• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что Вы готовили вчера?

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 240822 3414
Lizavetka

Lizavetka

Заходил(а): 06.02.2025
Район: Центральный
Lizavetka
Активный пользователь
   11 February 2012
Цитата: #126 Мелисента 08 February 2012, 12:16

С удовольствием

Плавленый сыр а-ля Янтарь (соленый)

0, 5 кг творога
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч.л соды-не гасить!!!
1 ч.л. соли (по вкусу)
Готовить в не пригорающей кастрюле (я делаю в казанке с толстым дном или с тефлоновым покрытием)
Творог взбить (размять) в пасту, вбить яйца, далее добавить соду, размешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. (Я все продукты закладываю в комбайн (масло плавлю в МВ) и смешиваю все сразу-получается однородная пастообразная масса). Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, все время помешивать с донышка. Плавить в течение 10-15 мин, должна получиться равномерно жидкая масса без комочков. Я смотрю по состоянию - чуть начинает густеть и выключаю. Перелить в емкость с крышкой и в холод на несколько часов. Получается в зависимости от творога разная консистенция в итоге-может быть мягенький, а может чуть плотнее.

А шоколадный сырок все то же самое, но вместо соли 1/3 (приблизительно) стакана сахара и какао по вкусу.

Приятного аппетита

У меня чет не получился..((( я подержала дольше 15 мин.( думала чтоб погуще) и он из вязкого начал превращаться в жидкий.
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   12 February 2012

Странно( я уже несколько раз делала-как только вижу, что из жидкого он начинает чуть густеть-как манная каша жидкая что ли становится, сразу выключала. И больше 15 минут не передерживала. А после в холодильнике не стал гуще?
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Lizavetka

Lizavetka

Заходил(а): 06.02.2025
Lizavetka
Активный пользователь
   12 February 2012
Цитата: #126 Мелисента 12 February 2012, 01:01

Странно( я уже несколько раз делала-как только вижу, что из жидкого он начинает чуть густеть-как манная каша жидкая что ли становится, сразу выключала. И больше 15 минут не передерживала. А после в холодильнике не стал гуще?

Я изначально всё смешала в блендере и масса была воздушной, уже похожей на сырок, но после 15 мин. она из вязкой стала превращаться в совсем жидкую, как молоко. А после того как остыла, похожа на скисшее молоко, с комочками.
gudimeshka

gudimeshka

Заходил(а): 22.03.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0935087344
gudimeshka
Активный пользователь
   12 February 2012
Цитата: #126 Мелисента 10 February 2012, 21:35
Суп харчо, пюре с котлетами, кексик сметанный, а еще сделала мороженое-стоит в морозилке застывает шоколадное и ванильное, а из оставшихся от мороженого белков испекла безешки)

а можно рецепт мороженного и безе(давно хотела попробовать их спечь, но по времени не знаю сколько и градусы) хочеться проверенный рецептик, спасибочки
)
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   12 February 2012

вот и я все смешиваю в комбайне-масса получается воздушная, однородная, а потом ставлю в емкость на средний огонь и она начинает плавиться-сначала совсем жидкая, а потом чуть загустевает-главное все время мешать и не более 15 минут держать. И сколько раз уже делала-все получается. Творог может еще очень влиять на качество-я беру домашний.
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   12 February 2012

Я сама методом проб нашла рецепты в интернете))
Делюсь

Мороженое ”Млечный путь”
Ингредиенты: 1/2 литра молока, 3 желтка, десертная ложка сливочного масла, 6 столовых ложек сахара

Приготовление:

Молоко соединить с желтками, маслом, сахаром и старательно взбить. Готовую смесь нагревать на плите до тех пор, пока она не начнет закипать. Вовремя снять кастрюлю с плиты, ароматизировать смесь ванилином, шоколадом или лимонной цедрой по вкусу. Выложить смесь в формочки или небольшие чашки и поставить в холодильник.
Я так поняла главное условие-успеть снять кастрюлю до закипания. Я делаю двойную-тройную порцию и в конце переливаю в отдельные емкости и в одну добавляю ванилин, в другую какао, можно разные фрукты, варенье, по вкусу. И потом желательно несколько раз мешать до застывания-чтобы в мороженом не было кристалликов.

Безе

Состав

яичные белки - 6 шт,
сахар - 1,5 стакан

(из выше указанных продуктов у меня получилось два противня пироженок-я сразу на двух пекла-один под другой-т.к. в холодильник нельзя класть уже взбитую массу-теряет свойства)

Основные правила приготовления безе):
При отделении белков нельзя, чтобы в них попали желтки.
Белки охладить в холодильнике-лучше буду взбиваться. Перед взбиванием добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли-для лучшего взбивания.
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахар.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Я пекла их при т-ре порядка 100 градусов. В течение 1-2 часов. Если нравится чуть вязкое внутри-то меньше держать, а если хочется, чтобы безешки получились хрустящими-то 2 часа.
Очень вкусно потом взбить сливки и ими "слепить" две безешки-получается потрясающие пироженки-меренги
Приятного аппетита!
gudimeshka

gudimeshka

gudimeshka
Активный пользователь
   12 February 2012
Цитата: #126 Мелисента 12 February 2012, 18:36

Я сама методом проб нашла рецепты в интернете))
Делюсь

Мороженое ”Млечный путь”
Ингредиенты: 1/2 литра молока, 3 желтка, десертная ложка сливочного масла, 6 столовых ложек сахара

Приготовление:

Молоко соединить с желтками, маслом, сахаром и старательно взбить. Готовую смесь нагревать на плите до тех пор, пока она не начнет закипать. Вовремя снять кастрюлю с плиты, ароматизировать смесь ванилином, шоколадом или лимонной цедрой по вкусу. Выложить смесь в формочки или небольшие чашки и поставить в холодильник.
Я так поняла главное условие-успеть снять кастрюлю до закипания. Я делаю двойную-тройную порцию и в конце переливаю в отдельные емкости и в одну добавляю ванилин, в другую какао, можно разные фрукты, варенье, по вкусу. И потом желательно несколько раз мешать до застывания-чтобы в мороженом не было кристалликов.

Безе

Состав

яичные белки - 6 шт,
сахар - 1,5 стакан

(из выше указанных продуктов у меня получилось два противня пироженок-я сразу на двух пекла-один под другой-т.к. в холодильник нельзя класть уже взбитую массу-теряет свойства)

Основные правила приготовления безе):
При отделении белков нельзя, чтобы в них попали желтки.
Белки охладить в холодильнике-лучше буду взбиваться. Перед взбиванием добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли-для лучшего взбивания.
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахар.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Я пекла их при т-ре порядка 100 градусов. В течение 1-2 часов. Если нравится чуть вязкое внутри-то меньше держать, а если хочется, чтобы безешки получились хрустящими-то 2 часа.
Очень вкусно потом взбить сливки и ими "слепить" две безешки-получается потрясающие пироженки-меренги
Приятного аппетита!

Боже, я когда читала, аж слюной чуть не подавилась...
Спасибки за рецепт, если бы не позднее время наверное сразу бы и побежала делать, а так придется ночь переспать))))
Я раньше тоже где-то читала что безе надо 2 часа печь, но с поговорила с мамой и засомневалась)) теперь точно буду знать, а что делать если у меня мин 140 градусов в духовке просто меньше по времени запекать? не сгорят?? inner:
gudimeshka

gudimeshka

gudimeshka
Активный пользователь
   12 February 2012
а еще я сегодня пирожков с капустой нажарила, первый раз делала вообще тесто на сухих дрожжах(раньше ни с какими дрожжами дела не имела), для первого раза даже вкусно получилось, только немного жирноватые от масла(жарила не как обычно на рафинированном(закончилось), а на домашнем -немного горчат из-за этого) Нашла рецептик, который можно уже через 15 мин жарить(для пирожков и беляшей):
1,5 ст воды,
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара,
1 десертная ложка сухих дрожжей
3 ст муки
1/4 ст масла подсолнечного (в тесто)

Может кто свой проверенный рецепт напишет, тоже если можно с сухими дрожжами, а то как приспичит жарить, так живых дрожжей дома нет, а сухие долго могут полежать, но не откажусь от вкусных пирожков и с живыми. А еще мечта научиться сдобные печь булочки в духовке, может кто рецептик свой любимый напишет? Спасибки
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   13 February 2012
а я вчера пекла палочки с беконом и сыром из слоенного теста,муж уплел на ура,требует исчо
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   13 February 2012

Не за что Это все, если правильно соблюдать рецепт, очень легко и быстро готовится Безешки я пекла на самой минимальной т-ре, которая возможна, если у вас она 140, то, наверное, их надо поднять повыше-чтобы низ не пригорел и заглядывать почаще-они сначала беленькие, а потом, чем дольше сушатся становятся кремового цвета. Я через час открыла глянула-вроде не рекомендуют открывать до готовности-но ничего страшного с ними не произошло)))) - так они были светленькими, а внутри вязковатые, я поэтому еще на час поставила.
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Pupsik
VIP пользователь
   13 February 2012
Цитата: #126 gudimeshka 12 February 2012, 23:44
а еще я сегодня пирожков с капустой нажарила, первый раз делала вообще тесто на сухих дрожжах(раньше ни с какими дрожжами дела не имела), для первого раза даже вкусно получилось, только немного жирноватые от масла(жарила не как обычно на рафинированном(закончилось), а на домашнем -немного горчат из-за этого) Нашла рецептик, который можно уже через 15 мин жарить(для пирожков и беляшей):
1,5 ст воды,
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара,
1 десертная ложка сухих дрожжей
3 ст муки
1/4 ст масла подсолнечного (в тесто)

Может кто свой проверенный рецепт напишет, тоже если можно с сухими дрожжами, а то как приспичит жарить, так живых дрожжей дома нет, а сухие долго могут полежать, но не откажусь от вкусных пирожков и с живыми. А еще мечта научиться сдобные печь булочки в духовке, может кто рецептик свой любимый напишет? Спасибки

У меня есть несколько хороших рецептом сдобного теста. Но я все тесто делаю в хлебопечке, т.к. мои руки не дружат с тестом.

Вчера тоже делала пирожки с капустой печеный, а еще суп куриный с вермишелью, отбивные, солянку с грибами.
ТатьянкаСчастливая

ТатьянкаСчастливая

Заходил(а): 03.12.2016
Район: Ленинский - ЮТЗ
ТатьянкаСчастливая
Активный пользователь
   13 February 2012
суп-рассольник, картофельники с грибами, котлеты, гречневая каша. Сегодня на очереди хрустики )))
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца :-)
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   16 February 2012
Індик під соусом з чорної смородини
Серцем і душею з ними.......!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   16 February 2012
у нас безделье на кухне продожается

вчера была шаурма, сегодня горшки с ребрами,грибами и картошкой.
А после того как муж во вторник выпил Варину настойку для купания из веток смородины, мы пьем чай из этих веток, который тоже затрат времени не требует
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
gudimeshka

gudimeshka

gudimeshka
Активный пользователь
   16 February 2012
Цитата: #126 Мелисента 13 February 2012, 10:32

Не за что Это все, если правильно соблюдать рецепт, очень легко и быстро готовится Безешки я пекла на самой минимальной т-ре, которая возможна, если у вас она 140, то, наверное, их надо поднять повыше-чтобы низ не пригорел и заглядывать почаще-они сначала беленькие, а потом, чем дольше сушатся становятся кремового цвета. Я через час открыла глянула-вроде не рекомендуют открывать до готовности-но ничего страшного с ними не произошло)))) - так они были светленькими, а внутри вязковатые, я поэтому еще на час поставила.

Вчера сделала мороженное шоколадное по вашему рецепту, вкусненько получилось )) а главное натурально, и безешки, все-таки первый раз нижние немного пригорел низ, а внутри вязковатые, но я так люблю, тоже съелись)) и когда я их вытащила они у меня попадали((( наверное сразу нельзя вынимать )
Еще нажарила пирожков опять с капустой начинка осталась с прошлого раза
позавчера было мясо по французски с пюре и подливка, суп с лапшой и домашней курочкой
сегодня будут банальные макарончики с подливкой(люблю макарошки) скоро на двух табуретках буду сидеть)) шутка
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   16 February 2012
Цитата: #126 Вера1690 16 February 2012, 11:17
у нас безделье на кухне продожается

вчера была шаурма, сегодня горшки с ребрами,грибами и картошкой.
А после того как муж во вторник выпил Варину настойку для купания из веток смородины, мы пьем чай из этих веток, который тоже затрат времени не требует

так це настойка для купання чи пиття?
Серцем і душею з ними.......!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   16 February 2012
Цитата: #126 Zol_otko 16 February 2012, 11:30

так це настойка для купання чи пиття?

ветки заваренные кипятком в термосе. Были для купания, оказались для питья. Очень вкусно между прочим. А те что для купания теперь в ванную сразу отношу, чтобы и их не выпил случайно снова
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Carry

Carry

Заходил(а): 23.04.2017
Район: Ленинский
Carry
Активный пользователь
   21 February 2012
Ой, а мне аж смешно и в тоже время стыдно писать, что я готовила вчера))) даже и готовкой это "блюдо" назвать не могу!!! Мой любимый вчера захотел .....МИВИНУ вот так мы и поужинали пы.сы. вы знаете, а она оказывается очень вкусная, но если конечно вы ее ели лет так 10 назад)))
василек86

василек86

Заходил(а): 04.06.2012
Район: Ленинский
василек86
Активный пользователь
   21 February 2012
А у нас масленица!Вчера были блины с мясом,творогом и сметанкой.Было вкусно.

Кирюся

Заходил(а): 17.09.2016
Кирюся
Активный пользователь
   21 February 2012
Суп с фасолью и мясом,котлетки с макаронами,компот и оладьи
Просматривают эту тему:

Forum