• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Воскресная школа

Дикий Ёж   
VIP пользователь   
14 February 2010 27992 218
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   07 March 2010

Посмешу вас тут немножко))) Не только даты 1054 и 1517 ни о чем им не говорили. Они долго думали над вопросом: в каком году родился Иисус Христос?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   07 March 2010

В мене теж більш того - в мене єдиний автомат в групі. Веселі були часи.

ну ми комп"ютерники, що з нас узяти Я не знаю як на інших факультетах, але в нас на комп. факультеті релігія читалась третій триместр, один тиждень лекція один - семінар, так що багато там не розглянеш.
Хоча не знати про домінуючи релігії в світі, звичайно, соромно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   07 March 2010
Цитата: #2803 dina_barta 07 March 2010, 20:47

Посмешу вас тут немножко))) Не только даты 1054 и 1517 ни о чем им не говорили. Они долго думали над вопросом: в каком году родился Иисус Христос?

Вопрос из разряда "Почему бомба всегда попадает в эпицентр взрыва?"
Вот для этого и нужна воскресная школа! Только мне бы оч не хотелось, чтобы в светлые головки детей закладывали неприязнь к людям других вероисповеданий...
Христианство = МИЛОСЕРДИЕ ЛЮБОВЬ ТОЛЕРАНТНОСТЬ... вот чего я жду от Воскресной школы...
А не криков "Гони неверных! Православные РУЛЕЗ ФОРЕВО!" Хотелось бы понимания, что произошло, почему так вышло... Неужели ни у кого кроме меня нет сожаления, что ЕДИНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА разорвана на клочья?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   07 March 2010

Да какое там сожаление, если с пеной у рта ругаются представители украинского и московского патриархата - а они ж типа вообще одно целое - ПРАВОСЛАВИЕ
Представляю, приходит в гости ко мне коллега-поляк с женой и малышком, а я ему с порога: да что вы нашли в своем католицизме? Айда в истинную веру обращаться! Бред. В кошмарном сне не приснится...
А про бомбу - да, типа того было, долго репы чесали)))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 March 2010

Ну питання щодо року народження Христоса досить складне і я чомусь впевнена, що Ви це знаєте. Коли народився Христос як історична особа - невідомо.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   08 March 2010
Христа.
Я о летоисчислении))) до Р.Х. и по Р.Х.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   08 March 2010

Я зрозуміла про що Ви, просто зазвичай в підручниках пишуть до нашої ери, нашої ери. Ну так було за моїх часів навчання.
Але, цілком з Вами згодна - студенти могли б видати хоча б найпростіший варіант.

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   17 March 2010
Если тема еще актуальна с вашего разрешения присоединюсь.

Поскольку владею материалом не олько в теоретическом плане.

У меня Два вопроса к автору.В какую церковь вы ходите? И скакой целью посылаете туда ребенка.

Теперь дял тез кто превратил эту тему в ожесточенный спор на тему религии.

В воскресной школе не воспитывают фанатиков.В первую очередь идет творчество общение между детьми прививка доброты и моральных ценностях. Вы в любое время можете связаться с любым из учителей, задать любой ворпос и прийти посмотреть на занятия.Если вас что-то насторажиаеться для этого етсь пастырь.Я не религиозный фанатик.Далеко не церковный человек , но я буду спакойней если мой ребенок будет ходить ввоскреску.Ибо я не с чужих расказов знаю, что там и как там.

Не судите о предмете по слухам.
citrus

citrus

Заходил(а): 06.02.2016
Район: Ленинский
citrus
Активный пользователь
   29 March 2010
Если кто-то мне подскажет, буду очень благодарна.

В нашем детстве по телевизору показывали мультсериал на основе Библии. Кажется, он назывался "Книга Знаний". Может, кто знает, где его можно скачать? Или что-то аналогичное- меня интересует для самых маленьких от года до трёх.

И ещё.Может,кто-то встречал в продаже Библию для детей ( тоже для малышей). Всё, что мне попадалось, предназначалось для деток-школьников, а для самых маленьких (с большими картинками и интересным ребёнку текстом) я ничего не могу найти
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   30 March 2010
Цитата: #2803 citrus 29 March 2010, 22:26
Если кто-то мне подскажет, буду очень благодарна.

В нашем детстве по телевизору показывали мультсериал на основе Библии. Кажется, он назывался "Книга Знаний". Может, кто знает, где его можно скачать? Или что-то аналогичное- меня интересует для самых маленьких от года до трёх.

И ещё.Может,кто-то встречал в продаже Библию для детей ( тоже для малышей). Всё, что мне попадалось, предназначалось для деток-школьников, а для самых маленьких (с большими картинками и интересным ребёнку текстом) я ничего не могу найти

Тоже интересно!

А где смотрели?
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   31 March 2010
Например, Ссылка
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   31 March 2010
Христианский мультфильм "Суперкнига" Двое любознательных детей случайно находят старинную Книгу, которая распахивает перед ними ворота в чудесный мир приключений.

Суперкнига — Книга книг, переносит Кристофера, Джой и их игрушку Робика через столетия назад прямо в гущу Библейских событий. В сериях этого увлекательного христианского мультипликационного фильма они встречаются с Адамом и Евой, Ноем, Самсоном, Давидом. Вместе с Моисеем они проходят сквозь расступившиеся воды Красного моря, посещают младенца Иисуса в Вифлеемских яслях и участвуют во многих других захватывающих приключениях. Дети с большим интересом смотрят эти мультфильмы, навсегда запоминая полезные уроки каждой Библейской истории.
посмотреть скачать тут Ссылка
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   31 March 2010
Цитата: #2803 Прохожий 31 March 2010, 19:52
Христианский мультфильм "Суперкнига" Двое любознательных детей случайно находят старинную Книгу, которая распахивает перед ними ворота в чудесный мир приключений.

Суперкнига — Книга книг, переносит Кристофера, Джой и их игрушку Робика через столетия назад прямо в гущу Библейских событий. В сериях этого увлекательного христианского мультипликационного фильма они встречаются с Адамом и Евой, Ноем, Самсоном, Давидом. Вместе с Моисеем они проходят сквозь расступившиеся воды Красного моря, посещают младенца Иисуса в Вифлеемских яслях и участвуют во многих других захватывающих приключениях. Дети с большим интересом смотрят эти мультфильмы, навсегда запоминая полезные уроки каждой Библейской истории.
посмотреть скачать тут ТЫЦ

а качать там по одному мультику? нет ли так чтобы все разом?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   31 March 2010
Цитата: #2803 Zemy 31 March 2010, 19:55

а качать там по одному мультику? нет ли так чтобы все разом?

Ссылка там и Ссылка есть.... и многое другое
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   31 March 2010
Своему сыну эти мультики я показывать не буду................ Он будет ходить в православную воскресную школу, а Суперкнига и Летающий дом воспитывают в духе другой конфессии
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   31 March 2010
Цитата: #2803 Прохожий 31 March 2010, 19:52

посмотреть скачать тут ТЫЦ

Эти же мульты можно скачать Ссылка
Там есть возможность загружать через торрент.
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   31 March 2010
Цитата: #2803 Конфетти 31 March 2010, 20:14
Своему сыну эти мультики я показывать не буду................ Он будет ходить в православную воскресную школу, а Суперкнига и Летающий дом воспитывают в духе другой конфессии

Смотрела сама в детстве эти мультики но я что-то не поняла о какой конфессии там речь?
По моему мультипликационные рассказы из Библии и не больше
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   31 March 2010
Цитата: #2803 svcom 31 March 2010, 20:49

Смотрела сама в детстве эти мультики но я что-то не поняла о какой конфессии там речь?
По моему мультипликационные рассказы из Библии и не больше

О конфессиях в мультах речи никакой не идет. А вот производство этих мультов - дело другое...

Но я скачаю и сначала сама посмотрю. Если мне понравятся, если они очень деликатно показывают и рассказывают о библейской истории, то почему ребенку не дать посмотреть?

Раньше очень популярным был фильм про Иисуса Христа. Так играл так хорошо по внешности подобранный актер - что все смотрели, затаив дыхание! Фильм тоже создан, кажется, баптистами. Но его спокойно могут смотреть и не заморачиваться все христиане...
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   31 March 2010
О содержании Библии в этих мультах говорят с позиций пресвитерианства. Ну я же не учу сына русскому, показывая фильмы на китайском? Пусть и примитивный пример, зато наглядный ))) Трактование Библии у протестантов и православных примерно настолько не похожи. В мультах же текст Библии не цитируют, а дают его толкование именно в протестантском ключе. Мой сын воспринимает сейчас мульты как истину , как реальную жизнь, смотрит открыв рот. Вот поэтому лично для меня это важный момент, считайте это моим личным пристрастием )))
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   31 March 2010
Цитата: #2803 Конфетти 31 March 2010, 21:11
О содержании Библии в этих мультах говорят с позиций пресвитерианства. Ну я же не учу сына русскому, показывая фильмы на китайском? Пусть и примитивный пример, зато наглядный ))) Трактование Библии у протестантов и православных примерно настолько не похожи. В мультах же текст Библии не цитируют, а дают его толкование именно в протестантском ключе. Мой сын воспринимает сейчас мульты как истину , как реальную жизнь, смотрит открыв рот. Вот поэтому лично для меня это важный момент, считайте это моим личным пристрастием )))

А примеры можно?
Просматривают эту тему:

Forum