Нет, не сравнивал конечно, но я думаю сравнить будет не совсем просто. Нужно ведь сравнивать не просто чувствительность, а чувствительность в разном спектральном диапазоне. Наверно не совсем будет легко найти данные по чувствительности простой плёнки например в рентгеновском диапазоне или в области гамма излучения (а нас ведь это интересует). Хотя подозреваю, что вы правы, простая будет чувствительней, что прочем не мешает мне и ошибиться

Например простая плёнка портится после пяти проходов рентген установок в аэропортах, высоко чувствительной рентгеновской (x-ray) достаточно одного раза.
Я предлагаю другое. Если вы, в домашних условиях, обнаружите радиоактивность одной рыбки, то представьте как должен фонить вагон такой рыбы. У меня большие подозрения, что при всей продажности нашей контролирующей системы такой вагон бы просто не доехал, его перехватили бы по дороге. Это раз. Второе - мороженная рыба это не тот груз который возят самолётами, её удел это суда и железная дорога. И то и то достаточно медленный вид транспорта. С учётом когда начался сброс радиоактивности в море, пока её выловили бы, пока заморозили, пока в порт и т.д., не говоря уже обо всех перепродажах и пр., она бы просто не успела бы попасть на прилавок там где вы её купили.