- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
27 March 2011
Мы родились с весом 3500 и ростом 51см За первый месяц набрали 1400 и выросли на 4см. Гулять вышли через полторы недели-далеко не лето было, как никак февраль месяц. Первый месяц только спали и ели, причем постоянно. Парень серьезный-улыбаться начал ближе ко второму месяцу. Ленивый-держать голову нет никакого желания.
doc
|
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
01 April 2011
Родился наш сыночек 28-го декабря в 18.05 с весом 3400 и ростом 51 см
В роддоме потеряли 160г.
За первый месяц мы набрали 1000г (были 4400) и выросли на 3 см(54 см)
Остаток пуповинки отпал на 5-ый день,пупочна ранка зажила в 1 мес.
Улыбаться во сне неосознанно мы начали на 7-ый день,осознанно-ближе к концу 1-го месяца
Кушали мы исключительно мамину грудь каждые 2-2.5 часа и постоянно то"Инфакол" то "Бебинос" от газиков(намучались мы сами и намучали всех вокруг этими проблемами с животиком
Очень любили купаться и сосать во время этого пальчики))но очень плакали когда мама доставала из ванночки-помогала успокоить сыночка только сися))
Гуляли мы на балконе через неделю после выписки по 15 минут(так как была зима).
Первый раз обрезели ногтики на руках через неделю после выписки,а на ножках через 3 недельки))
Соску-пустышку мне дали на 3-й недели,потому что ни днем ни ночью не слазили с маминой сиси...
Очень любил спать на животике(под маминым присмотром) и громко пукать
Самый первый мой большой праздник был Новый Год и мне тогда было 3 дня))К нам приехали бабушки и дедушки,тети и дяди!
Вот собственно мы и переходим во второй месяц...
В роддоме потеряли 160г.
Улыбаться во сне неосознанно мы начали на 7-ый день,осознанно-ближе к концу 1-го месяца
Кушали мы исключительно мамину грудь каждые 2-2.5 часа и постоянно то"Инфакол" то "Бебинос" от газиков(намучались мы сами и намучали всех вокруг этими проблемами с животиком
Очень любили купаться и сосать во время этого пальчики))но очень плакали когда мама доставала из ванночки-помогала успокоить сыночка только сися))
Первый раз обрезели ногтики на руках через неделю после выписки,а на ножках через 3 недельки))
Соску-пустышку мне дали на 3-й недели,потому что ни днем ни ночью не слазили с маминой сиси...
Самый первый мой большой праздник был Новый Год и мне тогда было 3 дня))К нам приехали бабушки и дедушки,тети и дяди!
CODE
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
doc
|
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
01 April 2011
Родился наш сыночек 28-го декабря в 18.05 с весом 3400 и ростом 51 см
В роддоме потеряли 160г.
В роддоме потеряли 160г.
CODE
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
01 April 2011
doc, Вы не тот код скопировали, когда создали линечку! На сайте Детка нужно копировать ссылку в ПЕРВОМ окошке!!! передалайте пожалуйста!
Счастье
Семья:
Счастье
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
06 April 2011
Родились с весом 3850 и ростом 53см.
За первый месяц научились много улыбаться, особенно папе и бабушке (моей маме), как только она заходит и говорит "А где там мой Вадимочка".. то у Вадима тут же растягивается широкая улыбка, так как он знает, что этот человек может часами ходить с ним на руках и петь ему) Пытается держать голову, при чем получается не плохо. С пустышкой мы не дружим. Сейчас воюем за то, что нужно спать отдельно в своей кроватке, но с этим у нас проблемы.
За месяц набрали 1800 и выросли на 4 см
За первый месяц научились много улыбаться, особенно папе и бабушке (моей маме), как только она заходит и говорит "А где там мой Вадимочка".. то у Вадима тут же растягивается широкая улыбка, так как он знает, что этот человек может часами ходить с ним на руках и петь ему) Пытается держать голову, при чем получается не плохо. С пустышкой мы не дружим. Сейчас воюем за то, что нужно спать отдельно в своей кроватке, но с этим у нас проблемы.
За месяц набрали 1800 и выросли на 4 см
kater*
|
Имя: катя Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 15.04.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
kater*
Новичок
15 April 2011
МОЯ АНГЕЛИНУШКА родилась 4100 и 53см 40 недель.За месяц набрала 1200 и выросла на 4 см!В роддоме потеряла 400 гр.
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
17 April 2011
Родилась 4050, 53 см
выписывалась 3870
в Месяц 4600, 56 см
Улыбается,хохочет)
Пупок отпал на третий день.Голову держит крепко еще с роддома. Пытается перевернуться на бочок. Крутится как уж,оставить на диване нельзя)
Много спит и много ест. Гулять не очень любит,только если далекие прогулки-в коляске укачивает)
Хороший упор на ножки
выписывалась 3870
в Месяц 4600, 56 см
Улыбается,хохочет)
Пупок отпал на третий день.Голову держит крепко еще с роддома. Пытается перевернуться на бочок. Крутится как уж,оставить на диване нельзя)
Много спит и много ест. Гулять не очень любит,только если далекие прогулки-в коляске укачивает)
Хороший упор на ножки
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
24 May 2011
сынуля родился 3290 и 50см
в роддоме потеряли 160гр
пупок отпал на 6 день
уже хорошо держим головку
лежа на животике переворачиваемся то на бочек,то на спинку
улыбаемся мало,в основном суръезный до не могу
за месяц набрали 1кг и выросли на 3см
едим только молочко, висим на сисе 24 часа
днем не спим вообще,как муха спит по 10мин,мама ничего не успевает
соску не воспринимаем,сразу чует подвох,но мы над этим работаем
в месяц уже побывал на природе на даче
в роддоме потеряли 160гр
пупок отпал на 6 день
уже хорошо держим головку
лежа на животике переворачиваемся то на бочек,то на спинку
улыбаемся мало,в основном суръезный до не могу
за месяц набрали 1кг и выросли на 3см
едим только молочко, висим на сисе 24 часа
днем не спим вообще,как муха спит по 10мин,мама ничего не успевает
соску не воспринимаем,сразу чует подвох,но мы над этим работаем
в месяц уже побывал на природе на даче
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
|
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
lenchik
VIP пользователь
31 May 2011
Вот и наш первый месяц прошел.
Родился сыночек 3370 гр. весом, 50 см. рост. В роддоме потеряли 30гр.
За первый месяц набрали 1600 гр. и выросли аж на 6 см. Весим уже 5 кг, рост 56 см.
Пупочная ранка зажила очень быстро (без смазывания и обработок).
Кушаем только мамино молочко через каждые 2-2.5 часа. Гулять начали со второго дня после выписки. Улыбаться неосознанно, в полудрёме начал уже с первых суток, осознанно в месяц и 3 дня. В три недельки начал издавать звуки типа "гу", "ау". Недолго любим следить за погремушкой. Пытаемся держать головку, но активно ею вертим, и частенько утыкаемся в маму или папу. Под конец первого месяца понравилось купаться. А вот на животе лежать не нравится. Ну и самое большое наше огорчение - колики.
И тоже уже побывали на даче.
За первый месяц набрали 1600 гр. и выросли аж на 6 см. Весим уже 5 кг, рост 56 см.
Кушаем только мамино молочко через каждые 2-2.5 часа. Гулять начали со второго дня после выписки. Улыбаться неосознанно, в полудрёме начал уже с первых суток, осознанно в месяц и 3 дня. В три недельки начал издавать звуки типа "гу", "ау". Недолго любим следить за погремушкой. Пытаемся держать головку, но активно ею вертим, и частенько утыкаемся в маму или папу. Под конец первого месяца понравилось купаться. А вот на животе лежать не нравится. Ну и самое большое наше огорчение - колики.
Алпушка
Семья:
Алпушка
|
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
31 May 2011 Цитата: #3939 lenchik 31 May 2011, 12:25Вот и наш первый месяц прошел.
Ленчик, поздравляю! Умнички такие!))) Растите здоровенькими, кушайте хорошо. И здорового вам животика!
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
16 June 2011
Ну вот и наш первый месяц пролетел
ost-67:
Вес при рождении 2570гр, рост 49см. В роддоме "оставили " 170гр, вес при выписке 2400гр.
За месяц набрали 1200гр, теперь у нас 3600гр. Рост пока не знаю, доберемся до врачей - допишу.
Рост 52см - дописано через неделю
Пупок все еще не зажил - и это жутко напрягает - обрабатываю перекисью и уже зеленкой.
Желтушка тоже еще нас не покинула окончательно - но уже гораздо все лучше, чем было.
Кушаем часто и много - каждые 1,5-2 часа. Спим после этого тихо и спокойно. Уже появились промежутки бодрствования - иногда они доходят до часа и даже больше - мы сидим в шезлонге, гоняем любимую черепаху, или рассматриваем маму или папу, "разговариваем" - есть у нас "ми-о-о" и "а-у-у". Обожаем купаться с первого дня дома, очень злимся когда вынимают из ванночки. Каждый день загораем на балконе - гоняем нашу желтушку.
Улыбаемся пока еще только несознательно во сне и полудреме. Хотя вчера было нечто похожее на улыбку в ответ на мамину болтовню - возможно это уже оно
.
Уже научились следить глазками за предметами, реагируем и поворачиваем голову в нужную сторону на звук, руками учимся ловить и гонять понравившийся объект (звездочки на одной игрухе и черепаху на шезлонге). Голову поднимаем в положении лежа достаточно уверенно и можем держать, но не очень долго, но чаще мы поднимаем в положении лежа - попу и пытаемся ползти как червячок роя носом - вот поэтому нас зовут Червячокус.
ost-67: Вес при рождении 2570гр, рост 49см. В роддоме "оставили " 170гр, вес при выписке 2400гр.
За месяц набрали 1200гр, теперь у нас 3600гр. Рост пока не знаю, доберемся до врачей - допишу.
Пупок все еще не зажил - и это жутко напрягает - обрабатываю перекисью и уже зеленкой.
Желтушка тоже еще нас не покинула окончательно - но уже гораздо все лучше, чем было.
Кушаем часто и много - каждые 1,5-2 часа. Спим после этого тихо и спокойно. Уже появились промежутки бодрствования - иногда они доходят до часа и даже больше - мы сидим в шезлонге, гоняем любимую черепаху, или рассматриваем маму или папу, "разговариваем" - есть у нас "ми-о-о" и "а-у-у". Обожаем купаться с первого дня дома, очень злимся когда вынимают из ванночки. Каждый день загораем на балконе - гоняем нашу желтушку.
Улыбаемся пока еще только несознательно во сне и полудреме. Хотя вчера было нечто похожее на улыбку в ответ на мамину болтовню - возможно это уже оно
. Уже научились следить глазками за предметами, реагируем и поворачиваем голову в нужную сторону на звук, руками учимся ловить и гонять понравившийся объект (звездочки на одной игрухе и черепаху на шезлонге). Голову поднимаем в положении лежа достаточно уверенно и можем держать, но не очень долго, но чаще мы поднимаем в положении лежа - попу и пытаемся ползти как червячок роя носом - вот поэтому нас зовут Червячокус.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
BUZZY
|
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
BUZZY
VIP пользователь
16 June 2011 Цитата: #3939 Zemy 16 June 2011, 14:29Ну вот и наш первый месяц пролетелost-67:
Вес при рождении 2570гр, рост 49см. В роддоме "оставили " 170гр, вес при выписке 2400гр.
Улыбаемся пока еще только несознательно во сне и полудреме. Хотя вчера было нечто похожее на улыбку в ответ на мамину болтовню - возможно это уже оно.
Уже научились следить глазками за предметами, реагируем и поворачиваем голову в нужную сторону на звук, руками учимся ловить и гонять понравившийся объект (звездочки на одной игрухе и черепаху на шезлонге). Голову поднимаем в положении лежа достаточно уверенно и можем держать, но не очень долго, но чаще мы поднимаем в положении лежа - попу и пытаемся ползти как червячок роя носом - вот поэтому нас зовут Червячокус.
Так все вкусненько написааала
Такие вы умнички)) Не заражайте меня!)
vestigial
Семья:
vestigial
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
14 July 2011
Артюша родился 12 июня, в 17:55, 3900 и 53 см. В роддоме потеряли 10 г (ага, кто тут маму будил каждые два часа, и на папе катался по палате?). Сейчас 57-58 см, и прибавил чуть поболее килограмма (точно не знаю, детских весов у меня нет). Прищепочка на пупке отпала на 14 день.
Глазами следил за окружающими по-моему еще в операционной (положили рядом, а он посмотрел на доктора, потом на меня. еще в детском отделении отметили осмысленный взгляд). Смотрит в камеру и на монитор когда разговариваем по скайпу с родителями. Руками неосознанно хватает все, особенно папину бороду и мамину косу. В три недели "нечаянно" сдвинул корзинку с бельем когда ему папа менял подгузник. Голову еще в роддоме держал отлично и улыбался во сне и в полусне.
Спим в основном ночью, часа по 3-4 подряд. Днем можем спать часа по два, а можем буйствовать весь вечер, кататься на родителях и пугать кота.
Кормимся по первому требованию, замечательно берем грудь и можем не отлипать от нее по 40 минут. Гуляем на балконе утром (смотрим на ласточек и говорим "у-у"). Пукаем, а перед кормлением лакомимся Happy Baby (ему действительно нравится, облизывается и улыбается). Если раскричались, успокаиваемся с сисей во рту, а также когда мама рассказывает сказки или поет "Фантом" либо "Служили три пилота". Затихаем и внимательно смотрим в ответ на вопрос "И чего мы так кричим?". Требуем кушать с громкостью стартующего самолета, криками "лллаааа-а!" и заталкиванием кулака в рот. Обожаем музыку, слушаем, даже успокаиваемся и у-укаем, особенно Lake of Tears, Брюса Дикинсона и последний альбом КиШа. А вот погремушки и мобили нам еще безразличны.
Переворачиваемся на бочок примерно с двух недель, а на животик с 27 дня; спим чаще всего калачиком на боку (предпочитаем спать, уткнувшись в мамин бок, но иногда приходится в кроватке). Еще с роддома обожаем кататься "столбиком" с опорой на плечо папы (у-укаем при слове "Ховрах-мод активирован!" и смотрим во все стороны, вертя головой).
Купаться обожаем! В ванночке светимся, как ясно солнышко, машем всеми конечностями и радостно у-укаем. Вот что терпеть не можем - когда нам температуру меряют (я параноик и слежу).
Никаких пустышек пока.
Глазами следил за окружающими по-моему еще в операционной (положили рядом, а он посмотрел на доктора, потом на меня. еще в детском отделении отметили осмысленный взгляд). Смотрит в камеру и на монитор когда разговариваем по скайпу с родителями. Руками неосознанно хватает все, особенно папину бороду и мамину косу. В три недели "нечаянно" сдвинул корзинку с бельем когда ему папа менял подгузник. Голову еще в роддоме держал отлично и улыбался во сне и в полусне.
Спим в основном ночью, часа по 3-4 подряд. Днем можем спать часа по два, а можем буйствовать весь вечер, кататься на родителях и пугать кота.
Кормимся по первому требованию, замечательно берем грудь и можем не отлипать от нее по 40 минут. Гуляем на балконе утром (смотрим на ласточек и говорим "у-у"). Пукаем, а перед кормлением лакомимся Happy Baby (ему действительно нравится, облизывается и улыбается). Если раскричались, успокаиваемся с сисей во рту, а также когда мама рассказывает сказки или поет "Фантом" либо "Служили три пилота". Затихаем и внимательно смотрим в ответ на вопрос "И чего мы так кричим?". Требуем кушать с громкостью стартующего самолета, криками "лллаааа-а!" и заталкиванием кулака в рот. Обожаем музыку, слушаем, даже успокаиваемся и у-укаем, особенно Lake of Tears, Брюса Дикинсона и последний альбом КиШа. А вот погремушки и мобили нам еще безразличны.
Переворачиваемся на бочок примерно с двух недель, а на животик с 27 дня; спим чаще всего калачиком на боку (предпочитаем спать, уткнувшись в мамин бок, но иногда приходится в кроватке). Еще с роддома обожаем кататься "столбиком" с опорой на плечо папы (у-укаем при слове "Ховрах-мод активирован!" и смотрим во все стороны, вертя головой).
Купаться обожаем! В ванночке светимся, как ясно солнышко, машем всеми конечностями и радостно у-укаем. Вот что терпеть не можем - когда нам температуру меряют (я параноик и слежу).
Никаких пустышек пока.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Евгешка
Семья:
Евгешка
|
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 645 Регистрация: 02.04.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
Евгешка
Активный пользователь
03 October 2011
родилась наша Нюша 4000 гк и 52 см, за первый месяц набрали 300 гр и выросли на 4 см, улыбались во сне с рождения, иногда прямо во весь рот, прищепка отпала на 9 день, где то через 3 недели начала произносить звуки, уже во всю вертела головой, следя за предметами, звуками и т д, слушала музыку, по началу очень не любила лежать с голой попой, поэтому после купания рыдала пока не оденем, к концу месяца, наобот у нас был обряд перед купанием голеникие леэжим на животике делаем зарядку массаж. мы заметили что чуть косолапая, в поликлинике подтвердили, пошли на массаж. осознано не улыбалась, так лёгкая ухмылочка или очень довольное лицо! к концу месяца уже почти держала хорошо голову, но очень хотела отрывалась от груди и болталась очень смешно, после того как начали по долгу столбиком носить, лёжа только еди и спим или засыпаем, а так только стоя гуляемся
http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4226/ детская одежда, копии брендов
PANY
Семья:
Награды:
PANY
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
02 December 2011
Вот и нам уже месяц 
Родились 2500 и 2550, рост 48 и 49см. Кушают только молоко мамино. Назло врачу, которая с первого визита пыталась маму убедить, что мама не сможет двоих кормить
и отправляла за смесью, за месяц мы наели норму и даже обеспечили себе запас
В месяц вес 3350 и 3300, рост 52 и 53см (согласно домашним измерениям в больницу не пойдем).
Пупы уже зажили, я правда их через неделю после выписки начала мазать зеленкой, т.к. у одного появился нехороший запах.
Кушаем часто, спим - невсегда часто
А может мне так кажется, потому что их двое. Бодорствуем по 1,5часа, особенно весело когда они вдвоем не спят.
Очень любят вылезти на ручки, а мама не любит (особенно когда они вдоем на маме), и упорно воюю с ними, укладывая в кровать или шезлонг.
Следят за предметами: пчелками с мобиля и мамой, особенно когда одна засекает маму, которая кормит вторую, то все аж выгинаемся - но маму из поля зрения не выпустит.
Лежат на животе, головы тянут. но часто просто голову на бочок, а вот попа взлетает вверх, потому как голова умная тяжелая, а попа легкая
.
Когда добиваются своего, например после крика в кроватке их берут на руки. тут же улыбаются.
Любят купаться, поэтому купаем их каждый день одновременно в большой ванне, папа свою девочку, мама свою, а вот вылазить из ванны не любим, поэтому путь до полотенца сопровождается асинхронным пением.
Очень любят брата, всегда затихают, когда он им что-то рассказывает.
Гуляют на балконе, а на выходных в коляске на улице, надеюсь скоро и в будние дни будут в коляске гулять.
Очень любят кулак или палец или кофточку свою в рот засовывать и сосать, а мама за это ругает и дает вместо кулака соску, и тогда девочки злятся и бухтят, но мама пока упертей и вредней

Родились 2500 и 2550, рост 48 и 49см. Кушают только молоко мамино. Назло врачу, которая с первого визита пыталась маму убедить, что мама не сможет двоих кормить
и отправляла за смесью, за месяц мы наели норму и даже обеспечили себе запас
В месяц вес 3350 и 3300, рост 52 и 53см (согласно домашним измерениям в больницу не пойдем).
Пупы уже зажили, я правда их через неделю после выписки начала мазать зеленкой, т.к. у одного появился нехороший запах.
Кушаем часто, спим - невсегда часто
А может мне так кажется, потому что их двое. Бодорствуем по 1,5часа, особенно весело когда они вдвоем не спят.Очень любят вылезти на ручки, а мама не любит (особенно когда они вдоем на маме), и упорно воюю с ними, укладывая в кровать или шезлонг.
Следят за предметами: пчелками с мобиля и мамой, особенно когда одна засекает маму, которая кормит вторую, то все аж выгинаемся - но маму из поля зрения не выпустит.
Лежат на животе, головы тянут. но часто просто голову на бочок, а вот попа взлетает вверх, потому как голова умная тяжелая, а попа легкая
.Когда добиваются своего, например после крика в кроватке их берут на руки. тут же улыбаются.
Любят купаться, поэтому купаем их каждый день одновременно в большой ванне, папа свою девочку, мама свою, а вот вылазить из ванны не любим, поэтому путь до полотенца сопровождается асинхронным пением.
Очень любят брата, всегда затихают, когда он им что-то рассказывает.
Гуляют на балконе, а на выходных в коляске на улице, надеюсь скоро и в будние дни будут в коляске гулять.
Очень любят кулак или палец или кофточку свою в рот засовывать и сосать, а мама за это ругает и дает вместо кулака соску, и тогда девочки злятся и бухтят, но мама пока упертей и вредней
Lorien
Семья:
Lorien
|
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 03.12.2010 Заходил(а): 18.11.2017 |
Lorien
Новичок
11 January 2012
Вчера нам исполнился месяц))) Наша Ксюнечка родилась с весом 3700, 52 см ростом. Прищепка с пуповинкой отпала в день выписки из роддома, а ранка зажила в течении 1,5 недельки.
Очень сильно мучают нас колики
Но радует, что у нас очень шустрая активная девочка. Активно стараемся держать головку, шустро переворачивается с бочка на спинку, или с бочка на животик.
С роддома выписывались 3500, за месяц стали 4400 и 55 см.
Очень сильно мучают нас колики
Но радует, что у нас очень шустрая активная девочка. Активно стараемся держать головку, шустро переворачивается с бочка на спинку, или с бочка на животик. С роддома выписывались 3500, за месяц стали 4400 и 55 см.
Katjushenka
Семья:
Награды:
Katjushenka
|
Имя: Katjushenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 934 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 23.02.2015 |
Katjushenka
Активный пользователь
26 January 2012
Моей малышке уже месяц и 4 дня. Родилась манюня с весом- 3кг 420гр и ростом 50см. В роддоме потеряли 100 гр. Сейчас доченька весит ( в чистом памперсе и в тоненьком "человечке") - 4 кг 900гр и рост у нее 53 см.
Кушает только грудное молочко, не признает бутылочки и соски, как мы не пытаемся ее уговорить.
В первый раз, не считая выписки из роддома, вышли на улицу, когда ей было 2 недели. Ездили на вокзал провожать бабушку. Когда было чуть потеплее, гуляли уже около 2-х часов. Сейчас путешествуем во всю по выходным ( в пределах города).
На резкие звуки начала реагировать, когда ей была неделя.
Неосознанно улыбалась еще в роддоме, а сейчас уже узнает и улыбается конкретному человеку.
Нравится наблюдать за предметами, лежит разглядывает окружающий мир.
Сидит в качельке - иногда настолько долго, что засыпает в ней.
Любит смотреть, как ее развлекают старшие дети, а те рады стараться.
Кушает только грудное молочко, не признает бутылочки и соски, как мы не пытаемся ее уговорить.
В первый раз, не считая выписки из роддома, вышли на улицу, когда ей было 2 недели. Ездили на вокзал провожать бабушку. Когда было чуть потеплее, гуляли уже около 2-х часов. Сейчас путешествуем во всю по выходным ( в пределах города).
На резкие звуки начала реагировать, когда ей была неделя.
Неосознанно улыбалась еще в роддоме, а сейчас уже узнает и улыбается конкретному человеку.
Нравится наблюдать за предметами, лежит разглядывает окружающий мир.
Сидит в качельке - иногда настолько долго, что засыпает в ней.
Любит смотреть, как ее развлекают старшие дети, а те рады стараться.
Ul4enok
|
Имя: Julia Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 16.09.2011 Заходил(а): 15.04.2019 |
Ul4enok
Новичок
22 March 2012
Наш Ванюшка родился 10,02,12 с весом 3.250кг и ростом 51 см. По окончанию первого месяца весим 5 кг ровно и рост 55см.
Питаемся исключительно маминым молочком.
гулять начали спустя 10 дней с выписки сначала на балконе (первый раз 15 мин, а потом по часу) к концу месяца стали выезжать на улицу и гуляем в среднем 2 часа.
Прищепочка отпала на 9-й день, а сам пупочек зажил в середине 3-й недели.
Также с третей недельки начинаем пытаться держать голову и улыбаемся, а на 4-й начали гулить и интересоваться погремушками.
Питаемся исключительно маминым молочком.
гулять начали спустя 10 дней с выписки сначала на балконе (первый раз 15 мин, а потом по часу) к концу месяца стали выезжать на улицу и гуляем в среднем 2 часа.
Прищепочка отпала на 9-й день, а сам пупочек зажил в середине 3-й недели.
Также с третей недельки начинаем пытаться держать голову и улыбаемся, а на 4-й начали гулить и интересоваться погремушками.
Черника
Семья:
Черника
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
25 April 2012
Даниилушка родился 19 января 2012 с весом 3800 грамм и ростом 52 см. В конце месяца мы вырослт до 4800 грамм и 56 см.
Кушаем мама, пьем тоже маму))).
Прищепка отпала на 6-й день. Пупок зажил на 19-й день.
В 2 недельки улыбнулись и стали приподниматься на ручках, когда мама кладет на животик, глазками следим за погремушкой, поворачиваемголову на ее звук. 19 дней пробует ударить ручкой по погремушке.
3 недельки - первая прогулка в течение 10 минут. Хватает погремушки.
Кушаем мама, пьем тоже маму))).
Прищепка отпала на 6-й день. Пупок зажил на 19-й день.
В 2 недельки улыбнулись и стали приподниматься на ручках, когда мама кладет на животик, глазками следим за погремушкой, поворачиваемголову на ее звук. 19 дней пробует ударить ручкой по погремушке.
3 недельки - первая прогулка в течение 10 минут. Хватает погремушки.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
|
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 20.08.2025 |
МАНЯ
VIP пользователь
21 August 2012
Пирожку месяц! Ни еще пока месяц, а уже целый месяц! Выглядит он старше своих ровесников, когда знакомые меня встречают с коляской, то спрашивают сколько ему, я говорю 3 (имеются в виду недели), а у меня переспрашивают - 3 месяца? Короче, он у нас растет как на дрожжах. Родился с весом 3750, выписывался из роддома 4 кг, сейчас уже 5100, ну и в длину мы выросли на 3 см из 52 до 55. Он отлично держит головку сам и довольно таки долго, но мы пока еще его поддерживаем в начинаниях и страхуем. Если его положить на ровную поверхность и отойти на несколько минут, то придя можно найти его в точно такой же позе, только вверх тормашками, он умеет двигаться по часовой стрелке и довольно таки быстро !Лежа на животике поднимает голову и кряхтит , если подставить руку под ножки, то он упирается и ползет как партизан. А еще у него получилось пару раз перевернуться со спины на живот и поднять попу вверх, помнится мне, его сестрица в таком нежном возрасте таких результатов не показывала. Реагирует на звуки и движения, обожает свою качельку и мамину еду. Быстро вырастает из вещей и слушает папин рок с удовольствием. Сегодня ночью я проснулась от странных звуков из кроватки, это не плач и не кряхтенье, на всякий случай испугалась и подскочила, включила свет, мой малыш расплылся в беззубой улыбке и хохотал громко целую минуту во сне, этот смех дорогого стоит!!! Вот такой у нас веселый пирожок))
Просматривают эту тему:
Forum