• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Воскресная школа

Дикий Ёж   
VIP пользователь   
14 February 2010 27871 218
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 February 2010
Цитата: #2803 Zemy 14 February 2010, 22:18

А в какую?

У нас в Корабельном районе есть воскресная школа в русской православной церкви на Кутузова.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   14 February 2010
Цитата: #2803 YASYAR 14 February 2010, 19:58
ой, даже не знаю, я бы не рискнула, вера вере рознь, к сожалению и при наших обычных церквях делают фанатиков

Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   14 February 2010
Я в детстве ходила в Воскресную школу-мне было очень интересно. Нам рассказывали истории по Библии, мы рисовали картинки на всякие темы, сочиняли истории, ставили всякие сценки к праздникам. Там было много деток, отношения между всеми были очень доброжелательные. У нас сначала преподавал батюшка (отец Владимир Астахов из собора), а потом женщина-послушница. Всегда было море позитива, и на всю жизнь остались теплые чувства. Кроме этого, там рассказывали много такого, что повышало эрудицию. Я обязательно отдам своего сынулю в воскресную школу. Мне кажется, деткам это не помешает в любом случае-научит доброму. Я в очень хороших отношениях с женщиной, которая ведет занятия Воскресной школы в нашем храме, поэтому могу дать тебе ее телефон, чтобы узнать все, что тебе интересует
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   14 February 2010
У-ух! Иногда такую дремучесть в сообщениях встречаешь, что даже и не знаешь, как такое в наше время можно придумать!!!!

Есть официальная Русская Православная Церковь. При ней есть воскресные школы, где детей, прежде всего, учат нравственности!!!! Это не школа раннего развития. Там важны не навыки, а понимание ребенка между хорошо и плохо, прививают вкус к добру, порядочности, жертвенности по отношению к другим людям, учат уважать родителей.

Фанатизм прививают родители. Фанатизм возникает на почве малообразованности. И я не видела ни детей, ни подростков, ни молодежь фанатиков, в отличие от бабушек (у которых в голове дремучая смесь язычества и обрядности).

Если же брать во внимание тоталитарные секты, тогда другое дело, там фанатизм не первом месте. Но это не Церковь!

Сама преподавала в воскресной школе. Своего ребенка обязательно отдам в воскресную школу. И очень жалею, что в нашем городе нет православного садика!!!!
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   14 February 2010
Цитата: #2803 Мелисента 14 February 2010, 22:35
Я в детстве ходила в Воскресную школу-мне было очень интересно. Нам рассказывали истории по Библии, мы рисовали картинки на всякие темы, сочиняли истории, ставили всякие сценки к праздникам. Там было много деток, отношения между всеми были очень доброжелательные. У нас сначала преподавал батюшка (отец Владимир Астахов из собора), а потом женщина-послушница. Всегда было море позитива, и на всю жизнь остались теплые чувства. Кроме этого, там рассказывали много такого, что повышало эрудицию. Я обязательно отдам своего сынулю в воскресную школу. Мне кажется, деткам это не помешает в любом случае-научит доброму. Я в очень хороших отношениях с женщиной, которая ведет занятия Воскресной школы в нашем храме, поэтому могу дать тебе ее телефон, чтобы узнать все, что тебе интересует

Вы ходили на Фалеевскую?
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   14 February 2010

+100
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   14 February 2010

это было в 90е годы, когда я ходила к о.Владимиру...и вот самое смешное, что сейчас точно не могу вспомнить-это был собор или на Фалеевской...кажется все-таки да...потому что потом, постарше я ходила в Святодуховскую
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 February 2010
Я так рада, так рада, что я не одна на эту тему задумываюсь!!!! Я тоже считаю, что воскресная школа при русской православной церкви не может нанести вред моему ребенку, а вот попасть в какую-то секту попозже мой ребенок может запросто.

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   14 February 2010
Цитата: #2803 Choroshaya 14 February 2010, 22:39
У-ух! Иногда такую дремучесть в сообщениях встречаешь, что даже и не знаешь, как такое в наше время можно придумать!!!!

Есть официальная Русская Православная Церковь. При ней есть воскресные школы, где детей, прежде всего, учат нравственности!!!! Это не школа раннего развития. Там важны не навыки, а понимание ребенка между хорошо и плохо, прививают вкус к добру, порядочности, жертвенности по отношению к другим людям, учат уважать родителей.

Фанатизм прививают родители. Фанатизм возникает на почве малообразованности. И я не видела ни детей, ни подростков, ни молодежь фанатиков, в отличие от бабушек (у которых в голове дремучая смесь язычества и обрядности).

Если же брать во внимание тоталитарные секты, тогда другое дело, там фанатизм не первом месте. Но это не Церковь!

Сама преподавала в воскресной школе. Своего ребенка обязательно отдам в воскресную школу. И очень жалею, что в нашем городе нет православного садика!!!!

+1000
Отличать добро и зло, делать правильный выбор, порядочность, нравственность - всего этого так не хватает в нашей жизни!!! Станет ли фанатиком ребенок? Ну если вы его палкой будете гнать в церковь, пугать Богом, заставлять читать Библию и молитвы не давая никаких пояснений - фанатик вам гарантирован!
С детьми надо разговаривать, и о Боге тоже, читать Библию, детские притчи, и даже простые сказки, давать разъяснения, объяснять что хорошо, а что плохо - это учит детей искать суть, учит мыслить и анализировать... В нашем садике это практикуют, все чтения сказок только с последующим "разбором полетов", но это частный сад...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 February 2010
Цитата: #2803 Zemy 14 February 2010, 22:49

+1000
Отличать добро и зло, делать правильный выбор, порядочность, нравственность - всего этого так не хватает в нашей жизни!!! Станет ли фанатиком ребенок? Ну если вы его палкой будете гнать в церковь, пугать Богом, заставлять читать Библию и молитвы не давая никаких пояснений - фанатик вам гарантирован!
С детьми надо разговаривать, и о Боге тоже, читать Библию, детские притчи, и даже простые сказки, давать разъяснения, объяснять что хорошо, а что плохо - это учит детей искать суть, учит мыслить и анализировать... В нашем садике это практикуют, все чтения сказок только с последующим "разбором полетов", но это частный сад...

У нас ребенок с детства знает, что есть Боженька, знает, как выглядят иконы, знает, что нужно молится Господу и любить его, что все, что у нас есть, нам дает именно Бог. Знает, что деток Бог дарует. Но хотелось бы, чтобы ребенок все это знал на более высоком уровне, чтобы ему верно все объяснили, так как многие вещи я сама не могу правильно толковать, тем более объяснить ребенку.

Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   14 February 2010
Цитата: #2803 Мелисента 14 February 2010, 22:44

это было в 90е годы, когда я ходила к о.Владимиру...и вот самое смешное, что сейчас точно не могу вспомнить-это был собор или на Фалеевской...кажется все-таки да...потому что потом, постарше я ходила в Святодуховскую

Тогда точно на Фалеевскую. о. Владимир преподавал именно там. После него эстафету приняла его жена - м. Анна.

А в Кафедральном - там много препадавателей сменилось. Кто сейчас, даже не знаю.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   14 February 2010
Цитата: #2803 Дикий Ёж 14 February 2010, 22:52

У нас ребенок с детства знает, что есть Боженька, знает, как выглядят иконы, знает, что нужно молится Господу и любить его, что все, что у нас есть, нам дает именно Бог. Знает, что деток Бог дарует. Но хотелось бы, чтобы ребенок все это знал на более высоком уровне, чтобы ему верно все объяснили, так как многие вещи я сама не могу правильно толковать, тем более объяснить ребенку.

Я со своими о Боге пока еще не говорю, жду чтобы они подросли хоть чуток, пока они ходят в церковь и для них это более чем естественно, они даже не спрашивают за чем... ходят поют там с хором, едят просфорки и разглядывают стены... Думаю такие разговоры более уместны в возрасте от 6 и старше... Не хочу, что бы у них крепко закрепился в голове образ Бога - седой старик, хочется более глубинного понимания, а до 6-ти для них это почти Дед Мороз ...
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   14 February 2010

Мы сейчас ходим в ВсеСвятскую и малого туда отдадим, может в следующем году. А в собор у меня многие знакомые ходят с детками, там сейчас ведь даже есть подготовительные курсы к школе-отдельным занятиями-просто нам ездить далековато и есть причины ходить именно на старое кладбище
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   14 February 2010
Цитата: #2803 Zemy 14 February 2010, 22:49

+1000

Ничего подобного!!!!
Ребенок фанатиком не станет!!! По крайней мере, у православных родителей! Вырастет бунтарь и нигилист!!! Но не фанатик!!!
Жизнью проверено!!!!

Для меня сейчас наиважнейшей проблемой является, как правильно воспитывать ребенка, чтобы он был верующий, чтобы при этом в нем в переходном возрасте не взыграл бунт против Бога и родителей, и чтобы он стал глубоко думающим человеком.

YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   14 February 2010
Цитата: #2803 Zemy 14 February 2010, 22:00

В этих вопросах голову на плечах надо иметь... думать не слушать всех без разбору, так сказать фильтровать... При грамотном подходе из этой идеи можно извлечь массу положительного как для себя так и для детей... Не вижу ничего плохого, если им кто-то почитает Библию для детей, выучит с ними Отче Наш, объяснит элементарные правила поведения в церкви, научит их парочке церковных гимнов... и т.д.

всему этому можно научить и самому!
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   14 February 2010

Меня сейчас тоже очень волнует этот вопрос-почему часто ребенок из православной семьи, которого с зачатия причащают, для которого все это само собой разумеющееся в переходном возрасте отворачивается от церкви, снимает с себя крест и отказывается туда ходить!? К великому сожалению очень много примеров такого поведения у знакомых...Что мы делаем не так? Может если родители слишком строги и заставляют ходить в храм из-под палки, ничего не объясняя, но вроде нет...или потому что наши дети чувствуют себя "белой вороной" среди сверстников более "продвинутых"? Слава Богу, сейчас все больше людей возвращается к вере дедов А может причина в том, что ребенок не признал в родителях "лидера" и ищет его на стороне: так и попадает под влияние "добрых" дядь и теть, сверстников...у которых "такая" веселая жизнь, в которой все дозволено-бесконтрольность, блуд, наркотики? Как бы не ошибиться в воспитании
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   14 February 2010
Цитата: #2803 Choroshaya 14 February 2010, 22:59

Ничего подобного!!!!
Ребенок фанатиком не станет!!! По крайней мере, у православных родителей! Вырастет бунтарь и нигилист!!! Но не фанатик!!!
Жизнью проверено!!!!

Для меня сейчас наиважнейшей проблемой является, как правильно воспитывать ребенка, чтобы он был верующий, чтобы при этом в нем в переходном возрасте не взыграл бунт против Бога и родителей, и чтобы он стал глубоко думающим человеком.

Боюсь, что бунт будет в любом случае - это всего лишь этап развития личности и он пройдет, если вы не пойдете на ответный бунт... Все выровняется и уравновесится, все что заложено до 12 заработает после того как улягутся гормоны От Вас зависит на сколько сильным и затяжным он будет, но он БУДЕТ в любом случае
Меня тоже волнует как мои пройду через это, но думаю лучше на этом этапе стараться быть другом, а не читающей нотации мамой, поделиться своим опытом прохождения этого этапа, пусть он даже и не очень показательный и положительный.. Я собираюсь рассказывать дочкам и про свои ошибки, и про первый поцелуй, и отношения с мальчиками, и про вранье и про обиды, про пиво и водку в подъездах, потому что это было, и я далеко не святая... я буду делиться с ними тем, что я уже прожила, надеюсь это поможет им... Я не думаю, что ребенка можно защитить от всего, что есть плохого в мире, можно научить отличать одно от другого, выбирать и жить по принципу "Все Вам можно, но не все полезно..."
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   14 February 2010
Цитата: #2803 Zemy 14 February 2010, 23:10

Боюсь, что бунт будет в любом случае - это всего лишь этап развития личности и он пройдет, если вы не пойдете на ответный бунт... Все выровняется и уравновесится, все что заложено до 12 заработает после того как улягутся гормоны От Вас зависит на сколько сильным и затяжным он будет, но он БУДЕТ в любом случае
Меня тоже волнует как мои пройду через это, но думаю лучше на этом этапе стараться быть другом, а не читающей нотации мамой, поделиться своим опытом прохождения этого этапа, пусть он даже и не очень показательный и положительный.. Я собираюсь рассказывать дочкам и про свои ошибки, и про первый поцелуй, и отношения с мальчиками, и про вранье и про обиды, про пиво и водку в подъездах, потому что это было, и я далеко не святая... я буду делиться с ними тем, что я уже прожила, надеюсь это поможет им... Я не думаю, что ребенка можно защитить от всего, что есть плохого в мире, можно научить отличать одно от другого, выбирать и жить по принципу "Все Вам можно, но не все полезно..."

Я это хорошо знаю. Но только от родителей зависит, пытаться делать большие глаза, когда ребенок начнет бунтовать, или спокойно набраться терпения и ждать.
Здесь главное, именно сейчас заложить те основы в воспитании, которые не дадут в бунтарский период отдалится ребенку. Важно, чтобы он видел во мне не врага, а друга, с которым спорит, опыту которого хочет противопоставит свою веру в лучшее, но только чтобы он не махнул на меня рукой, как на рудимент, который вообще во внимание брать не стоит.

Приведу пример.
В семье моей подруги, когда сын вошел в переходный возраст. Когда гормоны взыграли, он начал в туалете заниматься тем, что получило имя одного библейского персонажа.
Она, человек верующий, но по характеру диктатор, подловила его за этим делом и стала без конца зло стыдить его. Мне жаль было ее сына.
Вот проблема! Как я должна правильно поступит в такой ситуации? А она будет, поскольку у меня мальчик. С одной стороны, дать ему понять, что ничего страшного я этом не вижу, наверное, будет не педагогично, но и ругать ребенка за это не вижу смысла...

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   14 February 2010
Цитата: #2803 Choroshaya 14 February 2010, 23:32

Я это хорошо знаю. Но только от родителей зависит, пытаться делать большие глаза, когда ребенок начнет бунтовать, или спокойно набраться терпения и ждать.
Здесь главное, именно сейчас заложить те основы в воспитании, которые не дадут в бунтарский период отдалится ребенку. Важно, чтобы он видел во мне не врага, а друга, с которым спорит, опыту которого хочет противопоставит свою веру в лучшее, но только чтобы он не махнул на меня рукой, как на рудимент, который вообще во внимание брать не стоит.

Приведу пример.
В семье моей подруги, когда сын вошел в переходный возраст. Когда гормоны взыграли, он начал в туалете заниматься тем, что получило имя одного библейского персонажа.
Она, человек верующий, но по характеру диктатор, подловила его за этим делом и стала без конца зло стыдить его. Мне жаль было ее сына.
Вот проблема! Как я должна правильно поступит в такой ситуации? А она будет, поскольку у меня мальчик. С одной стороны, дать ему понять, что ничего страшного я этом не вижу, наверное, будет не педагогично, но и ругать ребенка за это не вижу смысла...

А я не согласна с вами. В ононизме нет ничего страшного и постыдного. Это один из этапов познания себя и своей сексуальности. Это интимный момент в жизни ребенка, поэтому не вижу смысла говорить ему, что я что-то заметила. Говорить о сексе в общем необходимо, в частности о предохранении, последствиях и прочее. Ни в коему случае не прививать какого-то стыда на эту тему. Я лично считаю, что на даную тему с ребенком лучше говорить папе, с мальчиком/, я имею ввиду. При чем папа подготовленный должен быть.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 February 2010

а можливо треба дати вибір? Почекати доки дитина сама прийде до віри, навіть якщо це станеться у дорослому віці, а то і в старості. Можливо виявиться що їй ближче буддизм, католицтво, іслам...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum