Салат из тушеного портулака
Как и любая зелень, при тушении портулак сильно уменьшается в объеме, имейте это в виду.
Портулак хорошо отмываем в нескольких водах.
НарезАть его, тем более отрывать листочки - не нужно
(чистый мартышкин труд!), его и так приятно есть.Обсушивать тоже не нужно! Наоборот, выкладываем его из воды (прямо вот таким мокрым) в кастрюлю.
Доливать воды тоже не обязательно, хватает и той, что есть. Можно, конечно, сварить в воде.
Только присматривайте, чтоб не прилипло, посолите и пару раз перемешайте снизу вверх, так как нижние слои быстрее обвариваются. Долго варить его не нужно! А то разварится! Как только весь портулак поменяет цвет, он готов!
Выкладываем портулак в посуду, даем остыть
Добавляем по вкусу соль, давленый чеснок и уксус (по желанию - и растит. масло).
Перемешиваем. Готово!
Даем немного настояться и подаем хорошо охлажденным!


Ну а в “знающих кругах” он вообще считается деликатесом...






