• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Домашние консервы

anna20r   
Пользователь   
07 апреля 2011 28405 17
ДЕВОЧКИ НУЖНА ПОМОЩЬ!ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ,ТИПА САРДИН В МАСЛЕ! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?ОБЛАЗИЛА ВЕСЬ ИНЕТ,НИЧЕГО НЕ НАШЛА!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

belolapik

Имя: Алена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9857
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 24.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Автоклав для домашнего консервирования нужен, иначе вряд ли что то путное получится
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
anna20r

anna20r

Имя: Анна
Группа: Пользователь
Сообщений: 61
Регистрация: 16.09.2010
Заходил(а): 01.11.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0993635695
anna20r
Пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #7238 belolapik 07 апреля 2011, 13:23
Автоклав для домашнего консервирования нужен, иначе вряд ли что то путное получится
МДА ...ВОЗМОЖНО ВЫ ПРАВЫ?И ВСЕ ТАКИ НАДЕЮСЬ..НА КАКОЙ ТО СПОСОБ?!!
Sherchana

Sherchana

Имя: Катерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 579
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 12.05.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sherchana
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Вот нашла в инете
Описание блюда
Рецепт консервы из рыбы
Рыбу можно консервировать в домашних условиях. Вот несколько способов. Первый. Рыбу выпотрошить, тщательно промыть. На дно эмалированной кастрюли положить лук, несколько зерен черного перца, морковь, несколько лавровых листков. Затем укладывают слой рыбы, на него — тот же состав, что уложен на дно кастрюли. И так до тех пор, пока кастрюля не заполнится. Затем (из расчета на килограмм рыбы) добавляется четверть стакана уксуса, три четверти стакана воды, в которой растворено небольшое количество соли, стакан подсолнечного масла. После этого кастрюлю плотно закрывают, ставят на небольшой огонь и тушат до 4 часов. Готовую рыбу кладут в прокипяченные стеклянные банки, заливают подсолнечным маслом, зак¬рывают металлической крышкой и делают стерилиза¬цию — 2—3 часа, держа в кипящей воде. Второй. Рыбу чистят, потрошат, жарят на подсолнечном масле. Параллельно готовится соус. Лук с морковкой жарят на подсолнечном масле, добавив немного сахару, соли и воды, затем 10—15 минут томят. Затем складывают прожаренную рыу в стеклянную банку, заливают приготовленным соусом. Банку закручивают металлической крышкой с резиновой прокладкой и стерилизуют.

Вот ссылка там еще несколько вариантов Ссылка
Печать фотокартинок на торт!!!
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   07 апреля 2011
выключите капс, неудобно читать.
вот что сразу нашла, автоклав духовкой заменили, не знаю умрут ли все бактерии. Я бы побоялось, но люди вот едят..

и вот
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Sherchana

Sherchana

Имя: Катерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 579
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 12.05.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sherchana
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Вот еще
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.


КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ

Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.

Для приготовления рыбных консерв пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.

Время стерилизации рыбных консерв (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

Рыба в томатном соусе.

Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.

Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.

Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.

Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.

Консервы подают в холодном виде, украсив зеленью.

Рыба в белом маринаде.

Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.

У анчоуса, сардины, кильки, верховодки и другой мелкой рыбы, не разрезая брюха, отрезают головы, удаляют внутренности. Рыбу чистят, моют до полного удаления крови. В п
Печать фотокартинок на торт!!!

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   07 апреля 2011
anna20r, здравствуйте! Не кричите, пожалуйста. Для этого нужно выключить Caps Lock.
Sherchana

Sherchana

Имя: Катерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 579
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 12.05.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sherchana
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #7238 Вера1690 07 апреля 2011, 13:31
выключите капс, неудобно читать.
вот что сразу нашла, автоклав духовкой заменили, не знаю умрут ли все бактерии. Я бы побоялось, но люди вот едят..

и вот


Все нормально никакие бактерии не выживают, в нашей семье ни кто не отравился. Мы консервы вообще на природе на костре делали в казанке а потом в банки закатывали, до весны достаивали и ниче все кусненько.
Печать фотокартинок на торт!!!
anna20r

anna20r

Имя: Анна
Группа: Пользователь
Сообщений: 61
Регистрация: 16.09.2010
Заходил(а): 01.11.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0993635695
anna20r
Пользователь
   07 апреля 2011
в смысле?... не кричите?

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   07 апреля 2011
Цитата: #7238 anna20r 07 апреля 2011, 13:42
в смысле?... не кричите?



о, уже исправились, молодец)))

Написание текста БОЛЬШИМИ БУКВАМИ воспринимается на форумах как крик
anna20r

anna20r

Имя: Анна
Группа: Пользователь
Сообщений: 61
Регистрация: 16.09.2010
Заходил(а): 01.11.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0993635695
anna20r
Пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #7238 anna20r 07 апреля 2011, 13:42
в смысле?... не кричите?
Всем огромное спасибо!!!Девченки вы мне очень помогли!!!
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #7238 anna20r 07 апреля 2011, 13:42
в смысле?... не кричите?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
anna20r

anna20r

Имя: Анна
Группа: Пользователь
Сообщений: 61
Регистрация: 16.09.2010
Заходил(а): 01.11.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0993635695
anna20r
Пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #7238 anna20r 07 апреля 2011, 13:43
Всем огромное спасибо!!!Девченки вы мне очень помогли!!!
Простите..я здесь практически в первой!!Буду знать!Спасибо за совет!!)
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #7238 Sherchana 07 апреля 2011, 13:42


Все нормально никакие бактерии не выживают, в нашей семье ни кто не отравился. Мы консервы вообще на природе на костре делали в казанке а потом в банки закатывали, до весны достаивали и ниче все кусненько.

ну вы смеляки!
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Sherchana

Sherchana

Имя: Катерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 579
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 12.05.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sherchana
Активный пользователь
   07 апреля 2011
Цитата: #7238 Вера1690 07 апреля 2011, 13:46

ну вы смеляки!


Чего, рыба тушилась при100 градусах 3-4 часа, все бактерии померли
Печать фотокартинок на торт!!!

Deva

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 27.10.2010
Заходил(а): 10.08.2018
Город:
Deva
Новичок
   07 ноября 2011
Порекомендую приготовить Ссылка.

Солянка рыбная

В кипящую воду положить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, консервы. В конце варки добавить рубленую зелень, соль.
Продукты:
консервы Минтай в томатном соусе 1 банка
или консервы Сардины в томате 1 банка
вода 1 л
масло сливочное 2 ст. ложки
луковицы 1-2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
BabyDreameR

BabyDreameR

Имя: BabyDreameR
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2021
Регистрация: 31.01.2010
Заходил(а): 25.01.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   26 июля 2012
созрел вопрос и решила поднять эту темку. мы собираемся ехать на море, а самый стратегически необходимый продукт это тушенка, перепробовав в магазинах почти все предлагаемые экземпляры решила узнать можно ли тушенку сделать в домашних условиях. порылась в инете нашла массу вариантов, но хотелось бы от наших мамочек получить проверенный рецепт буду очень благодарна))
Просматривают эту тему:

Forum