Еще в капусту можно добавить яблоко,айву,сливу,свеклу,тогда на время для уквашивания пойдет 5,6 дней.
|
Имя: ОПТИМИСТКА30 Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 05.01.2010 Заходил(а): 31.10.2015 |
Город: Очаков Район: Центральный Телефон: Очаков |
Еще в капусту можно добавить яблоко,айву,сливу,свеклу,тогда на время для уквашивания пойдет 5,6 дней.
|
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
а критические дни - помеха кулинарии????? вот это новость для меня!!
ur: |
Имя: grada1976 Группа: Активный пользователь Сообщений: 425 Регистрация: 14.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
|
Имя: grada1976 Группа: Активный пользователь Сообщений: 425 Регистрация: 14.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
Цитата: #2567 Машка-Степашка 02 February 2010, 16:37ОПТИМИСТКА30, спасибо за рецепт!!!!!
а критические дни - помеха кулинарии????? вот это новость для меня!!
ur:
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1010 Регистрация: 28.01.2011 Заходил(а): 22.01.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-819-92-10 |
Цитата: #2567 Машка-Степашка 02 February 2010, 16:26Научите меня.. ну пожалуйста![]()

|
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 3987 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 28.04.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный |
|
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
|
Имя: Екатерина Группа: Пользователь Сообщений: 41 Регистрация: 22.01.2011 Заходил(а): 30.11.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-156-66-19, 093-56-58-093 |
Цитата: #2567 Алён4ка 16 October 2011, 22:09вчера тож кушали...вкусненько![]()
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Цитата: #2567 Vasilek 06 February 2010, 22:08
1. Шинкуем капусту (я на спец. терке платссмассовой)
2. Трем морковь
3. Уложили в например 3-х л бутыль
4. В 1л банке наливаем воды комнат. t + 3 ст. л сахара + 1 ст. л. соли, воды 0,7 л
5. Залили капусту
Все
2-3 дня в комнате, на 3 день на холод. Кушаем витамины. В квашенной капусте огромное кол-во вит. С и еще всяких полезностей...
Бутыль с капустой ставлю в миску, когда бродит капуста, бывает, вода выбегает с банки...
Бутыль накрываем стеклянной крышкой, или блюдцем... (Не пластмасоовой плотно) ...
Кушаем с вареным, печенным картофелем, с винигретом вместо огурцов и со всем, чем еще любите.
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
|
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 486 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 08.05.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный |
Цитата: #2567 ОПТИМИСТКА30 02 February 2010, 16:31Я капусту квашу много лет,рецептов перепробовала массу,но как не старалась некоторые разы капуста не удавалась,то помякнет,то посклизнет,то потемнеет.Я начала думать,а почему у тех,кто на рынке продает квашенную капусту,всегда капуста хоть на выставку.Оказалось,что капусту они квасят,заливая маринадом.Я тоже стала так делать и все получается прекрасно.Вот этот рецепт: капусту тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все премешиваете в большой миске,не нужно перетирать,просто перемешайте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть, еще можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. соли , закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой. После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, потому, что рассол может вытекать (а может и не вытекать) . Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом или палочкой чистой .Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать и получается всегда.Независимо от луны,критических дней и т д.Еще в капусту можно добавить яблоко,айву,сливу,свеклу,тогда на время для уквашивания пойдет 5,6 дней.
![]()
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 20.01.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Цитата: #2567 Даруся 16 October 2011, 23:56А я делаю так. Капуста быстрого приготовления.
3 кг капусты,
1 шт морковь
1 гол. чеснока
перец салатный
1 литр воды
2 ст. ложки соли с горкой
150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
1 стакан уксуса (можно чуть меньше)
1. Нашинковать капусту, потереть на терку морковь, порезать меленькими ломтиками перец, чеснок выдавить на чесночнице. Перемешать и сложить в банку.
2. Закипятить воду, добавить туда соль, сахар, масло и уксус. Прокипятить минуту.
3. Кипятком залить капусту и оставить остывать. Как остынет, через день можно кушать.
|
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Цитата: #2567 Селеночка 04 December 2011, 19:34Я промахнулась с капустой! В субботу наквасила, поставила и ...вспомнила о капусте аж в четверг! Не знаю что повлияло..но капуста мягкая и со слизью...только тушить и капусняки варить(((
|
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Цитата: #2567 Sunny-mammy 04 December 2011, 21:14
Я тоже так "замечталась"))
Слизь смыла, пересыпала солью и на денёк оставила.
Потом тоже смыла и в холодильник.
Я всеядная - мне нормально)
ost-67: |
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 660 Регистрация: 06.11.2012 Заходил(а): 04.08.2015 |
Город: Николаев |
|
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |