- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
vestigial
Семья:
vestigial
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
04 April 2013
Дівчата, де можна купити саджанців ожини? Я посадила логанбері (гібрид ожини без колючок), але треба біля паркану щоб була нормальна ожина і дряпалась як тисяча котів.
P.S. Колючий дріт не пропонувати, ожина і ефективніша, і смачна, особливо з морозивом
P.S. Колючий дріт не пропонувати, ожина і ефективніша, і смачна, особливо з морозивом
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
ya_maritanna
|
Имя: ya_maritanna Группа: Активный пользователь Сообщений: 691 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
ya_maritanna
Активный пользователь
04 April 2013
колючая ежевика- жуткий сорняк. скоро она по всему огороду будет. Мы уже несколько лет пробуем выводить её, но пока результаты несущественные. Если хотите колючку, ищите такую, чтобы было легко контролировать рост
Мята
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
04 April 2013 Цитата: #241 ya_maritanna 04 April 2013, 10:35колючая ежевика- жуткий сорняк. скоро она по всему огороду будет. Мы уже несколько лет пробуем выводить её, но пока результаты несущественные. Если хотите колючку, ищите такую, чтобы было легко контролировать рост
+1, а попробуй ее обрезать и ветки вынести ! Ее колючки подошву шлепок пробивают. И еще есть мнение, что в зарослях колючей ежевики могут жить всякие гады ползучие, из-за неприступности зарослей
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
04 April 2013
девочки, а как Вы отапливаете дачу зимой?
Мы уже практически провели газ... но брат настаивает, чтоб поставили как основной вариант - твердотопливный котел.
Дрова бесплатные и не от кого не зависишь...
Сейчас внутри покрасили стены, провели трубы под теплый пол, положили плитку.. осталось установить батареи и котел.
Выглядит вот так:
Мы уже практически провели газ... но брат настаивает, чтоб поставили как основной вариант - твердотопливный котел.
Сейчас внутри покрасили стены, провели трубы под теплый пол, положили плитку.. осталось установить батареи и котел.
Выглядит вот так:
"Ольга"
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
04 April 2013
У нас газовый котёл, но на первом этаже сделали камин - классно: и тепло и красиво.
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
04 April 2013 Цитата: #241 vestigial 04 April 2013, 10:29Дівчата, де можна купити саджанців ожини? Я посадила логанбері (гібрид ожини без колючок), але треба біля паркану щоб була нормальна ожина і дряпалась як тисяча котів.
Вы хотите построить живую изгородь? Я вот тоже сейчас штудирую просторы интернета по данному вопросу, натолкнулась на инересный сайт, где очень подробно расписаны растения, подходящие для этой цели. Думаю, никто не будет против, если я скопирую некоторые цитаты сюда.
"Если вы непременно хотите, чтобы живая изгородь была колючей, то посадите барбарис, шиповник, терн"(с)
"Живая изгородь хороша тем, что может не только защищать, украшать, но и давать плоды. Такой вид изгороди особенно популярен. Растения, которые подходят для такой посадки: арония (рябина черноплодная), жимолость съедобная, канадская ирга «пемпина», «красноярская № 1», калина «красная гроздь», «таежные рубины», крыжовник, смородина, облепиха «золотой початок», «гибрид перчика», рябина «невежинская», «ликерная», «десертная Мичурина», шиповник «победа», «глобус» и др."(с)
"Самые неприхотливые растения для живой изгороди:
✓ барбарис обыкновенный и Тунберга;
✓ дерен белый;
✓ жимолость обыкновенная и татарская;
✓ ива остролистная;
✓ кизильник блестящий;
✓ лох узколистный;
✓ облепиха крушиновидная;
✓ смородина золотистая и альпийская;
✓ тополь дрожащий, канадский, черный" (с)
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
04 April 2013
Лёличка, а Вы на дачу когда ездить собираетесь? по выходным или чаще?
Нужно будет как то встретиться, познакомиться :)
"Ольга"
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
04 April 2013 Цитата: #241 vestigial 04 April 2013, 10:29Дівчата, де можна купити саджанців ожини? Я посадила логанбері (гібрид ожини без колючок), але треба біля паркану щоб була нормальна ожина і дряпалась як тисяча котів.
Я вот жду выставку возле ДК 40-летия. Там продают разные сорта.
Или возле Нарима: выставка «САДОВЫЙ УЧАСТОК»10.04.2013 — 13.04.2013
Я покупала малину, ежевику не колючую, йошту и смородину - всё растёт!
Если хотите ежевику сажать. чтобы не пошла по участку (особенно колючая сильно расползается), нужно вкопать что-нибудь, чтоб оградить, например, шифер на 50-60 см в глубину.
Или возле Нарима: выставка «САДОВЫЙ УЧАСТОК»10.04.2013 — 13.04.2013
Я покупала малину, ежевику не колючую, йошту и смородину - всё растёт!
Если хотите ежевику сажать. чтобы не пошла по участку (особенно колючая сильно расползается), нужно вкопать что-нибудь, чтоб оградить, например, шифер на 50-60 см в глубину.
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Лёличка
VIP пользователь
04 April 2013 Цитата: #241 Аннушка 04 April 2013, 10:54Лёличка, а Вы на дачу когда ездить собираетесь? по выходным или чаще?
Пока получится только по выходным дням, т.к. работаем все с утра и до вечера. В эту субботу будем целый день убирать на участке, обрезать деревья. Кстати, подскажите, куда мусор выносить? Не будут ли против соседи, если мы будем сжигать листья и т.п.? А вот в мае у меня будет 14 дней выходных, планирую за это время сделать ремонт в доме. Думаю, что обязательно пересечёмся!)))
ya_maritanna
|
Имя: ya_maritanna Группа: Активный пользователь Сообщений: 691 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
ya_maritanna
Активный пользователь
04 April 2013 Цитата: #241 "Ольга" 04 April 2013, 11:14Если хотите ежевику сажать. чтобы не пошла по участку (особенно колючая сильно расползается), нужно вкопать что- нибудь, чтоб оградить, например, шифер на 50-60 см в глубину.
преграда в 50-60см глубиной для колючей ежевики- не преграда, как и для малины и окации. Проверили на своём участке. Вычитала, что одно из немногих действующих средств- это посадить в ряд шпинат Утеуша, правда пока не знаю где его взять
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
04 April 2013 Цитата: #241 Аннушка 04 April 2013, 10:48девочки, а как Вы отапливаете дачу зимой?
Выглядит вот так:
Аннушка,очень красиво у вас!!!котел прикольно,а где дров много брать,мы за лето на шашлыки и баню все уходит,даже закупали,а сколько уходит интересно,чтоб топить?у нас печка в одной комнате(больше для красоты и для уюта,чтоб слушать треск дровишек) и конвектора стоят,газ провели,теперь можна круглый год обитать,я на выходные уже хочу приехать
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Лёличка
VIP пользователь
04 April 2013
Аннушка, почитала я про эти котлы (от вас, кстати, впервые услышала о существовании). Зачем тогда газ вообще нужен будет?))) Я вроде читала, что у вас дача не приватизирована, а как вы можете без приватизации проводить газ? И ещё для этих котлов, я не совсем разобралась, откуда вода должна поступать? Это ж обязательно нужна скважина? (или я не правильно поняла?)
"Ольга"
|
"Ольга"
VIP пользователь
04 April 2013 Цитата: #241 ya_maritanna 04 April 2013, 14:02преграда в 50-60см глубиной для колючей ежевики- не преграда, как и для малины и окации. Проверили на своём участке. Вычитала, что одно из немногих действующих средств- это посадить в ряд шпинат Утеуша, правда пока не знаю где его взять
У нас нормально, за 3 года никуда не проползла ещё.
"Ольга"
|
"Ольга"
VIP пользователь
04 April 2013 Цитата: #241 kis`unya 04 April 2013, 14:20Аннушка,очень красиво у вас!!!котел прикольно,а где дров много брать,мы за лето на шашлыки и баню все уходит,даже закупали,а сколько уходит интересно,чтоб топить?у нас печка в одной комнате(больше для красоты и для уюта,чтоб слушать треск дровишек) и конвектора стоят,газ провели,теперь можна круглый год обитать,я на выходные уже хочу приехать![]()
Это точно! У нас на шашлыки и камин дрова улетают. Покупать - стоит не так уж и дёшево. А всё время заготавливать - напряг.
ya_maritanna
|
ya_maritanna
Активный пользователь
04 April 2013
нашла где купить семена Шпината Утеуша, 4грн пачка 100семян. Если кого-то интерисует, давайте вместе закупим. Вот о нём статья http://www.propozitsiya.com/?page=146&itemid=2573
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Лёличка
VIP пользователь
04 April 2013
У кого есть альпийская горка? Поделитесь, какие растения высаживали?
MamaMarusya
Семья:
MamaMarusya
|
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 16.10.2009 Заходил(а): 23.02.2017 |
MamaMarusya
Активный пользователь
04 April 2013 Цитата: #241 Счастье 03 April 2013, 00:27Я боюсь даже в магазин лишний раз пройтись, на нашей улице в том году стая прижилась, так я боюсь ребенка за ворота пускать. Чувствую, что придется мужу взять грех на душу в этом году.
Вот-вот, как раз в тех краях меня собака и укусила((
Меняю все свои товары на вещи для девочки 9-10 лет или на фрукты или на что предложите! Торгуемся!!
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Аннушка
Администратор
04 April 2013 Цитата: #241 Лёличка 04 April 2013, 14:23Аннушка, почитала я про эти котлы (от вас, кстати, впервые услышала о существовании). Зачем тогда газ вообще нужен будет?))) Я вроде читала, что у вас дача не приватизирована, а как вы можете без приватизации проводить газ? И ещё для этих котлов, я не совсем разобралась, откуда вода должна поступать? Это ж обязательно нужна скважина? (или я не правильно поняла?)
Газ проводили по улице, поэтому мы тоже поучаствовали в оплате работ и т.д. Нам только осталось провести газ в дом.
Машина дров примерно стоит 200 грн.. + у нас 4 участка, своих дров тоже достаточно.
Вода поступает из уличного бака в бак, который установлен в подвале. Оттуда насосом подается в дом.
На самом деле это не сложные работы, и сейчас очень удобно.
Сделали еще в прошлом году, когда оборудовали санузел в доме..
Машина дров примерно стоит 200 грн.. + у нас 4 участка, своих дров тоже достаточно.
Вода поступает из уличного бака в бак, который установлен в подвале. Оттуда насосом подается в дом.
На самом деле это не сложные работы, и сейчас очень удобно.
Сделали еще в прошлом году, когда оборудовали санузел в доме..
MamaMarusya
Семья:
MamaMarusya
|
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 16.10.2009 Заходил(а): 23.02.2017 |
MamaMarusya
Активный пользователь
11 April 2013
девочки, а у кого-то на даче есть бассейн? добавляете в воду какие-то средства для того, чтобы вода не так быстро портилась? и можно ли потом этой водой поливать огород? у нас бассейн уже года 3, в воду ничего не добавляли, просто уже надоело менять воду каждые 3 дня ))
Меняю все свои товары на вещи для девочки 9-10 лет или на фрукты или на что предложите! Торгуемся!!
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
|
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
11 April 2013 Цитата: #241 MamaMarusya 11 April 2013, 20:54девочки, а у кого-то на даче есть бассейн? добавляете в воду какие-то средства для того, чтобы вода не так быстро портилась? и можно ли потом этой водой поливать огород? у нас бассейн уже года 3, в воду ничего не добавляли, просто уже надоело менять воду каждые 3 дня ))
У нас на дачі є басейн. Так, ми додаєм у воду спеціальний засіб, щоб вода не цвіла і не мутніла.
Як засіб називається, не пам"ятаю. Брали у "Практикері", літрова пластикова емкість з яскраво-блакитною рідиною. Ціна була близько 70-80 грн., не пам"ятаю точно. Такий же засіб продавався і в 5-літровій каністрі.
В басейн засіб додавали за інструкцією, потім кожен тиждень доливали в басейн ще по 100 мл для профілактики, бо діти сильно воду вихлюпували, і доводилось весь час її доливати зі скважини.
Вода була чиста, ні разу не цвіла і не мутніла. За сезон (3 місяця) повністю поміняли воду в басейні один раз, і то через те, що поїхали з дачі на декілька днів і забули накрити басейн, а в цей час дощ пройшов і вода в басейні стала грязнувата.
Цією водою спокійно полили грядки з городиною; перцю, баклажанам та ін. нічого не сталося:)
Як засіб називається, не пам"ятаю. Брали у "Практикері", літрова пластикова емкість з яскраво-блакитною рідиною. Ціна була близько 70-80 грн., не пам"ятаю точно. Такий же засіб продавався і в 5-літровій каністрі.
В басейн засіб додавали за інструкцією, потім кожен тиждень доливали в басейн ще по 100 мл для профілактики, бо діти сильно воду вихлюпували, і доводилось весь час її доливати зі скважини.
Вода була чиста, ні разу не цвіла і не мутніла. За сезон (3 місяця) повністю поміняли воду в басейні один раз, і то через те, що поїхали з дачі на декілька днів і забули накрити басейн, а в цей час дощ пройшов і вода в басейні стала грязнувата.
Цією водою спокійно полили грядки з городиною; перцю, баклажанам та ін. нічого не сталося:)
Просматривают эту тему:
Forum