• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Всё о ЧП (ФОП)

Аннушка   
Администратор   
30 June 2009 106649 1087
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   12 December 2011
Цитата: #565 В@люш@ 12 December 2011, 08:54
Я честно говоря так и не поняла зачем я целый день убила на семинар Нового НИЧЕГО не узнала. Просто еще раз мне рассказали, что Закон создан для пополнения бюджета и как бы мы не старались, но на бабки при проверке попадем по любому.
Вообщем Базу должны регистрировать те у кого есть наемные работники или контрагенты (чьи данные указаны в договорах или в другой документации) Если вы торгуете на рынке, то понятное дело паспорт вы не спрашиваете, поэтому никакой Базы у вас нет. НО если же вы заключаете договор в котором есть данные , то все - ПОПАЛИ)))
Кстати с каждого человека вы должны брать согласие на использование их данных. Иначе штраф. Например: Водоканал, должен у каждого из нас взять соглашение)))) Тоесть у всего города! И другие организации тоже)
с помощью сайта который я указывала выше, создать ЗАЯВУ я немогу, поэтому буду заказным отправлять.
Еще момент: в заяве не пишите распорядника!!! И четко описывайте цель использования данных.

И деньги... Что я подозревала по аналогии с другими семинарами. Так а кто проводил? Вы писали, что некая Заболотная - она кто?
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   12 December 2011
Цитата: #565 Китиха 12 December 2011, 09:13

И деньги... Что я подозревала по аналогии с другими семинарами. Так а кто проводил? Вы писали, что некая Заболотная - она кто?

консультант по вопросам кадрового учета и трудовых правоотношений. и т.д. и т. п.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   12 December 2011
Цитата: #565 В@люш@ 12 December 2011, 09:19

консультант по вопросам кадрового учета и трудовых правоотношений. и т.д. и т. п.

Свободный консультант или она представляет какой-то госорган или фирму?
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   12 December 2011
Цитата: #565 Китиха 12 December 2011, 09:23

Свободный консультант или она представляет какой-то госорган или фирму?

я так поняла свободный)
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   12 December 2011
Цитата: #565 В@люш@ 12 December 2011, 08:54
Я честно говоря так и не поняла зачем я целый день убила на семинар Нового НИЧЕГО не узнала. Просто еще раз мне рассказали, что Закон создан для пополнения бюджета и как бы мы не старались, но на бабки при проверке попадем по любому.
Вообщем Базу должны регистрировать те у кого есть наемные работники или контрагенты (чьи данные указаны в договорах или в другой документации) Если вы торгуете на рынке, то понятное дело паспорт вы не спрашиваете, поэтому никакой Базы у вас нет. НО если же вы заключаете договор в котором есть данные , то все - ПОПАЛИ)))
Кстати с каждого человека вы должны брать согласие на использование их данных. Иначе штраф. Например: Водоканал, должен у каждого из нас взять соглашение)))) Тоесть у всего города! И другие организации тоже)
с помощью сайта который я указывала выше, создать ЗАЯВУ я немогу, поэтому буду заказным отправлять.
Еще момент: в заяве не пишите распорядника!!! И четко описывайте цель использования данных.

В общем, в моем случае никаких юридических официальных договоров более не заключать, отмораживаться, типа, ну пришел человек лично, отдал наличкой, получил сайт, все довольны. В ином случае попаду на бабки...
А то, что человек на Камчатке живет или в Москве, меня не волнует, я у них паспорт не запрашивала...
Господи, ну когда же этот маразм в нашей стране прекратиться?!

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   12 December 2011
Цитата: #565 jozh 12 December 2011, 10:14

В общем, в моем случае никаких юридических официальных договоров более не заключать, отмораживаться, типа, ну пришел человек лично, отдал наличкой, получил сайт, все довольны. В ином случае попаду на бабки...
А то, что человек на Камчатке живет или в Москве, меня не волнует, я у них паспорт не запрашивала...
Господи, ну когда же этот маразм в нашей стране прекратиться?!

Чем дальше .... тем страшнее... Прижимают уже так, что скоро работать никто не захочет... Уйдем в теневую экономику.
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   12 December 2011
Наверное, когда в стране останется 450 избранных... Ну, немногим больше (Аппарат Президента Кабинет Министров и др.)
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   12 December 2011
Девочки, намедни прочитала рассказ Генри Слизара "Кандидат" Ссылка

Очень интересная там идея подается))). Давайте все вместе будем желать ныне властьимущим эту в потерять и уехать из Украины куда-нибудь в Антарктиду. В рассказе, конечно, желания чересчур, но, действительно, зная о ментальных возможностях сильных желаний, а тем более коллективных - идея вполне реально осуществима. Это уже без шуток.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   12 December 2011
Инфа от знакомого бухгалтера:

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   12 December 2011
Цитата: #565 jozh 12 December 2011, 12:01
Инфа от знакомого бухгалтера:

ООООО этот вопрос обсуждался на семинаре))) Так вот Заболотная, считает, что это не так, что нужно брать со всех. Так как если кто-то захочет подать на Вас в суд за использование БД, то он с легкостью его выиграет. Короче если у вас есть (допустим) сотрудник который работает на предприятии (принят до 01.01.2011, но не подписал соглашение,) то это не правильно. Чтобы себя перестраховать соглашение нужно взять со всех.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   12 December 2011
Цитата: #565 В@люш@ 12 December 2011, 12:07

ООООО этот вопрос обсуждался на семинаре))) Так вот Заболотная, считает, что это не так, что нужно брать со всех. Так как если кто-то захочет подать на Вас в суд за использование БД, то он с легкостью его выиграет. Короче если у вас есть (допустим) сотрудник который работает на предприятии (принят до 01.01.2011, но не подписал соглашение,) то это не правильно. Чтобы себя перестраховать соглашение нужно взять со всех.

Дурдом...
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   12 December 2011
Девочки, вопрос созрел: если у меня несколько видов деятельности, то береться просто наибольшая ставка ЕН? Или по новы м правилам я должна за каждый платить?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   12 December 2011
Цитата: #565 В@люш@ 12 December 2011, 13:19
Девочки, вопрос созрел: если у меня несколько видов деятельности, то береться просто наибольшая ставка ЕН? Или по новы м правилам я должна за каждый платить?

Наибольшая ставка.
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   12 December 2011
Цитата: #565 jozh 12 December 2011, 13:23

Наибольшая ставка.

Спасибо Целый день пытаюсь дозвониться до налоговой..... пока неудачно((
Бланка заявы наверное еще нет?
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   12 December 2011
Цитата: #565 В@люш@ 12 December 2011, 13:24

Спасибо Целый день пытаюсь дозвониться до налоговой..... пока неудачно((
Бланка заявы наверное еще нет?

Вроде нет.

Мне кажется логичным создавать базу по всем персоналиям, с которыми работаешь в данный момент, независимо от даты знакомства.
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   12 December 2011
Цитата: #565 Китиха 12 December 2011, 10:42
Девочки, намедни прочитала рассказ Генри Слизара "Кандидат" http://lib.rus.ec/b/52443/read

Очень интересная там идея подается))). Давайте все вместе будем желать ныне властьимущим эту в потерять и уехать из Украины куда-нибудь в Антарктиду. В рассказе, конечно, желания чересчур, но, действительно, зная о ментальных возможностях сильных желаний, а тем более коллективных - идея вполне реально осуществима. Это уже без шуток.

Очень логично. Только нужно правильно сформулировать. Лена, займешься?
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   12 December 2011
Девочки, а кто-то уже подавал заявление на единый налог? Я вот сижу и переживаю, точно ли до 25-го января продлили срок подачи (вот просто жутко переживательная). Знакомый моего знакомого сегодня пошел в налоговую писать эту заяву (вернее, как мне сказали, там три бланка). Жду от них известий.
Если кто-то завтра пойдет, отпишитесь в темке, пожалуйста, о сроках и всех-всех нюансах!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   12 December 2011
Цитата: #565 mackry85 12 December 2011, 17:49
Девочки, а кто-то уже подавал заявление на единый налог? Я вот сижу и переживаю, точно ли до 25-го января продлили срок подачи (вот просто жутко переживательная). Знакомый моего знакомого сегодня пошел в налоговую писать эту заяву (вернее, как мне сказали, там три бланка). Жду от них известий.
Если кто-то завтра пойдет, отпишитесь в темке, пожалуйста, о сроках и всех-всех нюансах!

Я пока что сижу и непонятно чего жду... Мне больше всего смущает тот факт, что теперь единый будет "вечным", т.е. не каждый год заново заяву подавать, а значит, если позже захочу "спрыгнуть", то проблем будет ой-ой-ой...
Но я так думаю, что даже если насчет 25 января неправильная информация, то можно будет оформить со 2-го квартала в крайнем случае, для меня это некритично.
Но тоже присоединяюсь к желающим узнать, как там теперь по-новому, что к чему.
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   12 December 2011
В налоговой вчера говорили до 25, сегодян говорят до 15 декабря

Зуся

Заходил(а): 03.01.2019
Район: Заводской
Зуся
Активный пользователь
   12 December 2011
Цитата: #565 mackry85 12 December 2011, 17:49

Я в пятницу наконец-то сдала все документы на единый. Сдавала в Заводской- до какого числа сдавать не понятно так как на первом этаже и в лифте написано что до 25 января, а инспектора говорят что до 15 декабря, когда у инспектора спросили так до какого числа сдавать, сказала что до 15 декабря, а на то что написано что до 25 января- сказала что не чего не знает им не кто не чего не говорил. Дурдом!!!
Просматривают эту тему:

Forum