• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Перестали сами какать! Клизмы каждый день не выход же... Помогите.

Daнька   
Новичок   
05 September 2011 4931 31

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
BUZZY
VIP пользователь
   06 September 2011
Цитата: #7739 Цветочек 06 September 2011, 07:12
девочки я без стеба и притензий, объясните мне такую вещь,как ребенок может не какать до 7-им дней?мне просто интересно если ему делать клизьму-то каки выходят,соответственно там они есть(но многие говорят что молоко полностью усваивается) значит эти каки накапливаются и отравляют газами организм малыша?
А по теме-я тоже пила компот из сухофруктов и кушала печеную тыкву с яблочками.

Я предполагаю, что очень большая часть молока усваивается, а то, что остается-недостаточное количество для самостоятельного испражнения... Да мы сами, когда мало кушаем не ходим каждый день. А у бейбиков "отходов" намного меньше. К тому же масику всего месяц) Наладится!

КотячийХаус

КотячийХаус

Заходил(а): 12.07.2017
Район: Корабельный - Широкая Балка
КотячийХаус
Активный пользователь
   06 September 2011
соглашусь со всем вышесказанным - эта "проблема" не редкость. мы тоже с ней столкнулись в 1,5 месяца. доходило и до 7ми дней без туалета!
но если ребёнок ведёт себя относительно спокойно, ПУКАЕТ!, часто мочит памперсы - не беспокойтесь понапрасну. и уж конечно клизма каждый день это нехорошо!

мы нашли для себя сейчас такой способ - ребёночек какает как по команде в позе вороны (из йоги). регулярно высаживаем её на присадки и теперь ходим в туалет хотя бы раз в день обязательно.

Кукла

Кукла

Заходил(а): 28.02.2021
Район: Центральный
Кукла
Активный пользователь
   06 September 2011
нас тоже эта проблема коснулась, ребенку 2,6. Ходит раз в три дня по пол гошка... что уже только не делала, и дуфалак, и чернослив и сливы и воду пьет в большом количестве. А ходит все равно раз в три дня...

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   06 September 2011
Цитата: #7739 Кукла 06 September 2011, 09:49
нас тоже эта проблема коснулась, ребенку 2,6. Ходит раз в три дня по пол гошка... что уже только не делала, и дуфалак, и чернослив и сливы и воду пьет в большом количестве. А ходит все равно раз в три дня...

а яблоки печеные не пробовали давать?мы своей малой как-то раз очень сильно закрепили желудок и она не какала по два дня систематически,я начала запекать яблочки и каждый день в теч. двух недель давала утром и вечерком-все наладилось.

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   06 September 2011
Цитата: #7739 Цветочек 06 September 2011, 10:03

а яблоки печеные не пробовали давать?мы своей малой как-то раз очень сильно закрепили желудок и она не какала по два дня систематически,я начала запекать яблочки и каждый день в теч. двух недель давала утром и вечерком-все наладилось.

еще когда запорики редкие-нам помогает вареный буряк и тыква запеченная в сахарке.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   06 September 2011
Нас, слава Богу, миновала это проблема, но...все пишут давайте то, пробуйте это... А какое у Вас питание? Вы же ничего не говорите по этому поводу...Может Вы рис кастрюлями лопаете))
Когда моя дочь была в таком возрасте, я ела всё парное, варёное, малосолёное. Никаких конфет шоколадных и тому подобное.
Может стоит откорректировать свой стол?
t.me/zhgoogl
Кукла

Кукла

Заходил(а): 28.02.2021
Кукла
Активный пользователь
   06 September 2011
Цитата: #7739 Цветочек 06 September 2011, 10:05

еще когда запорики редкие-нам помогает вареный буряк и тыква запеченная в сахарке.

спасибо, попробую еще тыкву и буряк, а яблоки она не хочет нивкакую есть
Daнька

Daнька

Заходил(а): 26.12.2013
Телефон: 34-79-04
Daнька
Новичок
   06 September 2011
По поводу моего питания - ем кашки и картошку отварную, супчики всякие и мясо тоже отварное... Рис не ем пока... У меня со стулом все ок..

А водичку нам сказала наш педиатр давать, хотя я с ней тоже спорила что при ГВ не нужна вода пока. Да и родственники (бабушки) в частности орут, что мы издеваемся над ребенком без воды...

Стул у малышки консистенции густой сметаны, нормально вроде. Я вроде и поддерживаю мысль, что молоко может полностью усваиваться, но после клизмы выходит достаточно много... Особенно когда мы ждали 3 дня 1 раз... То есть каки там все-таки есть получается в большом количестве.

Сейчас даю Дуфалак с утра, и пол капуслы Беби норма в день... Постараюсь подождать хоть три дня, просто страшно если оно там все закаменеет и потом будет плохо даже после клизмы выходить..

Короче я - паникер.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   06 September 2011
Цитата: #7739 Daнька 06 September 2011, 12:12
По поводу моего питания - ем кашки и картошку отварную, супчики всякие и мясо тоже отварное... Рис не ем пока... У меня со стулом все ок..

А водичку нам сказала наш педиатр давать, хотя я с ней тоже спорила что при ГВ не нужна вода пока. Да и родственники (бабушки) в частности орут, что мы издеваемся над ребенком без воды...

Стул у малышки консистенции густой сметаны, нормально вроде. Я вроде и поддерживаю мысль, что молоко может полностью усваиваться, но после клизмы выходит достаточно много... Особенно когда мы ждали 3 дня 1 раз... То есть каки там все-таки есть получается в большом количестве.

Сейчас даю Дуфалак с утра, и пол капуслы Беби норма в день... Постараюсь подождать хоть три дня, просто страшно если оно там все закаменеет и потом будет плохо даже после клизмы выходить..

Короче я - паникер.

Не издевайтесь над ребенком каждодневными клизмами! У меня маська какушунял, то несколько раз в день, то раз в неделю. Мы были полностью на ГВ. Если после клизмы выходят не твердые какушы, а жидкий стул, то никакого запорика у вас и подавно нет. Почитайте Комаровского, и нормальных умных педиатров, а не тех/, кто как в совдепии считают лучшим лекарством клизму и касторку!
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   06 September 2011
тоже пару раз сталкивались,ребенок мучался,плакал,ножки поджимал,я решила,что лучше клизмы -это глицериновая свечка(тот же Комаровский ее рекомендует,чем мыло и т.д.),я ее еще пообрезала,чтобы совсем масюсенькая была и как только ее ввели,сразу все вышло,делала за все время пока 1 раз,я думаю это все же менее вредно чем клизма,которая весь кишечник раздражает ,тоже бывает не каждый день ходим в туалетик,но сейчас уже не такая перепуганная как в начале была
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   06 September 2011
Цитата: #7739 Daнька 06 September 2011, 12:12

Короче я - паникер.

Уберите Дуфалак. там такое же действующее вещество, как и в Бебинорме. не переживайте, Бебинорм поможет 100%. пропейте двухнедельным курсом, и потом если опять пару дней в туалет не ходит-перед сном половинку капсулы и утром получите памперс )
:)
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Перестали сами какать! Клизмы каждый день не выход же... Помогите."
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum