а еще лучше что бы он нотариально написал отказ от всего *)))
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
05 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 19:22)
Ничего подобного, я тоже узнавала))) Мы живем 10 лет, имеем 2 детей. Недавно покупали квартиру и я решила спросить у нотариуса ( просто так, ради интереса) что будет если не дай бог мы решим разойтись. Юрист очень опытная, есть все основания ей доверять. Так вот она сказала, не переживай. И машина, и квартира, и дети останутся тебе. Он ну никак не сможет доказать то, что вы вели общее хозяйство. Это нереально просто. А вот на алименты, говорит, подашь легко. И присудят аж бегом))) Вот так вот.
а еще лучше что бы он нотариально написал отказ от всего *)))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
free_ket
Silver
05 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 19:25)
Да возможно все доказать. Что вы на одном и том же зациклились...
ну я ж наверное не просто так пишу .... я прошла все круги ада *)))) с этими судами, как на работу ходила
Заказы по каталогам Германии
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
05 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 19:17)
Я называла бредом не штамп, а мнение, что официальное оформление отношений является обязательным для ведения совместного хозяйства и рождения детей. Это разные вещи.
Может это и называется так, но все же пара имеет такие же права после полугода гражданского брака, как и официально расписанная. А в примерах, приведенных Вами тоже нужно разбираться. Я не теоретик, не люблю тысячи допущений. Но прежде, чем однозначно ответить на приведенные вопросы, следует выяснить все детали и мелочи. А однозначного ответа по такому набору не сможет дать ни один юрист сразу.
Может это и называется так, но все же пара имеет такие же права после полугода гражданского брака, как и официально расписанная. А в примерах, приведенных Вами тоже нужно разбираться. Я не теоретик, не люблю тысячи допущений. Но прежде, чем однозначно ответить на приведенные вопросы, следует выяснить все детали и мелочи. А однозначного ответа по такому набору не сможет дать ни один юрист сразу.
Я к тому, что все детали и мелочи в итоге могут вылиться в крайне неприятную ситуацию. Не надо уверять тут, что, дескать, равные права и все такое... Искать потом юристов, чтобы решать в срочном порядке ситуацию, которая возникла из-за нежелания официально оформить уже существующие отношения? Ввязываться в нервотрепку, с боями отстаивать свои права? Ну и зачем? Когда можно пойти и оформить все это и не мучаться? Что именно стоит таких нервов, денег, времени и сил?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
05 August 2013 Нет, тяжело только тому новичку, который не дает себе труда прочитать все страницы темы, зато дает труд довольно безапелляционно высказываться. Это я не только об этой теме и о конкретном новичке, это распространенная ситуация. И вправду, зачем читать то, что уже обсудили, с примерами и ссылками? На это времени нет...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Laura Beltan
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
Laura Beltan
Активный пользователь
05 August 2013 а почему Вы думаете, что если у меня в профиле стоит "новичок", то я впервые в жизни увидела онлайн общение? какая разница, новичок я или активный пользователь?? я говорю о том, что знаю, что мне рассказывали компетентные в вопросах люди либо же высказываю свои рассуждения на какую-то тему. Как и другие обитатели сайта. Как число оставленных сообщений влияет на то, что я говорю? Мне говорят, что нельзя что-то доказать, я утверждаю обратное. И утверждаю отнюдь не голословно! А тут что, бытует такое "миленькое" мнение, что если человек - новичок, то он придурок?? А те, кто тут давно (много пишет) - тот все знает и понимает?? Весело, конечно, ничего не скажешь... Пойду набивать сообщения флудом, дабы стать "активным пользователем"! Видимо, только в этом случае меня будут воспринимать как полноценного члена сайта.
Будем жить! (с)
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
05 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 19:43)
а почему Вы думаете, что если у меня в профиле стоит "новичок", то я впервые в жизни увидела онлайн общение? какая разница, новичок я или активный пользователь?? я говорю о том, что знаю, что мне рассказывали компетентные в вопросах люди либо же высказываю свои рассуждения на какую-то тему. Как и другие обитатели сайта. Как число оставленных сообщений влияет на то, что я говорю? Мне говорят, что нельзя что-то доказать, я утверждаю обратное. И утверждаю отнюдь не голословно! А тут что, бытует такое "миленькое" мнение, что если человек - новичок, то он придурок?? А те, кто тут давно (много пишет) - тот все знает и понимает?? Весело, конечно, ничего не скажешь... Пойду набивать сообщения флудом, дабы стать "активным пользователем"! Видимо, только в этом случае меня будут воспринимать как полноценного члена сайта.
ну все) вы уже как ежик
ничем таким я вас обидеть не хотела, а именно это и имела ввиду -
Нет, тяжело только тому новичку, который не дает себе труда прочитать все страницы темы, зато дает труд довольно безапелляционно высказываться. Это я не только об этой теме и о конкретном новичке, это распространенная ситуация. И вправду, зачем читать то, что уже обсудили, с примерами и ссылками? На это времени нет...
все уже писано-переписано, читано-перечитано... эээх)
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Laura Beltan
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
Laura Beltan
Активный пользователь
05 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 19:50)
ну все) вы уже как ежик
ничем таким я вас обидеть не хотела, а именно это и имела ввиду -
Нет, тяжело только тому новичку, который не дает себе труда прочитать все страницы темы, зато дает труд довольно безапелляционно высказываться. Это я не только об этой теме и о конкретном новичке, это распространенная ситуация. И вправду, зачем читать то, что уже обсудили, с примерами и ссылками? На это времени нет...
все уже писано-переписано, читано-перечитано... эээх)
Я как ежик, потому что мне не нравится, когда о человеке судят по количеству сообщений. Я не все читала, правда, пару страниц пропустила - инет не загружал. Проще было пропустить. И писала о том, о чем знаю и слышала. Мне знакомая юрист рассказывала, как пара в гражданском браке после 7 месяцев совместного проживания и ведения хозяйства делила имущество. И ничего, доказали все! А мне твердят, что это невозможно...
Будем жить! (с)
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
free_ket
Silver
05 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 20:29)
Я как ежик, потому что мне не нравится, когда о человеке судят по количеству сообщений. Я не все читала, правда, пару страниц пропустила - инет не загружал. Проще было пропустить. И писала о том, о чем знаю и слышала. Мне знакомая юрист рассказывала, как пара в гражданском браке после 7 месяцев совместного проживания и ведения хозяйства делила имущество. И ничего, доказали все! А мне твердят, что это невозможно...
ну это если они оба говорят что вели совместное хоз-во, а в моем случае я сказала, что не вела хоз-ва, а просто состояла в интимной связи с БМ за долго до росписи ... и доказать что купленная квартира до брака оформленная на меня, так и не разделилась ... т.к. не смог доказать, хотя и свидетели были и ..... много всего
Заказы по каталогам ГерманииLaura Beltan
|
Laura Beltan
Активный пользователь
05 August 2013
Я же говорю, нюансов много, мелочей и деталей тоже. Ой, ладно, у каждого своя ситуация! Девчоночки, всем вам удачных браков, как официальных, так и гражданских! :)
Будем жить! (с)
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Ioanna
VIP пользователь
05 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 20:29)
И писала о том, о чем знаю и слышала. Мне знакомая юрист рассказывала, как пара в гражданском браке после 7 месяцев совместного проживания и ведения хозяйства делила имущество. И ничего, доказали все! А мне твердят, что это невозможно...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
doc
|
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
doc
VIP пользователь
05 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 19:17)
Я называла бредом не штамп, а мнение, что официальное оформление отношений является обязательным для ведения совместного хозяйства и рождения детей. Это разные вещи.
А по-моему Вы штамп в паспорте именно так и обозначили,только немного иными словами...вот..
Цитата:
клякса в "синей книжечке"
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
05 August 2013
" Пара сожительствует вместе какое-то время. В этот период, допустим, девушка решает купить квартиру за свои (жить-то где-то надо). Пожили они вместе лет пяток и решили разойтись. И тут сожитель раз - и предъявляет на это наследство права, это, мол, нажитое в совместном сожительстве имущество, давай делить напополам. А то, что за твои куплено - так кто сейчас докажет? Я тут ремонт делал, обои клеил и все такое..." не с юридической точки зрения, а чисто по-человечески ))) если эту же ситуацию немножко повернуть: были в браке, муж решил за свои купить себе квартиру, а жена после развода видите ли претензии на эту квартиру имеет! она ему там обои клеить помогала и вообще тыл обеспечивала, пока он те свои деньги зарабатывал! и докажи теперь, что он за СВОИ купил - делиться придется с этой ушлой особой, вовремя сообразившей расписаться)))
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
05 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 21:54)
и докажи теперь, что он за СВОИ купил - делиться придется с этой ушлой особой, вовремя сообразившей расписаться)))
Прийдеться. І не важливо дівчина чи чоловік. Тому й оформлюють дар, якщо гроші, наприклад, батьки дають.
Життя довге і погано передбачуване. І часто виникають ситуації, про які і не думалось десять років тому, коли все починалось. І потрібно швидко і ефективно доводити свої права. Особливо з урахуванням того, що діти найчастіше залишаються з жінкою. І якщо говорити про квартиру, то запросто можна залишитися з чистим паспортом, без прописки, на вулиці з дітьми, у яких прочерк в свідоцтві замість батька, але з величезною допомогою одиначки.
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Ioanna
VIP пользователь
05 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 21:54)
" Пара сожительствует вместе какое-то время. В этот период, допустим, девушка решает купить квартиру за свои (жить-то где-то надо). Пожили они вместе лет пяток и решили разойтись. И тут сожитель раз - и предъявляет на это наследство права, это, мол, нажитое в совместном сожительстве имущество, давай делить напополам. А то, что за твои куплено - так кто сейчас докажет? Я тут ремонт делал, обои клеил и все такое..." не с юридической точки зрения, а чисто по-человечески ))) если эту же ситуацию немножко повернуть: были в браке, муж решил за свои купить себе квартиру, а жена после развода видите ли претензии на эту квартиру имеет! она ему там обои клеить помогала и вообще тыл обеспечивала, пока он те свои деньги зарабатывал! и докажи теперь, что он за СВОИ купил - делиться придется с этой ушлой особой, вовремя сообразившей расписаться)))
Конечно, от всех не застрахуешься, но что ж поделать, когда со штампом легче, чем без штампа... А на настолько ушлых юристов, чтобы смогли буквально все в ее пользу отсудить и доказать, нужны ой какие немаленькие деньги, быстрое реагирование, связи. И не факт, что они вот так сходу найдутся - у любой стороны. А проигранное время и возможности потом порой очень страшными последствиями выливаются. Факт один: на данный момент единственный законный вид брака - это зарегистрированный в органах ЗАГС. Ни церковный, ни гражданский (хотя я сейчас неправильно фактически этот термин употребляю, гражданским браком совсем не то называли, что сейчас имеется в виду) браки в глазах государственной махины значения не имеют...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
05 August 2013
Я не можу зрозуміти - де ж тут рівні права та обов"язки? Навіть при розділі майна людям, що просто жили разом треба спочатку довести, що вони взагалі жили разом, нічого там автоматично не визнається. А в шлюбі - хоч раз на рік бачились, а все одно разом і доводити нічого не треба. Не прирівнюється співмешкання до шлюбу в очах закону.
Закон з цього приводу висловлюється дуже чітко
Закон з цього приводу висловлюється дуже чітко
Цитата:
Стаття 21. Поняття шлюбу
1. Шлюбом є сімейний союз жінки та чоловіка, зареєстрований у органі державної реєстрації актів цивільного стану.
2. Проживання однією сім'єю жінки та чоловіка без шлюбу не є підставою для виникнення у них прав та обов'язків подружжя.
3. Релігійний обряд шлюбу не є підставою для виникнення у жінки та чоловіка прав та обов'язків подружжя, крім випадків, коли релігійний обряд шлюбу відбувся до створення або відновлення органів державної реєстрації актів цивільного стану.
Ссылка 1. Шлюбом є сімейний союз жінки та чоловіка, зареєстрований у органі державної реєстрації актів цивільного стану.
2. Проживання однією сім'єю жінки та чоловіка без шлюбу не є підставою для виникнення у них прав та обов'язків подружжя.
3. Релігійний обряд шлюбу не є підставою для виникнення у жінки та чоловіка прав та обов'язків подружжя, крім випадків, коли релігійний обряд шлюбу відбувся до створення або відновлення органів державної реєстрації актів цивільного стану.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
05 August 2013
elena132 , Ioanna , я ж написала, що не з юридичної точки зору. а з людської. одна й та сама ситуація може здаватись і дуже навіть справедливою, і геть несправедливою, залежно від того, під яким кутом глянути. якби знав, де впадеш....і в шлюбі, і поза шлюбом - не можна передбачити всього. тому не можна заздалегіть сказати, що саме стане краще для якоїсь конкретної людини - те, що вона розписалась, чи навпаки.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 August 2013 Цитата: Ссылка (05 Август 2013 23:28)
elena132 , Ioanna , я ж написала, що не з юридичної точки зору. а з людської. одна й та сама ситуація може здаватись і дуже навіть справедливою, і геть несправедливою, залежно від того, під яким кутом глянути. якби знав, де впадеш....і в шлюбі, і поза шлюбом - не можна передбачити всього. тому не можна заздалегіть сказати, що саме стане краще для якоїсь конкретної людини - те, що вона розписалась, чи навпаки.
В тім-то і справа, що невідомо, що краще, але ж не однаково. Тобто шлюб і просто спільне проживання з юридичної точки зору це все-таки речі різні і строк спільного проживання тут значення не має.
Звісно, при цьому не має значення шлюб і для особистих стосунків між людьми - є ті, хто проживе до самої смерті без шлюбу, а є ті, кого весілля та вінчання не втримають від розлучення.
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
06 August 2013
alisa , так, якщо розлучатися потім, та ще й хтось (або обидва) виявиться не дуже чесним, то велика різниця. різниці немає тільки для тих, хто залишається разом, або вміє вирішувати проблеми при розлученні без участі адвокатів. мене просто смішить трохи, коли розповідають всякі "страшні" історії про те, як люди не розписались, і мали потім проблеми при розлученні)) вони мали їх не через те, що не розписались (чи навпаки розписались), а через те, що не з тим жити почали.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
06 August 2013 Цитата: Ссылка (06 Август 2013 08:24)
alisa , так, якщо розлучатися потім, та ще й хтось (або обидва) виявиться не дуже чесним, то велика різниця. різниці немає тільки для тих, хто залишається разом, або вміє вирішувати проблеми при розлученні без участі адвокатів. мене просто смішить трохи, коли розповідають всякі "страшні" історії про те, як люди не розписались, і мали потім проблеми при розлученні)) вони мали їх не через те, що не розписались (чи навпаки розписались), а через те, що не з тим жити почали.
У випадку із розлученням це одне питання, а як бути із спадком? Якщо людина не лишає заповіту і помирає, то вона вже ніяк не підтвердить, що була у стосунках з кимось. І слова сусідів (в кращому випадку) проти слів кровних родичів в суді. Шанси не самі високі. Дитина, народжена поза шлюбом і не зареєстрована на батька у випадку смерті матері в кращому випадку потрапить до бабусі або тітки чи дядька. В гіршому - в притулок. Батько їй - ніхто юридично і доводити своє батьківство буде в суді. А весь цей час дитина буде не з ним.
В житті може статись не тільки розлучення.
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
06 August 2013
ну по-перше, батьківство до шлюбу ніякого відношення не має. по-друге, знов повертаємось до того, що будуть якісь кровожерлеві родичі та бідна незареєстрована половина. якщо все так погано у сім"ї, то краще думати про спадок заздалегіть, тому що ті родичі встромлятимуть палки в колеса за будь-яких обставин. і з офіційними судяться роками. знов повертаємось до того, що не у документах справа, а у людському факторі. я не кажу, що розпис не потрібен. але це аж ніяк не панацея. кожна пара сама знаю свою ситуацію, може щось прогнозувати і відповідно до ситуації приймати рішення.
Просматривают эту тему:
Forum