• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Иностранцы на Украине

ZUMA   
VIP пользователь   
21 сентября 2012 3900 29
Навеяно сие открытие тем, что нет возможности открыть собственный блог но и не только.Ещё в моей жизни произошли небольшие перемены, так как я покончила со старой работой и перешла на новую,более интересную и уровнем повыше чем предыдущая.
Хочу поделиться с вами своими творениями выпечки, как сладкой так и солёной, а также других блюд кухни . Пока нет пошагового рецепта с фото,но в будущем я вас сием действием порадую, так-как это полезно и поучительно. , можно сказать даже мини мастер класс.Приму любую критику в свой адрес,но в меру разумную.



P.S. Огромная просьба -НЕ ДОБАВЛЯТЬ СЮДА СВОИ РЕЦЕПТЫ.
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Первым гвоздём программы будет гость родом из Франции и имя ему Киш Лорен. Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни.Родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии – в Лотарингии ( Lothringen ). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. В результате тяжеловесное немецкое словосочетание было заменено мелодичным французским quiche lorraine . Немного позже на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное, а начинки стали варьироваться – от легких овощных и рыбных до сытных мясных.

Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни. Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить рука не поднимается – что делать? Конечно, приготовить киш! В качестве основы можете использовать готовое слоеное или песочное тесто или же сделать его самостоятельно. Стандартный вариант: 250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку соли. Хорошенько вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на полчаса, по истечении которых тесто раскатать, выложить на него все, что нашли в холодильнике, залить смесью из двух яиц, густых сливок (200–250 мл) и тертого сыра (50–100 г). Подготовленный таким образом киш поместить в разогретую до 200 °С духовку и оставить там минут на тридцать, до образования золотистой корочки.

Мнение о том, что настоящие французские гурманы, готовя киш, якобы никакого другого сорта сыра, кроме комте ( Comte ) и грюйера ( Gruyere ), не признают, ошибочно. Эмменталер, гауда или пармезан используются не менее часто. Все зависит от того, какими вкусовыми нотками вы хотите наградить свое гастрономическое произведение.
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Ссылка
Представляю вам Киш с грибами и луком.
Для сиего пирога потребуется:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки: 200 г грибов, лук-порей 100г, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 100 г тертого сыра «грюйер»(если нет такого сыра,то можно и гауда), щепотка мускатного ореха.
Что делать:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле,не доводя до золотистой корочки,затем туда же мы погружаем грибы и обжариваем до готовности. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром,натёртым на мелкую тёрку, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Далі буде.....

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Спасибо за темку!
Я как раз хотела познакомиться с блюдами разных народов мира. Хочется чего-то новенького и вкусного. Так что буду частым гостем у Вас
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 MaTi 21 сентября 2012, 08:23
Спасибо за темку!
Я как раз хотела познакомиться с блюдами разных народов мира. Хочется чего-то новенького и вкусного. Так что буду частым гостем у Вас

Спасибо за отзыв,сегодня ещё отпишусь.Есть чем поделиться,но позже
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   21 сентября 2012
О том где всё можно будет попробовать вы скоро узнаете или же приготовите дома сами и  порадуете себя и своих домочадцев.Не стесняемся выкладывать фото своих творений по здесь приложенным рецептам.

Анюта_80

Имя: Аня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2505
Регистрация: 22.04.2012
Заходил(а): 21.03.2017
Город: Николаев
Анюта_80
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 ZUMA 21 сентября 2012, 16:50

Спасибо за отзыв,сегодня ещё отпишусь.Есть чем поделиться,но позже


а можно лук порей, на простой менять?
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 Анюта_80 21 сентября 2012, 16:53


а можно лук порей, на простой менять?

Будет вкус не тот,я только что купила лук-порей и одна длинная можно так сказать палка лука у меня завесила по цене на 5.74грн, 174 г,мне хватает на 3 раза. Лук-порей мне по вкусу больше нравится чем репчатый.

Анюта_80

Имя: Аня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2505
Регистрация: 22.04.2012
Заходил(а): 21.03.2017
Город: Николаев
Анюта_80
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 ZUMA 21 сентября 2012, 16:56

Будет вкус не тот,я только что купила лук-порей и одна длинная можно так сказать палка лука у меня завесила по цене на 5.74грн, 174 г,мне хватает на 3 раза. Лук-порей мне по вкусу больше нравится чем репчатый.


я просто никогда с ним дела не имела.. видела в рецептах.. но все не сталкивалась...
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 Анюта_80 21 сентября 2012, 16:58


я просто никогда с ним дела не имела.. видела в рецептах.. но все не сталкивалась...

я тоже впервые попробовала,берите,экспериментируйте.Не пожалеете.
Растение отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.
Ссылка

Ксюшище

Имя: Ксюшише
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1692
Регистрация: 07.02.2010
Заходил(а): 07.02.2014
Город:
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 ZUMA 21 сентября 2012, 02:35

Представляю вам Киш с грибами и луком.
Для сиего пирога потребуется:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки: 200 г грибов, лук-порей 100г, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 100 г тертого сыра «грюйер»(если нет такого сыра,то можно и гауда), щепотка мускатного ореха.
Что делать:
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле,не доводя до золотистой корочки,затем туда же мы погружаем грибы и обжариваем до готовности. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром,натёртым на мелкую тёрку, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Далі буде.....


Не, ну если грибы-лук-сыр, то еще не пробуя отношу к своим любимым блюдам..... А там дно тоненькое тестовое? можно чтоб было теста мало и тонко , а начинки много и очень много?

Анюта_80

Имя: Аня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2505
Регистрация: 22.04.2012
Заходил(а): 21.03.2017
Город: Николаев
Анюта_80
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 ZUMA 21 сентября 2012, 17:00

я тоже впервые попробовала,берите,экспериментируйте.Не пожалеете.
Растение отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.


спасибо!
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 Ксюшище 21 сентября 2012, 17:04


Не, ну если грибы-лук-сыр, то еще не пробуя отношу к своим любимым блюдам..... А там дно тоненькое тестовое? можно чтоб было теста мало и тонко , а начинки много и очень много?

Ксю,там тесто 4 мм толщиной,солёное.хрустящее

Ксюшище

Имя: Ксюшише
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1692
Регистрация: 07.02.2010
Заходил(а): 07.02.2014
Город:
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 ZUMA 21 сентября 2012, 17:05

Ксю,там тесто 4 мм толщиной,солёное.хрустящее

Уже в єкстазе.....Включаю в меню на нашу днюху)))
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 Ксюшище 21 сентября 2012, 17:09

Уже в єкстазе.....Включаю в меню на нашу днюху)))

можно ещё с лососем и сыром,со шпинатом и яйцом и грибами,да масса начинок
Alena_syper

Alena_syper

Имя: Alena_syper
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3072
Регистрация: 03.12.2009
Заходил(а): 21.05.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 ZUMA 21 сентября 2012, 02:14
Навеяно сие открытие тем, что нет возможности открыть собственный блог но и не только.Ещё в моей жизни произошли небольшие перемены, так как я покончила со старой работой и перешла на новую,более интересную и уровнем повыше чем предыдущая.
Хочу поделиться с вами своими творениями выпечки, как сладкой так и солёной, а также других блюд кухни inner: . Пока нет пошагового рецепта с фото,но в будущем я вас сием действием порадую, так-как это полезно и поучительно. , можно сказать даже мини мастер класс.Приму любую критику в свой адрес,но в меру разумную.



P.S. Огромная просьба -НЕ ДОБАВЛЯТЬ СЮДА СВОИ РЕЦЕПТЫ.

А что за работа если не секрет. а то заинтриговали)))
я фотограф http://vk.com/club30294247
ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 Alena_syper 21 сентября 2012, 18:14

А что за работа если не секрет. а то заинтриговали)))

Отвечу в личку если нужно.
Alena_syper

Alena_syper

Имя: Alena_syper
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3072
Регистрация: 03.12.2009
Заходил(а): 21.05.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   21 сентября 2012
Цитата: #9444 ZUMA 21 сентября 2012, 19:56

Работа в новом кафе,жду официального открытия

А-а-а!!! Успехов в работе)))
я фотограф http://vk.com/club30294247
vestigial

vestigial

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1020
Регистрация: 18.02.2011
Заходил(а): 13.12.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   22 сентября 2012
Цитата: #9444 ZUMA 21 сентября 2012, 16:52
Скоро откроется новое кафе,где вы всё что я буду описывать здесь, сможете попробовать и выпить вкусного кофе или чая.
Ушла заценивать киш - вернее, то, что у меня получилось при попытках точно следовать инструкции. 
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива

Ксюшище

Имя: Ксюшише
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1692
Регистрация: 07.02.2010
Заходил(а): 07.02.2014
Город:
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   22 сентября 2012
Это не реклама , а чистосердечный и правдивый отзыв. Сколько хожу к своей соседке в гости, постоянно в шоке от ее старания и таланта, Даже если готовит банкет, все равно все чисто, грязной посуды нет....Как это возможно непонятно...И вообще все готовится с раздражающей иногда точностью... и в стерильных условиях....если бы захотела придраться не смогла бы, к ней хоть ревизора посылай....
Просматривают эту тему:

Forum