• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Гражданский или официальный брак?

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 45031 663

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #131 mamatanya 27 May 2013, 10:18
почему только мужчины? они точно так же не умеют заглядывать в будущее. те, кто когда-то официально поженились, а потом развелись, тоже думали, что у них все навсегда, ну и что?
Просто здесь высказана точка зрения женщины, поэтому я акцентировала внимание на мужчине, никто из нас не может зрить в будущее, и мы, кто за официальный брак, и те, кто за гражданский:-)
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   27 May 2013
я это к тому написала, что нет тут никакой разницы между мужчинами и женщинами. это давний предрассудок на тему того, что вот мужчине нужна всегда свобода и отсутсвие обязательств, а женщине обязательно нужно свое гнездо, и все их отношения строятся на этом противоречии. исходя из этого действительно гражданский брак для женщины - зло. но на самом деле мир гораздо многообразнее)))

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   27 May 2013
давно читала, что женщины, кот.живут в гражданском браке, если заполняют анкету, пишут "замужем", а мужчины "холост":)
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   27 May 2013
ключевое слово "давно". потому что в советском союзе было принято на уровне государства лезть в личную жизнь и заниматься "нравственным воспитанием" взрослых людей. поэтому жить с человеком и быть не замужем было ужас и позор! (вплоть до разборок морального облика на рабочих собраниях перед всем коллективом). с мужчин, однако же спрашивали не так строго, поэтому они просто писали правду - в формальном документе писали про формальности.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   27 May 2013
нет, ну это и сейчас у некоторых в голове осталось, что вот стыдно сказать, что незамужем, но тогда и жить незамужем не надо. но это исключительно мульки в голове.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #131 Мяffка 27 May 2013, 10:33
давно читала, что женщины, кот.живут в гражданском браке, если заполняют анкету, пишут "замужем", а мужчины "холост":)
та так і є.

Я читала велику кількість резюме. Там така картина і була. Колись на співбесіду прийшли такі чоловік та дружина, бо обидва шукали роботу. Заповнили анкети по різному. Було нам що згадати найближчі дні/smile
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   27 May 2013
а замужним устроится на работу проще чаще. она стабильна, никого не ищет, предана работе и не сеет смуту в коллективе..
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #131 Nonconformist 27 May 2013, 10:48
а замужним устроится на работу проще чаще. она стабильна, никого не ищет, предана работе и не сеет смуту в коллективе..
та що молода і заміжня без дітей через рік у декрет піде, а до цього пів року на вагітні огляди їздити буде. Не робота в неї в думках а діти, так, якщо загально. Ми таких розглядали тільки якщо резюме дуже класне
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Nonconformist

Nonconformist

Nonconformist
VIP пользователь
   27 May 2013
нет, ну это тоже влияет. вообще смотря на что фирма нацелена)) потому что с такими запросами, только после 40 анкеты и начинать рассматривать)) до замужества - гуляет. после - детей хочет, потом еще 1-2-3... а там и за внуками смотреть будет..:))))
а вообще сейчас мы стремимся как в европе уже больше. сначала карьера, потом дети..
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   27 May 2013
по-моему, это повод упрекнуть женщин в коварстве, а не мужчин....это же женщины врут....хоть мне и непонятно, зачем....хотя с устройством на работу не сталкивалась, нюансов не знаю, может, в разных местах разные предпочтения по поводу замужних-незамужних....тут на форуме уже куча женщин признались, что живут без официальной росписи - это не статистика что ли?
Nonconformist

Nonconformist

Nonconformist
VIP пользователь
   27 May 2013
да ладно, и те, и другие хороши) у каждого свои причины

вот я не хотела просто из-за беременности замуж выходить. ну то есть, раз не соизволили раньше, то в процессе не буду - б. не мотиватор. и ребенка на отца оформлять, потому что не расписаны не хотела(в конечном итоге меня переубедили, но были проблемы с паспортом). теперь еще и какие-то льготы имею. хоть и копейки, за то стабильно.

собственно,если не считать родственников, которые пытались пилить, только единственный раз от бабки во дворе услышала коммент : "бедный ребенок! безотцовщинааааа растет"/blink
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   27 May 2013
ага!)))) ну конечно! оба хороши, а не пилящий родственники и соседи - те то чистые невинные люди! мухи не обидят )))))))

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #131 mamatanya 27 May 2013, 10:44
ключевое слово "давно". потому что в советском союзе было принято на уровне государства лезть в личную жизнь и заниматься "нравственным воспитанием" взрослых людей. поэтому жить с человеком и быть не замужем было ужас и позор! (вплоть до разборок морального облика на рабочих собраниях перед всем коллективом). с мужчин, однако же спрашивали не так строго, поэтому они просто писали правду - в формальном документе писали про формальности.
Ой, ну это вы сильно давно, взяли,,,, относительно давно, лет 15 назад, думаю в то вре я с этим не так строго было....

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #131 Вера1690 27 May 2013, 10:50
та що молода і заміжня без дітей через рік у декрет піде, а до цього пів року на вагітні огляди їздити буде. Не робота в неї в думках а діти, так, якщо загально. Ми таких розглядали тільки якщо резюме дуже класне
У нас на госслужбе именно так, я в декрете, и на моем месте еще 2 декрета:-) :-) :-)
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   27 May 2013
было не так давно, а "осадок остался". не сразу же мировоззрение меняется. еще раньше и разводов не было - один раз выбор сделал, и неважно насколько удачный, так и живи с ним до самой смерти. я это все к тому пишу, что разница между зарегестрированными и незарегистрированными отношениями исключительно в голове. а головы у всех разные ))) кому как комфортно - тот так и живет, нет никаких подлостей, нечестностей, безответственностей и тому подобного. ни со стороны мужчины, ни со стороны женщины. даже в том, что в одной и той же паре люди могут в анкетах разное писать - ни о чем это вообще не говорит. правду о себе знают только двое, независимо от формы их совместного проживания:)
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   27 May 2013
Эх, пожила бы я с мужем гражданским браком, сбежала бы через месяц/biggri. А вообще, шутки шутками, но я все же за официальный брак. Для меня гражданский - это проверка отношений, что ли. Но в то же время прекрасно отношусь к такому браку других людей, если они счастливы и довольны. Главное, чтоб людям было комфортно.

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Тапотушка
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #131 Vika 26 May 2013, 15:17
А во Франции наоборот, никто не стремится вступить в официальный брак, особенно женщины не хотят, так как если рожаешь, женщине, которая незамужем выплачивают очень хорошие деньги, там жить выгоднее без официальной росписи для женщины.
В Германии тоже так, живут вместе 15 лет, 2 детей. Но представляют друг друга "это мой друг", "это моя подруга".
Надежда-Вероника

Надежда-Вероника

Заходил(а): 06.09.2018
Район: Заводской
Телефон: 46-05-64, 0679900855, 0662615014
Надежда-Вероника
Активный пользователь
   27 May 2013
Не знаю, я анкеты заполняю регулярно всю свою долгую жизнь, ни разу не написала, что "замужем", даже живя при этом под одной крышей с человеком лет 5 и родив ребёнка. Никогда не было комплекса неполноценности или дикого желания обязательно побывать в ЗАГСе. Никогда не зависела ни от кого, ни от чьего-то имущества или жилплощади. Живу в крохотной однушке с дочкой, зато своей. Может, если бы речь шла о совместной покупке жилья или оформлении кредита, тогда считала бы разумным отношения оформить официально. А так, пока для себя обязательной причины не нашла. Может, просто не повезло найти кого-то, кого хотела бы так "застолбить".

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   27 May 2013
Цитата: #131 Надежда-Вероника 27 May 2013, 14:19
Не знаю, я анкеты заполняю регулярно всю свою долгую жизнь, ни разу не написала, что "замужем", даже живя при этом под одной крышей с человеком лет 5 и родив ребёнка. Никогда не было комплекса неполноценности или дикого желания обязательно побывать в ЗАГСе. Никогда не зависела ни от кого, ни от чьего-то имущества или жилплощади. Живу в крохотной однушке с дочкой, зато своей. Может, если бы речь шла о совместной покупке жилья или оформлении кредита, тогда считала бы разумным отношения оформить официально. А так, пока для себя обязательной причины не нашла. Может, просто не повезло найти кого-то, кого хотела бы так "застолбить".
Я ж не говорю, что абсолютно все, это статистика такая. И в официальном браке можно быть свободным и чувствовать себя отлично, офиц.брак это не право на собственность, тем более, как вы говорите "застолбить", это вообще в моем понимании не укладывается,,,

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   27 May 2013
и с каких пор брак, это зависимость???
Просматривают эту тему:

Forum