• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Увеличеные лимфоузлы

oven_nik   
VIP пользователь   
08 November 2011 2883 16
У нас такая ситуация: ребенку 1,3 года поставили диагноз заднешейный лимфоденит (увеличены лимфоузлы). Причем группа из 8-10 штук. Анализ крови в норме, БЦЖ не увеличена, ребенок активный, температуры нет.
Врач сказал, что это реакция на БЦЖ (прививку делали в 3 месяца, т.е. прошел уже год).
Выписали такие лекарства: пиразинамид и изониазид. И у того, и у другого препарата побочные явления - полностью посаженая печень и почки у ребенка. Две недли назад переболели бронхитом и пневмонией.
У меня вопрос: зачем нам его назначили, если у нас все в норме? Можно ли их не пить?
Получаеться нам для лечения самих лимфоузлов назначилитолько компресы из демиксида.
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   08 November 2011
Цитата: #7769 oven_nik 08 November 2011, 22:34
У нас такая ситуация: ребенку 1,3 года поставили диагноз заднешейный лимфоденит (увеличены лимфоузлы). Причем группа из 8-10 штук. Анализ крови в норме, БЦЖ не увеличена, ребенок активный, температуры нет.
Врач сказал, что это реакция на БЦЖ (прививку делали в 3 месяца, т.е. прошел уже год).
Выписали такие лекарства: пиразинамид и изониазид. И у того, и у другого препарата побочные явления - полностью посаженая печень и почки у ребенка. Две недли назад переболели бронхитом и пневмонией.
У меня вопрос: зачем нам его назначили, если у нас все в норме? Можно ли их не пить?
Получаеться нам для лечения самих лимфоузлов назначилитолько компресы из демиксида.

Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   08 November 2011
Это противотуберкулезные препараты, применяются для лечения туберкулеза...
Сходили бы вы с ребенком на консультацию в тубдиспансер и к толковым педиатру и хирургу.
Пить эти препараты ОБЯЗАТЕЛЬНО с поливитаминами и гепапротекторами типа эссенциале, тогда они не так сильно влияют на печень и иммунитет.
трусишка

трусишка

Заходил(а): 07.05.2018
трусишка
Активный пользователь
   08 November 2011
Цитата: #7769 Крокозябра 08 November 2011, 23:06
Это противотуберкулезные препараты, применяются для лечения туберкулеза...
Сходили бы вы с ребенком на консультацию в тубдиспансер и к толковым педиатру и хирургу.
Пить эти препараты ОБЯЗАТЕЛЬНО с поливитаминами и гепапротекторами типа эссенциале, тогда они не так сильно влияют на печень и иммунитет.
"Сходили бы вы с ребенком на консультацию в тубдиспансер и к толковым педиатру и хирургу."

У нас ребенку приписали такие же лекарства, при этом обращались к разным специалистам и в тубдиспансер, и к иммунологу, и к педиатру. Все говорили,что пить эту гадость обязательно, при этом комплекс вспомагательных лекарств для поддержания иммунитета и печени ребенка каждый называл свой Поэтому я думаю кроме изониазид, вам больше никто ничего не назначит.
По этому поводу Лена я написала Вам личное сообщение.

Ссылка
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 07.02.2026
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   09 November 2011

У моего младшего ребенка эти лимфоузлы увеличиваются после ОРВИ. Я консультировалась с врачом, и много искала информацию в Инете. Это может быть вариантом нормы лет до 5. Худощавая шея - и лимфоузлы на ней сразу становятся заметны.
Но это может быть и не нормой. Я бы проконсультировалась у нескольких специалистов еще.
На всякий случай такие препараты давать ребенку не стала бы. Только на основании обследований, анализов и т.д. Что, собственно, сейчас лечите?
Можете еще эту тему почитать Ссылка
И ищите адекватного врача.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   09 November 2011
Стоит поискать нормального врача ,может лимфоузлы увеличились после перенесенных болезней , у моего сына на шее увеличины лимфоузлы , мы сдали анализ крови на мононуклеоз , не обнаружили , врач говорит что это вследствии частых простуд , пили 2 месяца лимфомиазот , узлы стухли , но прощупываются

Ирусичка

Заходил(а): 04.09.2019
Район: Заводской - Намыв
Ирусичка
Активный пользователь
   09 November 2011

У меня с дочкой была аналогичная ситуация, ей в роддоме сделали БЦЖ и через месяц воспалился лимфоузел, лучились компрессами с димексида и рефомпецина, Лимфомиазотом. Пили Эсенсиале (сказал фтизиатр), чтобы печень очищал, потому что димексид очень вредит печени. В результате перед Новым Годом нам врач хотела дать направление на операцию, чтобы вырезать его ,так как у дочки начал воспаляться он и собирался гной, температуры не было. В результате он прорывал раза 3. сейчас ждем полного заживания и поедим на консультацию к фтизиатру, чтобы она дала добро на привики. У нас из-за этого лимфаденита нет ни одной прививки(с мая месяца мед. отвод от прививок), кроме БЦЖ и Гепатита, которые делали в роддоме.
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
skay

skay

skay
VIP пользователь
   09 November 2011
Цитата: #7769 Ирусичка 09 November 2011, 08:05

У меня с дочкой была аналогичная ситуация, ей в роддоме сделали БЦЖ и через месяц воспалился лимфоузел, лучились компрессами с димексида и рефомпецина, Лимфомиазотом. Пили Эсенсиале (сказал фтизиатр), чтобы печень очищал, потому что димексид очень вредит печени. В результате перед Новым Годом нам врач хотела дать направление на операцию, чтобы вырезать его ,так как у дочки начал воспаляться он и собирался гной, температуры не было. В результате он прорывал раза 3. сейчас ждем полного заживания и поедим на консультацию к фтизиатру, чтобы она дала добро на привики. У нас из-за этого лимфаденита нет ни одной прививки(с мая месяца мед. отвод от прививок), кроме БЦЖ и Гепатита, которые делали в роддоме.

Ирусичка , а кто вам отвод давал , а то мы пытаемс отвод от прививок получить - нас кидают от врача к врачу ,может подскажите к ому обратиться ?
трусишка

трусишка

трусишка
Активный пользователь
   09 November 2011
Цитата: #7769 skay 09 November 2011, 09:55

Ирусичка , а кто вам отвод давал , а то мы пытаемс отвод от прививок получить - нас кидают от врача к врачу ,может подскажите к ому обратиться ?

Извините, что влезаю Нам мед.отвод врач-иммунолог в ОДБ давал.

Ссылка
skay

skay

skay
VIP пользователь
   09 November 2011
Цитата: #7769 трусишка 09 November 2011, 10:50

Извините, что влезаю Нам мед.отвод врач-иммунолог в ОДБ давал.

Это на Николаевской ? А анализы какие сдавали ?
трусишка

трусишка

трусишка
Активный пользователь
   10 November 2011
Цитата: #7769 skay 09 November 2011, 11:50

Это на Николаевской ? А анализы какие сдавали ?

Да, это на Николаевской в двухэтажном здании, в том же, где расположена поликлиника. Никаких дополнительных анализов не сдавали, врач только карточку посмотрел. Советую заранее записаться по тел. 58-96-05 (регистратура), иначе можете очень долго простоять под кабинетом. Кстати насколько мне известно, она сейчас в отпуске числа так до 25-го ноября. Удачи Вам!

Ссылка
skay

skay

skay
VIP пользователь
   10 November 2011
Цитата: #7769 трусишка 10 November 2011, 10:26

Да, это на Николаевской в двухэтажном здании, в том же, где расположена поликлиника. Никаких дополнительных анализов не сдавали, врач только карточку посмотрел. Советую заранее записаться по тел. 58-96-05 (регистратура), иначе можете очень долго простоять под кабинетом. Кстати насколько мне известно, она сейчас в отпуске числа так до 25-го ноября. Удачи Вам!

Большое человеческое спасибо , а то кидают нас от доктора к доктору , а везде очереди сумашедшие !
Танита

Танита

Заходил(а): 04.09.2017
Район: Корабельный
Телефон: 711228
Танита
VIP пользователь
   10 November 2011
Когда младшему сыну было 7 мес.,нам делали операцию......Диагноз-лимфоденит
Я это писала в какой-то другой теме,повторяться не буду....Но большое"СПАСИБО" педиатру Петручек (поликлиника на Декабристов),что назначила совершенно другое лечение и поставила диагноз-простуда((((
Ночью стало ребенку совсем плохо....вызвали скорую...,нам сказали греть шейку и лимфоузлы( А там был уже гной,и ребенку стало совсем плохо..
.........На Николаевскую мы успели вовремя,сразу назначили операцию..
Танита

Танита

Заходил(а): 04.09.2017
Район: Корабельный
Телефон: 711228
Танита
VIP пользователь
   10 November 2011
Цитата: #7769 Танита 10 November 2011, 12:37
Когда младшему сыну было 7 мес.,нам делали операцию......Диагноз-лимфоденит
Я это писала в какой-то другой теме,повторяться не буду....Но большое"СПАСИБО" педиатру Петручек (поликлиника на Декабристов),что назначила совершенно другое лечение и поставила диагноз-простуда((((
Ночью стало ребенку совсем плохо....вызвали скорую...,нам сказали греть шейку и лимфоузлы( А там был уже гной,и ребенку стало совсем плохо..
.........На Николаевскую мы успели вовремя,сразу назначили операцию..

После этих событий,поликлиники детской для нас НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
По любым вопросам сразу обращаемся на Николаевскую.

Ирусичка

Заходил(а): 04.09.2019
Район: Заводской - Намыв
Ирусичка
Активный пользователь
   13 November 2011
Цитата: #7769 skay 09 November 2011, 09:55

Нам мед отвод давала иммунолог с областной детской больнице, а подружке, у нее аналогичная ситуация дает фтизиатр.
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
skay

skay

skay
VIP пользователь
   13 November 2011
Ну нам наверно к имунологу , т.к. узлы у нас увеличились после перенесенных заболеваний , а не после БЦЖ
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Увеличеные лимфоузлы"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum