• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Районы Николаева

Maratovna   
Пользователь   
20 August 2010 58118 336
V!SHENKA

V!SHENKA

Заходил(а): 12.02.2020
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   20 August 2010
Цитата: #3997 @Цветочек@ 20 August 2010, 11:05
всю жизнь прожила на пр.Ленина (район Центрального рынка) но вот уже 7 лет как живу на пр. Мира (район рынка Колос)
что могу сказать там замечательно было... сюда перезжать вовсе не хотелось.... но ко всему привыкаешь и очень быстро.
в принципе меня в моейм районе все устраивает : рынок рядом, 2 супермаркета рядом, детская поликлиника рядом, транспорт тоже в любую точку города, единсвенный минус (но он вылез в последнии пол года как) это нет парка где можно погулять с ребенком

ну это если на Колосе...,а вот если на Васляева или сама площадь-то там уже и не один парк
V!SHENKA

V!SHENKA

V!SHENKA
VIP пользователь
   20 August 2010
Цитата: #3997 Hopeful 20 August 2010, 11:05
В качестве спального района Октябрьское ценится. Только с транспортом не всегда легко вечером. А в плане жизни - все есть.
Из перечисленных выше мне больше всех Площадь нравится. Если, конечно, не прямо над дорогой, где шумно.

ещё Октябрьское не люблю))) хотя если есть машина,то в принципе очень даже не плохо. и вид на речку можно найти
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Район: Центральный
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   20 August 2010
В каждом районе города можно найти уютное и комфортное местечко. Я,например, никуда не хотела бы уезжать из старого Центра,пока сын не дорастет до школы.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   20 August 2010
А где на Площади есть парк?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   20 August 2010
Цитата: #3997 Ника 20 August 2010, 11:13
А где на Площади есть парк?

про парк, то это надо немного спуститься к Васляева, а так на ПЛОЩАДИ есть ЛЕС
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   20 August 2010
Цитата: #3997 V!SHENKA 20 August 2010, 11:07

ну это если на Колосе...,а вот если на Васляева или сама площадь-то там уже и не один парк

мне Юность подходит, но нам туда очень далеко.... да и до Площади тоже не очень близко, тем более с ребенком, который тут едит в коляске, а тут его уже на руках надо нести сама далеко с ней не хожу, потому что ее на руках и коляску тащить для меня сложно..... а если с папой, то в любое место едим

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   20 August 2010
Намыв хороший район, дома там относительно новые, да и как раз сейчас новые дома строят тна Намыве. Как уже писали, все в этом районе рядом, школы, садики, большие супермаркеты, рынки, и множество магазинчиков на любой вкус. Рядом большой парк, вода (речка хоть и грязная, но все равно возле воды легче). Так же есть роддом, больница, госпиталь, детская поликлинника недалеко (прогулялся через парк и вот она, поликлинника). Детские площадки сейчас тоже имеются в относительно достаточном количестве (я имею в виду не дворовые, а те, которые для всего района ставятся; в этом году установили 2 новых больших площадки). Транспортная развязка великолепная, в любое время с любой точки Намыва можно уехать в любой конец города...
до центра города 15-20 минут на маршрутке ехать, до вокзалов минут 30-40.
Еще лично мое мнение.... чем еще хорошо, что все таки на Намыве нет рядом вокзалов и огромных рынков (типа рынка Колос и Центрального рынка) - не шумно, нет вечно бегающих и куда-то спешащих, метишащихся и бегущих жителей и не только.... спокойный и тихий район.

Хоть я сейчас и не живу на Намыве, но родители там жить остались, я обожаю этот район.
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   20 August 2010

Мне тоже Намыв не нравиться, как-то там пусто, почти нет деревьев и очень много пыли. В Соляных была 2 раза, поэтому впечатлений он не оставил.

Вот Октябрьское это мое. Я жила здесь, потом на ЮТЗ, и когда покупали квартиру выбирали только тут, на ЮТЗ мы задыхались. Рядом лес, а поэтому есть свежий воздух, да есть куда сходить на шашлычок, речка, куча супермаркетов, школ и садиков, бассейн. Маршруткой до Советкой в рабочку еду минут 35-45, со временем уже и не замечаешь этого времени, транспорт ходит до часу ночи довольно стабильно и с 5 утра.
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   20 August 2010
Цитата: #3997 marinelka 20 August 2010, 11:23

Мне тоже Намыв не нравиться, как-то там пусто, почти нет деревьев и очень много пыли. В Соляных была 2 раза, поэтому впечатлений он не оставил.

Вот Октябрьское это мое. Я жила здесь, потом на ЮТЗ, и когда покупали квартиру выбирали только тут, на ЮТЗ мы задыхались. Рядом лес, а поэтому есть свежий воздух, да есть куда сходить на шашлычок, речка, куча супермаркетов, школ и садиков, бассейн. Маршруткой до Советкой в рабочку еду минут 35-45, со временем уже и не замечаешь этого времени, транспорт ходит до часу ночи довольно стабильно и с 5 утра.

Я встречалась с парнем из Октябрского и даже жила там некоторое время. И могу сказать, что это маленький город в котором все есть что необходимо для жизни), но если ты работаешь в центре, то это УЖАС. Опять же имею ввиду городской транспорт Да и если машина своя, то на бензин надо многовато. А как я оттуда ночью уезжала это вообще отдельная история Да и люди там какието другие ИМХО (не подумайте, что плохие, просто - другие)
Юля Муха

Юля Муха

Заходил(а): 22.02.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   20 August 2010
А я живу в Лесках и очень люблю этот район. Рядом и рыночек, и школы, и садики, и огромный плюс полеклинника.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   20 August 2010

ДА!!!!!
Я живу в Центре, конкретно на Шевченко. И никуда не хочу отсюда уезжать... Рядом и несколько школ, несколько садиков, и парк Шевченко, и Парк Победы, и городской пляж Стрелка (река ужасная, но позагорать можно), и набережная и Совесткая... И детская поликлиника, и рынок.
Минус один совсем по близости нет супермаркета, но есть доставка на дом

ЛЕС - это громко сказано

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Arlinka

Arlinka

Заходил(а): 07.01.2024
Телефон: 630014
Arlinka
Активный пользователь
   20 August 2010
я жила и в соляных и на северном, сейчас в октябрьском живу.... 

соляные: я жила на школьной, мне нравилось, рядом школа, рыночек, сейчас есть супермаркет, куча магазинчиков, недалеко речка, Парк Победы тоже рядом, единственный минус - утром и вечером на общественном транспорте ездить тяжеловато(с утра на конечной уже маршрутки загружаются, а вечером еще и ждать долго приходится).

северный: район относительно новый, пустовато, супермаркеты маленькие, цены на рыночке и в маркетах завышены, садик-школа один на район((( из плюсов - недалеко речка и конечные остановки маршруток. район потихоньку застраивается новыми домами, обустраивается, но мне кажется уютненько там будет еще не скоро...

октябрьское: поначалу район не очень нравился, но сейчас все устраивает - есть и свои рынки и супермаркетов много, и больница и детская поликлиника и ЖК, куча садиков и школ - выбирай на любой вкус, маловато парков, но зато есть лес  и речка не очень далеко, в общем все "под боком", единственное далековато до города(в центр 40 мин общественным транспортом), но маршрутки ходят регулярно. а еще бассейн есть "Водолей" рядышком..

вот как то так

В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   20 August 2010
Когда выбирали квартиру у мужа были условия: Соляные, Октябрское, Варваровка... НИЗАЧТО. Он у меня считает, что это не город, а пригород
Arlinka

Arlinka

Заходил(а): 07.01.2024
Телефон: 630014
Arlinka
Активный пользователь
   20 August 2010
Цитата: #3997 В@люш@ 20 August 2010, 11:39
Когда выбирали квартиру у мужа были условия: Соляные, Октябрское, Варваровка... НИЗАЧТО. Он у меня считает, что это не город, а пригород

)))) я раньше сама считала, что Октябрьское - это что-то типа поселка при городе))))) а сейчас вот живу здесь и уже нравится
V!SHENKA

V!SHENKA

V!SHENKA
VIP пользователь
   20 August 2010
Цитата: #3997 @Цветочек@ 20 August 2010, 11:16

мне Юность подходит, но нам туда очень далеко.... да и до Площади тоже не очень близко, тем более с ребенком, который тут едит в коляске, а тут его уже на руках надо нести сама далеко с ней не хожу, потому что ее на руках и коляску тащить для меня сложно..... а если с папой, то в любое место едим

та не в любое...
SeLena

SeLena

Заходил(а): 18.12.2017
Телефон: 0953003098
SeLena
Активный пользователь
   20 August 2010
Цитата: #3997 Kori 20 August 2010, 09:58
оооооо непростой вопрос. Естественно каждый будет хвалить свой район. Обожаю Площадь победы. Все рядом ( вокзал, автовокзал, рынки ( вещевой и продуктовый), отличная транспортная развязка ( в любое время можно уехать -приехать), женская консультация, роддом, сады-школы). Все под рукой.

Я в этом районе не живу лет 15, но мне там очень нравилось. 3 школы, 3 детских сада, рынок, супермаркеты рядом, я жила на Новозаводской - это конечная, утром спокойно можно уехать. Сейчас живу в центре, в районе Кишени. Долго не могла привыкнуть. А сейчас нравится.
miya

miya

Заходил(а): 29.12.2015
miya
Активный пользователь
   20 August 2010
Цитата: #3997 SeLena 20 August 2010, 12:25

Я в этом районе не живу лет 15, но мне там очень нравилось. 3 школы, 3 детских сада, рынок, супермаркеты рядом, я жила на Новозаводской - это конечная, утром спокойно можно уехать. Сейчас живу в центре, в районе Кишени. Долго не могла привыкнуть. А сейчас нравится.
А я живу в центре, между Садовой и Дзержинского, по Проспекту Ленина и мне кажется что лучше не придумаешь район, можно уехать в любую точку города в любое время, рядом куча супермакетов, Сити центр, до парка Петровского 15 мин. ходьбы, до набержной где-то так же, вечером не страшно, так как много ППСников патрулирует проспект и магазинчик 24 часа всегда рядом, единственный минус, что окна выходят на проспект, но металопластиковые окна быстро решают эту проблему. У нас на перво Слободской, за магазином Кобзарь (точнее за НИКОТЕЛЕМ) как раз достраивается новый дом, так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТь если что
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Pupsik
VIP пользователь
   20 August 2010
Я всю жизнь обитаю на пр. Ленина и Дзержинского. Меня палкой из этого района не выгонишь - все рядом и под рукой. В институт проездила 5,5 лет на 44 маршрутке, теперь на работу на ней ежу.
Намыв считаю неплохим жилым массивом, укромное тихое место для семьи растить детей, водить в сад, школу. Очень удобно транспортом можно добраться в любой конец города.
И еще один момент! Если Вы работаете в Октябрьском, то какой смысл покупать квартиру в центре города или на Намыве, Северном...
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   20 August 2010
я почти всю жизнь прожила в октябрском. мне район нравится, в принципе. у нас есть все!а главное, дома относительно новые. но если бы у меня был выбор - я бы купила квартиру в центре - на садовой или третей. просто надоело тратить много времени на дорогу на работу и обратно.

Maratovna

Заходил(а): 18.12.2012
Maratovna
Пользователь
   20 August 2010
Спасибо девочки, по-тихоньку картина проясняется)). Пока гуляла с ребенком вот сколько сообщений вы прислали)) Спасибо. Скорее всего с мужем приедем на разведку в следующем месяце в Николаев)). Пока действительно выделяются три района Намыв, Соляные и Октябрськое (это уже ваше мнение повлияло)))). Действительно надо приезжать и смотреть что больше по душе. А еще вопросик, как у вас дела обстоят с водой? у вас тоже по графику как в Херсоне?? А еще такого новшества с электричеством как у нас в Херсоне на Таврическом - лимит при потреблении электроэнергии до 3 квт- не вводили?
Просматривают эту тему:

Forum