• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Сон грудничка

Селеночка   
VIP пользователь   
19 May 2009 20665 59

cMETAHka

Заходил(а): 27.06.2021
cMETAHka
Активный пользователь
   20 January 2013
Неделю назад столкнулись с проблемой: сын стал УЖАСНО засыпать. Ничего в его ежедневном графике не менялось, каждый день был (сон, еда) по одной и той же схеме, просто в один прекрасный день он отказался ложится в 12 спать (просыпались в 9, до 12 гуляли и спать), причем это сопровождалось кошмарной истерикой, выгибаниями, выкручиваниями. Я подумала, ну раз не хочешь и не надо, и мы отправились опять играть. В 14 покушали, учитывая сколько прошло времени от предыдущего сна, опять попыталась его уложить и опять ничего не вышло. Все это время он хныкал, тер глазки. Вообщем уснул только 16, немного поплакав перед этим. А вечером наступил настоящий ад. Обычно мы купались, читали книгу и шли спать в 21, максимум 21:30...но тут...не в 21, не в 21:30...даже в 22:30 еле уложили его. Перед этим он катал истерики уже похлеще той, что была утром, просто взахлеб, простите, со слюнями и соплями.
И это продолжается у нас уже неделю. При этом при всем засыпаем мы исключительно в вертикальном положении! И никак иначе. просто отрубается на плече после криков.
В голове мысли о зубах (нам 11,5, а зубов нет), но глядя на его десенки - никаких намеков. Что еще может быть - ума не приложу.  К врачу смогу обратиться, естественно только с завтрашнего дня. Что это может быть, поделитесь своими мыслями? Всем заранее спасибо за комментарии

Все формы неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме...©
"Алена2"

"Алена2"

Заходил(а): 29.02.2016
"Алена2"
Активный пользователь
   21 January 2013
У нас такая же ситуация.Нам 8 месяцев.Ночью спим очень плохо,ворочается,переворачивается.Попьет водичку и засыпает.Днем все нормально,активный ребенок и кушает хорошо.А ночью мы по очереди с мужем с ним спим,потому что сейчас в кроватке он не спит,я всю ночь бегаю к нему и мы приняли решение,что пока он спит в нашей постели.Может это зубки,может еще что то,Не знаю.
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   22 January 2013
Цитата: #262 "Алена2" 21 January 2013, 23:38
У нас такая же ситуация.Нам 8 месяцев.Ночью спим очень плохо,ворочается,переворачивается.Попьет водичку и засыпает.Днем все нормально,активный ребенок и кушает хорошо.А ночью мы по очереди с мужем с ним спим,потому что сейчас в кроватке он не спит,я всю ночь бегаю к нему и мы приняли решение,что пока он спит в нашей постели.Может это зубки,может еще что то,Не знаю.
и у нас с младшим аналогично(9мес)и притом с самого рождения по очереди спим с мужем,а то ж кошмар какой-то выспаться нереальнокогда был младше думали колики,а теперь...ну зубы лезут..ну не все же время(тем более недавно только первый вылез)
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   22 January 2013
 если точно зубки то тут уже вроде как сама причина понятна, хотя от этого не легче конечно. Начала давать своему дентокинд, результат таков: можно уложить спать 2 раза в день на час, но не на руках, а он просто сначала рядом со мной копошится-копошится, потом сам укладывается и засыпает. Я уж тут подумала, может он просто понял, что уже "взрослый" для укладываний на руках? а я поначалу этого не поняла и все пыталась уложить по старой методе...Но теперь малый весь день хандрит, всем недоволен... какой-то прям сложный период наступил
TOSI4KA

TOSI4KA

Заходил(а): 03.04.2018
Район: Центральный
Телефон: 37 31 91; 0632524504
TOSI4KA
Пользователь
   22 January 2013

Ой, девочки! Искала именно такую тему. Значит мы не одни такие неспокойные) Мой драгоценный сыночек (1 год и 10 мес) просыпается по 4-5 раз за ночь. И даже днем 1-2 раза за 2-3 часа сна... Это какой-то пипец! Постоянно требует КАПО (компот). Уже пробовала давать успокоительные (Нотта и Глицин) - нифига! Спит со мной с 6-ти мес - мужа выжил в другую комнату. Сейчас еще фишка - всю ночь или налазить на меня сверху или ложиться так, что я на самом краю... Поделитесь, может кто-то справился с этой проблемой? Поскажите как?

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   22 January 2013
Цитата: #262 TOSI4KA 22 January 2013, 10:54

Ой, девочки! Искала именно такую тему. Значит мы не одни такие неспокойные) Мой драгоценный сыночек (1 год и 10 мес) просыпается по 4-5 раз за ночь. И даже днем 1-2 раза за 2-3 часа сна... Это какой-то пипец! Постоянно требует КАПО (компот). Уже пробовала давать успокоительные (Нотта и Глицин) - нифига! Спит со мной с 6-ти мес - мужа выжил в другую комнату. Сейчас еще фишка - всю ночь или налазить на меня сверху или ложиться так, что я на самом краю... Поделитесь, может кто-то справился с этой проблемой? Поскажите как?

а як він дихає? Яка вологість в кімнаті?
TOSI4KA

TOSI4KA

TOSI4KA
Пользователь
   22 January 2013
Цитата: #262 Китиха 22 January 2013, 11:06
а як він дихає? Яка вологість в кімнаті?
Дышит нормально. И с влажностью все в порядке. На стене висит гигрометр и есть увлажнитель воздуха с самого начала... Думаю, дело не в этом...
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   22 January 2013

мое личное мнение, не знаю насколько правильно, но лично я собрала бы всю волю в кулак и разом отменила все компоты ночью, терпела бы истерики, пока не научится засыпать без компота (думаю, два-три дня максимум). во-первых, ночью компоты пить вредно для зубов и желудка, во-вторых, это такой уже условный рефлекс, а это тоже не кажется мне правильным. а днем еще проще - раз проснулся, значит проснулся, заново убаюкивать не надо. в таком возрасте ребенок уже дневной сон может спать без просыпаний на перекус.

TOSI4KA

TOSI4KA

TOSI4KA
Пользователь
   22 January 2013
Цитата: #262 mamatanya 22 January 2013, 11:10

мое личное мнение, не знаю насколько правильно, но лично я собрала бы всю волю в кулак и разом отменила все компоты ночью, терпела бы истерики, пока не научится засыпать без компота (думаю, два-три дня максимум). во-первых, ночью компоты пить вредно для зубов и желудка, во-вторых, это такой уже условный рефлекс, а это тоже не кажется мне правильным. а днем еще проще - раз проснулся, значит проснулся, заново убаюкивать не надо. в таком возрасте ребенок уже дневной сон может спать без просыпаний на перекус.

В принципе, согласна с Вами. Но тогда днем он будет у меня спать максимум 1 час. А еще в 5 утра мы кушаем смесь - только последюю неделю я стала отмораживаться и даю через раз... А компот у нас целый день с языка не слазит. Ходит сосвоим пустым поильничком и так жалобно говорит "КАПО - МА!" Жалко его совсем оставить без компотика)))
"Алена2"

"Алена2"

"Алена2"
Активный пользователь
   22 January 2013
Цитата: #262 mamatanya 22 January 2013, 11:10

Это очень трудно сделать,особенно когда в доме спит еще один ребенок.Легче дать водички и он мирно уснет,чем дождаться истерики с захлебыванием и заиканиями и всех в доме перебудить,как это было у нас.

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   22 January 2013

У моего сына тоже был такой ночной "компотный" период примерно в вашем возрасте, пил по 1-2 бутылки компота за ночь. Я стала ночью давать воду, пару глотков делал и все, вода невкусная. То есть ребенок хотел не пить, а именно пить компот. Но, требуется сила воли, так как поначалу будет вредничать несколько дней, говорила, если хочешь пить, то пей воду. Через 2-3 недели перестал просить пить ночью. Мне кажется, что лучше немного времени потерпеть истерики, чем вот так каждую ночь страдать.
"Алена2"

"Алена2"

"Алена2"
Активный пользователь
   22 January 2013
Цитата: #262 Ириска 22 January 2013, 12:34
У моего сына тоже был такой ночной "компотный" период примерно в вашем возрасте, пил по 1-2 бутылки компота за ночь. Я стала ночью давать воду, пару глотков делал и все, вода невкусная. То есть ребенок хотел не пить, а именно пить компот. Но, требуется сила воли, так как поначалу будет вредничать несколько дней, говорила, если хочешь пить, то пей воду. Через 2-3 недели перестал просить пить ночью. Мне кажется, что лучше немного времени потерпеть истерики, чем вот так каждую ночь страдать.
Наш выпивает именно воду.По две полные бутылочки за ночь,Я вот думаю,может такая потребность в жидкости связана с тем,что лезут зубки и обильно текут слюни.Или же перевод на другое питание влияет.
TOSI4KA

TOSI4KA

TOSI4KA
Пользователь
   22 January 2013
Цитата: #262 Ириска 22 January 2013, 12:34
Спасибо за совет. Я уже тоже думала так поступить. Только надо набраться решимости и терпения, т.к. пока после 1 год и 10 мес не одной спокойной ночи, уже белочка долбит! Смех сквозь слезы!
TOSI4KA

TOSI4KA

TOSI4KA
Пользователь
   22 January 2013
Так вот из-за такого плохого не крепкого сна - я и не знаю как его переучить спать в своей кроватке... Если он со мной не спит спокойно - в кроватке вообще не будет. Подскажите еще по этому поводу, пожалуйста! Кто как отучил спать с собой? 
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   22 January 2013
Цитата: #262 cMETAHka 20 January 2013, 11:27
Неделю назад столкнулись с проблемой: сын стал УЖАСНО засыпать. Ничего в его ежедневном графике не менялось, каждый день был (сон, еда) по одной и той же схеме, просто в один прекрасный день он отказался ложится в 12 спать (просыпались в 9, до 12 гуляли и спать), причем это сопровождалось кошмарной истерикой, выгибаниями, выкручиваниями. Я подумала, ну раз не хочешь и не надо, и мы отправились опять играть. В 14 покушали, учитывая сколько прошло времени от предыдущего сна, опять попыталась его уложить и опять ничего не вышло. Все это время он хныкал, тер глазки. Вообщем уснул только 16, немного поплакав перед этим. А вечером наступил настоящий ад. Обычно мы купались, читали книгу и шли спать в 21, максимум 21:30...но тут...не в 21, не в 21:30...даже в 22:30 еле уложили его. Перед этим он катал истерики уже похлеще той, что была утром, просто взахлеб, простите, со слюнями и соплями.
И это продолжается у нас уже неделю. При этом при всем засыпаем мы исключительно в вертикальном положении! И никак иначе. просто отрубается на плече после криков.
В голове мысли о зубах (нам 11,5, а зубов нет), но глядя на его десенки - никаких намеков. Что еще может быть - ума не приложу.  К врачу смогу обратиться, естественно только с завтрашнего дня. Что это может быть, поделитесь своими мыслями? Всем заранее спасибо за комментарии

Мне, кажется, что все нормально. Мальчишка выбирает себе график, а родителям уж придется под него подстроиться. В 7-9 месяцев у нас бывало такое, что сын вообще не спал днем. Это был ужас ужаснейший, я его качала на руках, он вроде был и не против поспать, но глаза никак не закрывал, спускала на пол и он весело резвился, как ни в чем не бывало. До сих пор на день засыпаем на руках "столбиком" и чтоб мама по кругу наяривала. Правда, сейчас хоть и поздно ложится, но засыпает быстро и крепко. С дрожью в коленях читаю соседние аналогичные темы про 2-леток.
Сама по себе

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   22 January 2013
Цитата: #262 TOSI4KA 22 January 2013, 14:02
Так вот из-за такого плохого не крепкого сна - я и не знаю как его переучить спать в своей кроватке... Если он со мной не спит спокойно - в кроватке вообще не будет. Подскажите еще по этому поводу, пожалуйста! Кто как отучил спать с собой? 
Про компот поддержу, думаю стоит перевести его на воду. Лично мне от любого компота еще больше пить хочется, не исключено, что и Ваш малыш поэтому так много пьет.
Вот уже 3 день практикуем засыпание рядом со мной, потом в свою кроватку. Так всю ночь в принципе спит с нами (мы прям даже во сне семья , благо кровать большая). Если оставить его на ночь в кроватке, то приходится вставать к нему с 3-4 каждый час до 6-ти утра. И то это только в том случае, если спросонья в 3 его не напою водой. Если напою - все гуд, спим до 6-ти. Но в разные дни по разному. Иногда может умотаться так что всю ночь без задних ног.
Юльчик777

Юльчик777

Заходил(а): 11.11.2023
Телефон: 0957910982
Юльчик777
Активный пользователь
   30 January 2013
Моей доце 2 месяца. Спит очень плохо. Вчера поэкспериментировала и посчитала, сколько ребёнок спит в сутки- вышло 13,5 часов-это если сложить даже самые короткие "засыпы". Читала, что в 2 мес. детки должны спать до 18 часов в сутки.Спим и на руках, и в коляске, постоянно покачивая, но всё равно спит плохо. Сейчас после часа истерики, спит уже 2,5 часа-выморилась. Вот и не знаю, что делать?
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   30 January 2013
Цитата: #262 Юльчик777 30 January 2013, 10:30
Моей доце 2 месяца. Спит очень плохо. Вчера поэкспериментировала и посчитала, сколько ребёнок спит в сутки- вышло 13,5 часов-это если сложить даже самые короткие "засыпы". Читала, что в 2 мес. детки должны спать до 18 часов в сутки.Спим и на руках, и в коляске, постоянно покачивая, но всё равно спит плохо. Сейчас после часа истерики, спит уже 2,5 часа-выморилась. Вот и не знаю, что делать?
Наверно ничего не делать. Ребенок либо перерастет, надо подождать просто. Либо ребенок из "породы" малоспящих. Моя младшая тоже очень мало спала, тоже недосыпала в сутки 3-4 часа. Ну так она и не стала нормально спать, с 9 месяцев спит 1 раз днем около 2-ух часов, и ночью 9 часов. Хотя с момента как начала ходить, особенно если на улице хорошо походит, то можно днем рассчитывать на сон на пол часа-час подольше. но это редко.
Юльчик777

Юльчик777

Заходил(а): 11.11.2023
Телефон: 0957910982
Юльчик777
Активный пользователь
   30 January 2013
Цитата: #262 Девонька-Трунь 30 January 2013, 10:48
Наверно ничего не делать. Ребенок либо перерастет, надо подождать просто. Либо ребенок из "породы" малоспящих. Моя младшая тоже очень мало спала, тоже недосыпала в сутки 3-4 часа. Ну так она и не стала нормально спать, с 9 месяцев спит 1 раз днем около 2-ух часов, и ночью 9 часов. Хотя с момента как начала ходить, особенно если на улице хорошо походит, то можно днем рассчитывать на сон на пол часа-час подольше. но это редко.
У нас колики сильные. На них всё сворачиваю. Так ребёнка жалко, когда даже во сне постанывает от боли.
Ажур

Ажур

Заходил(а): 09.06.2017
Ажур
VIP пользователь
   30 January 2013
Цитата: #262 Юльчик777 30 January 2013, 10:56
У нас колики сильные. На них всё сворачиваю. Так ребёнка жалко, когда даже во сне постанывает от боли.
У нас тоже когда были колики ,ребенок очень мало спал.После 3 месяцев все наладилось,и сон тоже.
Просматривают эту тему:

Forum