• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Буженина домашняя

Машка-Степашка   
Silver   
20 августа 2009 4694 31
Используем мясо свинины или индейки, я сейчас использую только индейку.

Приготовим рассол, 1стакан воды на 1ст ложку соли и столько его готовим, чтоб кусок мяса был покрыт полностью им, мясо замочить на 2часа, после слить воду+промыть мясо.

Нашпиговать чесноком(по желанию, можно еще морковкой), возьмите любимые специи, я беру смесь перца и соль,натереть мяско, потом обильно не жалея смазать растительным маслом.

Слегка укутать фольгой и поставить в холодильник на 2суток!

Перед тем как поставить в духовку, еще раз натрите раст.маслом! Запекать на сильном огне, духовку заранее разогрейте.

Кусок беру 2кг примерно, чуть больше или меньше не важно, запекаю на противне, без фольги, будет очень сочное и вкуснючее мяско)))




Юлечка

Юлечка

Имя: Юлечка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2570
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.06.2015
Город: Харьков
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   09 сентября 2009
Цитата: #945 Машка-Степашка 20 августа 2009, 13:39
Используем мясо свинины или индейки, я сейчас использую только индейку.

Приготовим рассол, 1стакан воды на 1ст ложку соли и столько его готовим, чтоб кусок мяса был покрыт полностью им, мясо замочить на 2часа, после слить воду+промыть мясо.

Нашпиговать чесноком(по желанию, можно еще морковкой), возьмите любимые специи, я беру смесь перца и соль,натереть мяско, потом обильно не жалея смазать растительным маслом.

Слегка укутать фольгой и поставить в холодильник на 2суток!

Перед тем как поставить в духовку, еще раз натрите раст.маслом! Запекать на сильном огне, духовку заранее разогрейте.

Кусок беру 2кг примерно, чуть больше или меньше не важно, запекаю на противне, без фольги, будет очень сочное и вкуснючее мяско)))






Маша!
А как эти рулеты, что на ффото между колбасой и мяском, делаются?

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   09 сентября 2009
Цитата: #945 Юлечка 09 сентября 2009, 06:01


Маша!
А как эти рулеты, что на ффото между колбасой и мяском, делаются?

Юлечка, там колбаска на фото (сервилат и московская) и два вида буженины, просто в одном морковки побольше и мяско пожирнее
Юлечка

Юлечка

Имя: Юлечка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2570
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.06.2015
Город: Харьков
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   11 сентября 2009
А мясо как-то измельчено по особенному?
Энни

Энни

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1400
Регистрация: 29.04.2010
Заходил(а): 22.02.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   20 апреля 2011
Маша, очень заинтересовал рецепт! только хотела уточнить обязательно ли смазывать свинину растительным маслом? Не будет сильно жирная буженина? и запекать также в фольге, правильно?

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   20 апреля 2011
Да, я запекаю в фольге, а когда мясо почти готово - снимаю фольгу,чтоб получилась корочка. Маслом смазывать нужно - я так понимаю, что оно "срабатывает" как маринад))
Энни

Энни

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1400
Регистрация: 29.04.2010
Заходил(а): 22.02.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   20 апреля 2011
Цитата: #945 Машка-Степашка 20 апреля 2011, 10:32
Да, я запекаю в фольге, а когда мясо почти готово - снимаю фольгу,чтоб получилась корочка. Маслом смазывать нужно - я так понимаю, что оно "срабатывает" как маринад))



Спасибо, буду пробовать готовить на Пасху)))
ВЕСНА

ВЕСНА

Имя: Оксана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 359
Регистрация: 31.03.2010
Заходил(а): 18.01.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 580888
ВЕСНА
Активный пользователь
   20 апреля 2011
Время обеда, прчитала темку и так захотелось домашней буженинки, обязатель сделаю на Пасху.
Маша,сколько примерно по времени запекать, а готовность как определяешь?
Психолог детский, семейный. Гештальт терапевт.
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   20 апреля 2011
Цитата: #945 ВЕСНА 20 апреля 2011, 12:58
Время обеда, прчитала темку и так захотелось домашней буженинки, обязатель сделаю на Пасху.
Маша,сколько примерно по времени запекать, а готовность как определяешь?



Запекаю минут 40-60, готовность проверяю ножом - если сок розоватый, значит мясо еще не готово))

belolapik

Имя: Алена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9857
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 24.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   20 апреля 2011
Такс, пришла и я с расспросами

Перечитала рецепт в пером посте


а тут ты пишешь




Так как его запекать всё таки, а то я запуталась
У меня духовка газовая, ничего страшного, пропечётся?

И немножко не по теме - а где индейку сейчас купить можно?
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   20 апреля 2011
Цитата: #945 belolapik 20 апреля 2011, 13:15
Такс, пришла и я с расспросами

Перечитала рецепт в пером посте


а тут ты пишешь




Так как его запекать всё таки, а то я запуталась
У меня духовка газовая, ничего страшного, пропечётся?

И немножко не по теме - а где индейку сейчас купить можно?



лучше начать выпекать в фольге, а потом уже убрать. Ну это чтоб мясо точно не подгорело))


Индюшиное мясо бывает в "Доярушке".
cat

cat

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 28.03.2013
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
cat
VIP пользователь
   20 апреля 2011
Интересный рецепт, обязательно запеку на Пасху мяско по нему, я делала по похожему рецепту, только не мариновала в рассоле. А 1 ст. ложка соли на стакан воды это не много?
FROLLY

FROLLY

Имя: Инна
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Регистрация: 30.01.2010
Заходил(а): 11.05.2015
Город:
Район: Заводской
Телефон: 067 965 20 54
FROLLY
Пользователь
   20 апреля 2011
Цитата: #945 Машка-Степашка 20 августа 2009, 13:39
Используем мясо свинины или индейки, я сейчас использую только индейку.

Приготовим рассол, 1стакан воды на 1ст ложку соли и столько его готовим, чтоб кусок мяса был покрыт полностью им, мясо замочить на 2часа, после слить воду+промыть мясо.

Нашпиговать чесноком(по желанию, можно еще морковкой), возьмите любимые специи, я беру смесь перца и соль,натереть мяско, потом обильно не жалея смазать растительным маслом.

Слегка укутать фольгой и поставить в холодильник на 2суток!

Перед тем как поставить в духовку, еще раз натрите раст.маслом! Запекать на сильном огне, духовку заранее разогрейте.

Кусок беру 2кг примерно, чуть больше или меньше не важно, запекаю на противне, без фольги, будет очень сочное и вкуснючее мяско)))




[quote name='Машка-Степашка' date='20.8.2009, 12:39' post='16600']
Подскажите пожалуйста, какую часть туши брать для буженины?
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   20 апреля 2011
я делаю еще проще
покупаю буженинную булочку, или шею (тогда жирнее получается). На 2 кг где-то полстакана соли. Обсыпаю мясо, кладу в глубокую миску и ставлю часа на 2 в холодильник. Можно и на больше. Потом сливаю жидкость, чуть струшиваю соль. Обсыпаю немного перцем. Шпигую чесноком. Заматываю крепко ниткой. В рукав для запекания или в пакет для запекания и всё. В духовку часа на 2-2,5. Потом можно рукав снять, чтобы корочка была. а можно и не снимать. С морковкой дольше нужно тушить.
Энни

Энни

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1400
Регистрация: 29.04.2010
Заходил(а): 22.02.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   28 декабря 2011
Маша, еще такой вопрос по поводу рассола, в котором будет замачиваться мясо. Он очень соленый (на стакан столовая или чайная ложка соли?), не будет ли мясо пересоленным?
Энни

Энни

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1400
Регистрация: 29.04.2010
Заходил(а): 22.02.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   28 декабря 2011
Ответьте пожалуйста!!!! Сейчас собралась делать и не знаю как быть(((
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   28 декабря 2011
Цитата: #945 Энни 28 декабря 2011, 17:50
Ответьте пожалуйста!!!! Сейчас собралась делать и не знаю как быть(((

так в первом посте Маша же все написала
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Энни

Энни

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1400
Регистрация: 29.04.2010
Заходил(а): 22.02.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   28 декабря 2011
Цитата: #945 Вера1690 28 декабря 2011, 18:08

так в первом посте Маша же все написала



да, уже прочитала, но все равно как-то стремно, рассол такой соленющий вышел((( Как бы чего не вышло с моим куском мяса)))
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   28 декабря 2011
Цитата: #945 Энни 28 декабря 2011, 18:13



да, уже прочитала, но все равно как-то стремно, рассол такой соленющий вышел((( Как бы чего не вышло с моим куском мяса)))

мясо ж не всю соль впитает, к тому же помоешь его после, перед запеканием
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Елка

Елка

Имя: Елка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1145
Регистрация: 15.04.2010
Заходил(а): 22.12.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   28 декабря 2011
Цитата: #945 Энни 28 декабря 2011, 18:13



да, уже прочитала, но все равно как-то стремно, рассол такой соленющий вышел((( Как бы чего не вышло с моим куском мяса)))


По Машиному рецепту можно смело делать, я уже испробовала этот рецепт - вкусно.
Просматривают эту тему:

Forum