- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Девочки, кто еще держит хозяйство? Кто у вас есть? Давайте делится опытом.
У нас есть курочки, взяли еще голошеих кур - типа бройлеров, но они еще несутся хорошо. Но оказалось что обычные циплята их убивают - у нас трех до смерти заклевали, держим теперь их отдельно.
Еще у нас есть индоутки - одна села на яйца, еще штук 40 засунули в инкубатор. У нас есть свой маленький - туда влазит до 80 куриных яиц, утиных и гусиных поменьше. Еще осталась пара белых утей, сейчас несется, может сядет.
Были одно время гуси и индюки. Сильно с ними мороки много. А индюки - это вообще отдельная тема, ну их на фиг.
Еще были у нас зимой свинки маленькие - то ли корейские, то ли вьетнамские - подарили нам. мы их вырастили и сьели на новый год))).
ну и собствнно немножко фото:
У нас есть курочки, взяли еще голошеих кур - типа бройлеров, но они еще несутся хорошо. Но оказалось что обычные циплята их убивают - у нас трех до смерти заклевали, держим теперь их отдельно.
Еще у нас есть индоутки - одна села на яйца, еще штук 40 засунули в инкубатор. У нас есть свой маленький - туда влазит до 80 куриных яиц, утиных и гусиных поменьше. Еще осталась пара белых утей, сейчас несется, может сядет.
Были одно время гуси и индюки. Сильно с ними мороки много. А индюки - это вообще отдельная тема, ну их на фиг.
Еще были у нас зимой свинки маленькие - то ли корейские, то ли вьетнамские - подарили нам. мы их вырастили и сьели на новый год))).
ну и собствнно немножко фото:
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
24 April 2012
У меня свекры в село переехали, все уговариваю их курочек разводить, а не котов, как они делают.
Во двое минимум 5 котов/кошек, плюс ежегодные (ежеквартальные!) котята, которых при таком раскладе много получается.
А сильно ли хлопотно курочек держать?
А поросяток?
Во двое минимум 5 котов/кошек, плюс ежегодные (ежеквартальные!) котята, которых при таком раскладе много получается.
А поросяток?
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
24 April 2012
Моя мечта кого-то разводить) Но места нет((
t.me/zhgoogl
Nikocha
Семья:
Nikocha
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
24 April 2012 Цитата: #8781 Аннушка 24 April 2012, 13:29а какая морока с индюками?
У нас было 5 штук. Во -первых им надо вовремя и правильно крылья подрезать или держать в вольере, чтоб был закрытый сверху - а то будете по соседям ловить, они и летают и прыгают - мама родная.
Потом еда - нужно спец. кормушки - если просто в миску насыпать или на землю - они идут как танки - на миску наступают переварачивают, под ногами ничего не видят. Ну и очень нежные - переохладились, перемокли - заболели. У них сердце по соотношению к общей массе очень маленькое. Они еще депрессии подвержены, в инете читала, что даже могут самоубийством жизнь покончить - головой об стену разбиться.
У нас из 5 штук было 3 наших, 2 - знакомые дали на вырост, им подарили, а они в квартире(странный подарок) живут. Так вот, мы индюков вырастили, и они их забрали, так наши трое жрать перестали и очень сильно в весе потеряли - пришлось в срочном порядке забивать.
Nikocha
Семья:
Nikocha
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
24 April 2012 Цитата: #8781 liya 24 April 2012, 13:30У меня свекры в село переехали, все уговариваю их курочек разводить, а не котов, как они делают.
А поросяток?
Поросяток - убирать не очень приятно. А так нормально.
Насчет кур - в принципе не очень хлопотно, особенно если вы не сами циплятами занимаетесь, можно подрощенных курей покупать. Надо помещение, чтоб зимой холодно не было, со светом, с насестами, гнездами. Если с циплятами заниматься то тут посложнее - особено если без квочки - витаминки, лекарства, или если без химии - яичко, торожок и т.д. В принципе я с детства с этим знакома - мне без проблем. ну и еще корм. если брать на рынке и по рыночным ценам зерно - то накладно, особенно если кур много. надо искать альтернативу.
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
24 April 2012 Цитата: #8781 Nikocha 24 April 2012, 13:50
Поросяток - убирать не очень приятно. А так нормально.
Насчет кур - в принципе не очень хлопотно, особенно если вы не сами циплятами занимаетесь, можно подрощенных курей покупать. Надо помещение, чтоб зимой холодно не было, со светом, с насестами, гнездами. Если с циплятами заниматься то тут посложнее - особено если без квочки - витаминки, лекарства, или если без химии - яичко, торожок и т.д. В принципе я с детства с этим знакома - мне без проблем. ну и еще корм. если брать на рынке и по рыночным ценам зерно - то накладно, особенно если кур много. надо искать альтернативу.
спасибо!)
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Мята
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
24 April 2012
Девочки, а перепелок ни у кого нет ? Хочу в селе завести немножко, что бы яйца детям не покупать. И еще мечтаю о курах породы Брама - кррасавцы !
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
10 January 2013 Цитата: #8781 Nikocha 24 April 2012, 13:21Девочки, кто еще держит хозяйство? Кто у вас есть? Давайте делится опытом.
А у меня,оказывается, младшая невестка,кроликов завела ........или развела
Будут теперь новогодние елки родственников утилизировать, говорит, кролики такое едят
надеюсь, она имела ввиду кору от деревьев)))
Будут теперь новогодние елки родственников утилизировать, говорит, кролики такое едят
надеюсь, она имела ввиду кору от деревьев)))
Curly
Семья:
Curly
|
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
10 January 2013 Цитата: #8781 Мята 24 April 2012, 21:51Девочки, а перепелок ни у кого нет ? Хочу в селе завести немножко, что бы яйца детям не покупать. И еще мечтаю о курах породы Брама - кррасавцы !
Свекровь держала перепелов, в принципе, не очень хлопотно, но, нужен инкубатор (сами не высиживают), клетки нужны, специальный корм, чем попало кормить нельзя, зато яйца - ням-ням :) ни в какое сравнение с магазинными не идут.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Просматривают эту тему:
Forum