для меня это не аргументы,а не что размытое из народного фольклора
даже не немножко,а вообще не понятно 
когда я спрашивала зачем сейчас пеленать ( раньше просто альтернативы не было ) мне говорили чтоб ноги ровные были ,ребенок не боялся своих рук и ног
и лучше спал,но для меня это не аргументы,а не что размытое из народного фольклора
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
06 April 2012 Цитата: #2347 Леонидовна :) 06 April 2012, 12:01Я обоих не пеленала,и немножко, для меня, не понятно как могут ручки и ножки мешать спатьдаже не немножко,а вообще не понятно
когда я спрашивала зачем сейчас пеленать ( раньше просто альтернативы не было ) мне говорили чтоб ноги ровные были ,ребенок не боялся своих рук и ноги лучше спал,но для меня это не аргументы,а не что размытое из народного фольклора
![]()
есть такое слово - вскидывания. это когда совсем маленький ребенок во сне рефлекторно резко напрягает мышцы ручек и ножек, как бы вскидывает их. в зависимости от темперамента ребенка и общего его состояния это может быть проблемой в большей или меньшей степени
это и называется пугает себя ручками и ножками . так что это не фольклор. хотя есть версия, что не ручек он пугается, а большого пространства. ну то есть в животе у мамы привыкает, что так дернулся во сне - и в стенки матки тут же уперся, а тут вокруг пустота! страаашно!я своих не пеленала, но если старшая так себя будила, то я всегда рядом была и тут же сисей успокаивала. а младшая в таком возрасте вообще только на руках у меня спала днем, а это почти то же самое, что в пеленке, а ночью....ночью, наверное, крепче спала, но проблемы такой не было ))))
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
06 April 2012 Цитата: #2347 mamatanya 06 April 2012, 12:17
есть такое слово - вскидывания. это когда совсем маленький ребенок во сне рефлекторно резко напрягает мышцы ручек и ножек, как бы вскидывает их. в зависимости от темперамента ребенка и общего его состояния это может быть проблемой в большей или меньшей степениэто и называется пугает себя ручками и ножками . так что это не фольклор. хотя есть версия, что не ручек он пугается, а большого пространства. ну то есть в животе у мамы привыкает, что так дернулся во сне - и в стенки матки тут же уперся, а тут вокруг пустота! страаашно!
я своих не пеленала, но если старшая так себя будила, то я всегда рядом была и тут же сисей успокаивала. а младшая в таком возрасте вообще только на руках у меня спала днем, а это почти то же самое, что в пеленке, а ночью....ночью, наверное, крепче спала, но проблемы такой не было ))))
А моя в первые месяцы практически постоянно ночью у меня на животе спала.
Т.е. и сама на животике, руконоги свесит так по разные боки или под себя подожмет, и спит. Я аж кайфовала от этого, так приятно спать было и мне, плюс спокойно очень, сразу малышку чувствую, а не допридумываю себе бозна что, что с ней где-то там что-то случилось, а я и не знаю. Ну и ей наверняка было хорошо - стук сердца слышит, и тепло мамино, почти что в животике, только с наружной стороны. Ну и кормить проще простого - чуть набок повернулась, да и кормлю, в полусне даже.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
06 April 2012 Цитата: #2347 Леонидовна :) 06 April 2012, 12:01Я обоих не пеленала,и немножко, для меня, не понятно как могут ручки и ножки мешать спатьдаже не немножко,а вообще не понятно
когда я спрашивала зачем сейчас пеленать ( раньше просто альтернативы не было ) мне говорили чтоб ноги ровные были ,ребенок не боялся своих рук и ноги лучше спал,но для меня это не аргументы,а не что размытое из народного фольклора
![]()
приходите к нам через час, покажу.
У ребенка руки как мельница вертятся, о таких вскидываниях как описала mamatanya, я могу только мечтать. Малышка, мало того, что будит себя, она просто не может спать, потому что не может успокоить свои руки, устала от них физически и орет
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Семья:
|
Имя: Леонидовна :) Группа: Активный пользователь Сообщений: 278 Регистрация: 04.11.2009 Заходил(а): 01.05.2014 |
Активный пользователь
06 April 2012 Цитата: #2347 Вера1690 06 April 2012, 12:37
приходите к нам через час, покажу.
У ребенка руки как мельница вертятся, о таких вскидываниях как описала mamatanya, я могу только мечтать. Малышка, мало того, что будит себя, она просто не может спать, потому что не может успокоить свои руки, устала от них физически и орет
Я поняла ,я просто не когда не рассматривала вскидывания ручек,как проблему,поэтому и не пыталась ее решить методом пеленания
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
06 April 2012 Цитата: #2347 jozh 06 April 2012, 12:28
А моя в первые месяцы практически постоянно ночью у меня на животе спала.![]()
Т.е. и сама на животике, руконоги свесит так по разные боки или под себя подожмет, и спит. Я аж кайфовала от этого, так приятно спать было и мне, плюс спокойно очень, сразу малышку чувствую, а не допридумываю себе бозна что, что с ней где-то там что-то случилось, а я и не знаю. Ну и ей наверняка было хорошо - стук сердца слышит, и тепло мамино, почти что в животике, только с наружной стороны. Ну и кормить проще простого - чуть набок повернулась, да и кормлю, в полусне даже.
ооо! у нас тоже со старшей был такой недолгий период )))))) действительно кайф неимоверный! ))
а младшая не любит у меня на животе лежать
обидно даже Брейтбург Мария
|
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Брейтбург Мария
Активный пользователь
06 April 2012
Топикстартер уже в названии темы как-то уж сразу стал неправ
Пеленание не ЗА и не ПРОТИВ, а так же как и "кому-то песни петь, кому-то стихи рассказывать". Одним детям нравится свободный "выгул", другим - пеленание. Поэтому ни за и не против. Индивидуально.
Другой вопрос по поводу пеленания особого - широкого, при проблемах с тазобедренными суставами. Но это соовсем другая история.
Пеленание не ЗА и не ПРОТИВ, а так же как и "кому-то песни петь, кому-то стихи рассказывать". Одним детям нравится свободный "выгул", другим - пеленание. Поэтому ни за и не против. Индивидуально.
Другой вопрос по поводу пеленания особого - широкого, при проблемах с тазобедренными суставами. Но это соовсем другая история.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
06 April 2012
Мария права на 1000%, все индивидуально!
Сын не засыпал пока руки не вытащит (20 лет назад в роддоме нас учили пеленать). А дочка наоборот,своими руками себе спать мешала, надо было пеленать. У нас с ней даже ритуал был, как вижу что спать хочет, мне надо было хотя бы ручки замотать, сразу головку набок и спит, так до года было. Зато как удобно было, никаких проблем не было с засыпанием.
Сын не засыпал пока руки не вытащит (20 лет назад в роддоме нас учили пеленать). А дочка наоборот,своими руками себе спать мешала, надо было пеленать. У нас с ней даже ритуал был, как вижу что спать хочет, мне надо было хотя бы ручки замотать, сразу головку набок и спит, так до года было. Зато как удобно было, никаких проблем не было с засыпанием.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
06 April 2012
своего не пеленела вообще,начиная с роддома,он месяцев с 3-х спит в основном на животе.ему ничего не мешает
мама приходила пару раз,делала с него колбаску
,когда особенно животик мучал,мне было все равно,мы пофоткали на память и на этот пеленание закончилось,я не против пеленания,но естественней выглядит ребенок,который спит раскинув ручки,ножки или как жабенятко спящий на животике
,но это имхо
мама приходила пару раз,делала с него колбаску
,когда особенно животик мучал,мне было все равно,мы пофоткали на память и на этот пеленание закончилось,я не против пеленания,но естественней выглядит ребенок,который спит раскинув ручки,ножки или как жабенятко спящий на животике
,но это имхо
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Брейтбург Мария
|
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Брейтбург Мария
Активный пользователь
06 April 2012
Почти офф:
У меня второй ребёнок натуральный получился совсем. Рожали мы его под рассказы анекдотов, схватки и потуги все были с ржанием. Не успела я впасть даже в состояние ОММММммм. Пеленаться не хотел, но вот мальчиГ вырос, стал Динамовским футболистом... и теперь, в свои 10 лет, одно из любимых "катавасий" у него "сделайте из меня лялечку" - это значит завернуть в одеяло "уголочком" шпалу около 150 см. Там он ржёт так, шо иногда аж подпускает (извините за интимные подробности)
...вьЮноша с раннего детства откалывает хохмы, приколы и шуточки... ругать его невозможно.... говорит: "ну а что ты хотела, нечего было травить анекдоты, когда я рождался". По истину: как рождаемся - так и живём, ну и по поводу пеленания: каждому своё... и, видимо, даже в разном возрасте это "своё" может ещё измениться
У меня второй ребёнок натуральный получился совсем. Рожали мы его под рассказы анекдотов, схватки и потуги все были с ржанием. Не успела я впасть даже в состояние ОММММммм. Пеленаться не хотел, но вот мальчиГ вырос, стал Динамовским футболистом... и теперь, в свои 10 лет, одно из любимых "катавасий" у него "сделайте из меня лялечку" - это значит завернуть в одеяло "уголочком" шпалу около 150 см. Там он ржёт так, шо иногда аж подпускает (извините за интимные подробности)
...вьЮноша с раннего детства откалывает хохмы, приколы и шуточки... ругать его невозможно.... говорит: "ну а что ты хотела, нечего было травить анекдоты, когда я рождался". По истину: как рождаемся - так и живём, ну и по поводу пеленания: каждому своё... и, видимо, даже в разном возрасте это "своё" может ещё измениться
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
06 April 2012 Цитата: #2347 Брейтбург Мария 06 April 2012, 20:06Почти офф:
...вьЮноша с раннего детства откалывает хохмы, приколы и шуточки... ругать его невозможно.... говорит: "ну а что ты хотела, нечего было травить анекдоты, когда я рождался". По истину: как рождаемся - так и живём, ну и по поводу пеленания: каждому своё... и, видимо, даже в разном возрасте это "своё" может ещё измениться![]()
овсем офф: я и раньше замечала схожесть характеров с происходящим на родах, но думала, что сама себе байки выдумываю
Брейтбург Мария
|
Брейтбург Мария
Активный пользователь
06 April 2012 Цитата: #2347 mamatanya 06 April 2012, 20:47
овсем офф: я и раньше замечала схожесть характеров с происходящим на родах, но думала, что сама себе байки выдумываю![]()
охххо! Почитайте о перинатальных матрицах Грофа. Ссылка
Чтиво небольшое, но мыслительный процесс длииительный после прочтения и хорошо объединяет семью. В том понимании, что начинаешь вспоминать всех родственников и друзей и выспрашивать как они рождались... или ставить им "диагнозы" удалённо, без вопросов
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
07 April 2012 Цитата: #2347 Брейтбург Мария 06 April 2012, 23:27
охххо! Почитайте о перинатальных матрицах Грофа. Вот где собака покопалась! сцылку здесь - ТЫЦЧтиво небольшое, но мыслительный процесс длииительный после прочтения и хорошо объединяет семью. В том понимании, что начинаешь вспоминать всех родственников и друзей и выспрашивать как они рождались... или ставить им "диагнозы" удалённо, без вопросов
![]()
ой, спасибочки огромное за ссылку! очень интересно и действительно совпадает с реальностью

у меня тогда еще один вопрос к Вам как к медику: там написано, что обезболивание в родах "дает соблазнительный рецепт бегства от проблем в наркотики, ведь первый опыт такого рода получен уже при рождении" эпидуралка туда же относится? ну а но-шпа, я надеюсь нет
мне ее в первые роды кололи, чтоб легче было схватки переносить.
Nikocha
Семья:
Nikocha
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
07 April 2012
Я не пеленала никого. Никаких испугов от ручек не было, может быть потому что спали со мной под боком и сися всегда рядом.
Брейтбург Мария
|
Брейтбург Мария
Активный пользователь
07 April 2012 Цитата: #2347 mamatanya 07 April 2012, 11:32
ой, спасибочки огромное за ссылку! очень интересно и действительно совпадает с реальностью
у меня тогда еще один вопрос к Вам как к медику: там написано, что обезболивание в родах "дает соблазнительный рецепт бегства от проблем в наркотики, ведь первый опыт такого рода получен уже при рождении" эпидуралка туда же относится? ну а но-шпа, я надеюсь нетмне ее в первые роды кололи, чтоб легче было схватки переносить.
Я бы не стала так прямолинейно воспринимать Грофа, да и вообще психологию. Это ж наука субъективная и вариабельная

Эпидуралка не относится к наркотикам, в его основе препараты -каинового ряда, те же, что есть в свободной продаже в аптеках: лидокаин, ультракаин и т.п. Но-шпа, ессно, не нарКОТИК.
Из наркотических воздействий в родах: наркоз (кстати, ОБЩИЙ НАРКОЗ - нет такого выражения, т.е. местного наркоза не существует... есть местная анестезия) и "коктейльчики", от которых рубит не по-деццки в дрёму.
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
07 April 2012 Цитата: #2347 Брейтбург Мария 07 April 2012, 15:00
Я бы не стала так прямолинейно воспринимать Грофа, да и вообще психологию. Это ж наука субъективная и вариабельная
Эпидуралка не относится к наркотикам, в его основе препараты -каинового ряда, те же, что есть в свободной продаже в аптеках: лидокаин, ультракаин и т.п. Но-шпа, ессно, не нарКОТИК.
Из наркотических воздействий в родах: наркоз (кстати, ОБЩИЙ НАРКОЗ - нет такого выражения, т.е. местного наркоза не существует... есть местная анестезия) и "коктейльчики", от которых рубит не по-деццки в дрёму.
я понимаю, что не все так буквально, но вот у меня вообще было предубеждение по поводу любого обезболивания, что это неправильно не из-за прямой вредности лекарства, а какими-то такими вот психологическими фишками. ну типа надо выдержать самой, и ребенку тоже самому, и облегчения себе не искать (предупреждая тапки - конечно не в ущерб жизни и здоровью матери и ребенка!)
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
07 April 2012 Цитата: #2347 mamatanya 07 April 2012, 15:26
я понимаю, что не все так буквально, но вот у меня вообще было предубеждение по поводу любого обезболивания, что это неправильно не из-за прямой вредности лекарства, а какими-то такими вот психологическими фишками. ну типа надо выдержать самой, и ребенку тоже самому, и облегчения себе не искать (предупреждая тапки - конечно не в ущерб жизни и здоровью матери и ребенка!)
И я так думаю.
Плюс, то же самое касается и кесарева, и искусственной стимуляции (вроде как поторопили ребенка, а не он сам решил), и вообще любые внешние воздействия на процесс родов.
Понятно, что если без вариантов, то и КС надо воспринимать спокойно и не делать из этого трагедии, и все остальное тоже, но уж лучше без них.
Ну и, кстати, если отталкиваться от этих матриц, то тугое пеленание - это еще и психологический вред для ребенка, ибо ограничивает его свободу. Собственно, а когда же ребенок научится управлять своими ручками и ножками, если они у него постоянно будут жестко зафиксированы?
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Брейтбург Мария
|
Брейтбург Мария
Активный пользователь
07 April 2012 Цитата: #2347 jozh 07 April 2012, 15:37
И я так думаю.![]()
Плюс, то же самое касается и кесарева, и искусственной стимуляции (вроде как поторопили ребенка, а не он сам решил), и вообще любые внешние воздействия на процесс родов.
Понятно, что если без вариантов, то и КС надо воспринимать спокойно и не делать из этого трагедии, и все остальное тоже, но уж лучше без них.
Ну и, кстати, если отталкиваться от этих матриц, то тугое пеленание - это еще и психологический вред для ребенка, ибо ограничивает его свободу. Собственно, а когда же ребенок научится управлять своими ручками и ножками, если они у него постоянно будут жестко зафиксированы?![]()
...нууу... пока ещё никто не вырос, не умея пользоваться ручками. Поколение тех, кому сейчас от 30 до 50 как раз, по-идее, должны были бы не уметь пользоваться ручками и ножками.
Просматривают эту тему:
Forum