Когда ехала в Венгрию в 16 лет, была жутко удивлена существованием боковых мест - оказывается все мое детство меня возили с повышенным комфортом в купе (путешествовали мы часто).
Первую студенческую поездку в Киев, я упилась вином так, что 3 раза уронила друга с верхней полки в попытках его разбудить - бедный парень, в Киеве вышел весь в синяках...
Самая веселая поездка была в Симферополь, ехала я с подругой в плацкарте, заходим в вагон, места у нас боковые, одна надежда что с попутчиками повезет - когда зашли - дар речи потеряли
весь вагон - МАТРОСИКИ, молодые парни по лет 20, и никого кроме них. Поверьте, ехали мы оч весело, каждый час менялся караул и нас развлекали разговорами новые два матроса

). Спрашиваем о том, как мы можем добраться до нужного нам города, на что полцчаем ответ "У НАС СПРАВКА ПЛАТНАЯ", мы заплатили. Получили ответ, понимаем, что нам не хвататет денег, идем в банкомат, снимаем и возвращаемся, но уже в обывновенные кассы. Отстаиваем очередь и нам говорят "А билетов нет..." Мы начинаем еще раз уточнять все... Билеты все-таки есть. Но их нам не продадут без паспортов... Отходим в сторону... Я уговариваю мужа постоять в другую кассу, отстаиваем очередь, задаем вопрос о билетах и слышем вопрос "А у вас вообще денег столько есть???" и когда мы заверели кассира, что есть она нам их продала без паспортов.... Трындец, времени потратили больше часа, почувствовали себя какими-то бомжами... Масса негатива, одно радует - купили билеты!!! :1 (12):
Но это не могло омрачить нам поездку. Не омрачило нам и то, что вагон был летний, так как сквозило там из всех щелей. Было жутко холодно.
Мало того что 20 часов поезда, это утомительно, так еще 2 пересадки делать нужно. Пока ребенку было до года-было ничего, только вот в санузел с трудностями-и с собой взять никак и в купе не оставишь. Приходилось терпеть. Но когда малышу год или полтора года-он в купе сидеть не будет, ему мало места, скучно. Ездим только плацкартом со всеми описанными прелестями и со снегом в вагоне.
В общем больше судьбу не искушаю