Я ТАК ЖЕ
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
|
Имя: Евгеша Группа: Активный пользователь Сообщений: 896 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 23.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
|
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Цитата: #5229 Лучик 03 November 2010, 11:03А у меня вчера майонез домашний жидким получился... потом..каким-то чудом его реанимировала до нужной густоты (такой что ложка стоит)....а первый раз жидковатый и вышел..так ела только я..приговаривая "Ну это же СОУС!!!!!"![]()
а еще для меня бисквиты пока на грани фантастики....хотя выпечку люблю...обожаю с тестом возиться...
а еще наверное никогда не рискну сделать что-то из супер дорогущих продуктов без предварительной пробы блюда...
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Цитата: #5229 Евгеша 03 November 2010, 12:07
вот и я не могу себя заставить пробывать во время готовки....
|
Имя: Oki Группа: Активный пользователь Сообщений: 277 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 06.11.2012 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Цитата: #5229 Дикий Ёж 03 November 2010, 10:27А у меня не получаются маленькие оладьи. Блины - отлично. А оладушки.......из этого же теста бабушка жарит - у нее красивые, пышные, вкусные, а я жарю - подошва пресная твердая плоская. Никак не получаются(((((
|
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Цитата: #5229 DIZZY 03 November 2010, 11:51а я никогда не пробую,то что готовлю....солю и приправляю на глаз....ингда не угадываю,но все равно не пробую...не знаю почему
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |

|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
|
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
Цитата: #5229 Дикий Ёж 03 November 2010, 10:27А у меня не получаются маленькие оладьи. Блины - отлично. А оладушки.......из этого же теста бабушка жарит - у нее красивые, пышные, вкусные, а я жарю - подошва пресная твердая плоская. Никак не получаются(((((
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #5229 ksushara123 03 November 2010, 19:11
Маргарита, даю рецепт в студию: научила меня свекровь. Получаются всегда очень пышные и вкусные. Главное все делать в таком порядке - пол литра кефира (слегка подогреть, чтоб не холодный был), добавить сахар в него по вкусу - я кладу 3-4 ст. ложки. Подсолить немного. Перемешать, пусть растворяется.
14 столовых ложек муки через сито пропустить. Всыпать В СУХУЮ муку соду (пол чайной ложки без горки). Перемешать муку с содой. Влить теплый кефир в муку. Перемешать и дать немного постоять (10мин). Тесто получается густое (как густая сметана). Жарить на сильно разогретой сковороде на растит. масле. Больше ничего класть не нужно. Попробуйте!
Прошу прощения, что не по теме. Уж очень хотелось поделиться рецептом. Правда - очень просто и быстро, и вкусно.
|
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
Цитата: #5229 DIZZY 03 November 2010, 19:19
14 ложек муки с горкой или без?(мои оладьи тоже прихрамывают(я муку на глаз кладу)
|
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
Цитата: #5229 Ируня 03 November 2010, 19:26кефир лучше домашний или можна магазинный?
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #5229 ksushara123 03 November 2010, 19:25
Настя, я беру с горкой.
|
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
. А потом стала тесто делать не на молоке, а на воде, и с тех пор отличные блины получаются. |
Имя: Инесса Группа: Активный пользователь Сообщений: 340 Регистрация: 03.10.2010 Заходил(а): 01.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской |
|
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
|
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
|
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0506867307 |