• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Фильмы, которые вас потрясли

Машка-Степашка   
Silver   
31 March 2009 89284 680
Arfa

Arfa

Заходил(а): 15.07.2019
Район: Ленинский
Телефон: 050 223 11 10
Arfa
VIP пользователь
   17 May 2010
Да "О чем говорят мужчины" -это шедевр, 4 раза смотрела.

"Чебурашшшшка"
" Папа, ты знаешь этого ребенка......я мороженное годами не вижу"

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   16 June 2010
Цитата: #648 ksusha30 08 February 2010, 00:35
Остров (российский)
Форрест Гамп
Достучаться до небес
12
Шерлок Холмс (Гай Ричи)
1814
Загадочная история Бенджамина Баттона
Легенда о пианисте (или легенда о 1900)
Красная скрипка
Барака
Ванильное небо

еще просто понравились:
Когда солнце было богом
Цвет волшебства Терри Прачета

из сериалов нравятся:
Доктор Хаус
Отчаянные домохозяйки
Обмани меня

Вот пока все, что вспомнила

тоже нравятся. "все люди врут" это просто аксиома, которую используешь в работе. в смысле это не хорошо или плохо - просто данность нашего мира.
многие фильмы из перечисленного смотрела и они понравились, но зацепили не все. сделала пару заметок, что посмотреть - спасибо
добавлю ещё к списку Кинга:
"Мгла" (The Mist, 2007)
"Необходимые вещи" (Needful Things, 1993)
последний фильм, который произвёл сильное впечатление это "Облако" ( Die Wolke, 2006):
В маленьком немецком городке Шлитц паника. На расположенной неподалёку атомной электростанции произошла авария, и всю округу накрыло радиоактивное облако. Паула, мать старшеклассницы Ханны и маленького Ули, в тот день уехала на конференцию в другой город, который больше всего пострадал от аварии.
после него понимаешь, что не надо жаловаться на жизнь и многие "проблемы" настолько мелочны.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
alex@1

alex@1

Заходил(а): 06.11.2015
Район: Заводской
alex@1
Активный пользователь
   16 June 2010
Я вообще очень люблю...любила раньше "тяжелые фильмы". Недавно просмотрела росийский фильм "Ярик". С этих пор я больше НИКОГДА не стану смотреть такие фильмы. Меня еще так ничего не сотрясало и не сбрасывало с неба в реальный мир! Если захотите посмотреть, то людям с "неустойчивой психикой" не рекомендую...
А самые любимые фильмы: "Машинист", "Престиж", "Еквилибриум", "Сумерки", "Исполнитель желаний" 1,2 части, очень нравится экранизация "Унесенные ветром".
Ну а найлюбимеший сериал "Интерны"!!
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   16 June 2010
Цитата: #648 Arfa 17 May 2010, 20:47
Да "О чем говорят мужчины" -это шедевр, 4 раза смотрела.

"Чебурашшшшка"
" Папа, ты знаешь этого ребенка......я мороженное годами не вижу"

И мне понравился этот фильм))))

"ммммм... зеленые тапочки"

И чебураФФФФка)))

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Vicha

Vicha

Заходил(а): 17.02.2017
Район: Заводской - Лески
Vicha
Активный пользователь
   16 June 2010
Девочки, на прошлой неделе часа в 2 ночи смотрела комедию " Бобро поржаловать" - пробрало аж до слез!!! Так рыготали с мужем, что соседи сверху стучать начали... ost-189-1:
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   16 June 2010
А мне очень нравятся фильмы "Адвокат дьявола" и "С широко закрытыми глазами".Заставляет задуматься.А вообще очень люблю фильмы типа "Мумия", "Индиана Джонс", "Лара Крофт" ну и исторические "Троя", "Александр", "300 спартанцев".Но эт на любителя.

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   16 June 2010
Последний фильм , который меня потряс "Тарас Бульба"
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   16 June 2010
Цитата: #648 Ксюшище 16 June 2010, 12:58
Последний фильм , который меня потряс "Тарас Бульба"

Меня если честно тоже, но в специфической форме. Я произведение читала, когда еще в школе училась. Тогда мне казалось - романтическая история о бравых козаках, о любви на фоне военных действий. После просмотра фильма, пришлось перечитать. Видимо с возрастом приходит переоценка, что ли.
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   16 June 2010
Цитата: #648 Zemy 30 April 2010, 13:24

"Город бога" - нищие трущобы в пригороде Рио-де-Жанейро. Такие районы барачного типа называют фавелой. Как водится в подобных случаях, нищета здесь соседствует с высочайшим уровнем преступности: у местных ребят пистолет в руках появляется почти сразу после того, как они перестают сосать соску. В фильме от лица парнишки с кличкой Ракета (Алехандро Родригес) рассказывается история трех поколений бандитских группировок, хозяйничающих в фавеле.
Фильм "Город бога" поставлен по очень известному роману Пауло Линса, причем роман был основан на реальных событиях. Режиссер Фернанду Майреллиш добивался максимальной достоверности при съемках, поэтому фильм снимался в реальной фавеле пригорода Рио-де-Жанейро, которая и называется "Город бога", и почти все актеры - обычные жители "Города бога" плюс реальные участники различных бандитских группировок.
"Город бога" был очень высоко оценен зрителями и критиками. Четыре номинации на "Оскар", еще сорок восемь кинематографических наград и номинаций. На мой взгляд, вполне заслуженно. Очень сильный фильм, беспощадно реалистичный, честный и бескомпромиссный. Такие фильмы смотрят не для развлечения. Такие фильмы нужно смотреть, чтобы понять для себя некоторые вещи.
- это из рецензии на этот фильм.
Мое впечатление - это из тех фильмов, которые вы никогда не забудете... Я пересматривала уже раза 3 - тяжелейшее впечатление, много мыслей рождаются после просмотра. Это такой фильм, посмотрев который, вы навсегда изменитесь...

Да-да-да, согласна на все 300%

navi

Заходил(а): 28.03.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
navi
Активный пользователь
   16 June 2010
Цитата: #648 free_ket 17 May 2010, 20:36
очень потряс фильм "похороните меня за плинтусом" .... я просто два дня ходила в шоке

поддерживаю!!!
Отличный фильм!!! Очень тяжело правда мне было его найти..но нашла
правда я сначала прочитала одноименную книгу, но поверьте постановка меня не разочаровала, как обычно бывает в таких случаях.
Светлана Крючкова и Александр Дробитько(главный герой 8-ми летний мальчик) - просто великолепны!!!
РЕКОМЕНДУЮ!!!

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   16 June 2010
Цитата: #648 Елка 16 June 2010, 14:10

Меня если честно тоже, но в специфической форме. Я произведение читала, когда еще в школе училась. Тогда мне казалось - романтическая история о бравых козаках, о любви на фоне военных действий. После просмотра фильма, пришлось перечитать. Видимо с возрастом приходит переоценка, что ли.

Я терпела весь фильм.Но когда Тарас на казни сына выкрикнул свое " Чую сынку, чую" меня порвало надолго.
Викуля

Викуля

Заходил(а): 15.12.2015
Район: Ленинский - Старый Водопой
Викуля
VIP пользователь
   16 June 2010
Смотрела лет 7 назад, один раз, но запомнилось на всю жизнь, до сих пор вспоминая возникают непонятные чувства, это фильм "Лиля навсегда" (Lilya 4-Ever)

16-летняя Лиля живет в маленьком бедном городке где-то в бывшем Советском Союзе. Ее мать уехала в Америку с новым любовником, и Лиля ждет, когда ей пришлют приглашение. Не дождавшись от матери ни писем, ни денег, Лиля понимает, что ее бросили. У нее остается единственный друг - 11-летний Володя, с которым они мечтают о лучшей жизни. И однажды у Лили появляется надежда. Она влюбляется во взрослого симпатичного парня по имени Андрей, и он уговаривает Лилю поехать вместе с ним в Швецию...

Этот фильм очень меня потряс, думаю его стоит посмотреть.
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   16 June 2010
Цитата: #648 Викуля 16 June 2010, 16:32
Смотрела лет 7 назад, один раз, но запомнилось на всю жизнь, до сих пор вспоминая возникают непонятные чувства, это фильм "Лиля навсегда" (Lilya 4-Ever)

16-летняя Лиля живет в маленьком бедном городке где-то в бывшем Советском Союзе. Ее мать уехала в Америку с новым любовником, и Лиля ждет, когда ей пришлют приглашение. Не дождавшись от матери ни писем, ни денег, Лиля понимает, что ее бросили. У нее остается единственный друг - 11-летний Володя, с которым они мечтают о лучшей жизни. И однажды у Лили появляется надежда. Она влюбляется во взрослого симпатичного парня по имени Андрей, и он уговаривает Лилю поехать вместе с ним в Швецию...

мне кажется я видела этот фильм, тоже давно, но беременым лучше не смотреть, тяжелый очень...
Викуля

Викуля

Заходил(а): 15.12.2015
Район: Ленинский - Старый Водопой
Викуля
VIP пользователь
   16 June 2010
Цитата: #648 Наталия Унгуряну 16 June 2010, 16:34

мне кажется я видела этот фильм, тоже давно, но беременым лучше не смотреть, тяжелый очень...

беременным точно не стоит..
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
marina76

marina76

Заходил(а): 19.06.2017
Телефон: 097-023-88-17
marina76
VIP пользователь
   16 June 2010

Абсолютно согласна. беременным и впечатлительным смотреть не стоит. Грустно и грязно очень....
А я вот вспомнила еще один фильм который стоит в разделе "не смотреть" "Малена" с Моникой Белуччи. Вызывает какие-то неоднозначные эмоции.
А фильм "Белый Бим черное ухо" занесен в черный список несмотрительных фильмов НАВСЕГДА.

Ксюшище

Ксюшище
VIP пользователь
   16 June 2010
Цитата: #648 marina76 16 June 2010, 20:43

Абсолютно согласна. беременным и впечатлительным смотреть не стоит. Грустно и грязно очень....
А я вот вспомнила еще один фильм который стоит в разделе "не смотреть" "Малена" с Моникой Белуччи. Вызывает какие-то неоднозначные эмоции.
А фильм "Белый Бим черное ухо" занесен в черный список несмотрительных фильмов НАВСЕГДА.

А что с ухом не так( слышала , что про собачку, но не сомтрела)
Видела "Лилию ".Да тяжелый стоящий фильм но обсолютно не понравился.
Остаеться тяжелый грязный осадок на душе.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   16 June 2010

Ну он достаточно тяжелый и книга на мой взгляд интересней. А вообще посмотреть стоит.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

vaselisa

Заходил(а): 14.12.2020
Район: Заводской
vaselisa
Активный пользователь
   16 June 2010
Цитата: #648 Викуля 16 June 2010, 16:32

смотрела давно, но впечатление и сейчас осталось!!!! особенно конец фильма - страшно, очень страшно!!!!

lerka

Заходил(а): 11.01.2012
lerka
Новичок
   16 June 2010
Насчет того, "что не так с ухом". Я книгу читала в подростковом возрасте, но впечатления до сих пор острые. Ревела почти с самого начала и продолжала читать только, чтоб добраться до счастливого конца (так как была уверена, что собака с хозяином все-таки встретятся), и вздохнуть, наконец, спокойно. А когда добралась, то зашвырнула книгу подальше и пару месяцев!! ходила страдала. Ужасная книга! После этого фильм, естественно, никогда не смотрела, но думаю, что он еще хуже. Поэтому полностью поддерживаю марину 76! Беременным и впечатлительным не смотреть и не читать! А детям и подавно!!!

Femme

Заходил(а): 12.03.2015
Femme
Активный пользователь
   21 June 2010
Из последних увиденных- для любителей Джейн Остен - Becoming Jane. Тонкая лирика, мелодрама викторианской эпохи, красивые актеры, богатство декораций, сюжет захватывающий душу...фильм поразил. Всем советую.
А вот еще один фильм - Груз 212. Что можно сказать? Слов нет - фильм не просто тяжелый, оставляет не просто осадок в душе, а душу выворачивает наизнанку...хочется закричать - неужели так было на самом деле? А ведь было - фильм снят на основе реальных событий. Не буду описывать содержание, почитайте аннотации. Но предупреждаю, если нервишки шалят - не смотрите. Как оказалось - у меня шалят........
Просматривают эту тему:

Forum