• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Вы пробовали готовить суши?

Аннушка   
Администратор   
22 февраля 2009 27883 352
cyberego

cyberego

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1832
Регистрация: 16.04.2010
Заходил(а): 24.01.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0678001414
cyberego
VIP пользователь
   05 декабря 2010
Цитата: #80 BabyDreameR 04 декабря 2010, 23:35
это мы решили разнообразить просмотр Х-Фактора

Блин , а мне все лень )))Уже и купила все , а никак ))))
Как вы готовите рис ?В каких пропорциях ?
BabyDreameR

BabyDreameR

Имя: BabyDreameR
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2021
Регистрация: 31.01.2010
Заходил(а): 25.01.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   05 декабря 2010
могу сказать что на троих человек двух стаканов риса достаточно... беру 2 стакана риса промываю несколько раз, заливаю водой 1:1 (хотя некоторые пишут что на 200гр риса надо 250гр воды), накрываю крышкой довожу до кипения на среднем огне (мин. 5-7), потом огонь на минимум и еще 12-15 минут, потом выключаю и оставляю на 15 минут (все это не открывая крышки)ю потом добавляю соус для риса и перемешиваю, и даю остыть...
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   05 декабря 2010

Так, Кумася, и где мое приглашение на роллы и суши, но без сырой рыбы, с "крабочками" вполне устроит... Жду :1 (8):


ЗЫ: клево вышло - я тобой горжусь! ost-67:
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
BabyDreameR

BabyDreameR

Имя: BabyDreameR
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2021
Регистрация: 31.01.2010
Заходил(а): 25.01.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   05 декабря 2010
это была проба пера... так что в следующий раз я буду храбрее и можно будет пригласить ))

umshakib

Имя: Юля
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 753
Регистрация: 17.02.2010
Заходил(а): 18.06.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 093-521-68-66
umshakib
Активный пользователь
   05 декабря 2010
Девочки!!!Никогда не пробовала и тем более не готовила суши.Ну как то брезговала что-ли А тут сегодня зачиталась этой темкой и так захотелось попробовать,причём лично приготовленных.Короче взяла малую в слинг, маму и пошли в Юж.Буг за продуктами.Купили что надо,но долго сомневалась буду ли я есть это ВСЁ.Короче,я уже лежу сытая и довольная...и не только я.Спасибо вам за вдохновение.Буду экспериментировать ещё.


Не сиди, не жди без толку, Пам'ятай криваву ''йолку'' !!! Не віддам Тебе без бою, Україно, я з Тобою!!!

Lapochk@

Имя: Юлечка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 115
Регистрация: 06.11.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Ленинский
Lapochk@
Активный пользователь
   05 декабря 2010
в-первые попробывала роллы, 2 года назад, с-перва было отвращение.думала никогда их есть не буду......а сейчас без них не могу - зависимость
дома почти каждую неделю делаю) ost-67:
Lenochka

Lenochka

Имя: Леночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1572
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 19.11.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Lenochka
VIP пользователь
   05 декабря 2010
Цитата: #80 Lapochk@ 05 декабря 2010, 21:46
в-первые попробывала роллы, 2 года назад, с-перва было отвращение.думала никогда их есть не буду......а сейчас без них не могу - зависимость
дома почти каждую неделю делаю) ost-67:


а мне чего не привезла? :1 (10): и фото давай)
Никто не может судить мой выбор или мои мысли, потому что никто никогда не испытывал мои эмоции, мое счастье или мою боль …
Nastenka

Nastenka

Имя: Nastenka
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 336
Регистрация: 02.12.2009
Заходил(а): 15.09.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 093-054-83-44 ,067-759-06-35
Nastenka
Активный пользователь
   05 декабря 2010
Люблю суши и готовить и есть


Lenochka

Lenochka

Имя: Леночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1572
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 19.11.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Lenochka
VIP пользователь
   05 декабря 2010
Цитата: #80 Nastenka 05 декабря 2010, 22:23
Люблю суши и готовить и есть



аппетитно то как...мммм
Никто не может судить мой выбор или мои мысли, потому что никто никогда не испытывал мои эмоции, мое счастье или мою боль …
Nastenka

Nastenka

Имя: Nastenka
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 336
Регистрация: 02.12.2009
Заходил(а): 15.09.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 093-054-83-44 ,067-759-06-35
Nastenka
Активный пользователь
   09 декабря 2010
Цитата: #80 Lenochka 05 декабря 2010, 22:31



аппетитно то как...мммм

СПАСИБОЧКИ!
Ссылка

Селеночка

Имя: Селеночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2803
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   07 февраля 2011
Девченки, а сколько стоит икра летучей рыбы?

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   07 февраля 2011
Цитата: #80 Селеночка 07 февраля 2011, 12:30
Девченки, а сколько стоит икра летучей рыбы?



в Танаке 20-30 грн ( в зависимости от цвета: оранжевая, красная, зеленая....) - упаковочка 100г или 150 г (я точно не помню)))

Селеночка

Имя: Селеночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2803
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   07 февраля 2011
Цитата: #80 Машка-Степашка 07 февраля 2011, 14:16



в Танаке 20-30 грн ( в зависимости от цвета: оранжевая, красная, зеленая....) - упаковочка 100г или 150 г (я точно не помню)))

Спасибки! зеленой еще не видела)))

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   07 февраля 2011
Цитата: #80 Селеночка 07 февраля 2011, 15:31

Спасибки! зеленой еще не видела)))


зеленая - это икра, подкрашенная васаби)) Остренькая, на любителя))
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 01.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   29 августа 2011
Ну значит так ))) Теперь у меня есть такая штука

Ссылка

это спецом для таких неумеек как я

теперь научите меня,пожалуйста, правильно готовить рис для суши, я с ним туплю....
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 01.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   31 августа 2011
Ну че вы такие неразговорчивые я устала рис портить ну научиииите
Vakar

Vakar

Имя: Елизавета
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 408
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 13.10.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 063 490 48 21
Vakar
Активный пользователь
   31 августа 2011
И я постою послушаю. Сегодня все прикупила -на выходных думаю делать. Купила я осьминогов, уже замариновала -решила их тоже положить в роллы. Посмотрим, что из этого получиться inner:

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   31 августа 2011
Я готовлю рис по такому рецепту
Ссылка
Рисового уксуса - 1,5 ст.л. нагреваю(не до кипения) добавляю по чайной ложке сахара и соли(без горки). Нужно чтобы соль и сахар растворились в уксусе. А потом добавляю в рис и хорошо перемешиваю.
Самое главное - очень хорошо промыть рис.
Я - Аня, ко мне на ты...
Vakar

Vakar

Имя: Елизавета
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 408
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 13.10.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 063 490 48 21
Vakar
Активный пользователь
   01 сентября 2011
Цитата: #80 Ayka 31 августа 2011, 21:15
Я готовлю рис по такому рецепту
http://sushifan.ru/blog/kotenok/kak-ja-got...-ris-dlja-sushi
Рисового уксуса - 1,5 ст.л. нагреваю(не до кипения) добавляю по чайной ложке сахара и соли(без горки). Нужно чтобы соль и сахар растворились в уксусе. А потом добавляю в рис и хорошо перемешиваю.
Самое главное - очень хорошо промыть рис.




Спасибо за ссылку


Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   01 сентября 2011
Была рада помочь .
Я - Аня, ко мне на ты...
Просматривают эту тему:

Forum