• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Готовим в горшочках

Натска   
VIP пользователь   
30 декабря 2010 2970 21
А у вас есть любимый рецепт в горшочках?Подкажите!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

Лымариша

Лымариша

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1484
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 22.05.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   30 декабря 2010
И я послушаю,а то горшочки купила и стоят без дела))

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   30 декабря 2010
Я обжариваю на сковороде кусочками мясо с солью и специями, отдельно поджариваю лук колечками, потом режу картошку, перец салатный, помидоры, всё укладываю слоями в горшочки, сверху майонез (или сметану), сыр и запекаю))

Djessi

Имя: Djessi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4903
Регистрация: 28.12.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   30 декабря 2010
У мну муж на НГ требует картошечку с грибочками и мяском или что-то подобное, тоже интересны рецептики, может че новенькое подчерпну

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   30 декабря 2010
Кстати, доставать горшочки из духовки надо за 10-15 минут до готовности блюда,потому что даже вне духовки они будут продолжать готовить))

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   30 декабря 2010
Вот вкусный рецепт:

Картофель с печенкой в горшочке

1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л вина или бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   30 декабря 2010
Картофель запеченный, с грибами и мяском...туда же морковка, лучок, коренья....
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   30 декабря 2010
делали стандартно-картошечку с грибочками и мясом-туда же сметанку и сверху сырочек
Amalija

Amalija

Имя: Nataliya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 966
Регистрация: 16.02.2011
Заходил(а): 26.02.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0632878702
Amalija
VIP пользователь
   30 декабря 2010
А у нас в семье традиционное блюдо в горшочках - это "ПЕЛЬМЕНИ ПО-АМУРСКИ", вот рецепт:

для фарша:
говядина
свинина
лук репчатый
чеснок
соль, перец

для соуса:
печень
томат-паста
соус острый
сметана
мука
бульон
лук репчатый


Приготовьте пельменное тесто. Затем фарш из мяса говядины и свинины с добавлением лука , чеснока и специй.

Самое главное в пелеменях по-амурски это соус! Готовим соус для пельменей. Его готовить так: печень нарезать брусочками длиной 3-4 см и обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, муку, томат – пюре. Все залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить кипящую сметану и заправить готовым томатным соусом (Верес, Торчин).

В горшочек положить приготовленные пельмени, залить соусом с добавлением бульона, накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче лепешку натереть чесноком.

Очень вкусно!!!
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   30 декабря 2010
НАТСКА...я Ссылка на рецепт напоролась;)
и еще Ссылка рецепт вспомнился мне..вкуууусненько
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

Саванна

Имя: Таня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 438
Регистрация: 21.06.2010
Заходил(а): 20.06.2012
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Саванна
Активный пользователь
   30 декабря 2010
Цитата: #6042 Amalija 30 декабря 2010, 15:31
А у нас в семье традиционное блюдо в горшочках - это "ПЕЛЬМЕНИ ПО-АМУРСКИ", вот рецепт:

для фарша:
говядина
свинина
лук репчатый
чеснок
соль, перец

для соуса:
печень
томат-паста
соус острый
сметана
мука
бульон
лук репчатый


Приготовьте пельменное тесто. Затем фарш из мяса говядины и свинины с добавлением лука , чеснока и специй.

Самое главное в пелеменях по-амурски это соус! Готовим соус для пельменей. Его готовить так: печень нарезать брусочками длиной 3-4 см и обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, муку, томат – пюре. Все залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить кипящую сметану и заправить готовым томатным соусом (Верес, Торчин).

В горшочек положить приготовленные пельмени, залить соусом с добавлением бульона, накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче лепешку натереть чесноком.

Очень вкусно!!!

ммммм так вкусно звучит, аж слюнки потекли
rijaya

Forum