• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Квашеная капуста

Машка-Степашка   
Silver   
02 февраля 2010 4734 29
Научите меня.. ну пожалуйста

ОПТИМИСТКА30

Имя: ОПТИМИСТКА30
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 210
Регистрация: 05.01.2010
Заходил(а): 31.10.2015
Город: Очаков
Район: Центральный
Телефон: Очаков
ОПТИМИСТКА30
Активный пользователь
   02 февраля 2010
Я капусту квашу много лет,рецептов перепробовала массу,но как не старалась некоторые разы капуста не удавалась,то помякнет,то посклизнет,то потемнеет.Я начала думать,а почему у тех,кто на рынке продает квашенную капусту,всегда капуста хоть на выставку.Оказалось,что капусту они квасят,заливая маринадом.Я тоже стала так делать и все получается прекрасно.Вот этот рецепт: капусту тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все премешиваете в большой миске,не нужно перетирать,просто перемешайте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть, еще можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. соли , закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой. После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, потому, что рассол может вытекать (а может и не вытекать) . Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом или палочкой чистой .Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать и получается всегда.Независимо от луны,критических дней и т д. Еще в капусту можно добавить яблоко,айву,сливу,свеклу,тогда на время для уквашивания пойдет 5,6 дней.

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   02 февраля 2010
ОПТИМИСТКА30, спасибо за рецепт!!!!!





а критические дни - помеха кулинарии????? вот это новость для меня!! ur:

grada1976

Имя: grada1976
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 425
Регистрация: 14.01.2010
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
grada1976
Активный пользователь
   02 февраля 2010
маринадом не заливаю..
режу-тру как и выше.последнее время муж помешался на бруснике и мы её туда же...
соль кладу на 4 качана средних 2 ложки соли...сильно не приминаю когда мешаю...
потом это счастье в ведро эммаллированное...и в холод..через 3 дня пробиваю...еще через 3 по бутылям

в этом году выжрали уже всё....
а всё это было 12 бутелей 3х литровых..
то пирожки,то капустняк,то просто так...))

grada1976

Имя: grada1976
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 425
Регистрация: 14.01.2010
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
grada1976
Активный пользователь
   02 февраля 2010
Цитата: #2567 Машка-Степашка 02 февраля 2010, 16:37
ОПТИМИСТКА30, спасибо за рецепт!!!!!





а критические дни - помеха кулинарии????? вот это новость для меня!! ur:


еще какая помеха!
у меня в критические дни входит готовка с плохим настроением - тесто ни разу нормальное не получилось....
а с душей - на ура)
Vasilek

Vasilek

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1010
Регистрация: 28.01.2011
Заходил(а): 22.01.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-819-92-10
Vasilek
VIP пользователь
   06 февраля 2010
Цитата: #2567 Машка-Степашка 02 февраля 2010, 16:26
Научите меня.. ну пожалуйста


1. Шинкуем капусту (я на спец. терке платссмассовой)
2. Трем морковь
3. Уложили в например 3-х л бутыль
4. В 1л банке наливаем воды комнат. t + 3 ст. л сахара + 1 ст. л. соли, воды 0,7 л
5. Залили капусту

Все

2-3 дня в комнате, на 3 день на холод. Кушаем витамины. В квашенной капусте огромное кол-во вит. С и еще всяких полезностей...
Бутыль с капустой ставлю в миску, когда бродит капуста, бывает, вода выбегает с банки...
Бутыль накрываем стеклянной крышкой, или блюдцем... (Не пластмасоовой плотно) ...


Кушаем с вареным, печенным картофелем, с винигретом вместо огурцов и со всем, чем еще любите.

Мои товары http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
тася

тася

Имя: Наталья
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3987
Регистрация: 15.01.2010
Заходил(а): 28.04.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
тася
VIP пользователь
   27 февраля 2010
На 3 кг. капусты 1 ст. ложка соли. Нашинковали капусту добавили на терке 1-2 морковки, соли помяли очень хорошо, и выкладываем плотно в 3-х л. бутыль так чтоб сок был, в теплое место на 3 дня. Каждый день давим качалкой или рукой, кто чем может, через три дня закрываем и в холодильник. Подовать к столу отжав капусту добавить лук, подсолнечное масло. Приятного аппетита.

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   16 октября 2011
Vasilek, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Алён4ка

Алён4ка

Имя: Алёна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 486
Регистрация: 27.10.2009
Заходил(а): 08.05.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный
Алён4ка
Активный пользователь
   16 октября 2011
вчера тож кушали...вкусненько
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Даруся

Даруся

Имя: Екатерина
Группа: Пользователь
Сообщений: 41
Регистрация: 22.01.2011
Заходил(а): 30.11.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 066-156-66-19, 093-56-58-093
Даруся
Пользователь
   16 октября 2011
Цитата: #2567 Алён4ка 16 октября 2011, 22:09
вчера тож кушали...вкусненько
А я делаю так. Капуста быстрого приготовления.

3 кг капусты,
1 шт морковь
1 гол. чеснока
перец салатный

1 литр воды
2 ст. ложки соли с горкой
150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
1 стакан уксуса (можно чуть меньше)

1. Нашинковать капусту, потереть на терку морковь, порезать меленькими ломтиками перец, чеснок выдавить на чесночнице. Перемешать и сложить в банку.
2. Закипятить воду, добавить туда соль, сахар, масло и уксус. Прокипятить минуту.
3. Кипятком залить капусту и оставить остывать. Как остынет, через день можно кушать.
Энни

Энни

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1400
Регистрация: 29.04.2010
Заходил(а): 22.02.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   02 ноября 2011
Цитата: #2567 Vasilek 06 февраля 2010, 22:08


1. Шинкуем капусту (я на спец. терке платссмассовой)
2. Трем морковь
3. Уложили в например 3-х л бутыль
4. В 1л банке наливаем воды комнат. t + 3 ст. л сахара + 1 ст. л. соли, воды 0,7 л
5. Залили капусту

Все

2-3 дня в комнате, на 3 день на холод. Кушаем витамины. В квашенной капусте огромное кол-во вит. С и еще всяких полезностей...
Бутыль с капустой ставлю в миску, когда бродит капуста, бывает, вода выбегает с банки...
Бутыль накрываем стеклянной крышкой, или блюдцем... (Не пластмасоовой плотно) ...


Кушаем с вареным, печенным картофелем, с винигретом вместо огурцов и со всем, чем еще любите.



Девочки, а я не протыкала капусту палочкой..Это ничего? И когда прошло 2-3 дня ее уже можно кушать? Или надо, чтобы она еще в холодильнике постояла? А воду не надо сливать??
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   02 ноября 2011
а у меня капуста 1 раз из 10 получилась и я перестала махаться((( но в банке никогда не пробовала делать. попробую.
Алён4ка

Алён4ка

Имя: Алёна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 486
Регистрация: 27.10.2009
Заходил(а): 08.05.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный
Алён4ка
Активный пользователь
   14 ноября 2011
Цитата: #2567 ОПТИМИСТКА30 02 февраля 2010, 16:31
Я капусту квашу много лет,рецептов перепробовала массу,но как не старалась некоторые разы капуста не удавалась,то помякнет,то посклизнет,то потемнеет.Я начала думать,а почему у тех,кто на рынке продает квашенную капусту,всегда капуста хоть на выставку.Оказалось,что капусту они квасят,заливая маринадом.Я тоже стала так делать и все получается прекрасно.Вот этот рецепт: капусту тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все премешиваете в большой миске,не нужно перетирать,просто перемешайте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть, еще можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. соли , закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой. После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, потому, что рассол может вытекать (а может и не вытекать) . Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом или палочкой чистой .Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать и получается всегда.Независимо от луны,критических дней и т д. Еще в капусту можно добавить яблоко,айву,сливу,свеклу,тогда на время для уквашивания пойдет 5,6 дней.


Наконец у меня капуста получилась отличная))) спасибо за рецепт))
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Счастье

Счастье

Имя: Екатерина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2387
Регистрация: 27.10.2010
Заходил(а): 31.03.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   14 ноября 2011
Девочки, я не знаю КАК, но это работает)) Квасить капусту нужно только на новолуние)) Уже много раз пробовали и убеждались в этом на собственном опыте))
Ирен

Ирен

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 887
Регистрация: 20.01.2011
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Ирен
Активный пользователь
   14 ноября 2011
Цитата: #2567 Даруся 16 октября 2011, 23:56
А я делаю так. Капуста быстрого приготовления.

3 кг капусты,
1 шт морковь
1 гол. чеснока
перец салатный

1 литр воды
2 ст. ложки соли с горкой
150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
1 стакан уксуса (можно чуть меньше)

1. Нашинковать капусту, потереть на терку морковь, порезать меленькими ломтиками перец, чеснок выдавить на чесночнице. Перемешать и сложить в банку.
2. Закипятить воду, добавить туда соль, сахар, масло и уксус. Прокипятить минуту.
3. Кипятком залить капусту и оставить остывать. Как остынет, через день можно кушать.

Вкуснятина.С приходом осени ничего так сильно не хочеться как квашеной капусточки,у нас в семье она уходит очень быстро.Я к сожалению ни разу сама не делала,но свекровь делает отменную.

Селеночка

Имя: Селеночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2803
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   04 декабря 2011
Я промахнулась с капустой! В субботу наквасила, поставила и ...вспомнила о капусте аж в четверг! Не знаю что повлияло..но капуста мягкая и со слизью...только тушить и капусняки варить(((
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   04 декабря 2011
Цитата: #2567 Селеночка 04 декабря 2011, 19:34
Я промахнулась с капустой! В субботу наквасила, поставила и ...вспомнила о капусте аж в четверг! Не знаю что повлияло..но капуста мягкая и со слизью...только тушить и капусняки варить(((



Я тоже так "замечталась"))
Слизь смыла, пересыпала солью и на денёк оставила.
Потом тоже смыла и в холодильник.
Я всеядная - мне нормально)
t.me/zhgoogl

Селеночка

Имя: Селеночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2803
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   06 декабря 2011
Цитата: #2567 Sunny-mammy 04 декабря 2011, 21:14



Я тоже так "замечталась"))
Слизь смыла, пересыпала солью и на денёк оставила.
Потом тоже смыла и в холодильник.
Я всеядная - мне нормально)

Вчера решила потушить, верхний слой сняла, а там оказывается отличная хрустящая капустка! ost-67:
~Butterfly~

~Butterfly~

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 660
Регистрация: 06.11.2012
Заходил(а): 04.08.2015
Город: Николаев
~Butterfly~
Активный пользователь
   27 октября 2013
Девочки делюсь рецептиком очень вкусной маринованной капусточки!Она готова уже через СуткИ!И так рецепт:
-3-4 кг. капусты;
-1 большая морковь;
-1 болгарский красный перец;
-1 головка чеснока;
-1 пучок петрушки.
Для рассола : 800 г. воды, 200 г. уксуса 6%, 200 г. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Капусту нарезать толстой соломкой(именно толстой так вкуснее), морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, чеснок и петрушку нашинковать, все перемешать.
Рассол довести до кипения и залить в капусту, перемешать, поставить под гнет.Через сутки капуста готова!
Попробуйте приготовить,я постоянно такую делаю!!!!/ay
Иногда замираю у детской кроватки и любуюсь как доченька спит. Ручки и ножки раскинула вольно,носик курносый сопит. Вот слегка улыбнулась дочурка,может мамочку видит во сне?Мне от нежности хочется плакать и так верить что сон обо мне!!!
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   27 октября 2013
 
Цитата: Ссылка (27 Октябрь 2013 21:40)
Девочки делюсь рецептиком очень вкусной маринованной капусточки!Она готова уже через СуткИ!И так рецепт: -3-4 кг. капусты;
-1 большая морковь;
-1 болгарский красный перец;
-1 головка чеснока;
-1 пучок петрушки.
Для рассола : 800 г. воды, 200 г. уксуса 6%, 200 г. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
Капусту нарезать толстой соломкой(именно толстой так вкуснее), морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, чеснок и петрушку нашинковать, все перемешать.
Рассол довести до кипения и залить в капусту, перемешать, поставить под гнет.Через сутки капуста готова!
Попробуйте приготовить,я постоянно такую делаю!!!!/ay
как Вы ставите под гнет?Поделитесь плиз/t1803
 
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
Просматривают эту тему:

Forum