- (2) Поддержать автора
-
Поделиться
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
22 May 2012 Цитата: #1767 tany1981 22 May 2012, 15:48
Интересно конечно, просто времени на все не хватает![]()
![]()
![]()
![]()
та ладно! ))) связать квадратик 10х10см - дело 15 минут
Erika
Семья:
Награды:
Erika
|
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0957923551 |
Erika
VIP пользователь
22 May 2012 Цитата: #1767 mamatanya 22 May 2012, 16:47
а когда планируется этот флешмоб?
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
22 May 2012 Цитата: #1767 Erika 22 May 2012, 17:27
а когда планируется этот флешмоб?
9 июня. хотя вот выяснилось, что это не день вязания на публике, а неделя! так что 9 начинается, а 16 заканчивается. можно на 16 перенести. лишь бы желающих набрать.
я уже успела размечтаться, как свяжем огромный ковер, с датой, логотипом дня публичного вязания и нашего форума, вывяжем на нем цветущие каштаны и каменных львов из каштанового сквера и подарим это все краеведческому музею в память о нашем рукодельном подвиге
а тут оказывается желающих попасть в историю совсем не густо....
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
22 May 2012 Цитата: #1767 mamatanya 22 May 2012, 17:34
9 июня. хотя вот выяснилось, что это не день вязания на публике, а неделя! так что 9 начинается, а 16 заканчивается. можно на 16 перенести. лишь бы желающих набрать.
я уже успела размечтаться, как свяжем огромный ковер, с датой, логотипом дня публичного вязания и нашего форума, вывяжем на нем цветущие каштаны и каменных львов из каштанового сквера и подарим это все краеведческому музею в память о нашем рукодельном подвиге
![]()
![]()
ого масштабы мечтаний
Выносите предложение в раздел встреч форумчан, мож сюда мало заглядывают
вон как на пиво или суши вечно мест в кафе не хватает
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Erika
Семья:
Награды:
Erika
|
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Erika
VIP пользователь
22 May 2012 Цитата: #1767 mamatanya 22 May 2012, 17:34
![]()
![]()
а ну раз так - то просто обязательно прийдем!
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
22 May 2012 Цитата: #1767 Вера1690 22 May 2012, 17:41
ого масштабы мечтаний![]()
Выносите предложение в раздел встреч форумчан, мож сюда мало заглядывают
вон как на пиво или суши вечно мест в кафе не хватает
ну не знаю....все ж таки тут вязать надо хоть немного уметь....я думала, что в этой теме уместней...
или, может, в тему про флешмобы написать....
ну хотя бы два-три желающих тут найдется - открою новую тему
вязальщицы, присоединяйтесь!
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
22 May 2012 Цитата: #1767 Erika 22 May 2012, 17:49
![]()
![]()
![]()
а ну раз так - то просто обязательно прийдем!![]()
надо не просто обязательно прийти! надо еще обязательно связать! )))))))
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
22 May 2012 Цитата: #1767 mamatanya 22 May 2012, 17:50
ну не знаю....все ж таки тут вязать надо хоть немного уметь....я думала, что в этой теме уместней...
или, может, в тему про флешмобы написать....
ну хотя бы два-три желающих тут найдется - открою новую темувязальщицы, присоединяйтесь!
а, ну да, есть-то все умеют)))
я умею, но чего мне в этой теме делать, если свитер мужу недовязаный с 2008года лежит, так захожу работами полюбоваться. Думаю я далеко не одна такая
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
22 May 2012 Цитата: #1767 Вера1690 22 May 2012, 17:52
а, ну да, есть-то все умеют)))
я умею, но чего мне в этой теме делать, если свитер мужу недовязаный с 2008года лежит, так захожу работами полюбоваться. Думаю я далеко не одна такая
сама такая же
соберусь с мыслями, и открою тему про флешмоб. хотя это вроде как и не флешмоб, и не совсем встреча.... даже не знаю, в какой раздел )))
Erika
Семья:
Награды:
Erika
|
Erika
VIP пользователь
22 May 2012 Цитата: #1767 mamatanya 22 May 2012, 17:51
надо не просто обязательно прийти! надо еще обязательно связать! )))))))
я так понимаю, связать нужно на месте? поэтому главнее - прийти
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
22 May 2012 Цитата: #1767 Erika 22 May 2012, 17:55
я так понимаю, связать нужно на месте? поэтому главнее - прийти![]()
чтобы что-то цельное и красивое получилось, надо хорошо подготовиться, связать отдельные части, соответствующие общей задумке, а на месте только уже связать их вместе. хороший флешмоб - хорошо подготовленный флешмоб.
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
baskaya
Активный пользователь
23 May 2012
Девчонки, меня записывайте, если не рожу (обещали аж 22-го, но я им не верю ))) - приду!! Меня Каштановый сквер вполне устраивает. Я даже заранее хотела бы встретиться-познакомиться.
У меня другая идея, не такая грандиозная, но зато и несколько человек справятся, только надо распланировать.
Я предлагаю связать лоскутное одеяло (или несколько) и подарить его в детский дом. Вот идею подсмотрела Ссылка. Красиво ). И полезно.
У меня другая идея, не такая грандиозная, но зато и несколько человек справятся, только надо распланировать.
Я предлагаю связать лоскутное одеяло (или несколько) и подарить его в детский дом. Вот идею подсмотрела Ссылка. Красиво ). И полезно.
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
23 May 2012
baskaya, идея хорошая! главный ее плюс - это действительно реально сделать небольшой группе людей. сама об этом думала, но смутили некоторы нюансы. поправьте, если не права, но ....одно-единственное красивое одеяло на целый детский дом? подарок всем и никому в то же время. это во-первых, а еще во-вторых: чтобы одеялко было более-менее практичное, желательно вязать из ниток одного качества, ну или по крайней мере близких по качеству. значит, в идеале не каждый из своих остатков что-то возьмет, а закупать надо сразу на весь плед....тоже не слишком удобно и не всем подойдет.
МОЖЕТ БЫТЬ в качестве альтернативы: связать не плед, а что-то вроде игрового коврика - с деревьями, дорогами, реками и т.д.?
МОЖЕТ БЫТЬ в качестве альтернативы: связать не плед, а что-то вроде игрового коврика - с деревьями, дорогами, реками и т.д.?
Erika
Семья:
Награды:
Erika
|
Erika
VIP пользователь
23 May 2012 Цитата: #1767 mamatanya 23 May 2012, 12:55baskaya, идея хорошая! главный ее плюс - это действительно реально сделать небольшой группе людей. сама об этом думала, но смутили некоторы нюансы. поправьте, если не права, но ....одно-единственное красивое одеяло на целый детский дом? подарок всем и никому в то же время. это во-первых, а еще во-вторых: чтобы одеялко было более-менее практичное, желательно вязать из ниток одного качества, ну или по крайней мере близких по качеству. значит, в идеале не каждый из своих остатков что-то возьмет, а закупать надо сразу на весь плед....тоже не слишком удобно и не всем подойдет.
Так, в любом случае это тянет уже на отдельную темку...
Я вот ночью тоже подумывала
Нужно и нитки одного качества, и примерно одной расцветки.Либо давайте повылаживаем свои остатки, выберем, может кто еще присоеденится с остатками. ну а дальше дома выполняем основную работу и в скверике - окончательную
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
baskaya
Активный пользователь
23 May 2012
Ну смотрите - я уже думала об этом, во-первых сильно одинаковые нитки не нужны, нашла примеры вязки из совсем остатков - см картинки. Но только конечно как-то эстетично их сложить. Но... вообще-то нужна будет пряжа, которой эти остатки нужно будет обвязать. Нужно подумать - может найдется у кого-то, может и у меня )) может купим... А по поводу всем или никому, я думаю во-первых, что это наша не последняя акция ))), во-вторых я лично могла бы прийти несколько раз, мне интересно (и гулять надо побольше )))), Может кто-то тоже захочет прийти не только 9-го, но и на протяжении недели несколько раз! В-третьих, поверьте мне в детском доме будут рады даже одному одеялу, вещь связанная руками теплее купленной новой, она домашняя. И в последних - это будет просто весело и интересно, я не вижу поводов чтобы хотя бы не попробовать ))
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
|
baskaya
Активный пользователь
23 May 2012
А по-поводу коврика развивающего - супер, у меня много идей, схомяченных из нета. Но это нужен хороший руководитель, и более организованная работа! Я за такое могу и побоятся взяться вообще )) У нас уже девятый месяц
tany1981
Семья:
Награды:
tany1981
|
Имя: Татьяна, Денис Группа: VIP пользователь Сообщений: 1123 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-97-32-665 |
tany1981
VIP пользователь
23 May 2012 Цитата: #1767 mamatanya 22 May 2012, 16:47
Это да, а что бы прийти, тоже время нужно выкроить...
Artemida
Награды:
Artemida
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Artemida
VIP пользователь
23 May 2012
Идея с пледом очень хороша, но нереальна, т.к. участников совсем мало (((
На Осинке собираются группы по 40 человек, каждый вяжет по квадратику, что занимает действительно мало времени, и потом 2-3 человека все собирают - а вот на это уже уйдет гораздо больше времени, а т.к. все в основном с детками, то на это уйдет вообще целый день - готовы ли Вы потратить весь день на это?
Также надо определиться чем вязать этот плед: крючком или спицами?
П.С. Девочки, если выберете узор/схему мотива - я бы связала пару штук из остаточков ниток.
Вот как вяжут такие пледы Ссылка
На Осинке собираются группы по 40 человек, каждый вяжет по квадратику, что занимает действительно мало времени, и потом 2-3 человека все собирают - а вот на это уже уйдет гораздо больше времени, а т.к. все в основном с детками, то на это уйдет вообще целый день - готовы ли Вы потратить весь день на это?
П.С. Девочки, если выберете узор/схему мотива - я бы связала пару штук из остаточков ниток.
Америка с доставкой
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
23 May 2012 Цитата: #1767 Artemida 23 May 2012, 14:06Идея с пледом очень хороша, но нереальна, т.к. участников совсем мало (((
согласна. и поэтому против пледа. чтобы сделать хорошо (а это ведь подарок, плохо делать просто ради "весело" смысла нет), надо много участников и закупка ниток на всех. ну или оговорит, что используем вот именно такие нитки. на отках, где пишут "плед из остатков" остатки всегда разного цвета, но одного качества. и опять же надо вязать или спицами или крючком. одним словом дело хорошее, но мухи одельно, а котлеты отдельно:пледы навязать можно, но на этот флешмоб на эту тему просто нереально.
вот по этим причинам я за панно: размеры могут быть самыми разными, и зависят исключительно от количества и работоспособности участвующих, можно совмещать САМЫЕ РАЗНЫЕ нитки, самые разные техники, кусочки вязать и спицами и крючком, а потом собрать в нечто целое.
baskaya
Семья:
Награды:
baskaya
|
baskaya
Активный пользователь
23 May 2012
Я бы пол-дня день пока бы потратила, но обещать ничего не могу точно ((
Вязать думаю лучше по второй картинке, крючком. Схема есть, кому нужно. Размер квадрата 10х10. Размер одеяла навскидку - 110х90. Сто штук мотивов, каждому по несколько мотивов, да человек 20-30 точно нужны получается ((. Кто сможет девчонки - прорекламируйте в других местах, может все же соберем народ?
Но мне в любом случае будет приятно встретится и пообщаться. Я в эту пятницу пока собираюсь в Каштановый сквер с 18,00 часа полтора-два буду там. Буду сидеть возле фонтана, скорее по левую руку от входа. Принесу свои вязалки. ЖЕЛАЮЩИЕ - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОЗНАКОМИМСЯ )) !!
Вязать думаю лучше по второй картинке, крючком. Схема есть, кому нужно. Размер квадрата 10х10. Размер одеяла навскидку - 110х90. Сто штук мотивов, каждому по несколько мотивов, да человек 20-30 точно нужны получается ((. Кто сможет девчонки - прорекламируйте в других местах, может все же соберем народ?
Но мне в любом случае будет приятно встретится и пообщаться. Я в эту пятницу пока собираюсь в Каштановый сквер с 18,00 часа полтора-два буду там. Буду сидеть возле фонтана, скорее по левую руку от входа. Принесу свои вязалки. ЖЕЛАЮЩИЕ - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОЗНАКОМИМСЯ )) !!
Просматривают эту тему:
Forum