- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Надежда-Вероника
|
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 01.06.2010 Заходил(а): 06.09.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 46-05-64, 0679900855, 0662615014 |
Yasonka
|
Имя: Яна Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 14.08.2012 Заходил(а): 17.11.2021 |
Мы три года с мужем прожили гражданским браком и вот будет 4, как расписались. Разницу почувствовала только в первый месяц и то потому что мы себе медовый отпуск устроили, а потом на работе/учебе необычно было слышать новую фамилию.
До этого с мальчиком тоже почти три года прожила, но за 2 недели до свадьбы расстались.
Вот такая у меня 3-годичная проверка отношений гражданским браком вырисовывается![]()
Виктория Блац
|
Имя: виктория Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 29.04.2013 Заходил(а): 16.12.2015 |
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Цитата: #131 Nonconformist 27 May 2013, 10:54нет, ну это тоже влияет. вообще смотря на что фирма нацелена)) потому что с такими запросами, только после 40 анкеты и начинать рассматривать)) до замужества - гуляет. после - детей хочет, потом еще 1-2-3... а там и за внуками смотреть будет..:))))
а вообще сейчас мы стремимся как в европе уже больше. сначала карьера, потом дети..
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Сапфира
|
Имя: Sapphire Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 23.04.2013 Заходил(а): 28.01.2014 |
Цитата: #131 Виктория Блац 01 June 2013, 19:31довелось побывать и в гражданском браке и сейчас в официальном - разница КОЛОСАЛЬНАЯ! ( или может я умнее стала или человек замечательный встретился на моем пути - что скорее всего)
Aksenja
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Laura Beltan
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Та ні, чому Ви так вирішили?
А твоя біда – не вміти бути ним
Laura Beltan
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
В законе это прямо не прописано, но это есть. Спросите у любого юриста по семейным делам. Сама раньше не знала!
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
ну на сколько я знаю, не 6 месяцев, а 3 года - недавно делили имущество с БМ .... и доказать он так и не смог что мы вели совместное хозяйство ...
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииIoanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Эээ....я не знаю, как насчет любого юриста, а наш нам сказал, что сколько бы пара вместе не проживала - это официально называется совместным проживанием и ведением домашнего хозяйства. Обязанности и права это никому не гарантирует.
В Украине с 2002 года (СКУ) признается сожительство, и везде так называется... Но сколько случаев, столько и судебных решений, т.к. единого мнения законы (особенно нашей страны) по этому поводу не имеют. Вот вам несколько примеров, зададите их потом юристу, который вам такое сказал, и поинтересуйтесь, на чьей стороне будет закон.
Пример №1. Пара проживает вместе несколько лет, официально не расписаны, в квартире, которая является собственностью мужчины. Внезапно мужчина умирает. У него от первого брака (разведен) остался ребенок. Вопрос: кому достанется квартира, если совместных детей у пары нет? И второй вопрос: как долго родственники мужчины позволят девушке продолжать там проживание?
Пример №2. Пара живет вместе несколько лет, официально не расписаны. Внезапно с одним из них случается нехорошее и в больнице нужно будет принять решение (предположим, как показывают в американских фильмах - отключать или нет от системы жизнеобеспечения). Пара такой вопрос обсуждала и приняла совместное решение об этом. Кто поверит на слово второму (фактически сожителю), когда в больницу являются родственники и хором заявляют о своем решении противоположном? Регулирующих документов пара не озаботилась оставить.
Пример №3. Пара сожительствует вместе какое-то время. В этот период, допустим, девушка решает купить квартиру за свои (жить-то где-то надо). Пожили они вместе лет пяток и решили разойтись. И тут сожитель раз - и предъявляет на это наследство права, это, мол, нажитое в совместном сожительстве имущество, давай делить напополам. А то, что за твои куплено - так кто сейчас докажет? Я тут ремонт делал, обои клеил и все такое...
Я повторюсь (тему-то, конечно, новичкам никак не осилить). Можно сколько угодно называть бредом штамп в паспорте, но только он гарантирует хоть какое-то подобие прав в нашей банановой республике.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Laura Beltan
|
Я повторюсь (тему-то, конечно, новичкам никак не осилить). Можно сколько угодно называть бредом штамп в паспорте, но только он гарантирует хоть какое-то подобие прав в нашей банановой республике.
Я называла бредом не штамп, а мнение, что официальное оформление отношений является обязательным для ведения совместного хозяйства и рождения детей. Это разные вещи.
Может это и называется так, но все же пара имеет такие же права после полугода гражданского брака, как и официально расписанная. А в примерах, приведенных Вами тоже нужно разбираться. Я не теоретик, не люблю тысячи допущений. Но прежде, чем однозначно ответить на приведенные вопросы, следует выяснить все детали и мелочи. А однозначного ответа по такому набору не сможет дать ни один юрист сразу.
Laura Beltan
|
плохо доказывал)))
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 08.04.2026 |
Ничего подобного, я тоже узнавала))) Мы живем 10 лет, имеем 2 детей. Недавно покупали квартиру и я решила спросить у нотариуса ( просто так, ради интереса) что будет если не дай бог мы решим разойтись. Юрист очень опытная, есть все основания ей доверять. Так вот она сказала, не переживай. И машина, и квартира, и дети останутся тебе. Он ну никак не сможет доказать то, что вы вели общее хозяйство. Это нереально просто. А вот на алименты, говорит, подашь легко. И присудят аж бегом))) Вот так вот.
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 08.04.2026 |
А как можно хорошо доказать? Только с чьих-то слов. Ну так и у жены найдется куча свидетелей, что это так, мужик мимо проходил.
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Laura Beltan
|
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
бо все інше, і цього трохи вже на 23 сторінки наобговорювали
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
ШумелКа Мышь
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
это Вы так думаете.... он доказывал аж искры летели (это Вы не знаете БМ), но у нас в стране без бумажки ты какашка .... а доказать совместное хозяйство практически не возможно, кто может доказать что он приходил и отдавал тебе зп ??? аж ни кто ...
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииForum