• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Пахта

SonyaS   
Новичок   
12 октября 2010 3878 18
Посоветуйте, как сделать пахту в домашних условиях, я думаю, что в магазине купить ее просто невозможно.

Юлька_и_Викулька

Имя: Юля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1406
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 15.06.2016
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   12 октября 2010
Если не ошибаюсь,то нужно иметь сепаратор.

SonyaS

Имя: Соня
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 14.09.2010
Заходил(а): 02.09.2013
Город: Киев
SonyaS
Новичок
   03 ноября 2010
Сепаратора к сожалению нет, да и покупать его смысла нету: мы же не в деревне живем, молоко покупаем.

Мята

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3120
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 07.12.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   03 ноября 2010
Нужны сливки, а не молоко. Из сливок миксером сбивается масло, остается водичка. Вот она и есть пахта
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
 
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
 

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   03 ноября 2010
А мне нравится маслянка "Галичина" - покупаю и пью с удовольствием))

Karina-mama

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 03.11.2010
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Karina-mama
Новичок
   03 ноября 2010
Покупаю "Карпатскую маслянку". Вкус приятный и по-моему, качество безупречное )).

I$teRik@

Имя: Валентина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 210
Регистрация: 12.07.2010
Заходил(а): 03.05.2019
Город: Львов
Район: Корабельный - Октябрьское
I$teRik@
Активный пользователь
   03 ноября 2010
Википедия говорит что пахту может заменить йогурт или молоко скисшее от добавления лимонной кислоты.
А именно для Пахты нужна дойная коровка и сепаратор

SonyaS

Имя: Соня
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 14.09.2010
Заходил(а): 02.09.2013
Город: Киев
SonyaS
Новичок
   24 ноября 2010
Попробовала маслянку, она на основе пахты, вкусно, мне понравилось, я брала классическую, а насчет приготовления в домашних условиях попробовала с лимонным соком, какая-то странная субстанция получилась.

Karina-mama

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 03.11.2010
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Karina-mama
Новичок
   24 ноября 2010
С лимонным соком не тот вкус получится. Уж если очень хотите домашнюю, то лучше дом.сливки сбить в блендере или миксером, тогда получится масло и пахта. В пахту добавте свежее дом.молоко и оставляйте киснуть. Потом добавляйте мед или фрукты по вкусу )).

SonyaS

Имя: Соня
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 14.09.2010
Заходил(а): 02.09.2013
Город: Киев
SonyaS
Новичок
   13 декабря 2010
Цитата: #4931 Karina-mama 24 ноября 2010, 14:42
С лимонным соком не тот вкус получится. Уж если очень хотите домашнюю, то лучше дом.сливки сбить в блендере или миксером, тогда получится масло и пахта. В пахту добавте свежее дом.молоко и оставляйте киснуть. Потом добавляйте мед или фрукты по вкусу )).

Думаю, что проблема все-таки с рецептом, наверняка я что-то не так сделала. Пока обойдусь покупной маслянкой.

Karina-mama

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 03.11.2010
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Karina-mama
Новичок
   13 декабря 2010
Ну так и не страшно, покупная не хуже домашней. Сейчас еще новинка появилась "мед-мелисса", мне очень понравился и состав и вкус )

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   13 декабря 2010
А кто знает как в домашних условиях приготовить простоквашу?
Может где-то готовую продают?
Я - Аня, ко мне на ты...

SonyaS

Имя: Соня
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 14.09.2010
Заходил(а): 02.09.2013
Город: Киев
SonyaS
Новичок
   21 декабря 2010
Цитата: #4931 Ayka 13 декабря 2010, 19:11
А кто знает как в домашних условиях приготовить простоквашу?
Может где-то готовую продают?

Рецепт простокваши на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После этого внести в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8° в течение 8—10 часов.
В дальнейшем для закваски можно использовать 2—3 ложки готовой простокваши. Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши.

Рецепт простокваши на молоке со сметаной
Закипятить молоко, охладить его до температуры - 30° С, добавить сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в теплую воду на 6-8 ч, при этом температура воды должна быть постоянной. Готовую простоквашу охладить до 10° С.

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   21 декабря 2010
SonyaS, спасибо! Нужно будет попробовать.
Я - Аня, ко мне на ты...

Karina-mama

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 03.11.2010
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Karina-mama
Новичок
   22 декабря 2010
А я почему-то никогда не пила простоквашу...

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   22 декабря 2010
Я, если честно, сама не знаю что такое простокваша. Но она мне нужна чтобы приготовить домашний крем-чиз .
Я - Аня, ко мне на ты...

SonyaS

Имя: Соня
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 14.09.2010
Заходил(а): 02.09.2013
Город: Киев
SonyaS
Новичок
   27 декабря 2010
Цитата: #4931 Ayka 22 декабря 2010, 21:41
Я, если честно, сама не знаю что такое простокваша. Но она мне нужна чтобы приготовить домашний крем-чиз .

Сообщите об успехах, очень интересно, что получится в итоге.

Karina-mama

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 03.11.2010
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Karina-mama
Новичок
   28 декабря 2010
Вот нашла инфу ). Оказывается я такое пробовала в виде ряжанки, просто мне ужасно не понравилось )).
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание пастеризованного молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.

Разновидности простРазновидности простокваши:
варенец — готовится из стерилизованного молока и имеет такие же характеристики
ряженка — готовится из топлёного молока
катык — готовится из очень долго кипячёного молока, блюдо тюркской кухни.
Это все на любителя )
А мне из кисломолочных напитков больше всего маслянка по вкусу ).
Просматривают эту тему:

Forum