И время, с которого по которое можно шуметь - тут тоже момент, имхо, притянутый за уши. А если в 9 люди спать ложатся, т.к. им на смену завтра в 5? А если маленького ребенка в 8-8-30 уложили? А мне, получается, хоть трава не расти - все будут до 22-23 слушать новый альбом "Алисы", потому что мне теоретически никто не запрещал?.. А потом будем претендовать на "звание дома образцовой культуры и быта"
и требовать от тех же соседей какого-то понимания и уважения..."На просьбу не ставить машины туда говорили хорошо, но так и ставят. " - вот с этим тоже непонятно. Кто ставит? Те, кого просили? Или попросили одних, а кто ставит машины - непонятно? Записали номера, утром вышли и поговорили с теми, кто ставит. Только вот там что, законодательно запрещено машины ставить? Просветите, это закон такой есть? А то мы тоже на 1 этаже, и под окнами всегда 2-3 машины. Лично нам это никак не мешает, но на всякий случай я бы не отказалась узнать, запрещено ли это
По-моему, аж никак нет. То есть то, что вам мешают чужие машины под окнами - проблема вашего и исключительно вашего восприятия. А если это - ваша проблема, тогда тут - только мирно и спокойно договариваться, а не войнушки в песочнице устраивать.АПД. Через гаи вы ничего не добьетесь, можете даже и не начинать. Гаи может запретить вашим соседям ставить туда машину, только если то, как они поставили автомобиль, мешает проезду-подъезду милиции, скорой помощи и все такое. Если никак не мешает - гаи сюда не относится, и тем более не может запретить или обязать ваших автовладельцев. Это раз.
Если по плану ЖКХ там, где стояла лавочка, эта лавочка положена - собирайтесь с соседями, скидывайтесь и ставьте лавочку - там, где она была. Только не такую, которую на металлолом спилить можно. И лавочка будет, и проблему с парковкой решите. Это два.
Если лавочку никак, то в любом случае - 3 метра до ваших окон - это разрешенное расстояние. Если бы парковали вплотную, прямо под окнами, - тогда еще теоретически претензии можно было бы выдвигать. И то - не в гаи. Гаи может поставить только запрещающий знак "Парковка запрещена", но это в любом случае - не во дворах. А так - ну а где людям парковаться? На платной стоянке? Тем более если они в этом же подъезде живут... С чего бы вдруг?

А музыка громкая, независимо от времени и наличия детей, может доставлять дискомфорт.