• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Воскресная школа

Дикий Ёж   
VIP пользователь   
14 February 2010 28006 218
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   15 February 2010
Цитата: #2803 YASYAR 15 February 2010, 00:51

например???? очень интересно

А где Ваши примеры?
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   15 February 2010
Церковь не должна заниматься воспитанием - Это мое мнение! Я тоже верю в бога, но не верю в религию и институт церкви
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   15 February 2010
я с большим уважением отношусь к людям которые действительно носят веру в сердце(не воруют, не делают подлости, не убивают и т.д), не важно ходят они в церковь, костел или еще куда-то.Но у меня желание пойти в церковь появилось первый раз лет в 17-18. в церкви особая атмосфера-там витает энергия людей, которые молятся. иногда мне хочется туда пойти. но думаю для моего ребенка еще не скоро наступит тот сознательный возраст, когда она не просто будет повторят ритуалы за взрослыми, а действительно что-то осознавать.
думаю не плохо было бы иметь школу, в которой будут говорить о всех религиях, сравнивать обряды, учить уважать верования и прочее, но при этом подчеркивать тот факт, что Бог - он один и с ним можно пообщаться не выходя из дома.
YASYAR

YASYAR

YASYAR
Silver
   15 February 2010
Цитата: #2803 Choroshaya 15 February 2010, 00:54

А где Ваши примеры?

ок
Одноклассница - результат забитый человек, кроме бога ей больше ничего не надо, после школы вышла замуж родила детей, начались проблемы и она нашла утешение в церкви (обычная христианская)- во общем человек пропал, она этих деток голодных грязных таскает в церковь молится( и в воскресную школу тоже), а поухаживать ей некогда, молебен пропустит и тд, постарела лет так на 15, ходит вся закутанная и тд, и думает что церковь решит все ее проблемы. Каждый вечер встреч выпускников встречаемся - ее нет, но многие ее видят, ничего не меняется (( а была очень веселая и жизнерадостная девушка
И таких примеров печальных много
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   15 February 2010

И точно столько же позитивных примеров Человек, воспитанный в церкви, повзрослел, стал "большим" человеком, храм не забывает...помогает и т.д. и т.п. Нет смысла это сравнивать это как попробовать купить микроволновку-на любом сайте о ней будет примерно равное кол-во положительных и отрицательных отзывов ) А насчет таких вот "забитых" девочек-это во -первых с ваших слов понятно, что она стала такой из-за проблем и пошла в церковь, а если бы не пошла ей было бы лучше? А у меня очень много подруг. с которыми мы вместе росли в церкви и они все замужем с детками, счастливые, обеспеченные, уверенные в себе ну отчего это зависит, может от характера человека? у меня есть одна такая знакомая, типа которой вы пишите, зачуханая и постаревшая...так кто доктор если можно покупать красивые одежды, следить за собой...церковь не призывает ходить в рубище...Мне кажется если человеку нравится страдать, он будет это делать в любом случае. Так что давайте отделять мух от котлет ?
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
YASYAR

YASYAR

YASYAR
Silver
   15 February 2010
Цитата: #2803 Мелисента 15 February 2010, 01:15

И точно столько же позитивных примеров Человек, воспитанный в церкви, повзрослел, стал "большим" человеком, храм не забывает...помогает и т.д. и т.п. Нет смысла это сравнивать это как попробовать купить микроволновку-на любом сайте о ней будет примерно равное кол-во положительных и отрицательных отзывов ) А насчет таких вот "забитых" девочек-это во -первых с ваших слов понятно, что она стала такой из-за проблем и пошла в церковь, а если бы не пошла ей было бы лучше? А у меня очень много подруг. с которыми мы вместе росли в церкви и они все замужем с детками, счастливые, обеспеченные, уверенные в себе ну отчего это зависит, может от характера человека? у меня есть одна такая знакомая, типа которой вы пишите, зачуханая и постаревшая...так кто доктор если можно покупать красивые одежды, следить за собой...церковь не призывает ходить в рубище...Мне кажется если человеку нравится страдать, он будет это делать в любом случае. Так что давайте отделять мух от котлет ?

ага Черновецкий шучу
я прекратила дебаты - бесполезный спор, пусть каждый выбирает сам что ему и его детям более подходит
YASYAR

YASYAR

YASYAR
Silver
   15 February 2010
надо закруглятся - тема сменилась
Продолжаем о воскресных школах ))
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   15 February 2010

Извините, я просто хочу понять, еще раз извиняюсь за отход от темы. ПОЧЕМУ ЭТО ПЛОХО ДЛЯ РЕБЕНКА??? Конкретно? Это влияет на его здоровье? Внешность? Психику? Что плохого?

Пожалуй, открою отдельную тему.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   15 February 2010
Я теж не розумію що ненормального в мастурбації, як хлопчачій, так і дівочій. Я вважаю що батькам взагалі треба зробити вигляд що вони не в курсі. Як на мене то нехай краще в 14 років дитина закриється в ванній ніж піде шукати реальний секс.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   15 February 2010
Цитата: #2803 alisa 15 February 2010, 11:26
Я теж не розумію що ненормального в мастурбації, як хлопчачій, так і дівочій. Я вважаю що батькам взагалі треба зробити вигляд що вони не в курсі. Як на мене то нехай краще в 14 років дитина закриється в ванній ніж піде шукати реальний секс.

+1000)

Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   15 February 2010
после прочтения данной темы, вспомнились 2 высказывания: "Вера объединяет, а религия разъединяет", "Спаси нас Господи от тех, кто думает что исполняет волю Твою".
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
YASYAR

YASYAR

YASYAR
Silver
   15 February 2010
Цитата: #2803 Инна С 15 February 2010, 15:15
после прочтения данной темы, вспомнились 2 высказывания: "Вера объединяет, а религия разъединяет", "Спаси нас Господи от тех, кто думает что исполняет волю Твою".

BEREZA

BEREZA

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Центральный - Варваровка
BEREZA
Активный пользователь
   16 February 2010
Дааа, после прочтения темы я прозрела- во-первых, о существовании у нас воскресных школ я и не подозревала (хотя знала, что это), но факт наличия очень обрадовал- своих точно постараюсь водить, пусть только малышка подрастет, ну а во-вторых- не буду никому навязывать свое мнение ( не люблю этого, все равно каждый останется при своем) - но не пойму -пусть лучше дети маструбируют по туалетам чем духовно развиваются в воскренсых школах?
И еще- я не считаю себя особо верующей фанатичкой - но если мои дети вырастут и будут верить и любить веру своих дедов-прадедов - то я буду считать это одним зи своих заслуг и достижений, и буду гордится этим (простите за пафос, но переполняет!!!)
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   16 February 2010
Цитата: #2803 BEREZA 16 February 2010, 09:02
Дааа, после прочтения темы я прозрела- во-первых, о существовании у нас воскресных школ я и не подозревала (хотя знала, что это), но факт наличия очень обрадовал- своих точно постараюсь водить, пусть только малышка подрастет, ну а во-вторых- не буду никому навязывать свое мнение ( не люблю этого, все равно каждый останется при своем) - но не пойму -пусть лучше дети маструбируют по туалетам чем духовно развиваются в воскренсых школах?
И еще- я не считаю себя особо верующей фанатичкой - но если мои дети вырастут и будут верить и любить веру своих дедов-прадедов - то я буду считать это одним зи своих заслуг и достижений, и буду гордится этим (простите за пафос, но переполняет!!!)

Господи! Из чего вы вообще сделали такой вывод?????????

BEREZA

BEREZA

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Центральный - Варваровка
BEREZA
Активный пользователь
   16 February 2010
Пенная,я же утрированно, но все же - такая хорошая тема закончилась обсуждением фиг знает чего???!!!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   16 February 2010
Цитата: #2803 BEREZA 16 February 2010, 09:30
Пенная,я же утрированно, но все же - такая хорошая тема закончилась обсуждением фиг знает чего???!!!

не понимаю вас. я не вижу ничего "фиг знает какого" в обсуждениях

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   18 February 2010
Просто как наглядный пример (николаевских сайтов не нашла) Ссылка
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   18 February 2010
Название школы меня немного рассмешило, а так в принципе все то, что я ищу для своих детей, в описании основных направлений работы в этой школе есть - и это здорово!
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Popova

Popova

Заходил(а): 04.02.2012
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Popova
Активный пользователь
   20 February 2010
О вере весьма интересные комментарии. Фанатизм это когда бога любят больше чем родителей-очень интересно, тогда все Христиане фанатики 1 ая заповедь возлюби Бога своего всей душой своей ,всем сердцем своим ,всем разумением свои. и еще кто любит отца , мать или детей более Бога не достоин меня.Если ребенок больше любит Бога чем ас , что здесь плохого?Ели он любит Бога то он и исполняет то что говорит Бог почитай отца и мать свою. Воскресные школы для того и существуют что-бы не вырастали фанатики которые не знают что такое вера , которые сами пришли к пониманию веры без помощи церкви, которым церковь не нужна так-как они веруют в Бога в душе(интересно в какого Бога?Если истинного не слушают и церковь не признают) Если ребенок выростая уходит от Бога это наша вина ,значит мы не смогли сами принять что жить можно только Богом все от него и ничтоже без него не может быть,не видя этого в нас дети и не могут этого понять и начинают бунтовать пока через время не придут обратно к Богу.И этому тоже пусть не прямо но учат в воскресных школах. А насчет католиков ,протестантов,мусульман и язычников (буддистов и т.д. )Разве если у вас есть хорошая и очень вкусная пища,вы дадите своему ребенку протухшую и зловонную которая ведет к смерти со словами а пусть сам выбирает что ему хочется есть и при этом не показывая хорошею , а держа ее за стеклом и всячески ругая? Думаю нет так почему вы позволяете себе делать это с верой давать ту которая называет бога лжецом или вообще говорит что Бога нет.Кстати говоря я не религиозный человек я атеист вы не правы, атеизм это религия(послушайте лекции проф. МДА Осипова там он красиво и понятно об этом и о многом другом говорит) , вы же не можете доказать что Бога нет , вы в Это только верите , значит это тоже религия. Не надо никогда говорить это вера наших отцов и мы должны своих детей учить поэтому в этой вере.Нет мы учим своих детей в православии потому что это ИСТИННАЯ ВЕРА. Единственная которая может привести нас и наших детей к спасению души.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   20 February 2010
Цитата: #2803 Popova 20 February 2010, 04:59
О вере весьма интересные комментарии. Фанатизм это когда бога любят больше чем родителей-очень интересно, тогда все Христиане фанатики 1 ая заповедь возлюби Бога своего всей душой своей ,всем сердцем своим ,всем разумением свои. и еще кто любит отца , мать или детей более Бога не достоин меня.Если ребенок больше любит Бога чем ас , что здесь плохого?Ели он любит Бога то он и исполняет то что говорит Бог почитай отца и мать свою. Воскресные школы для того и существуют что-бы не вырастали фанатики которые не знают что такое вера , которые сами пришли к пониманию веры без помощи церкви, которым церковь не нужна так-как они веруют в Бога в душе(интересно в какого Бога?Если истинного не слушают и церковь не признают) Если ребенок выростая уходит от Бога это наша вина ,значит мы не смогли сами принять что жить можно только Богом все от него и ничтоже без него не может быть,не видя этого в нас дети и не могут этого понять и начинают бунтовать пока через время не придут обратно к Богу.И этому тоже пусть не прямо но учат в воскресных школах. А насчет католиков ,протестантов,мусульман и язычников (буддистов и т.д. )Разве если у вас есть хорошая и очень вкусная пища,вы дадите своему ребенку протухшую и зловонную которая ведет к смерти со словами а пусть сам выбирает что ему хочется есть и при этом не показывая хорошею , а держа ее за стеклом и всячески ругая? Думаю нет так почему вы позволяете себе делать это с верой давать ту которая называет бога лжецом или вообще говорит что Бога нет.Кстати говоря я не религиозный человек я атеист вы не правы, атеизм это религия(послушайте лекции проф. МДА Осипова там он красиво и понятно об этом и о многом другом говорит) , вы же не можете доказать что Бога нет , вы в Это только верите , значит это тоже религия. Не надо никогда говорить это вера наших отцов и мы должны своих детей учить поэтому в этой вере.Нет мы учим своих детей в православии потому что это ИСТИННАЯ ВЕРА. Единственная которая может привести нас и наших детей к спасению души.

С этим согласна на все +100

С этим тоже... +100

А вот от этого, простите коробит... Это смахивает на настоящий фанатизм, так и Еговисты говорят - "Спасутся только наши, вот те 300 000, что мы призвали...". КАПЕЦ! Мир един! Бог един! Человечество едино! И как для Вас бы это странно не звучало, Господь находит свой путь к сердцу каждого, и кому-то ближе через буддизм, кому-то через католицизм, а к кому-то через православие... Нельзя признавать только свой путь... Если бы Богу было неугодно существование всех этих течений и направлений, они бы давно исчезли с лица Земли, а они явно для чего-то нужны... Может задумаетесь?

Есть анекдот на этот счет: В рай попал новый человек, его ангел водит и показывает - вот тут у нас буддисты, тут католики, тут протестанты, тут пятидесятники, а ТУТ, только тихо, здесь у нас ПРАВОСЛАВНЫЕ, и они думают, что они здесь ОДНИ

ЗЫ: я на все 100% православная, хожу в православный храм, но вот с такой постановкой вопроса никогда не соглашусь... Написала это не для того, чтобы Вас уговорить или переубедить, спорить тоже не буду, просто хочу, чтобы все немного задумались... и не были столь категоричны.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:

Forum