- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Может кто-то с таким сталкивался?
рассказываю:
вчера я заметила, что после того, как моя дочка сидит какое-то время(пусть даже 3 минуты), она встает и начинает хромать на левую ногу. Потом начинает бегать и все становиться вроде бы опять нормально. Я сначала подумала, что это ночка затекла, то когда такое повторилось 5-7 раз, стала беспокоиться. муж сказал, что такое он замечает уже 3-4 дня.
У меня несколько версий-первая, ей не подходит обувь. Сандалики по ширине ей действительно впритык, но при ходьбе она не испытывает дискомфорт. Но позавчера и вчера она не была на улице, а дома ходит босиком.
Вторая версия - ушиб. Дочка поскользнулась и упала позавчера на кухне. Но ножка не болит - я ее щупала и массажировала, осматривала ноги, раздвигала их и сдвигала-ей нигде не больно. При осмотре она либо просто смотрела, либо улыбалась. Если бы она испытывала минимальный дискомфорт или легкую боль, она бы уже рыдала.
Потом я заметила, что нога слегка припухла в области над пальцами. Хотя трудно судить - ведь ножки у нее сами по себе пухлые.
Начитавшись информации в интернете, я пришла в ужас - там указаны причины от банального(нехватка кальция) до симптомов страшных заболеваний.
Ранее никаких проблем с ходьбой у ребенка не было. ходила всегда хорошо, не на носочках.
Понимаю, что нужно пойти к ортопеду или травматологу, ну или к невропатологу. В нашей детской поликлинике с врачами напряженка, я даже не уверена есть ли там такие специалисты. Сегодня и завтра на работе, так что отвести ее к врачу смогу не раньше понедельника.
Может есть меры, которые я могу принять самостоятельно, не имея на руках снимки
???
и стоит ли мне вообще волноваться?
рассказываю:
вчера я заметила, что после того, как моя дочка сидит какое-то время(пусть даже 3 минуты), она встает и начинает хромать на левую ногу. Потом начинает бегать и все становиться вроде бы опять нормально. Я сначала подумала, что это ночка затекла, то когда такое повторилось 5-7 раз, стала беспокоиться. муж сказал, что такое он замечает уже 3-4 дня.
У меня несколько версий-первая, ей не подходит обувь. Сандалики по ширине ей действительно впритык, но при ходьбе она не испытывает дискомфорт. Но позавчера и вчера она не была на улице, а дома ходит босиком.
Вторая версия - ушиб. Дочка поскользнулась и упала позавчера на кухне. Но ножка не болит - я ее щупала и массажировала, осматривала ноги, раздвигала их и сдвигала-ей нигде не больно. При осмотре она либо просто смотрела, либо улыбалась. Если бы она испытывала минимальный дискомфорт или легкую боль, она бы уже рыдала.
Потом я заметила, что нога слегка припухла в области над пальцами. Хотя трудно судить - ведь ножки у нее сами по себе пухлые.
Начитавшись информации в интернете, я пришла в ужас - там указаны причины от банального(нехватка кальция) до симптомов страшных заболеваний.
Ранее никаких проблем с ходьбой у ребенка не было. ходила всегда хорошо, не на носочках.
Понимаю, что нужно пойти к ортопеду или травматологу, ну или к невропатологу. В нашей детской поликлинике с врачами напряженка, я даже не уверена есть ли там такие специалисты. Сегодня и завтра на работе, так что отвести ее к врачу смогу не раньше понедельника.
???
Ольга Манько
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 120 Регистрация: 26.11.2009 Заходил(а): 14.12.2016 |
Ольга Манько
Активный пользователь
03 June 2010
Здравствуйте! Честно скажу насчет, что это может быть не знаю, но думаю, что лучше показаться к специалисту( на всякий случай). А насчет наших врачей в Октябрьском могу сказать точно, т.к. нас интересовал тоже вопрос ортопеда, у нас в детской поликлиннике нет ни ортопеда , ни травматолога. Сказали обращаться во взрослую поликлиннику к травматологу. Там всё красиво: километровая очередь из злобных людей, которые не очень согласны пропускать вас хоть и с маленьким ребенком. Мы когда там были с вывихом локтевого сустава и ребенок плакал, что ручка болит - нас пропустили без очереди НО перед этим прошло ещё 10 человек. Так что если пойдете, то набирайтесь терпения. Удачи! Надеюсь у Вас ничего серьезного.
Arfa
Семья:
Arfa
|
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Arfa
VIP пользователь
03 June 2010
Инга, в Детской областной есть ортопед, говорят очень хороший специалист, мы после отпуска пойдем на прием (фамилия на ш кажется). Ищите врача, это не шутка. У нас были проблемы с ножками в 1,5 пролечили и вот опять проблема.
ingochka
Награды:
ingochka
|
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 27.02.2026 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
03 June 2010 Цитата: #3833 Ольга Манько 03 June 2010, 08:52Здравствуйте! Честно скажу насчет, что это может быть не знаю, но думаю, что лучше показаться к специалисту( на всякий случай). А насчет наших врачей в Октябрьском могу сказать точно, т.к. нас интересовал тоже вопрос ортопеда, у нас в детской поликлиннике нет ни ортопеда , ни травматолога. Сказали обращаться во взрослую поликлиннику к травматологу. Там всё красиво: километровая очередь из злобных людей, которые не очень согласны пропускать вас хоть и с маленьким ребенком. Мы когда там были с вывихом локтевого сустава и ребенок плакал, что ручка болит - нас пропустили без очереди НО перед этим прошло ещё 10 человек. Так что если пойдете, то набирайтесь терпения. Удачи! Надеюсь у Вас ничего серьезного.![]()
Вот, я так и думала, что в детской этих врачей может и не быть
а во взрослой травматолог принимает весь день или только до обеда?
ingochka
Награды:
ingochka
|
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 27.02.2026 |
ingochka
VIP пользователь
03 June 2010 Цитата: #3833 Arfa 03 June 2010, 08:57Инга, в Детской областной есть ортопед, говорят очень хороший специалист, мы после отпуска пойдем на прием (фамилия на ш кажется). Ищите врача, это не шутка. У нас были проблемы с ножками в 1,5 пролечили и вот опять проблема.
я, честно говоря, деревня(даже не знаю, где у нас находиться детская областная.
и возьмут ли туда нас, мы же из октябрского.
у вас нет случайно телефона их регистратуры?хочу узнать часы приема...
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
03 June 2010
Я думаю, что это последствия ушиба.
При общем осмотре, возможно, ей ничего не приносит дискомфорт.
Но без движения, ткани немного затекают - вот и разминаются потом.
Я бы понаблюдала три четыре дня.
При общем осмотре, возможно, ей ничего не приносит дискомфорт.
Но без движения, ткани немного затекают - вот и разминаются потом.
Я бы понаблюдала три четыре дня.
Ольга Манько
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 120 Регистрация: 26.11.2009 Заходил(а): 14.12.2016 |
Ольга Манько
Активный пользователь
03 June 2010 Цитата: #3833 ingochka 03 June 2010, 09:14
Вот, я так и думала, что в детской этих врачей может и не быть![]()
а во взрослой травматолог принимает весь день или только до обеда?
Насколько я знаю до 5 или 6 точно. Но можно же пойти и на прямую в травматологию договориться и попросить, чтоб посмотрели. Я себе с ушибом ходила так.
Alida
Семья:
Alida
|
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
03 June 2010 Цитата: #3833 ingochka 03 June 2010, 08:37Может кто-то с таким сталкивался?
рассказываю:
???
Схема похода к областному ортопеду следующая. Идете на прием к участковому врачу, берете направление на консультацию. карточку, на направлении ставите штамп о том, что дом не на карантине(может летом уже и не нужно). С этим направлением едете на Николаевскую идете в регистратуру, там регистрируют направление и дают что-то типа талончика на прием к врачу.
В очереди пропускаете всех деток младше года. На тяжелых не смотрите, думаете только о хорошем.
Врачей вроде два. Не имеет смысла рваться к главному, он всегда торопится и от этого грубит. На меня бурчал, что проблема выеденного яйца не стоит, и вообще как можно кормить ребенка кашей, и зачем я его рано посадила и т.д. Это при том, что полугодовалый Артём был исключительно на гв
Справедливости ради нужно отметить, что к проблемным деткам и к их родителям относится очень профессионально и бережно. Я это все веду к тому, что если попадете на другого врача, не расстраивайтесь. У нее времени побольше и отличная квалификация - Вы сможете получить ответы на свои вопросы.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
ingochka
Награды:
ingochka
|
ingochka
VIP пользователь
03 June 2010
я только что намазала ногу троксивазином.
и вечером попытаюсь пойти с ней во взрослую поликлинику по месту жительства. если там откажут - тогда уже в областную в понедельник...
у меня муж говорит, чтоб я вообще не парилась по этому поводу, он совершенно спокоен и не видит ничего страшного, а моя мама, наоборот, уже кричит, что у ребенка деформация стопы(она у меня по натуре паникерша)
и вечером попытаюсь пойти с ней во взрослую поликлинику по месту жительства. если там откажут - тогда уже в областную в понедельник...
у меня муж говорит, чтоб я вообще не парилась по этому поводу, он совершенно спокоен и не видит ничего страшного, а моя мама, наоборот, уже кричит, что у ребенка деформация стопы(она у меня по натуре паникерша)
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
|
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
lenchik
VIP пользователь
03 June 2010 Я такого же мнения. У нас был подобный случай, малый ушиб ножку и переодически немного подхрамывал, но болевых ощущений у него небыло. Через 3 дня всё прошло.
Но для собственного спокойствия сходите к доктору.
Совет:К "взрослому" врачу не ходите, скажет что вы только голову морочите, ничего страшного там нет.
Лучше вечером или в выходной (как раз ты отработаешь) поедьте на Николаевскую, скажи что ребёнок только упал и подхрамывает, тебя это беспокоит. Там всегда есть дежурный хирург, он осмотрит и если будет необходимость направит на снимок, в выходные рентген кабинет работает.
Выздоравливайте скорее.
Анюта*
Семья:
Награды:
Анюта*
|
Имя: Анюта2903 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2090 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 31.01.2018 |
Анюта*
VIP пользователь
03 June 2010
Когда дочка жаловалась на боль в коленке мы сразу поехали на Николаевскую в областную детскую, попали к замечательному врачу Шестопал фамилия, если я не путаю, ездили к нему раза два. тоже была припухлость в коленке, он ее очень тщательно осмотрел и сказал ничего страшного. Отменили танцы и жалобы на боли в колене у ребенка прошли ттт.
Ирина Гушлевская
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 3131 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.03.2012 |
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
03 June 2010
Инга, не тяни. Лучше перестраховаться. Спросила у папы (он взрослый хирург), он сказал, что похоже на последствия ушиба, но может быть и легкое растяжение. Поэтому лучше посмотреть, чтобы не довести до последствий. А заодно обратить внимание и на стопы, а то бывает, что малявка подворачивает стопу легко, а хромать начинает через пару дней.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
03 June 2010
Я бы во взрослую поликлинику не ходила. Нечего там делать. Правда, поезжайте на Николаевскую. Не попадете в поликлинику - прям в отделение топайте. Если не ошибаюсь, многоэтажный корпус, 2 этаж.
Прохожий
Семья:
Прохожий
|
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
03 June 2010 Цитата: #3833 ingochka 03 June 2010, 09:40я только что намазала ногу троксивазином.
![]()
троксивазин оно конечно хорошо ,но не в вашем случае т.к. не варикоза и гематом у ребёнка нет, гораздо лучше в этом плане гомеопатия - ТРАУМЕЛЬ С хорошая мазь - эффективна, очень быстро действует при растяжениях, ушибах и т.д. даже рубцы послеоперационные светлеют и становятся мягкими и не болезненными.
Сомневаюсь, что взрослый травматолог сможет дать дельный совет.... занятые они какие то что ли...во всяком случае в БСМП
ingochka
Награды:
ingochka
|
ingochka
VIP пользователь
03 June 2010
напишу о результатах
после работы я потащила малую на Николаевскую. выстояли очередь 45 минут. осмотр же длился ровно 10 секунд
после чего последовало недовольное:
-ЗДОРОВА, зачем вы ее привезли?
-А как же так!(недоумевала я),она ведь ногу за собой волочит и хромает
-Хм... тогда воспользуйтесь мазью Диклофенак.
вот и все
после работы я потащила малую на Николаевскую. выстояли очередь 45 минут. осмотр же длился ровно 10 секунд
после чего последовало недовольное:
-ЗДОРОВА, зачем вы ее привезли?
-А как же так!(недоумевала я),она ведь ногу за собой волочит и хромает
-Хм... тогда воспользуйтесь мазью Диклофенак.
вот и все
Прохожий
Семья:
Прохожий
|
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
03 June 2010
попробуйте вышеуказанную мной мазь, результат не заставит себя ждать, постоянно использую в своем арсенале, вещь незаменимая....
ingochka
Награды:
ingochka
|
ingochka
VIP пользователь
03 June 2010 Цитата: #3833 Прохожий 03 June 2010, 20:12попробуйте вышеуказанную мной мазь, результат не заставит себя ждать, постоянно использую в своем арсенале, вещь незаменимая....
постараюсь, естественно!
но как-то ожидала большего от осмотра
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
|
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
lenchik
VIP пользователь
03 June 2010 Не повезло с доктором. Мы ездили даже с немного нагноившимся пальчиком и нам оказали помощь, почистили. И ещё с какой-то мелочью приезжали, я мило улыбалась и говорила, вы же понимаете я молодая не опытная мама, переживаю, ребёнок же мой и единственный, вы уж посмотрите тщательнее. Тон сразу же менялся и мне даже рассказывали что лучше придпринять и как понаблюдать.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"что это может быть?"
Forum