• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Странные отношения с родителями!

марсик   
Активный пользователь   
25 September 2013 18268 244
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 14:28)
вполне очевидно, что родители мужа считают, что ваша семья живет "неправильно". от сюда и отношение к вам всем такое. то, что бабушка работает - это действительно её право, у меня дедушка тоже не может без работы, ну вот такой человек. но со стороны вся эта ситуация выглядит некрасиво. я бы на вашем месте поменялась бы с бабушкой местами. сама бы вышла на работу (желательно гос., так как официальные больничные с часто болеющим ребенком очень нужны), ребенка в сад, бабушка пускай по дому похозяйничает, я так понимаю здоровье позволяет. того глядишь и муж подтянется) и отношение родителей изменится. я так поняла, что занятые чуть ли не круглосуточно врачи не привыкли к сентиментальности, может где-то и жестковаты. они много работают и ждут от вас того же. от сюда и недопонимания
Ну если бабушка не согласна,то не стоит ее посылать на заслуженный отдых .

hunter

Заходил(а): 25.06.2018
hunter
Пользователь
   26 September 2013
Автор, вам однозначно нужно выходить на работу, тогда и отношение к вашей семье родителей мужа изменится кардинально. А судя по вашим постам вы действительно сидите на шее у бабушки глубоко пенсионного возраста. Знаете, кто хочет- ищет возможность, а кто не хочет-причину
Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно.Сидят...Рисуют...
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 14:33)
Ну если бабушка не согласна,то не стоит ее посылать на заслуженный отдых .  

написала это, так как не видела поста марсика. после дописала в свой пост
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   26 September 2013
Да все логично, на самом деле, автор, с вашими взаимоотношениями в семье, уж простите. В этой семье - как мне видится со стороны по описанию - привыкли много пахать. Бабушка пашет до сих пор, мама-папа сами вкалывают, сами всего добились и обеспечили себя. И вполне законно теперь этим гордятся. И закономерно, что люди такого склада органически не понимают, как можно сесть на *опе ровно и именно что существовать, отсюда и их отношение. Мужу вашему комфортно, он особо пахать не рвется - а чего рваться, хата есть, кушать что есть. Понятно, что родителям "непонятно" - как это можно так жить. Эту лень со своей стороны они поддерживать не хотят. Имеют право. 
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   26 September 2013
Фу блин, сидите на шее у бабушки 77 лет. И коммуналку не платите? Мир сошел с ума. Вы паразиты с мужем.
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   26 September 2013
А я бы на месте автора вынесла бы прежде всего такую истину: не стоит обнажать свои проблемы перед толпой незнакомых людей. Они себя сразу безгрешными почувствуют и закидают камнями.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   26 September 2013
автор, может Вам в тему про экономию семейного бюджета? потому что на 3000 во всем себя ущемлять и не есть мяса - это уж слишком, с учетом того, что за квартиру Вы вообще не платите. модные шмотки покупать не получится, но нормально питаться всей семье вполне реально. если не расфукивать на мелочи. я серьезно. заодно убедитесь, что не такие уж вы беспомощные без бабушки ))) а про бабушку...есть такие бабушки, которые будут пахать не смотря ни на что и все лучшее отдавать другим. но за комуналку надо частично платить. а продукты пусть носит...и сама их кушает )))
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 15:45)
Фу блин, сидите на шее у бабушки 77 лет. И коммуналку не платите? Мир сошел с ума. Вы паразиты с мужем.

фууууу, как вы написали((( резко и категорично, даже не поняв сути, что бабушка сама хочет платить коммуналку. как убедить пожилого человека, кто знает? потому что мы с мужем, свекровь с деверем - вся большая компания тоже получаемся паразиты! дед мужа сказал: "пока я жив и работаю, я буду платить коммуналку за две квартиры" и что ты с ним сделаешь? я так некомфортно себя чувствовала, но спорить с чужим дедушкой не стала. даже был коварный план, взяла под предлогом что-то там сверить у свекрови книжки коммунальные. думаю, подойдет время платить "ой, забыла вернуть, ну ладно в этот раз мы оплатим" и так и забудется. не тут-то было! "книжки в зад верните, дед нервничает!" ради душевного спокойствия деда, приходится паразитировать(( как школьники звоним отчитываемся по показаниям /t2609 он всю жизнь работал, содержал семью, а тут на те "вы что меня уже со счетов списываете?" а ещё он любит прийти наведаться к нам без предупреждения, открыв дверь своим замком, но об этом я уже писала в другой теме... и что теперь, перевоспитывать деда?)
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   26 September 2013
А я всегда пишу, что думаю, не приукрашая.

Вы не видите разницу между своей ситуацией и автора? Автор недоволен, что ей мало дадено от родственников. А что при этом за съем не платит, бабушка наверняка и с ребенком посидит, и покушать поможет приготовить, это не считается? Посчитала бы сколько ей реально пришлось бы платить и как бы они на 3000 прожили?

У меня бабушка тоже не брала денег хотя мы у нее прописаны, но мы взамен чем только не помогали, чтобы не быть паразитами на шее.

У автора очень хорошая возможность старта. И жилье же наверняка мужу достанется? Бабушку на руках носить надо, и спасибо сказать, что на съем не погнали. А у нее родственники каки и бяки. Это нормально?
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (25 Сентябрь 2013 23:35)
Я иногда думаю,как так люди могут жить только своей жизнью, не интересоватся,за своих детей, за внука,у меня это никак в голову не вкладывается. Потом понимаеш, что есть люди разные ,но это ж родители. А какие у вас отноения с родителями?  И как  бы вы реагировали будучи на моем месте?

знаете, родители мужа внучку за 1,3 года видели только два раза: когда я её родила и на годик ребенка. Так что, я лично, не парюсь по этому поводу. Не хотите - не надо. Я просить и бегать за кем-либо не собираюсь. Буду знать - что никому ничего не должна. И вообще, есть хорошая поговорка: Чем дальше наши родственники, тем больше мы их любим. Не портите себе нервы, Вам есть о ком и  чём беспокоиться.
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

вполне очевидно, что родители мужа считают, что ваша семья живет "неправильно". от сюда и отношение к вам всем такое. то, что бабушка работает - это действительно её право, у меня дедушка тоже не может без работы, ну вот такой человек. но со стороны вся эта ситуация выглядит некрасиво. я бы на вашем месте поменялась бы с бабушкой местами. сама бы вышла на работу (желательно гос., так как официальные больничные с часто болеющим ребенком очень нужны), ребенка в сад, бабушка пускай по дому похозяйничает, я так понимаю здоровье позволяет. того глядишь и муж подтянется) и отношение родителей изменится. я так поняла, что занятые чуть ли не круглосуточно врачи не привыкли к сентиментальности, может где-то и жестковаты. они много работают и ждут от вас того же. от сюда и недопонимания
"Так что пока работа утруждать ее не будет-она будет работать,не зависимо выйду я на работу или нет" тогда все домашние дела будете разделять на двоих. сложно, но вполне возможно, многие и без помощников справляются

ребенка не возьмут в  сад,питание ему  не подходит, со своим питанием категорически против брать.Плюс болеет очень часто.то ацетон отпаиваем.то аденоиды.Сейчас на удаление собираемся,не могу я с в саду подрывать его имунитет еще больше.А вот няню нанять и ей всю з.п отдавать изначально-это уже ближе к делу.сама над этим задумываюсь
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

"Так что пока работа утруждать ее не будет-она будет работать,не зависимо выйду я на работу или нет" тогда все домашние дела будете разделять на двоих. сложно, но вполне возможно, многие и без помощников справляются

ребенка не возьмут в  сад,питание ему  не подходит, со своим питанием категорически против брать.Плюс болеет очень часто.то ацетон отпаиваем.то аденоиды.Сейчас на удаление собираемся,не могу я с в саду подрывать его имунитет еще больше.А вот няню нанять и ей всю з.п отдавать изначально-это уже ближе к делу.сама над этим задумываюсь
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 14:08)
Так подождите, Вы же сами недовольны, что родители не интересуются Вашей жизнью, и тут же пишите, что лучше бы не приезжали.

Я ждала Ваш ответ на мой не совсем корректный пост, и в душе надеялась, что Вы напишите, что к родителям со всей душой (и про здоровье интересуетесь, и проведывать в гости приезжаете с гостинцами, и сами на ужин приглашаете (а они не приезжают).
А оказывается, что я не права в другом.....

Чтобы не переливать из пустого в порожнее напишу только одну фразу, на хорошее отвечают хорошим, а на Ваше отношение - таким же.

ЗЫ убрать таблетки по квартире в недоступное для ребенка место - дело 10 минут)

Вы не знаете всей картины,здоровьем свекрови я интересуюсь,в гости приезжаем,хоть и не часто.Но своими манерами поведения,когда люди себя настолько возвышают,что мол мы это мы то....та тьху,общатся не хочется с такими.
И при чем тут убрать таблетки.Они по всей квартире,убереш,бабушка сново принесла положила,ребенок прибежал схватил.Поэтому оставлять на бабушку дитьо-этого я не допущу
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 14:11)
Та що ж це за манера рахувати чужі гроші!

о ...а как родители умеют считать наши деньги,вы даже не представляете.Собрались мы чтото в кредит брать-мама мужа говорит.так вам же тьотя денежку оставила.А оставила она год назад,и этой денежки давно уже нет.А помнят и считают они все
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 14:18)
судя по комментариям автора, семья у мужа обеспеченная и интеллегентная. С таким багажом за плечами, думаю что старт для своего сына они дали не плохой! Только вот сын, судя по всему, не чешется зарабатывать и обеспечивать себе достойное существование, он как паразит сидит на шее у тех, кто ему это позволяет делать. В данном случае, это бабушка. Думаю, что у родителей такое отношение к этой семье, потому что они это наблюдают ежедневно и такое потребительское отношение им просто надоело.

да вы наверное правы)прямо в точку
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   26 September 2013
Turbulent Bell , а я не особо вижу разницу. про бабушку как раз говорят, что она золотая и ее на руках носить надо. а обиды на тех самых родственников вообще с деньгами никак не связаны (специально еще раз прочитала первое собщение). почему-то все увидели только деньги. хотя я догадываюсь, что при большой разнице в доходах у людей нашей страны сидит убежденность, что более богатые должны содержать бедных. кому-то это кажется нормальным, кого-то это удивляет и даже раздражает, но практически никто не может равнодушно смотреть на то, что вот у бабушки с дедушкой машина, бизнес, хорошая зарплата, а у их детей всего 3 тыщщи. ну стопудово это они на помощь родителей расчитывают! вот если б и те и другие на три тысячи жили, тогда нормально. тогда просто вот не повезло людям с хорошей работой. ну со временем повезет - не все же сразу в жизни!
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 15:45)

спасибо и за это) начнется отопительный сезон-я сказала мужу будем платить.а то уже просто не могу так висеть
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 16:42)
А я бы на месте автора вынесла бы прежде всего такую истину: не стоит обнажать свои проблемы перед толпой незнакомых людей. Они себя сразу безгрешными почувствуют и закидают камнями.
пусть кидают, я все ловлю и делаю соответствующие выводы.просто со стороны хотела мнение увидеть,так как для мужа это норма висеть,для меня -нет.

марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 17:56)
Turbulent Bell , а я не особо вижу разницу. про бабушку как раз говорят, что она золотая и ее на руках носить надо. а обиды на тех самых родственников вообще с деньгами никак не связаны (специально еще раз прочитала первое собщение). почему-то все увидели только деньги. хотя я догадываюсь, что при большой разнице в доходах у людей нашей страны сидит убежденность, что более богатые должны содержать бедных. кому-то это кажется нормальным, кого-то это удивляет и даже раздражает, но практически никто не может равнодушно смотреть на то, что вот у бабушки с дедушкой машина, бизнес, хорошая зарплата, а у их детей всего 3 тыщщи. ну стопудово это они на помощь родителей расчитывают! вот если б и те и другие на три тысячи жили, тогда нормально. тогда просто вот не повезло людям с хорошей работой. ну со временем повезет - не все же сразу в жизни!
о деньгах я упомянула,чтоб сложить общую картину,как мы живем,что росходы большие на здоровье, и висим на бабушке. А отношение человеческое-это уже совсем другое.И увы,вы не правы,на деньги родителей я никогда не росчитывала. В посте написала,что мы как бедные и богатые- это не значит дайте нам денег.Просто то,что они богатые, это (они считают) позволяет вести себя их так,как им вздумается,унижать мужа,и т.д.Всей картины вы не видите,и я не считаю нужным все выкладывать,но люди себя возвышают очень сильно и это бесит, и поэтому неприятно видится.Мы то,мы это,да нифига ни то и ни это.И детей бабушки ростили,и болели дети-бабушки по больницам таскались,хорошо,когда есть на кого детей спихнуть. А говорить,что нам никто не помогал-вранье и это так противно.Так что не зная ситуации полностью прошу некоторых придержать свою грубость.

lolasever

lolasever

Заходил(а): 30.11.2021
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0993328530
lolasever
Активный пользователь
   26 September 2013
я автора поддерживаю.вопрос не в том ,что должны,а что-могли бы,моя мать с отцом-уже очень пожилые люди,всегда нам копейкой помогают,мне даже иногда брать неудобно,я говорю матери.мол пойди купи себе что на рынке,а мама,говорит ,что ей очень приятно дать денежку внучке,(мама моя знает,что я  все на доцю потрачу-на вещи,лекарства и всякие приятные разности),а свекровь-более состоятельные люди-подарки на д/р и новый год  и все,младший брат мужа(который курит всегда дорогие сигареты,каждые выходные ребенка спихнули бабуле и -айда с друзьями по барам,на такси любим поездить-а потом плачемся,мол денег совсем нет,такая жизнь дорогая!!!) младшему и денежку даем,и какой он бедный всем рассказываем,а старшему-деньги не нужны,вот так-не должна,и младшему не должна,но там всегда деньги дают,а нам не считают нужным,хотя у младшего неродной внук
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
Просматривают эту тему:

Forum