• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

глюконат кальция

Sonerka   
Активный пользователь   
15 October 2010 3364 5
Добрый день! С 5,5 месяцев мой ребенок стал просыпаться по ночам три-четыре раза, особенно в начале ночи спит по сорок минут. Я слышала, что в этот период детям не хватает кальция, в связи с ростом костей и зубов (у нас действительно сейчас продвигаются зубы), и что надо детям давть одну таблетку глюконата кальция в день на протяжении длительного времени. Но я не знаю не вредно ли это, так как родничок еще не закрытый?
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   15 October 2010
Цитата: #4623 Sonerka 15 October 2010, 19:16
Добрый день! С 5,5 месяцев мой ребенок стал просыпаться по ночам три-четыре раза, особенно в начале ночи спит по сорок минут. Я слышала, что в этот период детям не хватает кальция, в связи с ростом костей и зубов (у нас действительно сейчас продвигаются зубы), и что надо детям давть одну таблетку глюконата кальция в день на протяжении длительного времени. Но я не знаю не вредно ли это, так как родничок еще не закрытый?

Посоветуйтесь с врачом. Вы слышали, что надо давать таблетки, а мы слышали, что кальций больше вреден, чем полезен...
Если ребенок на ГВ или на качественных смесях, то нехватка кальция вам не грозит.
на всякий случай, одним из признаков рахита является потливость, выдающаяся лобная часть и большой живот.
Sonerka

Sonerka

Заходил(а): 21.09.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0661895542
Sonerka
Активный пользователь
   19 October 2010
Цитата: #4623 Beretta 15 October 2010, 23:47

Посоветуйтесь с врачом. Вы слышали, что надо давать таблетки, а мы слышали, что кальций больше вреден, чем полезен...
Если ребенок на ГВ или на качественных смесях, то нехватка кальция вам не грозит.
на всякий случай, одним из признаков рахита является потливость, выдающаяся лобная часть и большой живот.
Нашему участковому сугубо по барабану, чего мы плохо спим. У них все проблемы - зубы идут. А вот у Комаровского на форуме очень живо обсуждалась эта тема, и много кому реально стало лучше от приема кальция. И он лично советует всем деткам с 5-6 месяцев принимать по 1 таблетке в день глюконата кальция. Но как говорится один врач хорошо, а два лучше, поэтому то я тут и написала вопрос, что хотела получить консультацию врача. Но как я поняла, этого мне не дождаться
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   19 October 2010
Цитата: #4623 Sonerka 19 October 2010, 18:51
Нашему участковому сугубо по барабану, чего мы плохо спим. У них все проблемы - зубы идут. А вот у Комаровского на форуме очень живо обсуждалась эта тема, и много кому реально стало лучше от приема кальция. И он лично советует всем деткам с 5-6 месяцев принимать по 1 таблетке в день глюконата кальция. Но как говорится один врач хорошо, а два лучше, поэтому то я тут и написала вопрос, что хотела получить консультацию врача. Но как я поняла, этого мне не дождаться

Здесь нет врачей-консультантов. если сомневаетесь - сходите к другому врачу. возможно, он ответит на ваши вопросы. Форум Комаровского - это не консультация врача.
Sonerka

Sonerka

Заходил(а): 21.09.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0661895542
Sonerka
Активный пользователь
   20 October 2010
Цитата: #4623 Beretta 19 October 2010, 23:47

Здесь нет врачей-консультантов. если сомневаетесь - сходите к другому врачу. возможно, он ответит на ваши вопросы. Форум Комаровского - это не консультация врача.

Вот чудеса, наверное я промахнулась, хотя мне казалось, что я написала в разделе Консультации врачей мед. центра Валео. И вообщем-то расчитывала именно на ответ врача. А если врач тут уже не консультирует, то можно бы и переименовать раздел в Бывшие консультации. У меня очень много дел и я бы не написала бы здесь, если бы не расчитывала на реальную помощь. Но в любом случае спасибо за ответ Кальций даю три дня, через неделю напишу результат (рахит я не подозреваю, это даже не обсуждается)
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"глюконат кальция"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum