• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Кинбурнская коса

Lena123   
Активный пользователь   
29 June 2013 38775 170
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   29 June 2012
Цитата: #11201 alisa 29 June 2012, 13:38

Де зупинялись? Як море? Скільки грошей ) ?

Мы были с друзьями у их родственников, недалеко от причала, минут 5 езды.
За домом сразу лиман, на море ехать минут 15, правда, дорога не из лучших
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   29 June 2012

ну про дорогу з не кращих це ви знатно пожартували

А як море - чисте?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ната-я

Ната-я

Заходил(а): 05.06.2023
Телефон: +380997560599
Ната-я
Активный пользователь
   29 June 2012
Раньше мы ездили часто, а теперь с малявкой я не рискну. Не только из-за комаров, проблем с продуктами, молоко фиг купиш, мы дикарем отдыхали, но и как уже писалось из-за отсутствия мед. помощи. В прошлом году катер который перевозит отдыхающих перевирнулся, а там был маленький ребенок.
http://simbashop.zakupka.com/ Симбаzakupka.com
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 June 2012

Ну там перевернувся не той катер, що звичайно перевозить, а геть інший плавзасіб.
І перевернувся він не на порожньому місці, а від перевантаження та поганих погодних умов.

Елена29

Заходил(а): 21.01.2015
Елена29
Активный пользователь
   29 June 2012
Я с мужем отдыхала на Кимбургской косе пару лет назад.От очакова катером мы там.все отлично...отдых супер.Но случилось ужасное.Кроме комаров там еще и клещи кишат.Моего мужа укусил клещ.Попал в реанимацию в коме пробы 3 суток.еле спасли.подробности рассказывать не буду но это не передать и не пожелатьдаже врагу.Всем советую подумать когда слышу слово Кимбур.Кто не сталкивался с таким не поверит наверно или может не поймет.Но ехать туда ни кому не совету.Кроме клещей и комаров еще каракуртов хватает.есть конечно экстренный катер который не за 40 мин приежет а за 7 и отвезет в больницу Очакова для неотложной помощи потом на Николаев отправляют но это тоже не радует.так как когда отдыхали сама лично видела парня которого цапнул этот паук.Сидели за столиком пили пиво а он под столом в паутине сидел.Предеать словами не получится весь этот ужас.так что хорошо подумайте все кто туда собрался.раньше я туда каждый год ездила и все отлично было а вот С 2008 года все изменилось.никого не пугаю просто прошу подумать.
Poison

Poison

Заходил(а): 22.08.2015
Poison
Активный пользователь
   29 June 2012

Пасиб )) Фото супер!
Я первый раз там увидела дельфинов ))

Средства от комаров, насколько я понимаю, отпугивают и других кусючих насекомых.
Я жуть как боюсь всякой такой живности!!
Просто надо запастись всем необходимым )

Елена29

Елена29
Активный пользователь
   29 June 2012
Цитата: #11201 Poison 29 June 2012, 19:27

Пасиб )) Фото супер!
Я первый раз там увидела дельфинов ))

Средства от комаров, насколько я понимаю, отпугивают и других кусючих насекомых.
Я жуть как боюсь всякой такой живности!!
Просто надо запастись всем необходимым )

Да..Вроде и от клещей специальный спреи есть.Но даже с таким спреем я ни ногой туда больше))))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 June 2012
Так каракурти і на дачах, і в самому Миколаєві є.
Пару років тому пенсіонер в Миколаєві вийшов з власного будинку, взув капці, а павук якраз в там сидів. Не пам"ятаю правда, врятували його чи ні. Скільки років їздила в гості до бабусі із дідом, носили по дворах листівки "Стережіться, каракурти!"

Елена29, а причину такої реакції на укус клеща з"ясували?

Елена29

Елена29
Активный пользователь
   29 June 2012
Цитата: #11201 alisa 29 June 2012, 19:30
Пару років тому пенсіонер в Миколаєві вийшов з власного будинку, взув капці, а павук якраз в там сидів. Не пам"ятаю правда, врятували його чи ні. Скільки років їздила в гості до бабусі із дідом, носили по дворах листівки "Стережіться, каракурти!"

Там этого добра в 10 раз больше.Я в Николаеве знаю что есть но ни разу не видела честно говоря..а вот на кимбуре видела столько что поверить не могла глазам своим.паука то еще сразу заметишь если он тебя укусит а вот клеща не заметили пока в кому не попали.У них в это время годя инкубационый период тоесть после укуса никаких симптомов и признаков 30 дней а потом просто срубило за 2 дня и все.Только анализы могли определить что это клещевой энцефалит от клеща.А так только симптомы и врачи разводили руками мол молитесь мы не знаем что это.благо все закончидось хорошо для нас и мы живы и счастливы.Теперь кимбур запретная зона для нас)))

Елена29

Елена29
Активный пользователь
   29 June 2012
Цитата: #11201 alisa 29 June 2012, 19:30

[quote name='alisa' date='29.6.2012, 18:30' post='535633']

Клещ был переносчиком энцефалита при укусе заразил мужа .Спустя 30 дней муж чуть не умер.Я когда врачам рассказывала что мы отдыхали на Кимбуре может что и укусило то они рассказывали мне сказку что после зараженого клеща через 2 дня наступает реакция..что это не от него.А потом просто умный инфекционист Наталья Владимировна Брядко все подробно рассказала и обьяснила про инкубационный период и все такое.И это с каждым человеком такое происходит после укуса зараженого энцефалитом клещом.Страшно очень.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 June 2012

Енцефаліт??? Це ж треба так не пощастило, для нашого регіону це велика рідкість.

А каракуртів більше всього в Криму. В Миколаєві щороку люди страждають від їх укусів. Ще й близько їх не сезон, а в Херсоні вже 4 випадки, останній - два дні тому.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 June 2012

Значить вам двічі не пощастило, бо навіть я, не маючи ніякого відношення до медицини, прекрасно знаю, що такі хвороби розвиваються не одразу. А в лікарню для отримання імуноглобуліну не звертались чи його в наших лікарнях нема?

Добре те, що добре закінчується.

Взагалі в Україні ще з усілякими отруйними тварюками ситуація непогана. В нас особливо отруйного нічого такого і нема.

Елена29

Елена29
Активный пользователь
   29 June 2012
Цитата: #11201 alisa 29 June 2012, 19:42

Енцефаліт??? Це ж треба так не пощастило, для нашого регіону це велика рідкість.

А каракуртів більше всього в Криму. В Миколаєві щороку люди страждають від їх укусів. Ще й близько їх не сезон, а в Херсоні вже 4 випадки, останній - два дні тому.

Вы знаете когда с нами все это произошло.Мы много специалистов перевидали.нам звонили из различных станций спрашивали где именно мы отдыхали ...в каком месте и как туда попасть для каких-то исследований по клещам,но все в один голос твердили что случаи становятся все чаще и чаще.и детки страдают и взрослый.И последствия летальные были и калеки оставались после этого.Многое рассказывали доктора.Так как по сей день тот случай дает о себе знать.У мужа потеря памяти частичная.Головные боли .Каждый год профилактика лечение для того чтобы в норму вернуться.все отлично но не так как до этого случая.Есть моменты по здоровью которые просто угнетают.То здоровье которое было не вернуть ни какими профилактиками я в этом уверенна хотя надеюсь все равно.Нам очень повезло так как у нас нет ни паралича..вернее он был только частично и то прошел...скажем так силами нервами бабками и дедками вылечили.Ничего другого что остается после такого заболевание.Все востановилось кроме памяти определеный моментов в жизни и головных болей

Елена29

Елена29
Активный пользователь
   29 June 2012
Цитата: #11201 alisa 29 June 2012, 19:48

Значить вам двічі не пощастило, бо навіть я, не маючи ніякого відношення до медицини, прекрасно знаю, що такі хвороби розвиваються не одразу. А в лікарню для отримання імуноглобуліну не звертались чи його в наших лікарнях нема?

Добре те, що добре закінчується.

Взагалі в Україні ще з усілякими отруйними тварюками ситуація непогана. В нас особливо отруйного нічого такого і нема.

Пока в больнице лежал ему вводили белок.После лечение а точнее выписки из больницы примерно через месяц на дому был сумашедший курс лечения но без белков.Мы каждый год сейчас обращаемся к доктору нашему за советом.Стоит курс лечения делать или нет.Она пишет рецепт и следуя ему мы лечимся.Мы очень ей благодарны она нас на ноги и поставила.Очень граммотный доктор
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 June 2012

Вперше чую про такі випадки в Україні. Поцікавлюсь в лікаря.
Я просто знаю, що воно таке, бо бабуся, дід та тато багато подорожували, Сибір, Далекий Схід. Там цього добра валом.

Білок - це імуноглобулін? Тобто він все-таки в наших лікарнях є. Значить і вакцина повинна бути.

Елена29

Елена29
Активный пользователь
   29 June 2012
Цитата: #11201 alisa 29 June 2012, 19:55

Вперше чую про такі випадки в Україні. Поцікавлюсь в лікаря.
Я просто знаю, що воно таке, бо бабуся, дід та тато багато подорожували, Сибір, Далекий Схід. Там цього добра валом.

Білок - це імуноглобулін? Тобто він все-таки в наших лікарнях є. Значить і вакцина повинна бути.

Да есть .Очень дорогой .В больницах если я не ошибаюсь уже прививки против клещевого энцефалита есть.Но мы их не делаем так как муж вообще без прививок и против них.Я тоже к прививкам негативно отношусь.И боюсь что они могут быть провакаторами болезни этой.так как многие имеют слабый имунитет.Но это лично мое мнение.Если вас интересует вакцина то есть привики от этого.Не скажу точно в какой больнице но есть.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 June 2012

Ця вакцина не містить живого вірусу, вона не може викликати захворювання.

Поцікавилась питанням в інеті. Найбільші шанси підхопити цю заразу в нашій країні не на Кінбурні, а в Криму на в Карпатах.

Елена29

Елена29
Активный пользователь
   29 June 2012
Цитата: #11201 alisa 29 June 2012, 20:05

Поцікавилась питанням в інеті. Найбільші шанси підхопити цю заразу в нашій країні не на Кінбурні, а в Криму на в Карпатах.
[quote name='alisa' date='29.6.2012, 20:05' post='535645']
/У меня другое мнение по этому поводу.)))))Привика не спасет от такого поверьте.Сами доктора об этом говорят.А те к то с привикой так вообще тяжело перенесут такую болезнь.Это не я сказала честно.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 June 2012

Це Ваше право так думати. Я маю іншу точку зору.
Щеплення врятує від такого в 95% випадків і це не я сказала. (посилання не наведу, це інформація с русмедсерверу, але шукати я її по другому колу не буду)
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   29 June 2012

та и не надо в нете искать, туристы, в т.ч. и николаевские, без прививки в походы не ходят - жизнь дороже
Просматривают эту тему:

Forum