• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Отсутствие аппетита

Asha   
Пользователь   
24 February 2010 5529 48
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2987 Aksenja 07 April 2013, 18:03
Подниму темку, так как это уже наболело. Нам почти 10 месяцев, но есть мы ничего не хотим, только мамины нервы. Гоняет целый день и даже не заикнётся о еде. С горем попалам впихну немного смеси и сырок тёма. Что не предлагаю и не даю, всё выпёвывается. Манку вроде бы ест пару ложек, а потом включается моторчик в попе и невозможно усадить, вырывается (её куда-то срочно надо!). Уже и танцуем и прыгаем, песни поём (раньше реклама спасала, а теперь ей она надела). Короче, шило в попе, которое не останавливается. Может какие-то витаминки для таких маленьких есть чтоб аппетит вызывать, а то уже сил нет никаких.
мы тоже были не любители прикорма,но я все таки пыталась.как  и любая мама, что-то впихнуть,смесь мы не ели,но и от каш покупных отказывался,тоже ел ровно пару ложек и все. купила йогуртницу,делала йогурт домашний.съедал всю баночку,.пока зубов было мало и давился,выручал ниблер.все таки что-то там высасывал,и старалсь давать все кусочками.так ему больше нравилось.чем с блэндэра,кусочек сыра,мяса,овощи тоже вареные кусочками и по -тихоньку стали есть,но нормально стали только после отлучения.мамочка  спокойствие,только спокойствие :)
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

kartblanj

Заходил(а): 13.02.2014
Район: Ленинский
kartblanj
Пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2987 Asha 24 February 2010, 20:39
Здравствуйте.Пожалуйста,помогите.Ребёнок с самого рождения ничего не ест.Моей дочке 4,5 года,но аппетит её так и не возрос с годами.Ест немного конфеты и печенье - всё остальное ей не нравится,она всем давится и вызывает рвоту,только чтоб не заставляли кушать.Отклонений в здоровье анализы не показали.
я бы попробовала готовить вместе с ней или украшать еду в тарелке.... а вообще наверное надо разобраться с тем ПОЧЕМУ у ребенка нет аппетита? достаточно ли времени гуляет, как спит, что рисует, что с желудочком, с поджелудочной... не было ли каких-нибудь неприятных ситуаций - ассоциаций с едой???

ЗЫ: и конфеты убрать! Голодание иногда полезно... а вот сахар - вреден!
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2987 alisa 08 April 2013, 00:30
А печиво, банани, яблука і таке інше в раціоні є? 
Aksenja, извини, влезу. У нас же тоже такие проблемы. Но яблоки, бананы и печеньки в рационе есть. Я ей даю печенько, пока она его ест я ей под шумок скармливаю кашу. Та же история с бананом. А яблочки просто грызет, ей нравится. Думаете аппетит ими перебивает?
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2987 alisa 08 April 2013, 00:30
А печиво, банани, яблука і таке інше в раціоні є? 
всё перечисленное кушает с удовольствием, но обязательно только сама в ниблере, так как без зубов размачивает кусок, н-р печенья, и я боюсь, что подавиться. Сае интересное, что давала кусочек лимона (попку) и высосала весь даже не скривившись. Срашивала врача про витаминки, а они ничего не говорят, просто пробуйте давать, предлагайте. Так я уже 4 месяца предлагаю и все никак, только продукты переводяться
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2987 18122008ab 08 April 2013, 00:23
Значит ребенку не вкусно. А супики протертые? А мяско перекрученное протертое? Я сама, ради интереса, попробовав сырок, вернее замазку Тема, даже проглотить его не смогла, а маленький ребенок тем более. А сами почему творожки не делаете или молочной кухней не пользуетесь. В Николаеве довольно приличное по вкусовым качествам детское питание на молочной кухне, правда фасовка далека от цивилизации, но, как говорится - на безрыбье...
мясо пробовали как покупное в баночках, так и самостоятельно делать в различных вариациях, ни в какую, выплёвывает. бульоны варила и овощные и мясные, тоже не идут. Тёму я сама доедаю после дочки и она мне по вкусу нравиться. Пробовала запекать кабак с яблоком и немножко сахарку добавляла, кривится. Делала сама творожки, но как бы я блэндэром не старалась, всё равно крупицы остаются, а за неимением зубов просто давиться + на домашние творожки обсыпает как новогоднюю ёлку. Молочную кухню я бы с удовольствием, но для меня выбираться с Варваровки проблематично.
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2987 Gloria* 08 April 2013, 08:30
Aksenja, извини, влезу. У нас же тоже такие проблемы. Но яблоки, бананы и печеньки в рационе есть. Я ей даю печенько, пока она его ест я ей под шумок скармливаю кашу. Та же история с бананом. А яблочки просто грызет, ей нравится. Думаете аппетит ими перебивает?
а я считала, что яблоки, наоборот, вызывают аппетит
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2987 Aksenja 08 April 2013, 09:10
а я считала, что яблоки, наоборот, вызывают аппетит
Ну яблоки может и вызывают, а вот печеньки и бананы не думаю. Вот у нас опять истерика. Съела пару ложек каши и орет. Пойдем гулять голодными:(
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   08 April 2013
Цитата: #2987 Aksenja 08 April 2013, 08:59
всё перечисленное кушает с удовольствием, но обязательно только сама в ниблере, так как без зубов размачивает кусок, н-р печенья, и я боюсь, что подавиться. Сае интересное, что давала кусочек лимона (попку) и высосала весь даже не скривившись. Срашивала врача про витаминки, а они ничего не говорят, просто пробуйте давать, предлагайте. Так я уже 4 месяца предлагаю и все никак, только продукты переводяться
І що Ви хочете від дитини? 
Приберіть усі, без виключення, перекуси і буде видно. 
Якщо дитина голодна - вона буде їсти, інших варіантів нема. А якщо дитина отримує то банани, то яблука, то печиво, то нащо їй Ваші овочі та каші. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2987 alisa 08 April 2013, 09:32
І що Ви хочете від дитини? 
Приберіть усі, без виключення, перекуси і буде видно. 
Якщо дитина голодна - вона буде їсти, інших варіантів нема. А якщо дитина отримує то банани, то яблука, то печиво, то нащо їй Ваші овочі та каші. 
В том-то и дело, что не все так просто:( Моя может не есть по 5-6 часов и быть все равно не голодной. 

Нам, кстати, врач выписывала витамины Джунгли АСД, но их в наших аптеках нет. Сказала, если не найдем, подавать пиковит с года. Но нам года еще нет, а в противопоказаниях дети до года. Я боюсь их давать. Сказала, что если копрограмма хороша, для увеличения аппетита можно свечи с прополисом поставить ( делают по рецепту в аптеке), но я пока еще жду, но дочь пугаю свечами ежедневно:D
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2987 Gloria* 08 April 2013, 09:40
В том-то и дело, что не все так просто:( Моя может не есть по 5-6 часов и быть все равно не голодной. 

Наші діти запросто і по 10-12 годин не їдять, без перекусів. По моїм спостереженням, це взагалі варіант норми, бо тільки і чую на кожному кроці "о-ой моя дитина зовсім нічого не їсть".
 Діти самі встановили собі  дворазове харчування. Сніданок рано вранці та обід після денного сну. На ніч, якщо після прогулянки, можуть какао чи компоту з випічкою випити.

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   08 April 2013

Ну то й що?
В чому проблема?

svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
svetlya4ok
Активный пользователь
   08 April 2013
Я в последнее время перестала по этому поводу париться. Не ест - ну пусть не ест. Я просто поняла, что, в частности, мой ребенок, если хочет есть, то он будет есть все, что я ему предлагаю, и перекусы печеньками при этом не помеха. А если он не хочет, то не будет есть ничего, даже если не давать перекусывать ничем. Он может пару дней вообще на двух ложках овощного пюре жить, а потом все налаживается. И зуб вылазит очередной )) Так что, дети не просто так отказываются от еды в основном.
Ну и, конечно, когда отлучили от груди, то аппетит стал гораздо лучше.

18122008ab

Заходил(а): 08.05.2017
Район: Заводской - Лески
18122008ab
Активный пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2987 Aksenja 07 April 2013, 18:03
Подниму темку, так как это уже наболело. Нам почти 10 месяцев, но есть мы ничего не хотим, только мамины нервы. Гоняет целый день и даже не заикнётся о еде. С горем попалам впихну немного смеси и сырок тёма. Что не предлагаю и не даю, всё выпёвывается. Манку вроде бы ест пару ложек, а потом включается моторчик в попе и невозможно усадить, вырывается (её куда-то срочно надо!). Уже и танцуем и прыгаем, песни поём (раньше реклама спасала, а теперь ей она надела). Короче, шило в попе, которое не останавливается. Может какие-то витаминки для таких маленьких есть чтоб аппетит вызывать, а то уже сил нет никаких.
В советские времена для поднятия аппетита деткам давали рыбий жир с соленым огурцом, т.к. иначе его невозможно было пить. Сейчас рыбий жир есть в капсулах. Поговорите с врачем. У меня такая проблема была с сыном, правда ему было больше года. Летом я наливалв борщ в банку и брала с собой на прогулку. Кормила в парке. Это выглядело примерно так: " Сыночек, смотри, птичка полетела". Он открывал рот, я ему в рот ложку борща, во рту он минут пять все держал, потом глотал. Нервы еще те. Но ничего, так и ели. Потом перерос. Терпения вам. 
поинтересовалась ..... )
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   08 April 2013
Цитата: #2987 svetlya4ok 08 April 2013, 10:40
 мой ребенок, если хочет есть, то он будет есть все, что я ему предлагаю, и перекусы печеньками при этом не помеха. 
Моя дитина може з"їсти булку із ряжанкою, а через 10 хвилин нормально пообідати. Але не всі діти такі.
До того ж, навіть знаючи цю особливість дитини, якщо вона не їсть нормальну їжу, то нічого іншого я взагалі не пропоную. Закінчується тим, що вона рано чи піздно приходить і каже  - "Мама, дай каші (або супу)". 

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   08 April 2013
но дочь пугаю свечами ежедневно:D
представьте, что однажды (не дай бог, конечно, ) Вам жизненно важно будет поставить лекарство именно в свечах. и Вы не сможете, и потому что пугали свечами, и последствия.

Не пугайте никогда  свечами, врачами, уколами. вдруг действительно надо будет сделать. а психика дело очень тонкое, неизвестно как отзовется.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   08 April 2013

Нам, кстати, врач выписывала витамины Джунгли АСД, но их в наших аптеках нет. Сказала, если не найдем, подавать пиковит с года. Но нам года еще нет, а в противопоказаниях дети до года. Я боюсь их давать. Сказала, что если копрограмма хороша, для увеличения аппетита можно свечи с прополисом поставить ( делают по рецепту в аптеке), но я пока еще жду, но дочь пугаю свечами ежедневно:D
прикольно. Выписали витамины, но они нигде не продаются
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2987 alisa 08 April 2013, 10:54
Моя дитина може з"їсти булку із ряжанкою, а через 10 хвилин нормально пообідати. Але не всі діти такі.
До того ж, навіть знаючи цю особливість дитини, якщо вона не їсть нормальну їжу, то нічого іншого я взагалі не пропоную. Закінчується тим, що вона рано чи піздно приходить і каже  - "Мама, дай каші (або супу)". 

Я тоже не приверженец ситуаций, когда ребенок весь день на печеньках. Вот вчера, например, были в гостях у свекров моих, сын отказался дважды поесть кашу, и дедушка стал предлагать ему булочки, хотя я настойчиво просила этого не делать, пока ребенок не поест "человеческую" теплую еду. В общем, хлебом я ребенка запретила пока кормить, на меня посмотрели как на садистку, которая дитю хлебушка не дает. И еще и соленые огурцы консервированные не разрешаю ему есть, что для моей свекрови вообще дико, ведь ее младшее дитя еще до года лопало винегреты, огурцы, маслинки сколько хотело:wacko: Вот так и живем )))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   08 April 2013
Мені ніхто нічого не каже :)))
Я сказав мій чоловік - бояться :)
В мене розмова коротка - ми батьки, нам видніше. 
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Twinkleavow
Активный пользователь
   08 April 2013
Поддержу тех, кто против перекусов. Я за банан, яблоко, печенько только в виде десерта после обеда или ужина. У нас на зубы ест очень мало. Ну ничего. Было пару раз где-то в 9-10 месяцев, что он не завтракал - не хотел даже ложку каши. Шли а улицу, гуляли, а потом обед по расписанию. Вот недавно другая история. Выкупил, что после супа идет второе каша или пюрешка и перестал суп есть. Убрала второе. Съедает полную тарелку. А потом, если захочет, ест и второе.
Возле моей 5-летней сестры и танцуют, и поют и заставляют есть. При этом никакие фрукты-сладости в нее не запихнешь. Но когда она нагоняется на улице и говорит, что хочет бананчик, "Барни", йогурт, радости нет предела. Конечно, бери ребенок кушать попросил. А почему бы ей не предложить кашу с салатом?! Не понимаю. Самим себе нервы портить, а детю - желудок.
Сама по себе
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   08 April 2013
Цитата: #2987 Анюта_80 08 April 2013, 11:05
представьте, что однажды (не дай бог, конечно, ) Вам жизненно важно будет поставить лекарство именно в свечах. и Вы не сможете, и потому что пугали свечами, и последствия.

Не пугайте никогда  свечами, врачами, уколами. вдруг действительно надо будет сделать. а психика дело очень тонкое, неизвестно как отзовется.
Да я шучу:D. Просто каждый раз говорю, что точно их куплю)
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Отсутствие аппетита"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum