У нас свами разное отношение к вещам
Я считаю, что если человек от тебя что-то долго скрывает, то он не доверяет тебе ИМХО |
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
Цитата: #3477 Vesper 19 May 2010, 13:56как я узнала про свадьбу подруги... дозвонилась ей с трудом, чтоб про рождение дочки сказать, а она, оказывается, вне зоны доступа была т.к. в свадебном путешествии! Т.е. если бы я ей тогда не позвонила, то и не знала бы еще месяца два, наверное... Ну и что? Я рада за неё офигительно! Поздравила!![]()
![]()
Я не вижу в упор, на что тут обижаться?
Про семью: для меня семья - это я, муж, дети и домашний хомячок. Остальные - родственники. И с родственниками у меня самые замечательные и близкие отношения. Именно потому, что я знаю, они НЕ ОБИДЯТСЯ ни на какое сокрытие информации. На новость о Б я ожидала реакцию "Ух ты! Ура!", и я именно эту реакцию и получила.
Я хотела сказать, как это классно, когда знаешь, что никто на тебя не обидится. В моем понимании это означает что все тебя любят. Ибо невозможно обижаться на того, кого любишь.
Если моя дочь сообщит мне о Б перед самыми родами (да даже и после родов!) - я буду за нее рада. Лишь бы это произошло после окончания школыБуду считать, что вырастила человека, умеющего самостоятельно принимать решения, а значит, что и как мать я состоялась ;)
Я считаю, что если человек от тебя что-то долго скрывает, то он не доверяет тебе ИМХО
|
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Цитата: #3477 В@люш@ 19 May 2010, 14:05
У нас свами разное отношение к вещамЯ считаю, что если человек от тебя что-то долго скрывает, то он не доверяет тебе ИМХО
|
Имя: В@люш@ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2289 Регистрация: 01.12.2009 Заходил(а): 09.03.2017 |
Цитата: #3477 Vesper 19 May 2010, 14:30
да, я с вами согласна. Это все именно из-за разного отношения к вещам. У меня даже слово "скрывает" не стыкуется с моим окружением. Это слово у меня в голове не пристыковывается никуда. Я считаю, что каждый взрослый человек имеет право на свою личную жизнь, а следовательно за каждый шаг отчитываться не обязан. И именно это и есть доверие.
может это немного не в тему, но вот пришло в голову, поэтому напишу.
У нас с мужем где-то год назад был разговор на эту тему, о "доверии и сокрытии". Если муж, задерживаясь после работы, не сообщает тебе сразу же по истечении рабочего дня, что он задерживается по таким-то и таким-то причинам, и будет там-то и там-то до стольки-то с этим и этим, то это сокрытие и, как следствие, его к тебе недоверие? Или наоборот, если ты не требуешь от мужа, чтоб он моментально отзванивался чтоб сообщить о своих задержках, целях и планах на ближайшие 2 часа - это доверие? или нет?
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
|
Цитата: #3477 alisa 19 May 2010, 14:36а варіант що я просто переживаю що з ним могло щось статись - не існує.
Ми родина і йому цікаво що ми робимо, тому він протягом дня телефонує і питає як ми, що робимо, що плануємо. Це не недовіра, це нормальна природна цікавість що роблять кохані люди. Так само він не хоче щоб я хвилювалась тому завжди телефонує якщо затримується.
Це взагалі не питання довіри чи не довіри - це просто особливості спільного життя. Я завжди знаю де мій чоловік і він завжди знає де ми.
прямо в точку! |
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Цитата: #3477 alisa 19 May 2010, 14:24
до чого цей стьоб?
Аборт - велике щастя в родині?
Семья - самое ценное что есть у человека, делимся и радостью и горем. Горе - поддержат. А кто еще поддержит, если не семья?|
А вот говорить об этом родителям не обязательно (что б не растраивать), но МОЖНО!!!! |
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
|
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
).
?" А то так можно дойти до того, что и друзья и соседи станут моей семьей и будут принимать решения вместе с нами - чего совсем бы не хотелось...
... но у нас это так и нас устраивает. Семьи разные, и отношения в них разные, давайте уважать нашу разнообразность... и не схожесть... В мире много оттенков и полутонов - не стоит с этим бороться - а то мир станет черно-белым
...|
Цитата: #3477 Zemy 19 May 2010, 15:11Читала-читала Вас, не выдержала и решила ответить...
По сути вопроса - обида - проблема того, кто обижается (это же касается и меня в случаях, если я обижаюсь).
А семья - для меня это - МЫ с мужем и детьми... и все... Это вовсе не значит, что нет любви и уважения к родителям, просто важные решения и события в нашей жизни, МЫ будем принимать исключительно в таком составе...
Я не звоню маме ежедневно и она не звонит мне, думаю она прекрасно знает, что МЫ ее любим и ценим, и для подтверждения этого ежедневные звонки-отчеты ни к чему... Тоже самое и с друзьями - не считаю нужным ежедневно звонить всем, есть люди которым я не звоню месяцами, а когда встречаемся столько любви и теплоты, на столько радостные встречи, и никто не обижается "Чего ты мне за месяц ни разу не позвонил?" А то так можно дойти до того, что и друзья и соседи станут моей семьей и будут принимать решения вместе с нами - чего совсем бы не хотелось...
В случае беременности, как и в предыдущии разы, буду сообщать по мере необходимости - маме на ранних сроках, а вот свекровь и друзья узнавали об этом факте уже к неделе 33 (свекровь о второй внучке узнала за 2 недели до родов - и ничего отлично этот факт пережила). Почему так? Да потому, что беременности у меня тяжелые - и рассказывать об этом, когда результат совсем неоднозначный и очень стоит под вопросом не вижу смысла...
ЗЫ: Рада за тех у кого сложилось по-другому... но у нас это так и нас устраивает. Семьи разные, и отношения в них разные, давайте уважать нашу разнообразность... и не схожесть... В мире много оттенков и полутонов - не стоит с этим бороться - а то мир станет черно-белым
...
oka: |
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
|
Имя: Katjushenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 934 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 23.02.2015 |
|
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Я как только узнала, что беременна, после мужа сразу сказала им
И очень рассчитывала на их совету и поддержку
И мужа родителям сразу позвонили в Питер, поделились радостью
А вот друзьям и знакомым мы говорили после 3 месяца)))) Не из-за боязни "сглазить", а просто на всякий случай, беременность у меня была не простая, чтобы, если ни дай Бог что потом не объяснять что и почему
Так друзья нам это до сих пор вспоминают с обидой
, а мне так спокойнее было)))) |
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
|
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Цитата: #3477 Katjushenka 19 May 2010, 15:50
Как про меня написано!!! Разве, что у меня есть близкие подруги)))), но на то они и близкие, принимают меня такой какая я есть и не обижаются, а на обиды других я стараюсь на сильно обращать внимание, всем все равно не угодишь. И сама стараюсь не обижаться. А в семье, если есть взаимопонимание, родственники поймут и примут любое ваше решение и не будут обижаться за то, что их не посвятили в ваши тайны( и не важно они радостные или не очень).
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Цитата: #3477 Zemy 19 May 2010, 15:11Читала-читала Вас, не выдержала и решила ответить...
По сути вопроса - обида - проблема того, кто обижается (это же касается и меня в случаях, если я обижаюсь).
А семья - для меня это - МЫ с мужем и детьми... и все... Это вовсе не значит, что нет любви и уважения к родителям, просто важные решения и события в нашей жизни, МЫ будем принимать исключительно в таком составе...
Я не звоню маме ежедневно и она не звонит мне, думаю она прекрасно знает, что МЫ ее любим и ценим, и для подтверждения этого ежедневные звонки-отчеты ни к чему... Тоже самое и с друзьями - не считаю нужным ежедневно звонить всем, есть люди которым я не звоню месяцами, а когда встречаемся столько любви и теплоты, на столько радостные встречи, и никто не обижается "Чего ты мне за месяц ни разу не позвонил?" А то так можно дойти до того, что и друзья и соседи станут моей семьей и будут принимать решения вместе с нами - чего совсем бы не хотелось...
В случае беременности, как и в предыдущии разы, буду сообщать по мере необходимости - маме на ранних сроках, а вот свекровь и друзья узнавали об этом факте уже к неделе 33 (свекровь о второй внучке узнала за 2 недели до родов - и ничего отлично этот факт пережила). Почему так? Да потому, что беременности у меня тяжелые - и рассказывать об этом, когда результат совсем неоднозначный и очень стоит под вопросом не вижу смысла...
ЗЫ: Рада за тех у кого сложилось по-другому... но у нас это так и нас устраивает. Семьи разные, и отношения в них разные, давайте уважать нашу разнообразность... и не схожесть... В мире много оттенков и полутонов - не стоит с этим бороться - а то мир станет черно-белым
...