Сегодня,наверно,опять надо будет делать ТОРТ ГОРКА

Тесто: 3 яйца, 1 ст муки, 1 ст. сахара, 1 ст/л какао, ванилин.
Крем: 1 пачка (180 гр) сливочного масла, 1/3-1/2 банка сгущеного молока, 450 гр питьевого йогурта (у меня был персиковый бифилайф), 1 пакетик быстрорастворимого желанина (масса эквивалентна 3 листам листового желатина и предназначена для 0,5 л жидкости), 50 гр молока, ванилин.
Начинка: чернослив, киви.
Посыпка: плитка шоколада, грецкие орехи, разноцветное драже.
Тесто: взбиваем миксером 3 яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. Масса должна увеличиться раз в 5-6 и стать густой. Потом аккуратно ложкой вмешиваем муку, постепенно ее подсыпая, и какао. Противень смазываем растительным маслом, застилаем промасленной бумагой, равномерно раскладываем и распределяем тесто и выпекаем при температуре 180 С. Время не даю - зависит от вашей духовки. Корж вынимаем, остужаем и разрезаем на 15 тоненьких длинных палочек.
Крем: Размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем сгущенку и ванилин. Желатин заливаем молоком(можно холодным), даем постоять пару минут, растворяем на водяной бане, вливаем в йогурт, перемешиваем. Йогурт вливаем в масло и продолжаем взбивать. Крем выносим на холод минут на 10-15.
Сборка: на блюдо укладываем 5 палочек, оставляя между ними небольшое расстояния. Смазываем густо кремом. Раскладываем кусочки чернослива, немного крема. Затем ложим 4 палочка, крем, кусочки киви; 3 палочки, крем, чернослив; 2 палочки, крем, киви и последнюю палочку. Бока торта смазываем и выравниваем кремом, посыпаем тертой шоколадкой (или поливаем растопленным шоколадом) и украшаем. Даем постоять для пропитки.
================================================================================
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
|
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сегодня,наверно,опять надо будет делать |
Имя: Djessi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4903 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Заводской Телефон: 093 90 90 420 |
Цитата: #695 ~Шарлотkа~ 22 August 2010, 19:17А я вчера первый раз варила домашнюю сгущенку.Муж почти всё слопал сам.Сказал,что вкусняшка))))![]()
![]()
Сегодня,наверно,опять надо будет делать
Diana777, рецептик в студию
|
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
|
Имя: Djessi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4903 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Заводской Телефон: 093 90 90 420 |
Цитата: #695 ~Шарлотkа~ 22 August 2010, 20:09500мл молока+1 ст. сухого молока(разводить не надо)+3ст. сахара.Всё смешать и варить на маленькой температуре,постоянно помешивая,пока не загустеет и не станет коричневого оттенка.Если варить немного дольше-получается ириска)))
После ярмарки буду пробовать
oka: |
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
|
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #695 Мелисента 22 August 2010, 20:13
А по времени сколько ты ее приблизительно варила?
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Я час мешать, наверное, не выдержу)))))))) |
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Цитата: #695 ~Шарлотkа~ 22 August 2010, 21:48
У меня муж минут 15 сменщиком был))))Так устал,так устал![]()
|
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #695 Юля Муха 22 August 2010, 21:49
Вот и слопал все. А сахара это 3 стакана???
|
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
Цитата: #695 ~Шарлотkа~ 22 August 2010, 21:17
ну так и слюной можно подавиться!Зачем такое писать?Садизм какой-то!Год уже шашлыков хочу![]()
|
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #695 ksushara123 22 August 2010, 21:57
Диана, я сама чуть слюной не подавилась пока мужики его жарили. Готова была и сырой слопать.
|
Имя: Афалина Группа: Активный пользователь Сообщений: 796 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 18.03.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |



|
Имя: Ксюшкин Группа: Пользователь Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 03.06.2013 |
Город: |
|
Имя: капризулька Группа: Активный пользователь Сообщений: 164 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 04.08.2014 |
Город: Район: Заводской |
ost-189-1: |
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
рецепт с форума good-cook ?|
Имя: Афалина Группа: Активный пользователь Сообщений: 796 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 18.03.2013 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |