• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Подработка во время декрета

Кукла   
Активный пользователь   
24 April 2009 95384 611

Simpleta

Заходил(а): 09.04.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Simpleta
Активный пользователь
   24 April 2012
Делюсь возникшей мыслей
Заниматься флористикой - разведение комнатных растений, например
Покупаете семена растений за 5 грн пакетик (в Эпицентре этих семян куча) и выращиваете цветы как ребенка, да это долго, нужен уход, но дети тоже не быстро растут.
- Например, есть семена цикломена - 6 грн упаковка, сейчас посадите, к новому году у вас куча цветочков:
Ссылка

- Глоксинии, фиалки - можно размножать листочками, купити 1 вазон с цветков, а листочков у него много и постоянно растут,
Ссылка
- знаю есть семена нолины, стоит семя примерно 10 грн, а растение высотой 15 см = 100грн
Ссылка
- есть семена драцен, пальм (вашингтония 10 семян стоят 6 грн).
- также можно их просто собирать у друзей и знакомых, есть кучу форумов где люди обмениваются рассадой, вы можете разнообразить так свой цветник

Конечно время это и уход, но это должно нравится и для души и для заработка. ОЧень много встречаю, что люди просто выращивают сеянцы или отростки и продают даже за 20 грн, но все же! Сама покупала так, вот и задумалась, узнала цены, вот начала развивать свою мини оранжерею

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   24 April 2012
а они действительно растут из семян?
я бы для себя выращивала, не только для заработка)))
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   25 April 2012
предложения по поводу работы актуально? ваш адрес на почему-то некорректен(( мой mamatanq@rambler.ru

Simpleta

Simpleta
Активный пользователь
   25 April 2012
Цитата: #37 liya 24 April 2012, 22:48
а они действительно растут из семян?
я бы для себя выращивала, не только для заработка)))

Да, растут и еще как
Я давно из семян выращиваю, вырастила 1,5 метровую Вашингтонию (это пальма)
Постоянно размножаю листочками фиалки и глоксинии.
Даже финик с косточки вырастила. А еще дома растут лимоны, но они не из косточки, а далиотросток когда-то, теперь целое дерево с вкусными лимонами, правда лет 10-15 уже дереву.
Но если честно нужен уход, пересаживать, хотя мне это интересно для себя, поэтому мне нравится читать в инете что и как лучше для цветка
Поедьте в Эпицентр, там очень много семян разных растений, есть и те, что на улице выращиваются, но и есть достаточно много комнатных. Так больше нигде не видела, например на рынках, выбор семян комнатных растений. Есть еще Оранжерея декоративных растений под кульбакинским мостом, там можно дешево купить маленькие растения и выращивать их.

Даже для себя, для друзей это приятно

Просто очень часто натыкаюсь на объявления, что люди дома выращивают и продают отростки, саженцы, семена комнатных растений и зарабатывают
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 April 2012

Тільки зиску з вирощування фініка із кісточки. Справжню пальму не виростити, а 4-5 здоровенних лисуватих гілко-листка естетичної цінності особливої не несуть.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   25 April 2012
здорово еще выращивать манго и авокадо, манго у нас зеленые , тяжко найти подходящий посадочный) а вот с авокадо прям красота получается!

Simpleta

Simpleta
Активный пользователь
   25 April 2012
Цитата: #37 АЛЕКС26 25 April 2012, 11:30
здорово еще выращивать манго и авокадо, манго у нас зеленые , тяжко найти подходящий посадочный) а вот с авокадо прям красота получается!

а авокадо вы из семян выращивали, покупали или с фрукта взяли?

Simpleta

Simpleta
Активный пользователь
   25 April 2012
Цитата: #37 alisa 25 April 2012, 11:16

Тільки зиску з вирощування фініка із кісточки. Справжню пальму не виростити, а 4-5 здоровенних лисуватих гілко-листка естетичної цінності особливої не несуть.

Да дерево высотой в дом не вырастет, нодля комнатного растения - очень даже не плохо
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 April 2012

Воно у вас давно?
В нас простирчало 20 років - така фігня, ніякого виду.
Я не відмовляю вирощувати фініки, просто кажу, що воно не схоже на ті декоративні фінікові пальми, що продають в магазинах. Красоти від нього не буде.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   25 April 2012
авокадо беру из магазина, сажаю - вот, надо в нете глянуть, все время забываю, то ли острым концом, то ли тупым в землю. потом долго прорастает, лучше банкой накрыть, чтоб кожура не подсыхала, а то ростку тяжело пробиться. вот и все)

Simpleta

Simpleta
Активный пользователь
   25 April 2012
Цитата: #37 АЛЕКС26 25 April 2012, 11:57
авокадо беру из магазина, сажаю - вот, надо в нете глянуть, все время забываю, то ли острым концом, то ли тупым в землю. потом долго прорастает, лучше банкой накрыть, чтоб кожура не подсыхала, а то ростку тяжело пробиться. вот и все)

еще не пробовала. надо будет попробовать. Спасибо

Simpleta

Simpleta
Активный пользователь
   25 April 2012
Цитата: #37 alisa 25 April 2012, 11:52

Воно у вас давно?
В нас простирчало 20 років - така фігня, ніякого виду.
Я не відмовляю вирощувати фініки, просто кажу, що воно не схоже на ті декоративні фінікові пальми, що продають в магазинах. Красоти від нього не буде.

у меня тоже лет 20...когда был маленький- не плохо смотрелся. а сейчас много места занимает и тяжелый.
Я наверное просто очень люблю цветы

liya

liya
VIP пользователь
   26 April 2012
Цитата: #37 Simpleta 25 April 2012, 12:10

еще не пробовала. надо будет попробовать. Спасибо

Только садите сразу в тот горшок, где расти будет. Я как-то попробовала (без особой надежды) в горшок к пальме подсадить, ткнула просто в землю, оно и проросло. У меня легкая рука, поэтому особо не удивилась, но решила пересадить отдельно. И это было ошибкой. Цитрусовые и авокадо плохо переносят пересадку в раннем возрасте (2-3 месяца). Нужно было подождать, пока растению хотя бы год исполнится.

liya

liya
VIP пользователь
   26 April 2012
Цитата: #37 АЛЕКС26 25 April 2012, 09:31
предложения по поводу работы актуально? ваш адрес на почему-то некорректен(( мой mamatanq@rambler.ru

Да, актуально.
Не знаю, почта приходит вроде.
Но вот еще один адрес - literary.studio@gmail.com.

dvisya

Заходил(а): 07.05.2014
dvisya
Активный пользователь
   18 May 2012
Цитата: #37 liya 23 April 2012, 08:34
Девушки, ищу помощницу по написанию текстов.
Для начала - рерайт.
В месяц нужно 25 статей, но часть из них - копирайт, правда, на несложные темы. Это постоянный проект. Бывают еще и "одноразовые".
В среднем оплата - 1 доллар за тысячу знаков без пробелов, меньше не бывает, может быть больше - опять же, зависит от проекта.
Если вам интересно, напишите, пожалуйста, для теста буквально три абзаца о пластиковых откосах на почту editor@litstudio.com.ua.

Ваше предложение актуально?
ТатьянкаСчастливая

ТатьянкаСчастливая

Заходил(а): 03.12.2016
Район: Ленинский - ЮТЗ
ТатьянкаСчастливая
Активный пользователь
   20 May 2012
Девочки, есть подработка по раздаче листовок. В среднем загрузка в день - 3-4 часа. Обычно график "рваный", т.е. работать надо не каждый день. Оплата начисляется почасово, 12 грн/час. Выплачивается регулярно, обычно заказчик акции перечисляет оплату через 2-3 недели по окончании акции в Николаеве. Невыплата зарплаты исключена.
Условия и требования:
возраст 17-30 лет, приветливый приятный аккуратный внешний вид, ответственность, пунктуальность, умение сказать человеку, которому вручаешь листовку, необходимую фразу (например, скидки такие-то только в магазине таком-то). Необходимо: за 10 минут до начала работы приходить в указанный магазин, брать листовки, отмечаться в журнале посещений. Выходить на укзанное место раздачи, работать в соответствии с графиком и требованиями. Уходить не ранее, чем в положенное время, отметившись также в журнале посещений. Работа промоутера, раздающего листовки, обязательно контролируется представителями магазина и мной (либо моими помощниками). Во время работы запрещено жевать, курить, болтать по телефону, отвлекаться. Также магазин штрафует за опоздания, поэтому приходить на работу надо исключительно вовремя.
Ближайшая работа начинается уже 21-22 мая. Осталось еще 2 рабочих места, в среднем с оплатой в 144 грн и 250 грн.
Звоните 093-564-91-30, 097-337-70-70, Татьяна.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца :-)

liya

liya
VIP пользователь
   21 May 2012
Цитата: #37 dvisya 18 May 2012, 14:44

Ваше предложение актуально?

На один проект я девушку нашла, но работы бывает то пусто, то густо, поэтому в случае наплыва мы можем не справиться.
Если вам интересно это предложение, напишите мне, пожалуйста, на почту editor@litstudio.com.ua.

liya

liya
VIP пользователь
   19 July 2012
Дівчата, поновлюю свою ж об"яву.
Потрібна ще одна помічниця на написання текстів.
Умови - ви пишете, я оплачую).
Вимоги - грамотність, вміння виділяти головне і доступно (але не спрощено) його викладати, бажання працювати. Якщо чогось не вмієте - навчу, були б здібності).
Будь-ласка, хто зацікавлений, напишіть три невеличкі абзаци про металопластикові вікна і пришліть на адресу editor.litstudio@gmail.com (будьте уважні, адреса змінилася).
Писати потрібно російською мовою.
Nikolaev4anka

Nikolaev4anka

Заходил(а): 26.01.2018
Nikolaev4anka
Активный пользователь
   06 August 2012
Цитата: #37 liya 19 July 2012, 16:34
Дівчата, поновлюю свою ж об"яву.
Потрібна ще одна помічниця на написання текстів.
Умови - ви пишете, я оплачую).
Вимоги - грамотність, вміння виділяти головне і доступно (але не спрощено) його викладати, бажання працювати. Якщо чогось не вмієте - навчу, були б здібності).
Будь-ласка, хто зацікавлений, напишіть три невеличкі абзаци про металопластикові вікна і пришліть на адресу editor.litstudio@gmail.com (будьте уважні, адреса змінилася).
Писати потрібно російською мовою.

Ваше предложение еще акуктально? Я вам написала несколько абзацев про металлопластиковые окна и отправила на почту. Я как начинающий "писатель!, хотела бы услышать от вас объективное мнение, даже если вам напарница уже не нужна. Большое спасибо

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   09 August 2012
Всем хаюшки!
Кому нужен автор?
Пишите, авось найдем друг друга.
Как бы я не любила свою биржу, но при выводе средств хороший процент теряется.
Да и ускорить процесс получения денег хотелось бы.

Только предупреждаю заранее, предложения типа: "Есть миллион знаков без пробелов по 15 руб за килограммчик" не принимаются.
Поймите правильно, я не графоман, я ради денег работаю.
Форекс, курсовые, решение задач, (по химии, физике и т.д), а также создание материалов, что требует наличие специальных знаний в работу не беру.

Помимо статей могу написать стихи, сценарии, пародийные тексты песен и т.д
Просматривают эту тему:

Forum